加载中…
个人资料
老崔的品茶慢生活
老崔的品茶慢生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,525,466
  • 关注人气:54,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南京老崔茶馆

一座城市的心灵会客厅

 

大明路店:025-52628899

后湖印月:025-83430632

台城书房:025-86560632

 

 

访客
加载中…
合作伙伴

现代快报

南京日报

东方卫报

南京市博物馆

海峡茶道杂志

国际茶讯杂志

问道武夷茶杂志

中国茶业用品杂志

江苏卫视国际频道

建设银行江苏省分行

南京音乐台一路唱行

国家非物质文化遗产中心

南京市非物质文化遗产博物馆

快乐分享

以寿谭茶 

茶学专家

敖歌

峨眉茶道

菩提无墨 

通信界同行

晓风如水

多才多艺

东坡小店

东坡杯的介绍

留言
加载中…
新浪微博
博文



冲天的火光映红了半边天,滚滚的热浪扑面而来,王老汉叹息一声,“房子没了。”
“别怕,”王婆婆回头看了看背起的孩子,“还有俺们。”
别怕,还有千千万万的同胞,用不屈的脊梁筑起了一道血肉的城墙,“还有我们”;
别怕,还有正义的号角响彻长空,全世界反法西斯力量都是我们坚强的后盾!



伤病的士兵在恢复,受损的筋骨在长好,病院里一片宁静,然而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



很安静的,一杯清透素雅的花茶。像是偎在净水里的年轻女子,温润婉约,楚楚动人,淡淡的眼眸不知飘向何方,却穿透了城市的喧嚣,嘴角的微笑若隐若现,却无意间便柔软了心房。
与大明天下•紫金花茶的第一次邂逅,是在独居幽镜的台城书房里。这茶正与儒雅书香相称,本是曼妙张扬的身姿,却敛了红尘思虑,只寻一份属于自己的飘逸舒展——静女其姝,自得宁馨。
一杯茶是三朵花,三片叶子,花与叶都有自己的特色与执着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



电脑前坐久了,眼睛便觉得有些酸,起身放眼窗外,虽已立过秋,却仍是绿意盎然,蝉声一片,
删竹减庭翠,煮茶生野香。
云山莫腾诮,心地本清凉。




暑气依然很重,要心无所住而生清净之心,虽于静室,却依然很难,想着泡壶茶舒缓一下身心,正巧,楼下老崔在唤,饮一壶老白茶吧,如此,甚好,白茶性中庸,不寒不热,有清凉解毒,祛暑之功效,为此季饮用最适合的了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我站在这里,我的脚下是我的祖国。我的身边是兄弟姐妹们,他们有的拿着锄头,有的持着算盘,还有的扛着枪。
我们被逼到了最后一块土地上,我们紧紧握住彼此的手——我们不能再退后了。
同一时刻,我们发出怒吼:“我以血肉之躯,捍卫我的中华!兄弟姐妹们,这是最后的时刻,冲啊!”


鲜血顺着我们的臂膀,流入土地;热泪沿着我们的脸颊,涌进黄河。日寇把他们肮脏的脚,踩在我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


暑热缓缓地褪去,初秋的意味在玄武湖畔酝酿着,伴随着浅浅的日头,倾听着呢喃的风声,感受着四季更迭,宇宙间的万事万物都有着自身独特的运行规律。8月16日下午,上海师范大学《高等学校文科学术文摘》杂志社研究室主任、副研究员,海派名家王俊龙博士做客台城书房,以数理之义解周易之道,融氤氲茶香于自然之理,与台城书房的朋友们共同领略无中生有之妙用。本次活动由南京文广新局、南京市城墙保护中心主办,台城读书会承办。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



江山北望,血色苍茫。破釜沉舟,在此一役!
黄河长江在怒吼,痛斥着山河的血迹斑斑;山川草木在呼号,控诉着日寇的惨无人道。不要哭泣,不要叹息,同胞们,看!猖狂的侵略者永远打不断的,是中华民族的脊梁!

 



告别白发苍苍的母亲,“我的儿,为何离开?”
送走泪水涟涟的妻子,“我的夫,为何离开?”
为了我至爱的祖国!日寇穷凶极恶的炮火已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一本奇书,

数个卦符,

蕴藏旷世真谛,

自古解易多少家,

洞悉真谛有几人,

手捧天书,

沏一壶清茶,

听海派易家,

如何数理解答。

 



主讲:王俊龙,男,江苏盐城人,1959年生于上海。1981年至1985年在华东师范大学教育系读学校教育本科专业;2006年至2009年在上海师范大学师从陈卫平教授攻读中国哲学博士学位。现为上海师范大学《高等学校文科学报文摘》(后改为《高等学校文科学术文摘》)杂志社研究室主任、副研究员,从事教育学、心理学和语言文字学编辑工作。曾任国际青年易经学会常务副会长,兼任中国周易学会常务理事。曾任上海师范大学中国传统思想研究所兼职研究员,兼任苏州太湖书院高级研究员。擅长数学,长期从事《周易》数理研究,出版有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-06 15:38)



折叠的翅膀,飞进古老的怀抱;诗意的邂逅,酿出醇厚的书香;我们的相识,已有了一个年头……
老城墙,在人来人往的一个个白昼和夜晚,都那么静静地立在那儿,背负着的那些不尽的苍凉故事,已由娓娓诉说逐渐变成沉重的叹息。像是一个上了年纪的老者,被儿孙止于礼地偶尔看望,满腹的那些老黄历却无人诉说,只能窝在墙角,慢慢地化成一塑石像——突然有一天,一个孩子伸出幼嫩的小手将柳条儿编的花环戴在了老爷爷的苍苍白发上,拽着他的袖子拉他一起在新鲜的空气和明媚的阳光下玩耍。像是压在五指山下五百年的孙悟空被少年唐僧唤醒,开始踏上取经传道之路;像是变成雕像的快乐王子遇见爱他的小鸟,帮他传递爱与希望……在时间的长河里快要沉睡的明城墙,由于台城书房等书房的入驻,开始有了跟时代以及人们更加亲密的交往机会,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



7月31号下午,台城书房举办了以“南京文化”为主题的读书会,南京出版社社长、编审卢海鸣老师做了主题为“品味南京”的精彩讲座。明城墙里的读书会,温润清凉的荷花茶,使古老的城墙沁出醉人的文化之香。



卢海鸣老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



盛夏的午后,浓郁的树荫踏着悠缓的步子,徐徐踱进了老崔茶馆——“后湖印月”,任凭外面是怎样的骄阳酷暑,这个小小的茶馆却自有着一份清凉与惬意。




后湖印月坐落在玄武湖公园里的环湖路上,自然地融于环境之中,和微风静坐、与自然共舞。整个茶馆就像一个精心设计的画馆,四面都能看见不同的风景——沿湖的那面是大片的荷花荷叶,碧玉微墨的荷叶丛中,一朵朵或含笑玉立或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有