加载中…

加载中...

个人资料
北京老夏
北京老夏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,314,754
  • 关注人气:47,822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

       

          新浪摄影名博

         微博签约自媒体 

        

        CFP签约摄影师


    五洲图片库签约摄影师


  VEER中国图库签约摄影师




 新浪博客第三季原创摄影之星

    第62届世界小姐总决赛

          官方摄影师 

公告
友情提示
 
本博客中所有图片均属博主原创,版权所有。博文中所有图片只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛、博客、任何平面媒体、商业网站谢绝转载与刊登,如有意向请联系告知并支付相应稿费。如有若侵权行为,本博主保留法律追究权利。
 

 
CopyCheck保护页面内容防止侵权

 

       点击这里给我发消息


                欢迎加入

     新浪图片博客摄友圈群

       群号:290140746 

  (申请时注明博客名/地名)

图片播放器
评论
加载中…
精品博文
加载中…
分类
敬请关注
    

分享博文

 

 

大千世界

    

 

锦绣河山

    

 

人间百态

    

 

古镇幽情
    

 

舞台艺术
    

 

鸟语花香
    

 

游走海外
    

博文

 

拍摄地点:京城 · 植物园            设备:Canon 5Ds              摄影:北京老夏

【图1】

       月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。月季的品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。
       位于北京植物园东南门西侧的月季园,每年五月至十月都可以欣赏到月季花。初夏的京城处处草绿花鲜,漫步在植物园的月季园,仿佛坠入花的海洋。这里的月季可谓色彩丰富,不仅有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

拍摄地点:京城 · 植物园          设备:Canon 5Ds         摄影:北京老夏

【图1】

 

       郁金香是百合科郁金香属的多年生草本植物,原产地中海沿岸及中亚细亚、土耳其等地。由于地中海的气候,形成郁金香适应冬季湿冷和夏季干热的特点,具有夏季休眠、秋冬生根并萌发新芽但不出土,需经冬季低温后第二年2月上旬左右(温度在5℃以上)开始伸展生长形成茎叶,3~4月开花的特性。生长开花适温为15~20℃。花芽分化是在茎叶变黄时将鳞茎从盆内掘起放阴冷的室外内度夏的贮藏期间进行的。分化适温为20~25℃,最高不得超过28℃。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

拍摄地点:京城 · 圆明园           设备:Canon 5Ds          摄影:北京老夏

【图1】

 

       当前,我国防疫阻击战取得阶段性胜利。 4月的京城春意正浓,圆明园内繁花似锦,畅春园含经堂的牡丹花姹紫嫣红,竞相开放。
       “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,牡丹因花色泽艳丽、富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。作为京城皇家御园,圆明园内的牡丹品种繁多,如较为名贵的有魏紫、姚黄、豆绿、赵粉、花二乔、黑花魁等。开满枝头的牡丹花,随风舞动,别有风情。
       (本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


拍摄地点:京城 · 颐和园             设备:Canon 5Ds           摄影:北京老夏
【图1】

       2020年的春天,是一个特别的春天,春花还未开的时候,一群洁白的天使之花就已经在与疫情战斗的前线绽放。他(她)们带着满腔的热血,用生命去拯救生命。全国人民众志成城、同舟共济,坚决打赢抗击疫情阻击战。疫情挡不住春天的脚步,颐和园西提的桃花吐露芬芳,京城的春天依旧美丽!
      
        (本组图片均使用CBLLENS自定义色彩白平衡)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:辽宁本溪 · 老边沟           设备:Canon 5Ds            摄影:北京老夏
【图1】

       老边沟位于辽宁省本溪市本溪满族自治县东营坊乡南营坊村,距县城小市65公里,距本溪市104公里。 在当地人言语中,”大市“是指本溪市,”小市“是指本溪县城。
       这里是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。她因绵绵的群山而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花山”的枫叶而名扬天下 。这里秋天枫叶如霞,幻化出一个红叶流丹的世界。金秋十月,漫山遍野的红叶成为了摄影爱好者的圣地,艺术家的天堂。走进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:蒙古 · 乌兰巴托             设备:Canon 5Ds+DJI          摄影:北京老夏
【图1】

       乌兰巴托是蒙古国政治、经济、文化、交通、工业,科技中心。乌兰巴托有300多年历史,始建于1639年,1778年起,逐渐定居于现址附近,并取名“库伦”和“大库伦”,蒙古语为“大寺院”之意。1924年蒙古人民共和国成立后,改库伦为乌兰巴托,并定为首都,意思是“红色英雄城”。
       秋季的乌兰巴托一片金黄,河滩纵横,穿梭在斑斓的秋林中,犹如蓝色的飘带,美不胜收。
       (本组图片均使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:内蒙古 · 乌兰布统    设备:Canon 1Ds3        摄影:北京老夏
【图1】

       进入秋色的乌兰布统草原没有烂漫的野花,遍地枯黄了的草色,它是一条条通向极目尽头的公路,一望无际,仿佛可以直达天界;它是一座座铺满红色和黄色的山包,红红火火,热烈得象过节一般。晨光下,褐红的草色和金黄的桦叶,起伏绵延的山包,童话般地引导着你走向无尽的远方。
       进入秋色深的清晨,气温骤降,晨光下广袤的草原更加宁静。旭日东升,懒暖的斜光下,崇山峻岭、秋黄的白桦美不胜收。
       (本组图片均使用CBLLENS自定义色彩白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:内蒙古 · 乌兰布统    设备:Canon 5Ds+R+DJI      摄影:北京老夏
【图1】

       乌兰布统草原位于内蒙古自治区克什克腾旗最南端,距北京仅400多公里。与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望。这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。四季皆宜,处处皆景,是摄影之乡、天然画廊、露天影棚。乌兰布统是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,更以其迷人的欧式草原风光,也成为中外闻名的影视外景基地。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:内蒙古 · 乌兰布统     设备:Canon 5Ds+DJI    摄影:北京老夏
【图1】

       乌兰布统草原位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区 ,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分 。
       夏季的乌兰布统草原,一望无际,山花烂漫,流动的晨雾把整个草原装扮的如仙境一般,美不胜收。
       (本组图片均使用CBLLENS自定义色彩白平衡)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄地点:陕西 · 壶口            设备:Canon 1Ds3              摄影:北京老夏
【图1】

       壶口瀑布是黄河中游流经秦晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县,瀑布宽达50米,深约50米,最大瀑面3万平方米。滚滚黄河水至此,300余米宽的洪流骤然被两岸所束缚,上宽下窄,在50米的落差中翻腾倾涌,声势如同在巨大无比的壶中倾出,故名“壶口瀑布”。 
       壶口瀑布水势汹涌,涛声震天,景色壮丽,是黄河最壮观的一段,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有