加载中…
个人资料
麦老板_MKPresents
麦老板_MKPresents 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,889,691
  • 关注人气:620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
【美食爱好者】
【自由撰稿人】
【独立摄影师】
新浪微博
访客
加载中…
关于我
我是麦克,我常在深夜写字、发一些琐碎的照片,
关于食物、关于爱情、关于生活、关于在路上的一切。
思前想后要怎么把自己介绍给你,厨子、摄影师、自由撰稿人。
终归说来,和你一样,都是生活里的人,同时我写了很多故事里的人。          
所以,你看到的不只是文字,更多的是出现在我生命里的经历,
还有生活里容易被忽视的细枝末节。
食物有百般滋味,人也一样,希望你感受得到!             

邮箱:namu_li@sina.com
微博:@麦老板_MKPresents http://weibo.com/hellolimaike 

博文


在过去 50 年中人类消耗的资源量,比这之前人类整个历史中
消耗的资源总量还要多。——— EPA(美国环境保护署)
我国单位面积化肥和农药使用量已分别达到世界平均水平的
3.6 倍和 2.5 倍。——— 人民日报
中国每年有2600万吨旧衣服被扔掉,再利用率不到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“吃了吗?”
“吃了。”
“吃的什么?”
“土……”

双十一过后的你是否经历了如下的心路历程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我问一个资深美食博主:“你做了这么多菜,会不会担心灵感枯竭,不知道做什么些什么?”
他说:“没想过,跟日常吃饭似的,今天茄子放点蒜,明天放点青椒,除非要死了要不谁会担心会把所有能吃的吃完。”
我说:“天呐!你怎么坚持写了这么多年的。”
他说:“难不成你吃饭还用坚持?吃什么就写点什么,至于美食文章,随手记录一下而已。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和喜欢的人在一起,时间飞快,时针像秒针那样蹦;和厌恶的人在一起,度日如年,秒针……秒针是不是停掉了!

时间的相对性真是个玄妙的东西,据说是爱因斯坦相对论做过通俗解释,据谁说,我也不知道。但看到爱因斯坦四个字,能通俗到哪去?有一件事倒是感触颇深,那就是早上起床时段的五分钟顶的上一个小时,早起定闹钟的上班族一定心领神会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开篇说遗憾,因为这道料理的初衷是想用雪菜,但逛遍了家附近的几个菜场都没买到雪里蕻,赶着日程的关系要马上出这篇文章,只能用菠菜替代,有些小遗憾。不过生活本身就是不完美,算是给自己一个借口。

参加@新浪美食 @美国驻沈阳总领事馆农业贸易处 举办的#趣味美食家#活动,收到许多来自各个美国食品协会发来的优质食材,其中阿拉斯加水产协会@ALASKASEAFOOD 发来的各种海鲜鱼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到@新浪美食 #趣味美食家# 的活动张贴,里面有各种阿拉斯加海鲜,便想起自己在美食频道的第一篇recipe文章,应该也算是作为美食博主的处女秀,2016年5月份做的一道黑胡椒口味的阿拉斯加真鳕鱼排,点回去一看还真是有点小尴尬呢!

从制作的精细程度到美食图片的设计构图,艾玛!青涩!太青涩!图样,图森破!不过语言风格还是酸不溜丢的,倒是没怎么变。原味链接在这里:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我有一个很要好的朋友,我们的友谊建立在曾经每到这个时节他都要帮我搬家。

二十岁出头的日子,我在沈阳有了第一份工作,在这个没有春天与秋天的城市里住了好些年。十一月份总是最要命的,因为工作地点、因为房东儿子结婚、因为七七八八很瞎的理由,这个北方寒意来袭的季节,在我脑海里总是与搬家的记忆挂钩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北方迎来一年中最难熬的日子,供暖之前的这几周虽然短暂,感受却像一个单独的季节一般漫长。大概南方的冬天就这个样子,更糟的是各种门把手以及金属制品因为干燥寒冷,都有了一种随时把人电死的神奇力量,天知道是先被冻死还是先被电死。

天太冷了怎么办?

谈恋爱是首选,找个人天天抱着,但前提是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从患上颈椎病,每时每刻都像自嗨了一样,偶尔天旋地转的,也是一个酸爽。

最近没有自律的去运动,一天到晚蜷在沙发里抱着电脑。滑到一篇帖子,一个媒体行业的女生,长时间熬夜各种作息不规律,突发很严重的健康问题进医院,好在有惊无险,事后仿佛重生之后对人生有了新的感悟一样,发帖告诫所有像她这样生活习惯的人千万要注意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

食谱

汤羹

玉米

美食

分类: 【食谱】

三天不学习赶不上刘少奇,一天不上网就跟不上娱乐圈开撕的节奏。没有卓伟的日子,大家都亲自赤膊下场,拼杀的更加血肉模糊。在这个泛娱乐化的时代,所有的事情都有可能被拿来消遣,何况本就处在这个风暴中心的公众人物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有