加载中…
个人资料
老崔的品茶慢生活
老崔的品茶慢生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548,634
  • 关注人气:54,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南京老崔茶馆

一座城市的心灵会客厅

 

大明路店:025-52628899

后湖印月:025-83430632

台城书房:025-86560632

 

 

访客
加载中…
合作伙伴

现代快报

南京日报

东方卫报

南京市博物馆

海峡茶道杂志

国际茶讯杂志

问道武夷茶杂志

中国茶业用品杂志

江苏卫视国际频道

建设银行江苏省分行

南京音乐台一路唱行

国家非物质文化遗产中心

南京市非物质文化遗产博物馆

快乐分享

以寿谭茶 

茶学专家

敖歌

峨眉茶道

菩提无墨 

通信界同行

晓风如水

多才多艺

东坡小店

东坡杯的介绍

留言
加载中…
新浪微博
博文




淅淅沥沥的春雨虽微风飘散,早梅已攀上枝头,点点初蕊绽出鲜艳明丽的花瓣,令人不禁感叹这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南京城市文化元素产品设计服务项目路演,在2月22日下午于南京创意设计中心召开。由南京领读者文化创意有限公司设计的《南京传世名著》书•茶套装入选此次“南京城市文化元素产品设计服务计划”。


本次产品设计服务计划以30天为一个周期,在2016年第四季度成功举行了三期,收到来自74家设计单位、个人及高等院校的354件作品,经过严格的评选机制,共有35件产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月18日,恰逢雨水时节,一群热爱明史文化的书友们,因共读一本古籍方志——《洪武京城图志》,走进城墙腹地,缘聚台城书房,聆听南京大学历史系夏维中教授讲述明初的南京。参与本次活动的还有中国明史学会副会长、百家讲坛主讲任毛佩琪教授。本次读书分享会由南京市全民阅读办主办,台城书房和悦的读书共同承办。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-02 17:15)

因工作需要,诚聘工作人员两名,欢迎喜爱传统文化、爱茶、爱生活之人士前来加入,年龄25-35岁之间,男女不限,南京市户口优先,待遇面议。有意者请发个人简历至邮箱:944816614@QQ.com。



“老崔茶馆”为国内知名的清茶馆,倡导 “品茶慢生活”。在老崔茶馆,茶,不只是手中一杯饮料,还是一种休闲体验和文化体验。引山泉甘露,沏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南京文化产业最高奖项南京市第四届文化产业“金梧桐”奖颁奖典礼2017年1月20号上午9:30在晨光1865科技创意产业园举行



出席本次颁奖典礼的嘉宾有:
南京市委常委、宣传部长蔡丽新,江苏省人大副主任陈海燕,秦淮区区委书记曹路宝,新华日报副总编屈志坚,江苏广播电视总台集团党委委员任桐,江苏省委宣传部产业处处长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牛首烟岚禅茶院春节期间正常营业



台城书房初三正常营业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬日暖阳在寒风透露出金色的光芒,城墙腹地的台城书房也迎来了一次书写才情的画展活动。2017年1月15号,第二届台城迎春书画展暨台城书画院成立典礼在就在这里举行,经过一年的精心准备,本次参展的作品共五十余幅。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

元月一日,新年第一天的南京迎来了一个惠风和畅的好天气,玄武湖畔的后湖印月又是济济一堂,“‘山水清音 玄武迎春’2017年全国茶友新春茶会南京站”早已准备完备,会金陵之后湖,享良辰之乐事。本次由南京老崔茶馆以及《茶道》杂志社共同主办、南京正德茶文化研究院与后湖书院承办的新春茶会即将开始,预祝二零一七年的祥瑞嘉境。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-08 14:04)

新年伊始的牛首山烟岚云岫,山峦之间云雾弥漫缭绕,青松翠柏交相辉映,煞是好看。一月二日,老崔茶馆“般若牛首,吉祥共生——2017牛首烟岚禅茶迎春茶会”,也在这个自然与禅机相融之所徐徐展开。


“金陵诸名胜甲江南,而世传牛首为最”,明代进士、御史钟继英于《游牛首山记》开篇如此写道。牛首山不但风景名胜,风光绝佳,并且还是佛教牛头禅宗的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-03 22:01)

 台城六代竞豪华,这一天江南烟雨濛濛;这一天淮水围着千古城墙转了百年、千年;这一天湖光潋滟。拾极而上,望紫金巍峨,看脚下,我们走过千里万里,站在古城墙垣。翻看你,静数你。
   一块城砖,一页历史,一首紧貼六百五十年城墙的诗篇,今天在凤凰年到来的前夕,展开金色羽翼,在城墙上立地起飞,铺展新时代最美画卷,拨响古典与现代诗词最精典的乐章,向着未来高高起飞。
    画眉啼晓,长萦芳甸,鸡鸣钟楼。
    这里一茶一禅,一觞一咏。
   今天吉日良辰,今天禅香蕴韵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有