加载中…

加载中...

个人资料
北京老夏
北京老夏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,635,985
  • 关注人气:38,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

       

          新浪摄影名博

         微博签约自媒体 

        

        CFP签约摄影师


    五洲图片库签约摄影师


  VEER中国图库签约摄影师




 新浪博客第三季原创摄影之星

    第62届世界小姐总决赛

          官方摄影师 

公告
友情提示
 
本博客中所有图片均属博主原创,版权所有。博文中所有图片只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、任何平面媒体、商业网站谢绝转载与刊登,如有意向请联系告知并支付相应稿费。如有若侵权行为,本博主保留法律追究权利。
 

 
CopyCheck保护页面内容防止侵权

 

       点击这里给我发消息


                欢迎加入

     新浪图片博客摄友圈群

       群号:290140746 

  (申请时注明博客名/地名)

图片播放器
评论
加载中…
精品博文
加载中…
分类
敬请关注
    

分享博文

 

 

大千世界

    

 

锦绣河山

    

 

人间百态

    

 

古镇幽情
    

 

舞台艺术
    

 

鸟语花香
    

 

游走海外
    

博文

拍摄地点:欧洲 · 匈牙利    设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《蓝色多瑙河》(约翰 · 施特劳斯)
【图1】

       布达佩斯(Budapest)是匈牙利首都,是该国主要的政治、商业、运输中心和最大的城市。布达佩斯是欧洲著名古城,位于国境中北部,坐落在多瑙河中游两岸,早先是遥遥相对的两座城市,后经几个世纪的扩建,在1873年由位于多瑙河左岸的城市布达和古布达以及右岸城市佩斯合并而成。 此前没有布达佩斯这个称呼,过去一般将它称为佩斯-布达(Pest-Buda)。
       布达佩斯有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉。布达佩斯最重要的名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:内蒙古 · 乌兰布统   设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《蓝色的蒙古高原》
【图1】

       乌兰布统草原位于内蒙古赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分 。距克什克腾旗人民政府经棚镇120公里,距北京、承德、赤峰的距离分别为450、260、300公里。东与红山子乡毗邻;南与河北省围场接壤;西、北与锡林郭勒盟多伦县和克旗浩来呼热乡交界,交通便利。
       夏日的乌兰布统草原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
拍摄地点:华北 · 白洋淀   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏  背景音乐:《暗香》(林海)
【图1】

        白洋淀坐落于雄安新区的南侧(河北省保定市安新县),为太行山前的永定河和滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地。其占地面积为366平方公里,85%的水域在安新境内,占安新县总面积大约二分之一。
        水域辽阔的白洋淀,景色旖旎,气候宜人,这里四季景色分明,水光天色,美不胜举。历史悠久的白洋淀野荷花别具一格,雨中绽放的荷花更是晶莹剔透,沁人心脾。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这就是盛夏之时的荷花美景。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:法国 · 卢瓦尔河谷   设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《幻想曲》(舒曼)
【图1】

       香波城堡也被称为香堡,距法国巴黎一个半小时的行程,是卢瓦尔河谷所有城堡中最宏伟也是最大的一个,已经有500多年的历史。附近的居民常喜欢把它和阴柔的舍侬索城堡封为法国古堡里的一王一后。香波城堡建在法国贵族生活气味最浓厚的地区,森林遍地,盛产木材、葡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 静之湖  设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《夏日最后一朵玫瑰》
【图1】

      北京静之湖温泉度假酒店位于昌平区兴寿镇桃峪口市级度假区内,距市区仅28公里,距首都机场仅20公里,沿京承高速路、京昌高速路、立汤快速路均可到达,交通便利。酒店平均海拔86米,可谓座落山水之间;前临烟波浩淼的桃峪口水库;背靠绵延起伏的燕山山脉,举目长空一碧千里,空气质量常年一级;座拥满园果木四季怡然!这里远离了城市的喧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 圆明园   设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《荷花赞》
【图1】

       荷花(Lotus flower)属毛茛目睡莲科,是莲属二种植物的通称。又名莲花、水芙蓉等。是莲属多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩纹、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。
       荷花种类很多,分观赏和食用两大类。原产亚洲热带和温带地区,中国早在周朝就有栽培记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:法国 · 舍农索城堡   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《法国小夜曲》(肖邦)
【图1】

       舍农索城堡位于法国昂布瓦斯以南,依势横跨在谢尔河上,与河流、园林和绿树构成了一幅非常自然和谐的风景画。舍农索城堡建在谢尔河河床上一个老磨坊的两座石墩上。该城堡自1535年后就属于王室领地。
       舍农索城堡混合了哥德式建筑与早期文艺复兴建筑的风格。除去主堡,舍农索最抢人眼球的便是它架在河上的长廊,它既是廊亦是桥,水上城堡之说也由此而来。而位于两侧的花园仿佛是城堡鬓边的佩饰,又或是它纤手上的两方丝帕,它们与城堡的建筑搭配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:新疆 · 赛里木湖    设备:Canon 1Ds3   摄影:北京老夏   背景音乐:《赛里木湖抒情曲》(盛中国)
【图1】

       赛里木湖是中国新疆维吾尔自治区西部湖泊,是天山博乐霍洛山脉的断隔湖,海拔2073米,面积454平方公里,最大水深92米。湖四周是倾斜低岸,水草丰美,为优良牧场。无大河注入湖内,流域内也少冰川和永久积雪,湖水主要来源为雨水补给和地下水。50年代曾测得赛里木湖东侧水位明显上涨,原因可能为湖盆的抬升运动。湖水于12月下旬封冻,冰厚1~2米,次年5月解冻。

       初夏来到赛里木湖,草原、鲜花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:河北 · 赤城   设备:Canon 1Ds3   摄影:北京老夏   背景音乐:《几度枫红》(林海)
【图1】

       独石口长城位于河北省张家口市赤城县北,是明长城宣府镇上的一座重要关口,有“上谷之咽喉,京师之右臂”之称,因关口处有一座拔地而起的孤石,关因此而得名。这座耸立于关前的独石上,镌刻着“突兀孤秀”、“一石飞来”两组大字。独石城坐落在南北流向的两河之间,左为黄龙河,右为青龙河,背靠蜘蛛山,所以有“二龙戏珠”之说。元末明初它就以“朔方屏障”驰名天下。1424年明成祖朱棣北征时驻独石大阅将士,1430年移开平卫(今内蒙古多伦)于此,始建关城,初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:云南 · 东川    设备:Canon 1Ds3     摄影:北京老夏     背景音乐:《七彩》(林海)

【图1】

       “东川红土地”位于云南省昆明市以北偏东方向,因东川高温多雨下发育而成的红色土壤,这种土壤含铁、铝成分较多,有机质少,酸性强,土质黏重。这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有