加载中…
个人资料
老崔的品茶慢生活
老崔的品茶慢生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,551,645
  • 关注人气:54,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南京老崔茶馆

一座城市的心灵会客厅

 

大明路店:025-52628899

后湖印月:025-83430632

台城书房:025-86560632

 

 

访客
加载中…
合作伙伴

现代快报

南京日报

东方卫报

南京市博物馆

海峡茶道杂志

国际茶讯杂志

问道武夷茶杂志

中国茶业用品杂志

江苏卫视国际频道

建设银行江苏省分行

南京音乐台一路唱行

国家非物质文化遗产中心

南京市非物质文化遗产博物馆

快乐分享

以寿谭茶 

茶学专家

敖歌

峨眉茶道

菩提无墨 

通信界同行

晓风如水

多才多艺

东坡小店

东坡杯的介绍

留言
加载中…
新浪微博
博文

好书不厌百回读,何况是字斟句酌传颂已久的诗词佳句。从小就开始接触的诗词,往往在成长的岁月里,在不同的时间、地点都能赋予它不同的理解与感受。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传说楚威王见南京王气十足,便埋了许多黄金,想镇压住王气,从此“金陵”这个名字由此而来。又有记载称,秦始皇在这里挖了一条河,想截断王气,于是有了秦淮河。其实那个时候的南京,尚未成为首都,可是就有两位帝王在这里折腾,想办法消灭王气,解决潜在的威胁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-17 21:18)
近日的南京经历一场倒春寒,又跑步进入夏天,恰逢今年春茶上市延期,各类活动越来越多,对于老崔茶馆来说也是一段极为忙碌的季节。4月15日在江苏茶博园结束了由交通银行江苏省分行主办,老崔茶馆承办的“砥砺十年 春华秋实——春•茶”活动,邀请百名客户参与的采茶体验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一花一世界,一叶一菩提
花与茶,无疑是春天的主題。
繁花正盛的季节,
赏一瓶插花的姿色,呷一口春茗的鲜活,聆听一曲丝竹的婉约
为春天里的日常带来诗与远方的悦赏。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这时节,鸡鸣寺的樱花最为繁盛,城墙外是伴着倒春寒的烟雨迷蒙,城墙内是暖暖的茶香与琴音缠绕的古韵之美。
今日的台城书房迎来了一批特殊的客人——来自美国各家知名旅行社的总负责人,他们不远万里来到中国,来到南京,意在了解中国的传统文化,以此行的经历,向更多的美国人介绍中国的文化与历史,从而促进两国的旅游文化交流。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正逢南京春游牛首的好时节,茶树正吐新芽,花朵正是半开状。这个季节能来牛首山一游,不仅能看到南京春天的色彩,还能嗅到草木间自然的芬芳。如果能去距离佛祖最近的茶馆喝上一壶好茶,那么不仅能品尝到春天最美好的滋味,还能得到佛祖的庇佑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 去苏州东山的时间基本上都定在茶季,曾经老崔茶馆前植有几株紫荆,每年3月下旬,蓓蕾初放,别样红艳。一来是作赏景,二来亦是提醒,因为这几株紫荆花期总与春茶同步。所以,现在只要看到紫荆就会有种自然的亲切感,花开即意味着江苏最优质的茶叶洞庭山碧螺春要上市了。时值冷冬,离花开茶香还有段时日,却因为一个偶然的机缘在这个本不属于茶季的季节又来到了东山,也有幸对东山的茶人茶企有了更多的接触与了解。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




淅淅沥沥的春雨虽微风飘散,早梅已攀上枝头,点点初蕊绽出鲜艳明丽的花瓣,令人不禁感叹这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南京城市文化元素产品设计服务项目路演,在2月22日下午于南京创意设计中心召开。由南京领读者文化创意有限公司设计的《南京传世名著》书•茶套装入选此次“南京城市文化元素产品设计服务计划”。


本次产品设计服务计划以30天为一个周期,在2016年第四季度成功举行了三期,收到来自74家设计单位、个人及高等院校的354件作品,经过严格的评选机制,共有35件产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月18日,恰逢雨水时节,一群热爱明史文化的书友们,因共读一本古籍方志——《洪武京城图志》,走进城墙腹地,缘聚台城书房,聆听南京大学历史系夏维中教授讲述明初的南京。参与本次活动的还有中国明史学会副会长、百家讲坛主讲任毛佩琪教授。本次读书分享会由南京市全民阅读办主办,台城书房和悦的读书共同承办。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有