加载中…
个人资料
马丁马小虎
马丁马小虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,054,608
  • 关注人气:4,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
新锐媒体评论员、著名主持人
曾任新浪网商业视频部总监
清华大学人文学院中文讲师
多家媒体时事、职场专栏作者
一直和你共同成长的热血青年

工作请联系微博私信或邮箱
maxiang6666@gmail.com
火星人的电视节目
江西卫视《深度观察》
天津卫视《爱情保卫战》
甘肃卫视《麻辣太太》
北京电视台《奇妙实验室》
天津电视台《男人世界》
海峡卫视《小马哥开会》
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​我从事过教师这个职业,十多年前曾有过在清华做讲师的经历。所以,我一直尊重教师这个职业,教书育人,传道解惑,有着至关重要的社会地位,甚至可以影响到未来社会的发展!所以,我一直对于这个行业,这个群体保持着敬畏!

但我也不讳言,不是所有教师都值得尊重。因为任何一个行业,任何一个岗位,都有缺乏职业精神,职业懈怠,或者配不上这个岗位的人存在!

今天对辽宁某个罚不及格学生家长在群里发红包的教师的行为发表了一点看法。在我看来,一个孩子的学习成绩,当然老师和家长都有责任。但既然都有责任,就要共同承担责任。如果一个教师仅仅把责任推给家长,并作出惩罚,显然是不公的。如果非要说到“罚”字,这位教师是不是更应该反省自我,给家长一个说法?!

没想到这一下就捅了马蜂窝。一时间讨伐四起。我不否认教师的辛苦,也不否认大多数教师都是兢兢业业的在工作岗位上呕心沥血,诲人不倦。但对群体的尊重,不代表着对于某些做法失当的教师就不能给予建议和批评。

对尽职尽责的教师给予敬意,对行为失当的教师给予批评在我看来都是对于这个职业的尊重和热爱!何况,我从未说过教师这个行业如何如何,那些来讨伐,口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


因就不用我介绍了,窗外看上去一片迷茫,可大家的心里都明镜似的。大环境你我无能为力,家里的小环境咱们可以自力更生!


两年前,我的宝贝女儿马琪朵两岁,为对抗雾霾对孩子的侵袭。我买了四台净化器,个头都不大,某东洋著名品牌,还带加湿功能。2000多点一台,三个卧室加客厅花了我8000块[汗]!安上之后,一会儿机器上的红灯就变成了蓝灯,我的心里也蓝天白云了起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




《环保奇冤》是篇好文章,最大的作用是让人见证了某些名声在外的人,智商或者心态的确有问题。也许有些人天生是要靠脸皮吃饭的,再佐以一些为了自我,而罔顾事实的心黑。自古以来,人常说屁股决定脑袋,实际上吃饭也决定脑袋。当一个人无法靠正常手段生活,只能靠颠倒黑白,出卖良心活着或活的更好的时候,说出来的话,往往让人怀疑他的闹大是不是已经成为了屁股。不,或者是成为了直肠,脑袋里全是屎。

雾霾围城,小半个中国都变成了灰蒙蒙的天气。红色警报频传,多地小学放假。如若说,雾霾和PM2.5超标真如这篇狗屁倒灶的文章里所说的,根本是群众杞人忧天,对人没有太大的伤害。那么各地政府的红色预警,相关部门的努力整治,中央政府对新能源的开发等等诸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-08 07:40)
标签:

