加载中…
关注微信

天空永远蔚蓝:


知名情感专家,专栏作家,代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。

擅长以男性的理性和细腻分析,极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。

最接地气情感微信公众号

关注办法:

1、微信搜索公众号:天空永远蔚蓝 ;

2、微信中直接输入公众号:mydarlingliling

3、扫描以下二维码:

           

博文

网友聆海听风来信:天空永远蔚蓝,你好!我前妻2007年去世,经人介绍2009

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


璐璐和男友谈了三年的恋爱,终于要结婚了。自婚礼前的一个月起,男友一直有些不安,特别是在临近的一周,他变得越发焦虑。璐璐问我该怎么办?我说,你真的就愿意嫁给一个还没有作好准备娶你的男人吗?她沉默了,哭得很伤心。

人们常把婚姻比作围城,其实天空永远蔚蓝还是赞成这个观点的,毕竟围城内外还是应该要有点不同。所以,婚姻这种事一定不能勉强。宁愿在婚前偏执,也最好不要在婚后后悔。而这些,对于每一位要即将走进婚姻的人来说,却要切实为结婚做些适当

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


这些年,经常有一些朋友,请蔚蓝帮他们身边的女孩子介绍对象。而且这些女孩子,其实条件都很不错,但却总会因为这样那样的原因,找不到合适的结婚对象。为什么会这样呢?

这里有一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


上周六,本来是约好和老虞一起去游泳的日子。但考虑到是周末,孩子们又有好久没游泳,所以我们两个人都希望能带上家人。

我们从下午三点开始吆喝,最先是因

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


这些年,总有不少网友反复问蔚蓝一个相同的问题:爱情和婚姻,到底有什么本质区别?

为此,我写不过不少文章,也做过各种各样的比喻。如,我会说:爱情是别

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


我一直被大家认为,是一个比较有女人缘的男人。这些年,无论在网络,还是现实生活中,总会有一些女同胞愿意向我靠近,并对我敞开她的心扉。于是,总会时不时地有人问我:你的女人缘从何而来?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多年前,蔚蓝与朋友闲聊时,听过这样一句话:“女人嘛,只要喂饱了她两张嘴就没事了!”
说实在的,当时我们并没有很快体会到里面的“深层含义”,只是在众人大笑之后,我才有恍然大悟之感。
尽管这句话多少对女人带有一些不尊重的意味,但细细想来,这句话并不是完全没有道理。它至少反应了一个特别现实的问题:已婚女人在什么状态下,才能更好地守住婚姻的底线,而不做出轨之事?
朋友这里所说的两张嘴,一张指的是用来吃饭吸取物质的嘴,另一张则是情感欲望和生理需要的嘴。我认为这应该算是对女性更为人性和客观的一种认识。而在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


2014年,受婚恋机构之邀,我曾去一家企业做过一次题为《我给另一半画个像》的分享会。虽然参会的人不多,但分享会的效果却出乎我的想象。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天这篇文章,应林晓(化名)的请求,讲一讲她的故事。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,914,513
  • 关注人气:30,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介:

天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感作家,影响中国十年百名博客,凤凰网时尚频道资深签约作家,百合网特邀婚恋专家,代表作:《爱的细节》《爱情故事》《为何越爱心越伤》等。极力倡导“情感乐活”的生活态度,和“沟通+信仰”的婚恋观。个人微信号:danguoguo1314 邮箱:tkyywl@vip.163.com

为何越爱心越伤


爱情故事
爱的细节

访客
加载中…
旅游给心灵做瑜伽
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有