加载中…
博文
(2016-12-14 12:34)
标签:

文化

杂谈

三叔已去



一早有电话铃声响起,看到是堂弟的来电,我便知道:三叔已去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好地方哈哦风光

         

努尔加大峡谷的金色田园

               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    四川新都的宝光寺在明末清初的战乱中遭到毁损。清康熙九年(1670)重兴道场。从康熙到光绪的两百多年间,由于不断培修扩建,宝光寺一跃而起,与成都文殊院、昭觉寺、草堂寺并列为成都附近的“四大精蓝”。

    新都的宝光寺与成都文殊院,镇江金山寺、扬州高旻寺,又并列为长江领域的“四大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    从高旻寺回上海已经好几天了,我曾写了千把字的文章想永久保留作为纪念,毕竟是一次十分殊胜的修行。可是写了删,删了又写,总写不好,记得打禅七时班首师父也曾讲,出了禅堂就不承认自已讲的话了,或者说禅堂里说的话只是禅堂里,不能在外面讲。我之所以总写不好也许就是应了师父的这句话吧。

缘起:

    大半年之前我得到小顾师姐(现已剃度为高旻禅寺德林老和尚的弟子法号妙云法师)的邀请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

理财

2016年1月6日早间消息

(该消息系部分朋友定向推送,切勿转发!个人投资,风险自负!)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马拉松,跑过就是冠军
致朋友圈所有朋友

昨天(11月8日),跑上马的体验让我感慨万千,包括在这里分享的所有过程。首先非常感谢给我支持、鼓励和帮助的所有机构及个人,九百多个赞只是一小部分,还有很多默默守候、潜水的各位,感激你们的关注!感谢你们的关心!感谢你们或高或低的热情!更感谢你们让我时刻感知到的温度!虽不能向支持和帮助我的人们一一致谢,但还是要特别说道一些,譬如有“米缸媒体跑友圈”的朋友们;有“东航跑友圈”的朋友们;还有我一向的长跑榜样“和尚原、老牛、草根堂主人、杨杨、钢Steel的钢、逃红、梅小排”等等。还有特别细心提醒我鞋带系法的黄老师;还有特别关心赛前营养及饮食的张老师;还有本公司大一财的吴莺、小财迷的编辑、摄影任大师、白老师等等,太多了、太多了,谢谢!谢谢!
此时,最想与大家共勉的一句话就是:马拉松,跑过就是冠军!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术

美术

蒋勋

1、晨读蒋勋的《写给大家的西方美术史》,读到卡拉瓦乔,卡拉瓦乔来自乡间,他学习了非常精密古典的油画画法,他孤独地流浪到罗马,他混迹于贫民之中,看到赌博、贪婪,看到人性的淫乱、残酷,看到市井小市民为小事而争吵斗殴,因此,卡拉瓦乔思考着“人”到底是什么?于是他眷恋美,他去瞻仰前辈大师们的伟大作品,达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔……他更眷恋美丽青春的少年。你看他的作品……然而,后来卡拉瓦乔背叛了崇高,背叛了庄严,背叛了美,你看他笔下的大卫,一名俊美的少年,却一手持剑,一手提着刚刚割下的失败者血淋淋的人头,仔细看那惨伤而孤独的头,正是卡拉瓦乔自己。是他颠覆了美,是他为自己难堪、丑陋、他把自己绝望地呈现在众人面前!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马克•吐温故居博物馆

马克•吐温故居博物馆坐落于康涅狄格州的哈特福德(Hartford, Connecticut),是马克•吐温1874年至1891年居住的地方,在1874年之前,马克•吐温居住在密苏里州。 1868年,马克吐温在给友人的信中描述他刚刚访问过的城市,'Of all the beautiful towns it has been my fortune to see this is the chief.' 这位文学家在几年之后就搬来这座城镇定居了将近20年。


康涅狄格州州府哈特福德,一座古老而清新的小城。从波士顿出发找到这里,一个很亲切不陌生的名字:哈特福德,因为400年的历史,因为马克吐温,因为《汤姆叔叔的小屋》和斯托夫人,太多的理由,让我决定找到这里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-09 12:14)

率性而灿烂的菜花

 菜花是率性的,菜花是灿烂的。

当其他许多花儿还羞答答似开非开的时候,似乎还在畏惧那瑟瑟春寒、潇潇春雨的时候,菜花却已经无所顾忌地开了。于是,寂寞的田野上生机顿然;于是,单调的大地上动感骤生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有