加载中…

加载中...

个人资料
北京老夏
北京老夏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,458,328
  • 关注人气:38,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

       

          新浪摄影名博

         微博签约自媒体 

        

        CFP签约摄影师


    五洲图片库签约摄影师


  VEER中国图库签约摄影师




 新浪博客第三季原创摄影之星

    第62届世界小姐总决赛

          官方摄影师 

公告
友情提示
 
本博客中所有图片均属博主原创,版权所有。博文中所有图片只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、任何平面媒体、商业网站谢绝转载与刊登,如有意向请联系告知并支付相应稿费。如有若侵权行为,本博主保留法律追究权利。
 

 
CopyCheck保护页面内容防止侵权

 

       点击这里给我发消息


                欢迎加入

     新浪图片博客摄友圈群

       群号:290140746 

  (申请时注明博客名/地名)

图片播放器
评论
加载中…
精品博文
加载中…
分类
敬请关注
    

分享博文

 

 

大千世界

    

 

锦绣河山

    

 

人间百态

    

 

古镇幽情
    

 

舞台艺术
    

 

鸟语花香
    

 

游走海外
    

博文

拍摄地点:法国 · 舍农索城堡   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《法国小夜曲》(肖邦)
【图1】

       舍农索城堡位于法国昂布瓦斯以南,依势横跨在谢尔河上,与河流、园林和绿树构成了一幅非常自然和谐的风景画。舍农索城堡建在谢尔河河床上一个老磨坊的两座石墩上。该城堡自1535年后就属于王室领地。
       舍农索城堡混合了哥德式建筑与早期文艺复兴建筑的风格。除去主堡,舍农索最抢人眼球的便是它架在河上的长廊,它既是廊亦是桥,水上城堡之说也由此而来。而位于两侧的花园仿佛是城堡鬓边的佩饰,又或是它纤手上的两方丝帕,它们与城堡的建筑搭配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:新疆 · 赛里木湖    设备:Canon 1Ds3   摄影:北京老夏   背景音乐:《赛里木湖抒情曲》(盛中国)
【图1】

       赛里木湖是中国新疆维吾尔自治区西部湖泊,是天山博乐霍洛山脉的断隔湖,海拔2073米,面积454平方公里,最大水深92米。湖四周是倾斜低岸,水草丰美,为优良牧场。无大河注入湖内,流域内也少冰川和永久积雪,湖水主要来源为雨水补给和地下水。50年代曾测得赛里木湖东侧水位明显上涨,原因可能为湖盆的抬升运动。湖水于12月下旬封冻,冰厚1~2米,次年5月解冻。

       初夏来到赛里木湖,草原、鲜花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:河北 · 赤城   设备:Canon 1Ds3   摄影:北京老夏   背景音乐:《几度枫红》(林海)
【图1】

       独石口长城位于河北省张家口市赤城县北,是明长城宣府镇上的一座重要关口,有“上谷之咽喉,京师之右臂”之称,因关口处有一座拔地而起的孤石,关因此而得名。这座耸立于关前的独石上,镌刻着“突兀孤秀”、“一石飞来”两组大字。独石城坐落在南北流向的两河之间,左为黄龙河,右为青龙河,背靠蜘蛛山,所以有“二龙戏珠”之说。元末明初它就以“朔方屏障”驰名天下。1424年明成祖朱棣北征时驻独石大阅将士,1430年移开平卫(今内蒙古多伦)于此,始建关城,初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:云南 · 东川    设备:Canon 1Ds3     摄影:北京老夏     背景音乐:《七彩》(林海)

【图1】

       “东川红土地”位于云南省昆明市以北偏东方向,因东川高温多雨下发育而成的红色土壤,这种土壤含铁、铝成分较多,有机质少,酸性强,土质黏重。这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 植物园   设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏  背景音乐:《暗香》(林海)
【图1】

       月季花学名:Rosa chinensis Jacq,它被称为花中皇后,因四季开花,又称“月月红”、“月季”,一般为红色、或粉色、偶有白色和黄色。现代月季花型多样,有单瓣和重瓣,还有高心卷边等优美花型。中国是月季的原产地之一,月季花荣秀美,姿色多样,四季常开,深受人们的喜爱。
        京城植物园里的月季园建成于1993年5月,它是种植月季花面积最大、品种最多的园子。该园位于植物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 植物园   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《生平》(林海)
【图1】

       芍药(学名:Paeonia lactiflora Pall),别名别离草、花中宰相,属五桠果目,芍药科芍药属芍药组多年生草本。芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“十大名花”之一,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。
       北京植物园里的芍药花园已是姹紫嫣红,各个品种不同花色的芍药花竞相开放,在朝阳的映衬下更显娇美浓艳。
       (本组图片均使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:天津 · 五大道及意风区   设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《嗨天津 · 祝福》
【图1】

       天津位于华北平原海河五大支流汇流处,东临渤海,北依燕山,海河在城中蜿蜒而过,海河是天津的母亲河。天津不仅处于京沪铁路、津山铁路两大传统铁路干线的交汇处,还是京沪高速铁路、京津城际铁路、津秦客运专线、津保客运专线等高速铁路的交汇处,是北京通往东北和华东方向的重要铁路枢纽。
       天津自古因漕运而兴起,明永乐二年十一月二十一日(1404年12月23日)正式筑城,是中国古代唯一有确切建城时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 植物园牡丹园   设备:Canon 5Ds   摄影:北京老夏   背景音乐:《牡丹》
【图1】

       牡丹(拉丁学名:Paeonia suffruticosa Andr.)是芍药科、芍药属植物,为多年生落叶小灌木。花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。在栽培类型中,主要根据花的颜色,可分成上百个品种。”牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。
       “五 · 一“小长假的北京植物园人山人海,虽然园内的牡丹花已经过了盛花期,但这里仍有人流涌动的赏花者。开败的牡丹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:河北 · 滦平       设备:Canon 5Ds     摄影:北京老夏      背景音乐:《暗香》(林海)
【图1】

       金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云区相邻,距北京市区130公里。它是明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,金山岭长城是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝。
       春季的金山岭长城,杏花飘香,日出时分,从司马台望京楼俯瞰金山岭长城,犹如金色的巨龙盘卧在大地,长城在满山杏花的衬托下刚劲而柔美。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:京城 · 植物园   设备:Canon 5Ds  摄影:北京老夏   背景音乐:《无尽的爱 · 郁金香》
【图1】

       郁金香(学名:Tulipa gesneriana),百合科郁金香属的草本植物。郁金香世界各地均有种植,是荷兰、新西兰、伊朗、土耳其、哈萨克斯坦、土库曼斯坦等国的国花,被称为世界花后
       近日,北京植物园的郁金香已进入最佳观赏期,当朝阳洒向大地,五彩交错的郁金香花园让人心旷神怡,逆光下的郁金香花朵晶莹剔透美不胜收。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有