加载中…
个人资料
凤凰卫视
凤凰卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,676,181
  • 关注人气:63,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏
暂无内容
图片播放器
好友

闾丘露薇

行走玫瑰

吴小莉

智慧问答

陈晓楠

冷暖人生

陈鲁豫

与你豫约

许戈辉

直面名人

卢琛

多重空间

谢亚芳

落落大方

姜声扬

声彩飞扬

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

凤凰记者霍伟伟首尔采访手记

朴槿惠的“闺蜜门”韩剧,过去半年大家都看得有点累,没多少人关心这档子事了。直到今年3月10日,终于给出了第一季的结局:朴槿惠被弹劾!

我最担心的就是朴槿惠支持者可能会闹事,甚至出现死伤的情况。朴槿惠的支持者本身的结构比较复杂,有传统的保守派支持者,也有念恋朴槿惠父亲朴正熙的人,也有对朝鲜有仇恨的人…最关键的是,这些保守人士都是一些比较激进的人士,过去我们在电视画面中经常看到的烧金正恩头像的就是这些人。


朴槿惠支持者在冲突中死亡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

每个时代的进步,都需要推动前行的力量。这个世界的美丽,因为人类不断在创造和超越。

赶在三月的最后一天,3月31日晚“泸州老窖 · 国窖1573 世界因你而美丽 2016-2017影响世界华人盛典”在清华大学揭晓。

盛典发起人、全国政协常委、凤凰卫视董事局主席行政总裁刘长乐太平绅士致辞

建筑奇才贝聿铭、著名影星成龙等十一位在不同领域取得令世界瞩目成就的杰出华人,昨晚分别获颁“影响世界华人终身成就奖”、“影响世界华人特别致敬大奖”和“影响世界华人大奖”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

3月31日,以“广告新生态”为主题的第十六届中国广告与品牌大会在上海举行。本次活动共有数百家企业、逾千位跨界嘉宾参与,与会嘉宾畅所欲言,全面探讨了中国与全球广告新生态的形态、规律与趋势。


“凤凰卫视副总裁夏洪波先生发表了

《媒体服务是未来媒体转型方向》

的主题演讲。他认为:“媒体的本质角色是媒体服务提供商,媒体服务一方面服务客户,另一方面服务用户,媒体服务是当下媒体转型的方向,也是未来媒体发展的趋势。””


△凤凰卫视副总裁夏洪波

以下是凤凰卫视副总裁夏洪波先生演讲实录:

共享单车一夜之间风靡了大街小巷,很多自行车企业因此订单大增,甚至拯救了一批自行车企业。这一现象的背后,是传统自行车生产企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

过去一个月以来,朴槿惠在一次次创造纪录,宪政史上第一位被罢免的总统,第四位被检方传唤调查的前总统。今天又多了一个修饰语,韩国历史上第三位被拘捕调查的前总统

3月30日,针对朴槿惠逮捕令签发必要性审查从早上10点半开始持续了8小时40分钟,创造了1997年建立逮捕令签发必要性审查制度聆讯时间最长的纪录。法庭在结束聆讯后花费了近8个小时研读纪录。

最终在3月31日凌晨3点作出裁决:逮捕朴槿惠。


“就是要看她没有盘发的样子”

韩国不少媒体都在跟踪拍摄,朴槿惠从首尔中央地方检察厅出发,押送到首尔拘留所的场景。尤其是朴槿惠在经历了激烈地争辩、漫长的等待之后到底是怎样的神态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

每个时代的进步,都需要推动前行的力量。这个世界的美丽,因为人类不断在创造和超越。

今日世界,风云变幻。华人在世界舞台上璀璨闪耀,已成为这个时代的中坚与脊梁。因华夏文明上下五千年的哺育,他们传承了盘古开天辟地的非凡勇气与力量,她们葆有女娲泣血补天的动人美丽与智慧。在世界五大洲、各个不同领域里海阔天空地发挥创造,成为让世界更加美丽的影响力。

3月31日晚,让我们相约“世界因你美丽-2016-2017影响世界华人盛典”,在清华大学新清华学堂一睹他们令世界为之喝彩的风采。届时,2016-2017年度影响世界的杰出华人们将登上众望的盛典舞台,与全世界一起见证这一全球华人的璀璨时刻。


