加载中…
个人资料
老崔的品茶慢生活
老崔的品茶慢生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,263
  • 关注人气:54,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南京老崔茶馆

一座城市的心灵会客厅

 

大明路店:025-52628899

后湖印月:025-83430632

台城书房:025-86560632

 

 

访客
加载中…
合作伙伴

现代快报

南京日报

东方卫报

南京市博物馆

海峡茶道杂志

国际茶讯杂志

问道武夷茶杂志

中国茶业用品杂志

江苏卫视国际频道

建设银行江苏省分行

南京音乐台一路唱行

国家非物质文化遗产中心

南京市非物质文化遗产博物馆

快乐分享

以寿谭茶 

茶学专家

敖歌

峨眉茶道

菩提无墨 

通信界同行

晓风如水

多才多艺

东坡小店

东坡杯的介绍

留言
加载中…
新浪微博
博文

冬日暖阳在寒风透露出金色的光芒,城墙腹地的台城书房也迎来了一次书写才情的画展活动。2017年1月15号,第二届台城迎春书画展暨台城书画院成立典礼在就在这里举行,经过一年的精心准备,本次参展的作品共五十余幅。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

元月一日,新年第一天的南京迎来了一个惠风和畅的好天气,玄武湖畔的后湖印月又是济济一堂,“‘山水清音 玄武迎春’2017年全国茶友新春茶会南京站”早已准备完备,会金陵之后湖,享良辰之乐事。本次由南京老崔茶馆以及《茶道》杂志社共同主办、南京正德茶文化研究院与后湖书院承办的新春茶会即将开始,预祝二零一七年的祥瑞嘉境。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-08 14:04)

新年伊始的牛首山烟岚云岫,山峦之间云雾弥漫缭绕,青松翠柏交相辉映,煞是好看。一月二日,老崔茶馆“般若牛首,吉祥共生——2017牛首烟岚禅茶迎春茶会”,也在这个自然与禅机相融之所徐徐展开。


“金陵诸名胜甲江南,而世传牛首为最”,明代进士、御史钟继英于《游牛首山记》开篇如此写道。牛首山不但风景名胜,风光绝佳,并且还是佛教牛头禅宗的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-03 22:01)

 台城六代竞豪华,这一天江南烟雨濛濛;这一天淮水围着千古城墙转了百年、千年;这一天湖光潋滟。拾极而上,望紫金巍峨,看脚下,我们走过千里万里,站在古城墙垣。翻看你,静数你。
   一块城砖,一页历史,一首紧貼六百五十年城墙的诗篇,今天在凤凰年到来的前夕,展开金色羽翼,在城墙上立地起飞,铺展新时代最美画卷,拨响古典与现代诗词最精典的乐章,向着未来高高起飞。
    画眉啼晓,长萦芳甸,鸡鸣钟楼。
    这里一茶一禅,一觞一咏。
   今天吉日良辰,今天禅香蕴韵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【活动缘起】眼瞅着新年就要到了。喧嚣的世界里,城市人的隔阂越来越大,但是一杯清茶却架起了一座座沟通的桥梁。让陌生的城市人通过品茶的共同爱好走到一起,处处充满了温馨的笑容。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巍峨城墙阅南京,深秋之美健步行——交通银行沃德财富客户活动圆满成功
2016年11月12日,交通银行江苏分行邀请百名高端客户汇聚南京市玄武区神策门公园,参加精心为客户朋友们打造的“同走一段路,同读一本书”健步活动,从神策门沿明城墙一路拾级而上,到达解放门终点,来到古城墙腹地——老崔茶馆台城书房,全路程近五公里,历时约两小时。稍作休整后,客户朋友们在台城书房品尝雨花茶、大红袍、老白茶等优质名茶,聆听由南京出版社社长卢海鸣博士带来的讲座——“南京那些历史名号”的故事.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



十一月十三日,台城书房有幸邀请到了南京大学著名的明史研究专家范金民教授,为台城读书会、悦的读书会、重读南京寻访团、聚宝书缘读书会、仪凤书阁读书会以及南京领读者联盟的书友们,带来了一场令人印象深刻的文化讲座——百年之前的江南学子是如何在科举“学而优则仕”之中一展风采的。读书会的朋友们对本次活动给予了极高的评价,南京悦读读书会张静会长的精彩主持,南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“不识大魁为天下公器,竟视巍科乃我家故物”,大魁天下,古文中意指科举考试殿试得居首选,科举中头名,即中状元。在明清的江南地区,便有这么一群将巍科视作“我家故物”的人,他们发奋苦读,在科举之中独占鳌头,尽展进士之风采。金陵以其得天独厚的的风水佳境与独特的文化环境,成为江南进士的聚集之地——而这一批为南京带来文学之昌盛的进士阶层,也将在中国古代历史上留下浓墨重彩的一笔。
台城书房本次讲座,将邀请南京大学著名的明史研究专家范金民教授,为大家讲解在风云变幻之时,明清江南进士的风采。
南京大学范金民教授是中国明史学会副会长、中国商业史学会副会长,南京大学历史系特聘教授,中国经济史学会理事、江苏省郑和研究会副理事长等职。
范金民教授学术成就斐然,独力承担
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、南京传世名著 中华文化瑰宝

2015年,南京市通过公众投票和专家推荐相结合的方式,从近万种南京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由国家文物局、成都市人民政府指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会联合主办的“第七届中国博物馆及相关产品与技术博览会”于2016年9月16日在成都拉开帷幕。国家文物局党组书记、局长刘玉珠,四川省人民政府副省长杨兴平,文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,中共成都市委副书记、市人民政府代市长罗强,第七届“博博会”组委会主席、国家文物局副局长宋新潮,第七届“博博会”组委会主席、中国自然科学博物馆协会理事长程东红,国际博物馆协会主席苏埃•阿克索伊,美国博物馆联盟副主席罗伯特•斯坦因,全国政协社会和法制委员会副主任、中华全国总工会原副主席、书记处书记张世平,工业和信息化部装备工业司副司长孙峰,四川省文化厅厅长、省文物局局长郑晓幸,国际博协副主席阿尔贝托•
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有