加载中…

加载中...

个人资料
小佛搞特
小佛搞特 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,533
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
传说中的forgot
生日:12月15日
年龄:永远的十三岁
英文名:forgot
其他名:马左左、马小佛、fofo
星座:射手座
爱好:自娱自乐
状态:随心所欲
心情:有的时候,做什么并不重要,跟什么样的人在一起做,才真的重要。
联系方式:
qq-228221215
msn-forgot2000@hotmail.com
公告

《我的左眼不相信右眼》,2007年4月9日印刷完毕。作者:马爽,网络用名:小佛搞特。

“刻在时间上的约定”blog的文章,除转载、歌词、人物介绍之外,均为原创,如需转载,请注明作者“马爽·forgot”或“小佛搞特”。小说部分谢绝转载,谢谢合作。

新浪微博
圈圈生活

小佛搞特的圈子

菩提树下,风过留痕

塔罗小魔鬼

塔罗爱好者的魔鬼圈

星座小王子

星座爱好者的聚集地

评论
加载中…
留言
加载中…
在网络的边缘流浪

丛小聪

有一种朋友可以陪伴一生

马小骥

我最最最最最最爱的弟弟

陈小旭

老班长好班长重要的班长

星座小王子

亚洲星座之第一人气天王

塔罗小魔鬼

生在八零后有趣的小朋友

小众点评

美食美刻是一种生活态度

肖小莹

亲密而有血缘关系的妹妹

陈小琛

她的心思细密又态度平和

吴小巍

某年某月某日的可爱收获

崔恕

他的公冶长会唱爱如空气

飘飘

飘在万维空间的幸福生活

七曜X威

牵手一起走过最萌的时光

小成故事

他是个孤独并快乐着的人

cat同学

记录着与青春有关的日子

过眼云烟

唱明月照清渠的安之若素

晃晃悠悠

忽悠说癞蛤蟆只吃天鹅肉

张小硕

走在五五的角落时碰到了

瘦马轩主人

与巨蟹座分享的智慧态度

幻妖

珍惜那个在记忆里的名字

白怜花

相识于玫瑰社区今生相随

醉心蓝

在北京晚报工作的好女孩

〓神崎·狂〓

从未见面却十分重要的人

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2008-06-25 23:53)

 

2009年5月2日

《佛的丝念》

1、生命这个无趣的东西,还有几分真正的价值能属于我们。如果有,就献给我爱的那些人吧。

2、人生的责任,往往要高过一切,并且无限延伸和衍生。看不到尽头,也无需尽头。径直的走下去吧,不回头,既成永恒。

3、一个人的完结,往往纠结住另外一些人的完结,以此类推。

4、失败,其实是因为那一个时刻的我们自己,还不够资格。

 

 

2009年2月16日

(忘记出处了)

佛语录:可怕的暗示,让你一直被别人牵着走。

 

 

2008年9月7日
《面具下的伤痕》

伤害是双刃剑。要学会珍惜自己的感情,不要投错方向,伤了自己的热情;若是投错了对象,请及早调头,别用冷漠的面具去伤害了别人,又用良心的谴责去伤害自己。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
#雕刻时光的分享# 《悭吝人》,首都剧场。2016年首都剧场精品剧目邀请展演,第一场就看了以色列哈比玛国家剧院的演出。
 
《悭吝人》是法国著名喜剧作家莫里哀的经典作品,故事讲述了主人公阿巴贡,是一个典型的守财奴,特别的吝啬,他爱财如命,对自己的家人、仆人特别苛刻,甚至对于自己都非常狠。他的儿女各自有了钟情的对象,但是他为了自己的利益,要把女儿嫁给有钱的老爷,又执意让儿子去娶有钱的寡妇,他自己则看上了一位年轻美丽的姑娘,而这个姑娘也正好是他儿子两情相悦的对象。在一番有趣又痛苦的挣扎之后,有情人终成眷属,而他曾经失去的宝贝钱匣子也回到了手上。整个故事其实是很简单的,多数时候看着看着都知道这样的喜剧必然是皆大欢喜。
 
该演出是非英文演出,基本上靠的就是表演和字幕,应该说是非常出彩的。其实整个戏的肢体表达特别好,华丽丽的活跃,充满了快乐的幸福感,就算是主人公这样有时让人牙痒痒的吝啬者,可是舞台之上也多了几分活泼的情趣。语言没有成为障碍,并且因为语调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
#电光幻影# 《末日迷踪》,一为着尼古拉斯·凯奇的那张脸,我还是选择了看这部口碑平平的影片。可以理解各种差评中的失望,剧情相对铺垫简单直白,感情线的意义不大,立意和观念在传统意义上根本无法显现,结尾处特别有一种未完待续的感觉。但是,真的是但是,我还是挺喜欢这部影片的风格的。
 
