加载中…
个人资料
飞行家麦老板
飞行家麦老板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,395,034
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
【美食爱好者】
【自由撰稿人】
【独立摄影师】
新浪微博
访客
加载中…
关于我
我是麦克,我常在深夜写字,
关于食物、关于爱情、关于生活、关于在路上的一切。
思前想后要怎么把自己介绍给你,厨子、写手、媒体人、自由撰稿人。
终归说来,和你一样,都是生活里的人,同时我写了很多故事里的人。          
所以,你看到的不只是菜谱,更多的是出现在我生命里的经历,
还有生活里容易被忽视的细枝末节。
食物有百般滋味,人也一样,希望你感受得到!             

邮箱:namu_li@sina.com
微博:@飞行家麦老板 http://weibo.com/hellolimaike 

博文
标签:

鸡翅

食谱

大喜大

香辣

分类: 【食谱】

我不喜欢夏天,纵然有西瓜,纵然街上的男男女女都穿很少的衣服。可干燥炽热的空气,黏腻的汗水,到处应季清凉寡淡的刻板食谱,都让我对这个季节爱不起来。我要把空调开得很低盖着有重量的棉被才能睡着觉,去冷气开的很足的店里吃热气滚滚的麻辣烫,所以要付出比常人更多的电费账单。

最爱的鸡翅都得做成香辣口味才能吃得下去,好像高空飞行时闭塞的味蕾总要来点刺激的东西才能激活一样,所以各种清淡的夏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 13:36)
分类: 【故事】
并非所有的爱情故事都有一个完美的结局,甚至大部分的爱情故事都只是一段故事而已,不然那么多铺天盖地的爱情感悟你以为是凭空捏造的么。

二毛是我从小一起长大现在依然保持联系的为数不多的人中的一个,小时候大家凑钱买雪糕买西瓜游戏机币,二毛最常说的一句话是“我兜里就二毛钱”,于是大家都管他叫二毛。二毛很小时妈妈移情别恋跟一个卖衣服的男人跑到南方,留下二毛和他腿脚有些残疾的爸爸还有二毛的奶奶,家庭一直拮据。

靠着助学贷款,二毛交大学学费,接一切可接的兼职赚生活费。夏天新生入学,二毛发传单一脚踩在一个质量糟糕的水泥下水道井盖,井盖踩踏他的手也轻微有些骨折,另一个一起做
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 13:25)
分类: 【故事】
印象里,雪儿是我中学同学里长得最有气质的女生,不是过分浓艳的美丽,随意的森女系却让她在一众女孩子里显得尤为突出。

最近一次见到雪儿是前年春节回老家的同学聚会上,让人大吃一惊的是,眼前这个头发剪短体态有点发福的女人,和曾经百合花一样的文艺女青年怎么也找不到些许相似的影子。雪儿在冬天生了宝宝,现在是两个月孩子的妈妈,还在哺乳期,为了宝宝营养她也跟着胖了起来,长头发嫌麻烦索性剪了短发。

聚会上大家推杯换盏共同回忆着那时候的荒唐事,雪儿话也不多喝着矿泉水,旁边是另一个女同学特意为她点的猪脚汤。明显看得出她的疲倦,但又不想错过大家的话题,谈到我仿造班主任签字给大家签假条的时候,她笑的特大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“日子过得真快,尤其对于中年以后的人,十年八年都好像是指顾间的事。可是对于年轻人,三年五载就可以是一生一世。”
——张爱玲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

跟拥有非凡厨艺比起来,有一个愿意为我做饭的人显然会更打动我。惰性使然,就算再怎么热爱烹饪这件事,但是一年365天围着锅台团团转,再多的热情也会变为一种负累。由此及彼,对于大部分人来说,并非他的骨子里就是厨艺技能爱好者,所以天天为你把美食端到桌边,在你看来显得顺理成章的一切,恰恰是一种因爱而生的付出。能有这样一个人,是让人无比羡慕的!


那么,问题来了,没有人为你做
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天,大概是春分的时节,看美食台的一期节目,教大家做一种叫做马兰头的菜,虽然查了一遍资料也还是不知道这个马兰头到底是什么鬼,不过料理达人把马兰头焯水切碎用蛋皮卷起来的方式,算是学会了。翻腾一遍冰箱,只有点菠菜,于是照猫画虎做了一遍,效果看起来也不错,就此分享一下。

说来惭愧,误打误撞的开始写美食,滥竽充数的混在美食博主的堆儿里,没有什么惊艳的厨艺技能,也没有独门秘籍可以拿来分享,只是随手把自己如何从对料理一窍不通的门外汉到能让自己嘴
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

饺子差不多是我家唯一的节日饮食,逢年过节吃饺子是习俗,但是十一国庆、五一劳动节、三八妇女节,甚至圣诞节都吃饺子就很容易让人恍恍惚惚了。没错,昨天是清明节,我家又吃饺子了!虽然我不抗拒吃饺子,也比较喜欢,但是总觉得新鲜感被彻底抛弃,多少还是有些是失望。但转念一想,有人给做节日饮食,还要啥自行车,一个人出门在外各种节日泡方便面的日子才是真的绝望。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

颈椎病患者的日常,以我个人来说像极了云南的吃菌子的状态,或者猜火车的几个神人,每天晕乎乎的像飘在云端,总有几个瞬间分不清现实与梦幻。当然这种感觉并不会让人喜悦,因为伴随着不分昼夜的头痛颈肩痛,痛痛痛。偶尔会有缓解,例如在有肉吃的瞬间。

还有好多懒人菜谱压在箱底,没好意思继续不间断的发出来,因为实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先说,这个茄汁不是番茄汁,而是茄子汁,至于茄子,大的小的、紫的绿色都可以。茄子煮软烂之后的会有酱的质感,所以也可以差强人意的混在酱的行列里。

东北有道菜叫乱炖,茄子土豆辣椒五花肉一锅咕嘟着,直到土豆和茄子都变得软糯,锅中的汤汁也因为土豆的淀粉与茄子的纤维变得质地粘稠,又吸收了各种食材与香料的味道变得像咖喱一样的复合香味,盛上一勺浇在白米饭上,米饭的热气混合着汤汁的香气交织缠绕,汤汁包裹着颗颗晶莹的米粒,我想不到能有比这更治愈的东西了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有两种食物让我爱不起来,甚至有些厌恶,一是泡面,二是面包。但某些时候又不得不吃,胜在快捷简便经济实惠,在我丝毫没有做饭热情的日子里也算触及底线的慰藉。那段时间逛超市的规律是,泡面与面包的货架从左到右从上到下从右到左,我勤恳的像个产品体验师一样买遍了大部分口味,但终极的味道是一样的……恶心!

所以才有了后来各种各样的关于泡面与面包的新吃法,以后陆续介绍给大家。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有