加载中…

加载中...

个人资料
北京老夏
北京老夏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,979,484
  • 关注人气:39,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

       

          新浪摄影名博

         微博签约自媒体 

        

        CFP签约摄影师


    五洲图片库签约摄影师


  VEER中国图库签约摄影师




 新浪博客第三季原创摄影之星

    第62届世界小姐总决赛

          官方摄影师 

公告
友情提示
 
本博客中所有图片均属博主原创,版权所有。博文中所有图片只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、任何平面媒体、商业网站谢绝转载与刊登,如有意向请联系告知并支付相应稿费。如有若侵权行为,本博主保留法律追究权利。
 

 
CopyCheck保护页面内容防止侵权

 

       点击这里给我发消息


                欢迎加入

     新浪图片博客摄友圈群

       群号:290140746 

  (申请时注明博客名/地名)

图片播放器
评论
加载中…
精品博文
加载中…
分类
敬请关注
    

分享博文

 

 

大千世界

    

 

锦绣河山

    

 

人间百态

    

 

古镇幽情
    

 

舞台艺术
    

 

鸟语花香
    

 

游走海外
    

博文

拍摄地点:波兰 · 华沙    设备:Canon 5Ds    摄影:北京老夏   背景音乐:《波兰舞曲》(肖邦)
【图1】

       华沙古城是华沙最古老的地方,也是首都最有特色的景点之一。它建于13、14世纪之交,扩建于15世纪,改建于17世纪,建筑风格为哥特式。古城以札姆克约广场(Plac Zamkowy)为界,外围有城墙作为区分。札姆克约广场上有一座手持十字架的雕像,是为了纪念把波兰首都从克拉科夫迁到华沙的Sigismund三世。
       札姆克约广场旁的旧王宫从西元1971年开始整修重建,现在成为博物馆对外开放,收藏许多波兰历任王朝统治者的珍贵宝物,有精美华丽的皇室收藏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:天津 · 宝坻回家庄村    设备:Canon 1dx  摄影:北京老夏   背景音乐《天鹅》
【图1】

       阳光明媚的周末,又驱车来到潮白河畔的天津市宝坻区八门城镇回家庄村西边的鹭园,这里的大白鹭、小白鹭、牛背鹭、苍鹭和夜鹭都已拖家带口了。小鹭鸟们在父母的呵护下一天天在长大,大鹭鸟不断奔波为小鹭鸟觅食、遮阳,在远离城市嘈杂、喧闹下,这些鹭鸟和谐幸福地生活着。每天都有从天津、北京慕名而来观鸟和拍摄者,近距离观赏这些可爱的鹭鸟,看它们悠闲自得的打斗、嬉戏、翩翩起舞、捕食和喂养小鸟,夕阳西下,鹭鸟们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 植物园   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏  背景:《春渡》(林海)
【图1】

       月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花,一般为红色或粉色、偶有白色和黄色,可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。现代月季花型多样,有单瓣和重瓣,还有高心卷边等优美花型;其色彩艳丽、丰富,不仅有红、粉黄、白等单色,还有混色、银边等品种;多数品种有芳香。月季的品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。
       中国是月季的原产地之一。月季花荣秀美,姿色多样,四季常开,深受人们的喜爱,中国有52个城市将她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:天津 · 宝坻回家庄村    设备:Canon 1Dx2    摄影:北京老夏    背景音乐:《天鹅湖》
【图1】

       鹭鸟也称鹭鸶,人们也喜欢以其颜色直称:白鹭、绿鹭、灰鹭、苍鹭等。在动物分类学上是鸟纲中的鹳形目中的一个科,是鹭科鸟类的通称。本科的鸟类为大、中型涉禽,是生态环境质量评价的一类指示动物。世界共有17属60种(国际上自上个世纪七十年代起,对鹭鸟亚科、属一直争议未有确切定论,今选分类的较多说法),栗腹鹭属、鹭属、池鹭属、麻鳽属、牛背鹭属(鹭鸟喜欢与牛为伴,寻食牛身上的寄生虫以及牛活动时驱赶周围活动的小昆虫等)、绿鹭属、舵嘴鹭属、白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 植物园    设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《贴心钢琴曲-雨》(杜贴心)
【图1】