虽然对于宗教本身,我始终是个小白,可是和宗教类挂钩的电影,真是就充满了诱惑力,万物起源,默然发展,这个世界因何而进行下去,又会在今后走向什么样的方向。这人世间的众生都在求一个结果,求一个已知,但是偏偏世界就是充满了未知。到底是已知是已经确定的,只是我们未曾知晓,还是世间万变的一切,永远也不会有一个正确的答案。在这样的讨论里面,每一个人都可以有着自己的观点,百般叙述,谁也不知道最后的正确答案,也许到底地球毁灭,人类尽散的一天,答案也是未知的,可是正是因为未知,于是充满了神奇。
 
至于对该影片各种剧情充满疑问的,我反而是觉得无妨。其实在我幼年时期曾经看过一本日本科幻小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#电光幻影# 《火影忍者剧场版:博人传》,其实漫画中的记忆已经太久远了,久远的我都几乎忘记了他们的名字。看一版动画片,有的时候是需要勇气的,怕伤了曾经的心,也怕浪费了现在的钱,而实际上这部剧场版还是真心算好看的。经历磨难,逐渐成长,关注的不是你长成了什么样,不是现在成功的样子,而是走向成功的这一条路上,是怎么辛勤蜕变,幻化成了美好的自己。这样的主导思想让人眼前一亮。很喜欢,很感慨。(作者:小佛搞特)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#雕刻时光的分享# 《米歇尔的幽魂》,剧空间。
 
在剧空间这个剧场里面看了两场戏,一场是阿加莎克里斯蒂的《捕鼠器》,另外一部就是《米歇尔的幽魂》。在看演出之前,真正的期待基本上都是压在阿加莎的作品之上的,但是《捕鼠器》真的看下来,感觉演绎起来比较有困难,至少在这个版本里面,虽然好看,可是不足之处比较多,很容易让人挑剔漏洞。要是把两部戏放在一起比较,《米歇尔的幽魂》倒是更简短清晰一些。一方面是人物上比较少,好摆弄安置,另外一方面推理性也不算太强,还是以故事情节的铺垫辗转作为基础,构成上比较简易,整个故事看起来也就更自然一些。
 
不做亏心事,不怕鬼敲门。整个《米歇尔的幽魂》就是一部亏心事后鬼敲门的混战版。虽然演员上只有四个人,但是每一个人都有着自己的多面性,面对他人和面对自己时可能截然不同的样子,故事一层包着一层,一旦以为看到了真相,真相却又朝远方迈进了一步。从剧情上来说还是挺好看的,事情不看正反面,而是看多样性,可以跟着动脑的部分就比较多。不过整体剧情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#雕刻时光的分享# 《亨利四世(下)》,国家大剧院。

当初决定看这套英国戏的目的是为了亨利五世,结果看四世看到疲惫,审美受伤之后,再也看不动五世了。应该说在亨利四世的故事里,亨利五世这个小王子成长的非常不稳定,就连光彩也流连不在他身上。与民众在一起的日子里,他真的是选择了最不招人喜欢的一群人,荒唐的生活有时让人觉得过于不懂事,很多时候我看这个角色都是深感心痛的,到了下部,他随父出征,开辟疆土,平定叛乱,也许这才是我期待中海报里那个放荡不羁又男人气十足的年轻国王的样子,只可惜在《亨利四世》里面完全无感,也摧毁了我看亨利五世的热情。其实还是有一点点后悔的,不过为了自身考虑,这一次也就这样了。

大概在下部里面最开心的就是王子远离了各种的损友,开始走向自己的正途。也许路很长,可是那一转头的梦想真心很帅。如果还有机会,一定要去补一个《亨利五世》。(作者:小佛搞特)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#雕刻时光的分享# 《亨利四世(上)》,国家大剧院。

没有预先学习的欣赏之旅,总是感觉有些偏差,但是好在大致的内容补过之后,这种陌生感会略微远离。据说《亨利四世》中吸引人的地方不是战争,而是其中的喜剧场面,也就是那个荒诞滑稽的大肚汉约翰·福斯塔夫。贪婪、市井,厚颜无耻,肆无忌惮,喜欢倚老卖老,永远能够给自己找到各种理由去振振有词,只爱护自己的利益,贪图享乐,怕吃苦,贪生怕死。几乎所有我可以想到的负面词语都可以放在他身上。就是这么一个光彩夺目的角色,完全影响了我的欣赏戏剧,本着各种讨厌看他在我面前喧宾夺主的超越亨利四世和未来的亨利五世,这种感觉也是够难受的。至于剧中亨利四世所带来的战争的平定,感觉其实蛮好的。只是在剧情面前,有时候有好的期望却不一定会获得好的结果。至于那个英俊的王子,在剧中上半部真是个叛逆的小孩,默默的感觉,如果他所做的一切只是为了了解评级大众的生活,那么孩子,你还真是玩过火了。

