加载中…

加载中...

个人资料
马丁马小虎
马丁马小虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,075,874
  • 关注人气:4,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
新锐媒体评论员、著名主持人
曾任新浪网商业视频部总监
清华大学人文学院中文讲师
多家媒体时事、职场专栏作者
一直和你共同成长的热血青年

工作请联系微博私信或邮箱
maxiang6666@gmail.com
火星人的电视节目
江西卫视《深度观察》
天津卫视《爱情保卫战》
甘肃卫视《麻辣太太》
北京电视台《奇妙实验室》
天津电视台《男人世界》
海峡卫视《小马哥开会》
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​我从事过教师这个职业,十多年前曾有过在清华做讲师的经历。所以,我一直尊重教师这个职业,教书育人,传道解惑,有着至关重要的社会地位,甚至可以影响到未来社会的发展!所以,我一直对于这个行业,这个群体保持着敬畏!

但我也不讳言,不是所有教师都值得尊重。因为任何一个行业,任何一个岗位,都有缺乏职业精神,职业懈怠,或者配不上这个岗位的人存在!

今天对辽宁某个罚不及格学生家长在群里发红包的教师的行为发表了一点看法。在我看来,一个孩子的学习成绩,当然老师和家长都有责任。但既然都有责任,就要共同承担责任。如果一个教师仅仅把责任推给家长,并作出惩罚,显然是不公的。如果非要说到“罚”字,这位教师是不是更应该反省自我,给家长一个说法?!

没想到这一下就捅了马蜂窝。一时间讨伐四起。我不否认教师的辛苦,也不否认大多数教师都是兢兢业业的在工作岗位上呕心沥血,诲人不倦。但对群体的尊重,不代表着对于某些做法失当的教师就不能给予建议和批评。

对尽职尽责的教师给予敬意,对行为失当的教师给予批评在我看来都是对于这个职业的尊重和热爱!何况,我从未说过教师这个行业如何如何,那些来讨伐,口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




《环保奇冤》是篇好文章,最大的作用是让人见证了某些名声在外的人,智商或者心态的确有问题。也许有些人天生是要靠脸皮吃饭的,再佐以一些为了自我,而罔顾事实的心黑。自古以来,人常说屁股决定脑袋,实际上吃饭也决定脑袋。当一个人无法靠正常手段生活,只能靠颠倒黑白,出卖良心活着或活的更好的时候,说出来的话,往往让人怀疑他的闹大是不是已经成为了屁股。不,或者是成为了直肠,脑袋里全是屎。

雾霾围城,小半个中国都变成了灰蒙蒙的天气。红色警报频传,多地小学放假。如若说,雾霾和PM2.5超标真如这篇狗屁倒灶的文章里所说的,根本是群众杞人忧天,对人没有太大的伤害。那么各地政府的红色预警,相关部门的努力整治,中央政府对新能源的开发等等诸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 前几天偶然看电视,正遇到几个专家侃侃而谈,大喷特喷应届毕业生乃至年轻人,求职也好,工作也好,千万不要去计较薪水。称什么年轻不是谈钱的时候,好像这个时候谈钱,计较钱,就等于毁掉了自己的机会和人生。


倘若说持这种观点的专家,揣着什么坏心眼,要夹带什么私货。我到认为未必,但起码:“站着说话不腰疼”的毛病是有的,偏激还是带一点点的,而且太过于沉迷熬鸡汤。


我做过年轻人,工作室招过年轻人,做项目时也用过一些实习生。曾经也有过类似于这些专家的观点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

事隔多年以后,当撸瑟和女汉子勉强凑在一起。看着别别扭扭的眼前人,心中依旧会浮现出自己当年曾经在一起过的女神和王子,只是那段感情再也回不去了。


每个人心中都有自己在爱情中“傻逼”的时候。此情可待成追忆,只是当时有点二。不明白爱情江湖上黑话,生生的“二”走了一段感情,虽然说随着成长和琢磨,已经领悟到了最初自己错在了哪儿,可是,爱情逝去不可追,屌丝内心残成灰。

爱情黑话之女生版:

 女神说:

我没事,没什么”的时候!

屌丝认为,女神真的宽宏大量,心胸似海。内心激动的波涛汹涌,认定女神没把这事挂在心上——俺多么的幸福的!

屌丝二认为,女神真麻烦,心里有事装什么高贵冷艳,从容淡定,你这么说我就不哄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


我有个伙计,小学同学,一直跟我关系不好不坏的那种。就是你不知道他会什么时候,在什么地方出现在你面前。然后大家一阵寒暄,吃个饭或者喝个酒。说我们之间关系多到位,没有,起码我在他,他在我心中,都不是太透明的。有太多彼此单独做的事,对方并不知道,也不想让对方知道。我曾经试过,想要和他关系再进一步,可是却似乎遇到了无形的强。


这哥们和大多数同学不同的是,一直没有恋爱结婚。近来,却忽然找我喝酒,郁闷的说自己失恋了。我问到底啥原因,他说:“我怎么就是不能跟你们处女座好好处?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天晚上,别错过哟!


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

课程主讲:


尚涛,我们都亲切的称为阿涛老师!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


1:

前天朋友公司年会,没赶上抽奖,赶上了吃饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

特别提醒:本文根据“硬是有道理”的火星课堂,2015年12月23日晚八点。火星人马丁的讲课内容整理。

火星课堂——硬是有道理!每月精彩课程,等你来分享。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
朋友链接

桑兰

我乐观坚强的妹妹

阿涛老师

央视首席造型师,人牛够仗义

周韦彤

孝顺的名模,写真集太惹火了

徐小平

老顽童,“东方”不败的老师

春树

摇滚写作小表妹,《北京娃娃》

赵子琪(赵琳)

大学时偶像,工作后朋友

谭中军

俺要去青岛找你哈啤酒!

刘孜

在新浪我做过2000多场访谈,她是第一个...

国际双行线

2007年偶主持滴第一个电视节目,停播了...

南非世界杯超级球迷活动博客

央五的特派马记者,那叫一个爽

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有