       芍药别名别离草、花中宰相,属五桠果目,芍药科,芍药属芍药组多年生草本。块根由根颈下方生出,肉质,粗壮,呈纺锤形或长柱形,粗0.6~3.5cm。芍药花瓣呈倒卵形,花盘为浅杯状,花期5~6月,花一般着生于茎的顶端或近顶端叶腋处,原种花白色,花瓣5~13枚。园艺品种花色丰富,有白、粉、红、紫、黄、绿、黑和复色等,花径10~30厘米,花瓣可达上百枚。果实呈纺锤形,种子呈圆形、长圆形或尖圆形。
       芍药被人们誉为“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:西班牙 · 托雷多    设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《西班牙歌曲》
【图1】

       托雷多位于西班牙首都马德里西南70公里处的一个山丘上。这是一座山城,塔霍河逶迤流经古城的东、南、西三面,河水湍急,形成天然屏障。城北建有两道城墙,地理位置险要,能攻易守,是古代兵家必争之地。这里有2000多年的历史和文化,特别是近400年来保存完好的哥特式、摩尔式、巴罗克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆等大型古建筑有70多处,外形各异,峥嵘生辉。城区道窄坡斜,街道纵横交织,密如蛛网。沿街出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 圆明园及植物园   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《春渡》(林海)
【图1】

       牡丹是芍药科、芍药属植物,为多年生落叶灌木。牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。
       唐代刘禹锡有诗曰:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”。在清代末年,牡丹就曾被当作中国的国花。
       盛世的春天花开正艳,晶莹剔透、婀娜多姿的牡丹象征着祖国繁荣昌盛、春色满园。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 植物园   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《春雨》(林海)
【图1】

       郁金香又叫洋荷花,百合科球根花卉,鳞茎偏圆锥形。叶卵状披针形,花茎高30-50cm,顶生一花,稀有2朵。花直立,杯形、碗形、卵形、百合花形或重瓣,有红、橙、黄、紫、黑、白各色或复色。
       在欧洲古老的传说中,有三位英俊的骑士各拿着传家王冠、剑和黄金,同时向一位美少女求爱,少女无法取舍,痛苦不已,最后求助于花神芙罗拉,把她变成一株郁金香,花朵代表王冠、叶子代表剑、球根代表黄金。就这样同时接受了三人的爱。从此郁金香成了爱的化身。而且它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:波兰 · 卡托维兹   设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《波兰舞曲》(盛中国)
【图1】

       卡托维兹位于波兰南部西里西亚省,是一座历史悠久的城市,1598年初见记载,至十九世纪中期仍为一小村,以后随采煤工业发展而迅速兴起。全国最大的铁路枢纽。工业以采煤为主,次为炼铁、炼锌、重型机械等。市东北有“胡塔·卡托维兹”大型冶金联合企业。与周围众多的卫星城市构成卡托维兹城市群。有高等经济学校和煤炭工业研究所。当地主要煤炭资源丰富,产煤占波兰全国的98%以上,因此有“波兰煤都”之称。
       卡托维兹为波兰发展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 元大都遗址公园   设备:Caono 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《暗香》(林海)

【图1】

       京城的“海棠花溪”是元大都城垣遗址公园十个景区之一,坐拥着全北京城最大的海棠林,这里种植了诸多品种的海棠树近2000多株,又是海棠花开季,个个都是娇滴滴的美人儿。
       海棠花,她不像玫瑰,百合那样高贵,但她有自己独特的美。这种美是每一种花所没有的。海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃之称。海棠花代表:游子思乡、离愁别绪、温和、美丽、快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有