杂谈


中青报昨天发表了一篇文章。文章称,网络平台的校园贷乱象四起,各家纷纷跑马圈地。宣传推广力度极具诱惑,又有不少学生干部,社团负责人,甚至辅导员老师为其呐喊助威。

在我看来,除了贫困家庭的学子,因无钱继续读书而申请助学贷款外,其它任何形式的贷款,都是伊甸园的苹果,充满了诱惑,但本身也是一种原罪。

如果不被物质生活所诱惑,冷静的思考下,如果有人对并无经济偿还能力的人大肆示好,嘴里说着,来啊,花钱啊!不要怕,没有我借给你。那么背后肯定充满了猫腻和内幕。

从事放贷,以利息为生的人,从来不是慈善家。每个毛孔都充斥着两个字,利益。他们从不无的放矢,而是有精准的目标。但从来不问,自己的目标会为大学生乃至自己的家庭带来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地产商出身的川普在美国大选中出人意料的赢了。按照他的施政理念,意味着美国税收即将降低,基础设施支出却激增。进钱少出钱多的状况下,美国的债务会急剧增加。作为世界上最大的经济体,美国的状况,会影响到全球的经济形势。不少欧美专家已经呼吁民众,减持股票,证券的投资。增持不动产和房产。

其实不用欧美专家呼吁,因为现实就摆在眼前。在过去的二十年,买房是中国人当之无愧的最稳妥的投资方式。虽然经过多轮调控,隔三差五的就有学者预测房价已经登顶,马上就要回落,但实际上房价却越来越高。以前能买一个卧室的钱,眼瞅着只能买一个卫生间了。

曾经误入股市,炒股失败,资金缩水的我,看着飞涨的房价差点哭晕在厕所!如果当初这些钱买了房,起码可以提前退休十多年。无论是自住,又或者是理财,买房在当下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 前几天偶然看电视,正遇到几个专家侃侃而谈,大喷特喷应届毕业生乃至年轻人,求职也好,工作也好,千万不要去计较薪水。称什么年轻不是谈钱的时候,好像这个时候谈钱,计较钱,就等于毁掉了自己的机会和人生。


倘若说持这种观点的专家,揣着什么坏心眼,要夹带什么私货。我到认为未必,但起码:“站着说话不腰疼”的毛病是有的,偏激还是带一点点的,而且太过于沉迷熬鸡汤。


我做过年轻人,工作室招过年轻人,做项目时也用过一些实习生。曾经也有过类似于这些专家的观点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

事隔多年以后,当撸瑟和女汉子勉强凑在一起。看着别别扭扭的眼前人,心中依旧会浮现出自己当年曾经在一起过的女神和王子,只是那段感情再也回不去了。


每个人心中都有自己在爱情中“傻逼”的时候。此情可待成追忆,只是当时有点二。不明白爱情江湖上黑话,生生的“二”走了一段感情,虽然说随着成长和琢磨,已经领悟到了最初自己错在了哪儿,可是,爱情逝去不可追,屌丝内心残成灰。

爱情黑话之女生版:

 女神说:

我没事,没什么”的时候!

屌丝认为,女神真的宽宏大量,心胸似海。内心激动的波涛汹涌,认定女神没把这事挂在心上——俺多么的幸福的!

屌丝二认为,女神真麻烦,心里有事装什么高贵冷艳,从容淡定,你这么说我就不哄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


我有个伙计,小学同学,一直跟我关系不好不坏的那种。就是你不知道他会什么时候,在什么地方出现在你面前。然后大家一阵寒暄,吃个饭或者喝个酒。说我们之间关系多到位,没有,起码我在他,他在我心中,都不是太透明的。有太多彼此单独做的事,对方并不知道,也不想让对方知道。我曾经试过,想要和他关系再进一步,可是却似乎遇到了无形的强。


这哥们和大多数同学不同的是,一直没有恋爱结婚。近来,却忽然找我喝酒,郁闷的说自己失恋了。我问到底啥原因,他说:“我怎么就是不能跟你们处女座好好处?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天晚上,别错过哟!


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
朋友链接

桑兰

我乐观坚强的妹妹

阿涛老师

央视首席造型师,人牛够仗义

周韦彤

孝顺的名模,写真集太惹火了

徐小平

老顽童,“东方”不败的老师

春树

摇滚写作小表妹,《北京娃娃》

赵子琪(赵琳)

大学时偶像,工作后朋友

谭中军

俺要去青岛找你哈啤酒!

刘孜

在新浪我做过2000多场访谈,她是第一个...

国际双行线

2007年偶主持滴第一个电视节目,停播了...

南非世界杯超级球迷活动博客

央五的特派马记者,那叫一个爽

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有