加载中…
个人资料
飞行家麦老板
飞行家麦老板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,386
  • 关注人气:521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
美食爱好者
自由撰稿人
独立摄影师
新浪微博
访客
加载中…
关于飞行家MK
我是麦克,欢迎关注我的生活!
我常在深夜写字,关于食物、关于爱情、关于生活、关于在路上的一切。
思前想后要怎么把自己介绍给你,厨子、写手、媒体人、自由撰稿人。
终归说来,和你一样,都是生活里的人,同时我写了很多故事里的人。          
所以,你看到的不只是菜谱,更多的是出现在我生命里的人,还有生活里容易被忽视的细枝末节。
食物有百般滋味,人也一样,希望你感受得到!             
约稿与工作请联系:
邮箱:namu_li@sina.com
微博:@飞行家麦老板 http://weibo.com/hellolimaike 

博文
标签:

转载

低碳乐活,从消灭剩食开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

跟拥有非凡厨艺比起来,有一个愿意为我做饭的人显然会更打动我。惰性使然,就算再怎么热爱烹饪这件事,但是一年365天围着锅台团团转,再多的热情也会变为一种负累。由此及彼,对于大部分人来说,并非他的骨子里就是厨艺技能爱好者,所以天天为你把美食端到桌边,在你看来显得顺理成章的一切,恰恰是一种因爱而生的付出。能有这样一个人,是让人无比羡慕的!


那么,问题来了,没有人为你做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天,大概是春分的时节,看美食台的一期节目,教大家做一种叫做马兰头的菜,虽然查了一遍资料也还是不知道这个马兰头到底是什么鬼,不过料理达人把马兰头焯水切碎用蛋皮卷起来的方式,算是学会了。翻腾一遍冰箱,只有点菠菜,于是照猫画虎做了一遍,效果看起来也不错,就此分享一下。

说来惭愧,误打误撞的开始写美食,滥竽充数的混在美食博主的堆儿里,没有什么惊艳的厨艺技能,也没有独门秘籍可以拿来分享,只是随手把自己如何从对料理一窍不通的门外汉到能让自己嘴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

饺子差不多是我家唯一的节日饮食,逢年过节吃饺子是习俗,但是十一国庆、五一劳动节、三八妇女节,甚至圣诞节都吃饺子就很容易让人恍恍惚惚了。没错,昨天是清明节,我家又吃饺子了!虽然我不抗拒吃饺子,也比较喜欢,但是总觉得新鲜感被彻底抛弃,多少还是有些是失望。但转念一想,有人给做节日饮食,还要啥自行车,一个人出门在外各种节日泡方便面的日子才是真的绝望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

颈椎病患者的日常,以我个人来说像极了云南的吃菌子的状态,或者猜火车的几个神人,每天晕乎乎的像飘在云端,总有几个瞬间分不清现实与梦幻。当然这种感觉并不会让人喜悦,因为伴随着不分昼夜的头痛颈肩痛,痛痛痛。偶尔会有缓解,例如在有肉吃的瞬间。

还有好多懒人菜谱压在箱底,没好意思继续不间断的发出来,因为实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先说,这个茄汁不是番茄汁,而是茄子汁,至于茄子,大的小的、紫的绿色都可以。茄子煮软烂之后的会有酱的质感,所以也可以差强人意的混在酱的行列里。

东北有道菜叫乱炖,茄子土豆辣椒五花肉一锅咕嘟着,直到土豆和茄子都变得软糯,锅中的汤汁也因为土豆的淀粉与茄子的纤维变得质地粘稠,又吸收了各种食材与香料的味道变得像咖喱一样的复合香味,盛上一勺浇在白米饭上,米饭的热气混合着汤汁的香气交织缠绕,汤汁包裹着颗颗晶莹的米粒,我想不到能有比这更治愈的东西了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有两种食物让我爱不起来,甚至有些厌恶,一是泡面,二是面包。但某些时候又不得不吃,胜在快捷简便经济实惠,在我丝毫没有做饭热情的日子里也算触及底线的慰藉。那段时间逛超市的规律是,泡面与面包的货架从左到右从上到下从右到左,我勤恳的像个产品体验师一样买遍了大部分口味,但终极的味道是一样的……恶心!

所以才有了后来各种各样的关于泡面与面包的新吃法,以后陆续介绍给大家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
好久没更博,好像两个世纪那么漫长。
朋友问起怎么好久没做菜,我也无从答起。只是不知道从哪个时间节点开始,突然之间少了做菜的热情,一如对待生活的态度,不温不火。当然,影响便是胃病的老症状又找上门了,索性回了爸妈家。离家躲清静,回家养胃病,估计说的就是我这样的“投机”分子。
被“强迫着”三餐规律起来、作息时间也规律起来,虽然对我这样的散养很久的人有些跟不上节奏,但好在胃开始稳定了。每天像吃药一样要按时嚼生花生米,主食多了很多面食,早晚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

像我这样一个从来没有过生日习惯的人来说,生日的附近几天都会不自觉地陷入一种类似女生生理期的焦虑。一方面由于不适应被当成焦点众星拱月般的感觉,大家围坐一圈让我对着蛋糕许愿这事对我来说尴尬到不行,另一方面,我记性差到自己的生日有时都需要通过默念身份证号才能理顺,来而不往非礼也,那些第一时间给我发来生日祝福的人的生日我要怎么办!

提起今年的生日,出了一个小插曲,前几天大清早的,收到我妈的短信“生日快乐!”。要知道我们家可是从来没有这个传统的,震惊之余
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眼看着马上12月份,又快年终收尾之时。回首我个人这一年喜忧参半,在焦虑失眠不快乐中过了大半,原因嘛这个年纪无外乎事业与感情,机缘巧合的接触到美食,在制作料理、拍摄美食、写食谱分享的过程之中感受到前所未有的平静,内心仿佛打开了一扇新世界的大门,在这里可以安静的自我疗愈。

心路历程有空再说,因为提到12月的到来,其实是有更重要的事情随之相伴,那便是一大波的各种节日,圣诞节、新年、春节、情人节,说到这里我不禁握紧了钱包,因为已经预见到它瘪瘪的样子,还有那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有