本年度获选提名人有:

科学研究领域:一生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


事件回溯

在一家公司办公楼里,山东冠县居民于欢及其母亲,被催款团伙控制、侮辱,后来于欢用水果刀捅死了辱母者杜志浩,并捅伤另3名讨债者。近日,当地法院对于欢作出无期徒刑的一审判决后,引起社会深度关注。

最高检已介入此案

这个发生在山东聊城的案件,一经媒体报道被冠以”辱母杀人案“,或是”刺死辱母者案“。舆论声音有支持为于欢进行无罪辩护的;也有呼吁民众理性看清案情,对讨债的辱母者和于欢的杀人行为分而判之的。

随着事件在舆论场中的发酵,有人提出在最先对此事进行报道的文字,与披露出的判决书中的事实细节似乎有出入,那么到底谁是真的,而且即便全按判决书的事实细节来说,应不应该判他无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​



2017年2月13日,一名男子在吉隆坡的机场的服务柜台寻求援助,称自己被喷了药水,这名男子在去往医院的途中,经抢救无效死亡。


经过当地警方确认,这名身份证件上名为金楚的男人,就是朝鲜的最高领导人金正恩同父异母的兄长金正男。


那么这样的一个备受世界瞩目的跨国谋杀案件,

在国际法的背后,

应该如何去解释呢? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​他被称为是“现代主义建筑的最后大师”

他奉行“less is more(少即多)”的建筑原则

他作品的品质和一致性从不会让他的同事和雇主失望

他就是被称为建筑设计界“奇才”贝聿铭

这些绝非溢美之词,悬挂在他办公室墙上的幅幅奖状就是最好的证明。

1917年生于广州的他,祖上为苏州望族。从小在苏州园林狮子林中玩捉迷藏长大的贝聿铭,很难料到自己在耄耋之年能在故乡苏州设计苏州博物馆新馆。

父亲贝祖诒是有名的银行家,亲手创建香港中国银行总部,没有子承父业的贝聿铭却在花甲之年承接了设计香港中银大厦之托。

也许一切都是冥冥之中,折衷中西、融汇古今的他将所学、所感都融入到自己的设计中。

3月26日恰逢贝聿铭先生百岁寿辰前夕,华人盛典组委会公布贝聿铭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

他是唯一一个拍电影从来不找替身的国际动作巨星。

他是唯一一个敢从高空直接跳活火山而破吉尼斯记录的人。

他是唯一一个引领华语电影几十年的动作巨星。

他是唯一一个得到所有好莱坞动作明星认可的动作巨星。

他也是第一个获得奥斯卡终身成就奖的华人影星。

他是成龙



北京时间2016年11月13日,成龙在美国领取了奥斯卡终身成就奖,他也成为首位获得奥斯卡终身成就奖的华人演员。在颁奖典礼现场,成龙说,“这是一个梦想。我在电影行业干了56年,拍了超过200部电影,摔断了很多根骨头,终于这个奖是我的了。”的确,在他从影的56年间,成龙从无名小子演到FBI,从香港红到好莱坞,如今他还身兼数职,电影已经成为了他生活的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

2016年11月18日,在天宫二号空间实验室驻留30天后,景海鹏、陈冬按计划返回地球,创造了中国航天员在太空驻留时间的新纪录。神舟十一号飞船返回舱在内蒙古中部预定区域安全着陆,天宫二号空间实验室继续在轨运行、开展有关科学实验。神舟十一号载人飞行任务的圆满成功,标志着中国载人航天工程空间实验室阶段任务取得具有决定性意义的重要成果,为后续空间站建造运营奠定了更加坚实的基础。因在科学技术领域作出的卓越贡献,2017年3月23日,华人盛典组委会公布神舟十一号载人飞行任务飞行乘组获得2016-2017年度“影响世界华人大奖”提名。

天宫刚起航  神舟又出征

2016年是中国航天事业创建60周年。1956年,中国航天事业蹒跚起步;1958年第一个航天发射场成立;1970年第一颗人造卫星发射成功;1992年,中国载人航天工程正式立项;2003年浩瀚太空迎来第一位中国访客……从“两弹一星”到载人航天,从探月工程到火星探测……在一代代航天人的努力下,中华民族的飞天梦想一步步成为现实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有