加载中…
个人资料
麦老板_MKPresents
麦老板_MKPresents
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,735,929
  • 关注人气:565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
【美食爱好者】
【自由撰稿人】
【独立摄影师】
新浪微博
访客
加载中…
关于我
我是麦克,我常在深夜写字、发一些琐碎的照片,
关于食物、关于爱情、关于生活、关于在路上的一切。
思前想后要怎么把自己介绍给你,厨子、摄影师、自由撰稿人。
终归说来,和你一样,都是生活里的人,同时我写了很多故事里的人。          
所以,你看到的不只是文字,更多的是出现在我生命里的经历,
还有生活里容易被忽视的细枝末节。
食物有百般滋味,人也一样,希望你感受得到!             

邮箱:namu_li@sina.com
微博:@麦老板_MKPresents http://weibo.com/hellolimaike 

博文

看到@新浪美食 #趣味美食家# 的活动张贴,里面有各种阿拉斯加海鲜,便想起自己在美食频道的第一篇recipe文章,应该也算是作为美食博主的处女秀,2016年5月份做的一道黑胡椒口味的阿拉斯加真鳕鱼排,点回去一看还真是有点小尴尬呢!

从制作的精细程度到美食图片的设计构图,艾玛!青涩!太青涩!图样,图森破!不过语言风格还是酸不溜丢的,倒是没怎么变。原味链接在这里:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我有一个很要好的朋友,我们的友谊建立在曾经每到这个时节他都要帮我搬家。

二十岁出头的日子,我在沈阳有了第一份工作,在这个没有春天与秋天的城市里住了好些年。十一月份总是最要命的,因为工作地点、因为房东儿子结婚、因为七七八八很瞎的理由,这个北方寒意来袭的季节,在我脑海里总是与搬家的记忆挂钩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北方迎来一年中最难熬的日子,供暖之前的这几周虽然短暂,感受却像一个单独的季节一般漫长。大概南方的冬天就这个样子,更糟的是各种门把手以及金属制品因为干燥寒冷,都有了一种随时把人电死的神奇力量,天知道是先被冻死还是先被电死。

天太冷了怎么办?

谈恋爱是首选,找个人天天抱着,但前提是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从患上颈椎病,每时每刻都像自嗨了一样,偶尔天旋地转的,也是一个酸爽。

最近没有自律的去运动,一天到晚蜷在沙发里抱着电脑。滑到一篇帖子,一个媒体行业的女生,长时间熬夜各种作息不规律,突发很严重的健康问题进医院,好在有惊无险,事后仿佛重生之后对人生有了新的感悟一样,发帖告诫所有像她这样生活习惯的人千万要注意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

食谱

汤羹

玉米

美食

分类: 【食谱】

三天不学习赶不上刘少奇,一天不上网就跟不上娱乐圈开撕的节奏。没有卓伟的日子,大家都亲自赤膊下场,拼杀的更加血肉模糊。在这个泛娱乐化的时代,所有的事情都有可能被拿来消遣,何况本就处在这个风暴中心的公众人物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

九月的空气里弥漫着食物成熟的香气,还有吃货们忍了一夏天躁动不安的食欲。

这个季节,有100个理由吃吃喝喝,很少有人会再提减肥。因为大家都在忙着贴秋膘,并且不需要冠冕堂皇地为自己找任何借口,仿佛贴秋膘就是这个季节应该做的事情。大概是生物进化使然,入冬之前,动物们要存储足够的脂肪热量来熬过漫长的冬季,人这种高级动物也不外乎如此。更多了一些,食色性也的人之大欲在做怪吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东南亚因为丰富的香料物产,有着色彩斑斓的味觉体验,各个民族人群汇聚于此造就了多样的饮食文化。肉骨茶(Bak-Kut-Teh)便是其中极具代表性的一种,我们熟知的南洋之味肯定有它的一席。

肉骨茶(Bak-Kut-Teh)叫茶不是茶,实为混合中药、各种香料与猪肉骨熬制的浓汤。Bak-Kut-Teh是其闽南话的发音,有些类似“巴咕嘚”。在东南亚,肉骨茶又因调味的区别分为两个流派:分别是以新加坡为代表的海南派,胡椒风味浓郁;以及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回家有礼物收是再开心不过的事情,作为一个半吊子美食博主,原本只是写写自己生活的鸡毛蒜皮以及肤浅的厨艺入门指南,偶然通过@新浪美食 的平台结识了很多有着相似志趣爱好的朋友,实属乐事一件,并且能参与到很多活动之中,深感荣幸。

这次#大松IH压力电饭煲#的试用团着实期待了好久。一方面作为一个根深蒂固以米饭为主食的人,对米饭的周边都充满热情;另一方面,口碑不错的IH电饭煲几乎大部分来自日本,中国游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电视节目里,中年发福的“美食评论家”一脸油腻,眼皮半抬半睁评价他看到的每一道料理“这与我在XXX吃到的不能比”……看着他被烟草熏黑的牙齿,好像隔着屏幕都有口气飘过来,很是同情站在他旁边的主持人。

严苛不等于龟毛,料理节目与美食介绍催生出了一大批所谓美食家。去了米其林摘了一颗星,仿佛镀层金般闪耀到普通的食物入不得眼,但对食物的评价却依然停留在小学生造句的水平,形容词只会“入口即化”或者“跟我在XX
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梦里梦见沈玉琳操着公鸭嗓讲黄色笑话,结果被小S绕着康熙影棚追着打。被笑醒,凌晨三四点,盯着被熹微晨光映衬的天花板,突然有些怅然失落。

《康熙来了》停播之后,虽然时不时还会记起蔡康永小S关灯离场的画面,但也没有想象中回忆起失恋往事般难过。因为那么多期节目,随手点开哪一集都能就着把饭吃了,并且依然乐在其中。就像我妈无论什么时候看赵本山的小品都依然能笑得前仰后合一样。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有