加载中…
个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,037,791
  • 关注人气:63,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
访客国家
free counters
关于百事小熊

百事小熊:

新浪美食名博、旅游体验师、撰稿人、金牛座男生!

IT行业与传媒行业跨界生活、美国国务院2011IVLP、日本仙台旅行观光推进员、美国国家旅游局特约撰稿人

关于美食与游记

熊同学的博客是为了记录生活并与大家分享生活中感动。喜欢下厨烹饪菜品,游历四方,菜品与游记均由小熊独立完成。博客图片与内容请勿随意转载。如需使用,请联系小熊。

美食与旅游合作联系

newpepsibear@sina.com    weibo.com/pepsibear微博私信     


博文
置顶: (2009-03-31 00:32)
标签:

百事小熊

歌曲

杂谈

分类: 心情点滴
            
          
     安安静静听着让心平静!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-01 03:12)

15年前的可怕梦魇再次来袭,辗转反侧实在是无法入睡,在喧闹嘈杂的白天可以用工作麻痹自己暂时逃避内心的恐惧,而夜晚来袭一个人的时候,夜深人静静的可以听见自己的心跳,而夜晚有种可怕的吞噬的力量,叫人无法呼吸,也让人无法自己,而残忍的在同一个伤口上要进行二次撞击实在叫人无法承受,为什么自己一定要坚强一定要去承受这种折磨呢?而事情永远是在你意想不到的时候给你当头一棒,然后一脸懵逼的状态,让身在异国他乡的自己不知所措。巴黎市区到机场的路虽然不远但是感觉走了好久好久,等待的每一分每一秒都是煎熬。

被黑夜吞噬的自己的一瞬间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少,这些话从小就一直听长辈或者家人说起,的确早餐是一天中很重要的一餐,还记得小时候母亲为了早上7点钟能到可口的饭菜,凌晨4点多就起床开始做饭了。在上海对于很多要每天早起上班的小伙伴来说做早餐真是一个很头痛的问题,距离远,在上海上班路程1小时内到工作地点已经是很近的了,1小时30分钟合理正常,2小时路程也不算远。这些是2007年初到上海时,朋友们对于上海工作生活距离的理解。早上6点30要出门巴士转地铁,上海的早高峰地铁,北京的13号线,5号线都是神一样的存在,几次都被挤成沙丁鱼一样,而开车上班要想不迟到也要早走,否则比地铁还慢。而且在地铁一坐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近有朋友问熊同学在做什么,博客更新低了,直播也停了!谢谢亲们的关心好吧在这里就和大家说说吧。其实一直都在没有离开只是停下脚步稍作休息,身体过于透支是不好,劳逸结合才是王道,前一段用眼疲劳视力有点问题的确是是把自己吓到了,而身体一连串的连锁反应也在提醒自己,规律的生活、全面的营养膳食是多么重要,以往不好的饮食习惯统统都要改掉,通过饮食来调节自己的身体。

都市生活的现代人每天事情都很多,每天都说自己很忙,熊同学也是这样,不过当学习了减
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们的游轮诺唯真Breakaway继续前行,前一篇行程中提到了我们的行程,从纽约港出发途径佛罗里达州奥兰多,大家可以选择去海边走走也可以选择去迪士尼等等自己喜欢的项目、接下来是大堡礁与巴哈马首富拿骚。我们今天的就一起到大堡礁走走看看,在正式登陆之前我们先说说大堡礁的情况吧,大堡礁Great Stirrup Cay,原属于巴哈马国,后被诺唯真公司购买成为了诺唯真公司的私人岛屿,好吧有钱就是任性,一言不合就买个小岛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参与@新浪美食 @禾然有机联合组织的#剩食美食家#活动的第二道菜,今天的料理利用申请的禾然剩食美食包里的有机豆瓣酱来做料理。这道菜肴的灵感来自今年三月份在日本山形县参观一个豆酱剩菜工厂后的豆酱料理菜肴,优质的豆瓣酱与新鲜的蔬菜简简单单的组合就是很好的菜肴,无需过多的修饰就超级美味。家里吃剩下的娃娃菜与香菇加入少许豆瓣酱调味即可方便快捷而且味道很不错。禾然有机的调味产品已经用了好多年,由于全部有机调味品开封后一定要放入冰箱保存避免夏天变质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


去年12月从纽约回来就马不停蹄和家人奔向苏梅跨年,透支过头的身体立即拉响了警报,看似不起眼的疲劳累积到一定程度就会爆发,原来总觉得自己年轻不介意,可当某一天起来看电脑不舒服的时候,才意识到自己的身体已经除了问题,检查过后一塌糊涂各种各样的问题。所以亲们一定要好好注意身体,这绝对不是啰嗦或者小题大做,大的不说,咱就从按时吃饭,按时睡觉、不熬夜开始吧,毕竟有了好的身体才会吃嘛嘛香不是吗?

东家新浪美食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-16 22:24)


呆呆站在浴室里冲着微冷的洗澡水,尽量让自己冷静,晚高峰横穿整个市区想回家没有2个小时是绝对不可能的事情,于是一个新手选择了高速回家...... 54公里的路程

对于一个协调性奇差无比的人来说,开车是一件从来没有想过的事情,而到了被人称之大叔的年龄,又要被迫去学车考驾照也真是打翻五味瓶的滋味事情。2016年6月从科目一到2017年2月科目四结束。经历了酷暑最热的日子,经历了奇葩的考试系统故障,也经历了驾照的考试改革过渡期,如此曲折的过程想想也是圆满了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到豪华的游轮,我想大部分人第一个想起来的就是小李同学与凯特温斯莱特主演的泰坦尼克号,在当时豪华客轮泰坦尼克号被誉为世界工业史上的奇迹,只有上流社会人士等人才能享受的海上豪华体验,普通来百姓也只能挤在狭小的船舱中,而现如今这种豪华的海上旅行不再遥不可及,而近些年在欧美国家备受欢迎的游轮旅行也来到了我们的身边,走在上海街头你能看到的各种游轮旅行信息不胜枚举,而2017年6月28日专门为中国量身定做的诺唯真喜悦号即将在上海首航,明星船长王力宏也是干劲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


前几篇山形的博客中分享了山形县月山地区的人气温泉、女儿节习俗、以及山葵种植、清酒酿造等等,今天分享的是行程中的重头戏,也是熊同学最最喜欢的一部分,坐禅、修行与重生。实话实说最开始听到坐禅与修行字眼时候,心里很是抵触,心想我来日本旅行,为什么当地小伙伴会给我推荐什么坐禅与修行此类的活动体验呢?大老远我跑过来难道就为了这个吗?当我体验完之后,这次的修行与重生成为了此次山形县旅行中,最最最喜欢的一个活动体验,没有之一绝对排名第一,离开这里后我也更加深刻的懂得了人生本来就是修行的这句话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


山形县月山地区的旅行游记进入到了第三篇也到了熊同学最最最最最喜欢的一个环节,Stop我听见后面有人说刚吃完有吃了是不是,当然不是吃东西啦,不过和吃嘛还是有一定联系的。吃过女儿节的山菜中饭后,天气逐渐阴沉,雨雪将至我们调整了行程,去一些吃货们比较喜欢的地方。我们的第一站去了神奇地方,山葵种植基地,说实话日料吃过多少次真的无从计算,对于日料中的山葵还是弄不清,在国内总是把山葵叫做绿芥末,或者辣根,其实是大错特错,这次来到山葵的种植基地一起山葵种植基地的“先生”一起了解一下吧。这些地方只要提前预约是种植基地的主人是很愿意接待大家并且与大家一起分享自己的心得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有