加载中…
个人资料
老崔的品茶慢生活
老崔的品茶慢生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,521,203
  • 关注人气:54,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南京老崔茶馆

一座城市的心灵会客厅

 

大明路店:025-52628899

后湖印月:025-83430632

台城书房:025-86560632

 

 

访客
加载中…
合作伙伴

现代快报

南京日报

东方卫报

南京市博物馆

海峡茶道杂志

国际茶讯杂志

问道武夷茶杂志

中国茶业用品杂志

江苏卫视国际频道

建设银行江苏省分行

南京音乐台一路唱行

国家非物质文化遗产中心

南京市非物质文化遗产博物馆

快乐分享

以寿谭茶 

茶学专家

敖歌

峨眉茶道

菩提无墨 

通信界同行

晓风如水

多才多艺

东坡小店

东坡杯的介绍

留言
加载中…
新浪微博
博文



荷香白茶,以荷入茶,口感清纯,香气淡雅,祛湿退火减肥。
白茶的清甜、荷叶的清香,在江南雨纷纷的梅雨时节,或烈日炎炎的高温酷暑,是一丝清爽体贴的抚慰,是一缕清心怡人的香韵。
荷香白茶,既可热品,又可冷饮。
热饮,茶香怡人,清除体内余热又能祛除体内湿气,可达清心解暑、消风祛湿、清心火之功效。
冷饮,降低咖啡因的释放,不伤胃也不影响睡眠,减低茶单宁释出,让茶的滋味更清新纯甜,

冲泡方法详解:
一、热饮:
1、准备:荷香白茶1泡,公道杯(或玻璃壶)1只,开水一壶,将手洗净

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



创意南京“文客圈”媒体沙龙(第八场)方案
一、时间:
2015年7月6日下午2点半
二、地点:
   明城墙台城段台城书房
三、发布嘉宾:
主持人:王懿
■陶甜甜  中共南京市委宣传部国资处副调研员
■崔 波  南京台城书房总经理
发布内容:主题:让文化遗产活起来——台城书房的实践和思考
1、关于老崔茶馆,一座城市的心灵客厅
2、台城书房,南京最文艺读书处
3、台城读书会,腹有诗书待你读。
4、我们的文创产品,大明茶砖,大明天下,荷香白茶,梅花红茶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



6月20号,由雅居乐长乐渡主办,老崔茶馆承办的“大雅之地,茶席窥美”新书分享会在长乐渡举行,来自南京的40多位茶文化爱好者携精美茶具,在古色古香的中式庭院,插花布席,或静、或清、或和、或雅,茶席,喝茶的地方,自古有之,茶席一说是当今茶文化复兴的产物,是无数茶人反复实践的结晶,山东茶人张茂林先生(笔名:静清和),通过多年的实践,在系统研究总结了自己多年来、对历代茶席设计、茶空间设计、茶道美学、传统插花、茶具发展的基础上,结合人体工学原理、视觉极简原理,把陆羽提出的“茶性俭”作为茶席美学与设计的最高原则,详细客观地把茶席密码层层解密,创作《茶席窥美》一本,端午节的午后,张老师与大家分享茶席之美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


茶席,喝茶的地方,自古有之,茶席之说,是近年来中国茶人茶文化复兴的产物,大江南北有茶的地方,茶席成为不可或缺的热门话题,各类茶会的茶席之美,各类博览会的茶席比赛,茶席之风,方兴未艾。茶席之美是建立在实用的基础上,山东茶人静清和老师,通过多年的实践,在系统研究总结了自己多年来、对历代茶席设计、茶空间设计、茶道美学、传统插花、茶具发展的基础上,结合人体工学原理、视觉极简原理,把陆羽提出的“茶性俭”作为茶席美学与设计的最高原则,详细客观地把茶席密码层层解密,文图结合,让大家一读就会,方便了茶文化爱好者的自学和参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


穿过青烟袅娜的鸡鸣寺,漫步过绿荫掩映的玄武湖畔,我们又与台城读书会相遇了。抬头远眺,青黛色的城砖厚重而质朴,碧色的湖水微波荡漾,层层垒砌的古城墙如同南京城的甲胄,在六百年的风云变幻中护佑着这座历史悠久的帝王乡。



在中国第十个文化遗产日即将到来之际,6月12日,南京市城墙专家杨国庆老师在台城书房,为大家带了一场精彩纷呈的讲座——“文化遗产保护
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



6月7日注定是个不平凡的日子,东方之星的头七之日让人们有了几分哀伤,另一边厢,备战许久的高三学子亦迈进了高考的考场。而高考过后,无论结果,他们的学习之路并未就此终止,读书毕竟是一辈子的事。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-08 15:10)



立夏后未几,一行十几人的队伍随南京老崔茶馆的老崔行往余杭径山。当天雨水连绵,褪去此前的高温乍现,一路叶嫩花娇,清新如洗,恍惚间夏虽至而春未归。猜想山间春迟,径山之中必是春意正盛,一年内可经两春,不由窃喜。当然,此去最大期待是“径山茶宴”,千年前禅茶礼仪再度重现,着实心驰神往。




好山好水显好品
行至径山镇时已是下午时分,雨未停天未暗。车在竹林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 17:08)



人生是一程没有定律的跋涉,每一程风雨都有不同的风景融入生命,将时光打磨。5月下旬,一次心灵的洗礼不期而遇,远赴南国广州,参加广州茶文化促进会与叁拾叁号茶院联合举办的“茶人修养与茶席美学研习”,得缘向台湾著名禅者、音乐家、文化学者林谷芳老师和台北食养山房主人、空间美学大家林炳辉老师学习。一直深信,每一个相逢与错落、悲喜的交合,都是缘分给出的答案。庆幸有这样的缘分,可得恬淡的一份心境,让灵魂在洗礼中澄澈透明。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



5月29日下午3点至5点,位于玄武湖畔、明城墙上的台城书房举办了一场主题为“金融投资中的太极思维”读书会。本次读书会特邀“文武双全”的刘火财老师作为主讲嘉宾与大家共同分享他在金融与太极圈中浸润多年后的独到心得。虽是大雨倾城,但现场依旧是人气爆棚。




本次活动由南京市文化广播新闻出版局和南京城墙保护中心主办,金陵图书馆和金陵太极健身会馆协办,台城书房、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一个少年疯狂追梦的故事。奇特的想象、炫眼的感觉、跳跃的色彩、炽烈的才情,必将再次点燃每个读者心中雪藏的“疯狂”。
                                南京师范大学文学院潘大春教授
 
设计师永远是带着镣铐舞蹈,尤其是身处垃圾建筑充斥的时代,尤其是有理想有情怀的设计师.面对着太多”乌合之众”,一个设计师能够不沦入乌合之众,是难能可贵的.而陈卫新用他的一系列作品,向我们证明了这一点。
                 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有