整体演出很不错,虽然平淡但有着特别传统感的演绎,就是三个小时的上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
#电光幻影# 《奔爱》,让我想到了“喜大普奔”的无奈版。我一向看电影的原则是不拘于原则,别人说好看的,我可能觉得马马虎虎,别人感觉不怎么样的,我却往往深有感触。《奔爱》的各种影片口碑总体来讲普通,我倒是觉得,短暂小故事的拼凑其实有的时候更是一种考验。就好像能够把握大舞台剧的导演,不一定能够在小剧场里掌控优异;擅长写长篇小说的作家,可能在短篇文学上频频失利。但是有一个共同点是,一般他们都喜欢尝试,做这样形式上转变的尝试。《奔爱》也是如此。大体上五个组成的导演的戏,不能都说是我的爱,至少平时都有一些比较喜欢的影片,感觉观赏起来应该问题不大。实际上整部影片五个部分看下来,颇有失望,没有惊喜,谈不上观感不好。
 
 
日本小樽,感觉上章子怡和彭于晏的搭配,不讨论剧情而形容面相,则远没有彭于晏搭配舒淇来得顺眼。原因我也说不上来,也许是气质上的随性,在章子怡身上很难有那种放松的味道,就好像是一种时时戒备的人,离开了大舞台就变成小家碧玉,无论如何也找不到感觉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#电光幻影# 《西游记之孙悟空三打白骨精》,感觉看的有点冤枉,明明角色个个都不差,可是不知道为什么拼凑起来就是一团乱。有的时候想想这应该归功在导演吧,把各路英雄拼凑在一起的结果是他们都是优等生,但是他们做不好一个班集体。
 
对郭富城没有爱也没有偏见,孙悟空这个角色的表演应该是尽力了,他那张脸已经完全看不出半点天王的帅气,加上方脸盘,满身毛,看起来就是一个胖乎乎的猴子,虽然很结实,可是完全不可爱。当然,我也不能把对蒙奇奇的要求放在他身上。剧情中的孙悟空整体感觉就是挺倒霉的,因为只有一部电影,不像是电视剧有那么多集的时间去慢慢表达,所以感觉师兄弟之间的关系不是那么和谐,大家好像拼凑的部队,情谊少,利益多,关键时刻两位师弟都是客套的,谈不上用情至深。倒是孙悟空自己一心向着唐僧,算是仁至义尽了。有的时候觉得《西游记》的意义就是告诉你,你要听话、听话、再听话。只要听师父的话,其他的事情就都好说了。最好不要有自己的思想,最好不要有自己的态度,更不要有自己的作风,否则早晚是要吃苦头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#电光幻影# 《澳门风云3》,被各种念叨的烂片,我也是坐在电影院里面哭了三次。估计我的泪点别人是不大能明白的,但是平心而论,我也觉得影片真是令人无奈,有的时候确实不能明白,为什么导演们就不能让演员们好好演戏呢。一部影片非要拧着来,请问到底是想表达什么预期呢。

鉴于影片汇集了无数大牌,为了看看姜大卫的脸,感觉也是满意的;刘德华的戏份很多,还是挺好的;张学友近两年演变态已经演到一个新高度了,是打算做吴镇宇的四大天王版嘛;江美仪的出现,画面和周润发一重合,就想到了他们当年的广告奥妮100年润发,倒是很怀旧的梗;向家父子的戏居然是最正常的;看剧中王晶自己客串监狱的犯人,被打死感觉挺爽的;金刚这几年大屏幕混得太水了,真心觉得他该回台湾发展;李宇春其实挺好的,但是角色很无奈;张家辉已经被玩坏了;其他角色一声叹息。

我哭了三处。第一次是监狱大合唱,感动的,毕竟是过年,还是爱这个氛围;第二次是机器人之爱,爱情还是值得感动的;第三次是刘嘉玲为了周润发而伤张学友,有的时候感情没办法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
#电光幻影# 《美人鱼》,是意料之中,也是意料之外。意料之中,早就该想到一个喜剧之王的作品,总归是按照喜剧的格式去策划出来的,意料之外,原本预期的大标题之下的严肃正经,叙述得非常随心所欲,不是我期待的那一款。应该说,比想象中的要好看,但是又达不到我想要的。
 
《美人鱼》的整体依旧在搞笑的基础之上,我承认我的偏见,我实在是无法热爱搞笑的形式,无论是谁的作品,无论是怎样的表达,看一会儿就觉得累。我希望的好好说话,只是自己的行为模式,这一点无关电影本身,就是个人习惯,所以我这么多年来,始终习惯不了周星驰的作品,也是一种遗憾。看的过程里,高兴也好,不高兴也好,整体的效果还是可以的。周星驰大约从来也不在乎一个动作做出来是真还是假,是否特别真实的表达手法,只要是作品达到目的了,背后的意义才是真正深远的。于是很多时候,看到的画面虽然够不到心里的那个坎儿,可是电影结束之后,可以去回味的东西倒是不少。这也算是一种幸福吧。至于影片中大规模的武器战斗,主人公中箭之后的死撑,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有