加载中…
个人资料
马苏
马苏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,893,572
  • 关注人气:15,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
说明:马苏博客里的个人写真及图片,版权所有!如果转载,请联系经理人!违者必究!经理人的联络方式:shmilylulu831@yahoo.com.cn谢谢关注!
马苏的个人简历

籍贯:哈爾濱  

身高:166    

体重:45公斤

特长:舞蹈、潜水、武术

 

电视剧主要作品

《北京青年》《旗袍》  

《北风那个吹》 《最高特赦》

《我的美丽人生》

《大唐歌飞》《善良背后》    《道德底线》

《大西南剿匪记》

《夏日里的春天》

《我的功夫女友》

《碧血剑》《红磨坊》 

 

电影主要作品

《铁人》导演:尹力

《精武英雄》导演:刘伟强

《但愿人长久》

  

经理人:刘陆

e-mail:

 shmilylulu831@yahoo.com.cn

图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​作为一名演员,在我刚入行的时候,就没事老问自己,“马苏,你做演员的目标到底是什么?”当时我的想法很简单,我希望能做好一名演员。

昨天非常荣幸获得了视协颁发的“中国好演员”绿宝石奖,我真的特别感激。做演员的这些年,我也得到过一些奖项,但是获得“好演员”这个荣誉,我却尤其激动,因为“好演员”对我来说真的是一个太大的肯定。

我在大一的时候得到了人生中第一个角色——《大唐歌飞》里的“许合子”,当时我觉得自己简直幸福惨了,每天都像做梦一样。然而还没刚开始憧憬以后光明的演艺道路,我的梦就已经醒了。在演完《夏日里的春天》后,我进入了长达两年的事业低谷期。那段时间,我没有任何戏可以演,只能逼自己静下心来,认真思考做演员的意义。

2006年,终于有新的电视剧找到我演出,我在万分感恩的同时,开始想着认真“做好”演员。做好,意味着我必须更认真地去对待我的每一部作品,完成导演提的每一个要求,争取对得起观众的期待。

在一番努力后,我得到了一些专业上的认可,也第一次感受到了作为演员在专业上的成就感。那一阶段,我拍了不少电视剧,也收到了好多来自观众的反馈。记忆比较深刻的是,有一位观众跟我说她曾经经历过很长一段时间的人生低谷期,失业加失婚,整个人都快挺不下去了。而在那时候她看了我演的《北京青年》,被权筝那种敢于“重走青春路”的乐观精神打动,终于重新振作了起来,现在生活得特别幸福。

我当时听完她说这段话也觉得特别幸福,因为我意识到了我们演出的作品是真的可以给观众带来积极正面的影响的。我那时候也第一次意识到了作为一名演员的使命感,我开始想做一名“好演员”。

就像黄宏老师所说,“好演员,好难做”,因为好演员肩负着重大的使命。好的演员要能带领观众体验不同的人生,认识更深层的人性。我知道自己做的还远远不够,但是我真的特别感激观众的认可。我也会以这个奖项鞭策自己,多拍好戏,塑造有灵魂的角色,给观众传达真善美和正能量。

希望在10年、20年,甚至50年后,大家还能记得一名叫马苏的演员,一直在努力去做一名“好演员”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

@电影触不可及 正在热映,这是大猫@赵宝刚导演 首部电影,预祝票房大卖“触不可及”!当年你带着我们“见证青春”,如今你又带着我们“向爱致敬”。如果说,青春就应该浪费在美好的事物上,有什么比真爱更美好?转发本条微博,就有机会获得电子兑换券(网票网全国通兑,每人2张)#触不可及#的电影票,垂手可得,我亲自来抽取25个幸运儿,快到碗里来[来](备注:930还有下一波福利,你们懂得!)[耶][威武][鲜花]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 










最近,在北京参加了《2013“公益英雄”年度盛典》为雅安地震灾区的同胞们募款,
并十分荣幸在现场,获得了主办方颁发的“2013年度优秀公益明星”称号。
作为一个公众人物,我很乐于参加到这样的活动中。
一直以来,我都希望将自己的慈善影响力发挥到最大,
通过自己的努力,让更多人认识慈善活动、了解慈善工作、加入慈善队伍。
今年年初,我受到中国扶贫基金会的邀请,成为了旗下“爱心包裹项目”的活动大使
也在同一时间,接受共青团中央,新浪网的邀请,成为2013年全国大学生绿植领养活动的大使
两份看似毫不关联的工作,其中却传递了相同的慈善态度,那就是传递爱心传递绿色传递希望。
对我来讲,慈善是崇高、和谐、文明的事业、是展示人间的美德、人性的光辉的事业。
慈善,让多少贫困的儿童重新背上书包,让多少贫穷的家庭重新燃起希望。
作为明星、演员、公众人物应当更加重视推广慈善理念,宣传慈善榜样。
让更多人广泛深入地参与到慈善事业中。
我相信自己一定可以履行好这两份大使的工作,
同时我也希望获取更多的力量,让这两份工作做得更完美更有效。
而这份力量就来源于你们----我身边的每一个人。相信自己,相信我们,加入到慈善的队伍中吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 









儿时爱做梦,总爱幻想自己获奖,然后谢谢中央电视台,谢谢cctv
没曾想,今年就真的有这样的机会,让梦成真,
突然深感信念的力量就是我们前进的脚步。
昨天和大哥李晨受邀参加中央电视台2012中国电视剧年度明星盛典。
在现场,我意外收获媒体同行垂爱,赢得媒体特别推荐奖,内心十分激动。
在此,我要感谢一路相随的工作伙伴,感谢并肩奋斗的剧组同事。
感谢我的影迷小斑马,感谢所有支持我喜欢我鼓励我的电视观众。
谢谢我辛勤的父母,他们是我最坚强的后盾。
最后,还要谢谢所有媒体,
谢谢你们用镜头和文字,真实纪录着我的每一次突破与进步
谢谢中央电视台,谢谢cctv。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈









寒冬的重庆,在剧组读到这样一则新闻:
一个绝望中挣扎求生的母亲,两个孩子都还小,
丈夫几年前因为尘肺病去世,家庭极度困难,
10岁的小儿子为了照顾母亲修学在医院,
因为医药费问题,身患尘肺病晚期的她随时可能撒手人寰。
故事中的妈妈叫杨能芬,是为含辛茹苦的母亲,
10岁的小儿子叫小稼豪,也只是个身高不过1米2的孩子,
尘肺病和高昂的医疗费却让她饱受苦难,
也让他在本该无忧的年纪背负生活的艰辛。
很感动小稼豪的孝心,
前几日在北京,我获得了新浪颁出的孝心大使称号,
心里觉得特别温暖,全社会把“孝”放到一个很重要的位置,这本来就是充满正能量的事
父母给了我们生命,我们就必须感恩父母
现在各行各业不断涌现无数的达人,
我想,并不是每个人都有天赋能成为行业第一,但是我们却可以用自己的行动
践行孝心,成为爱父母的楷模,人人争做“孝心达人”,是一件多美好的事啊!

附上,BQ红人榜的照片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈














深冬,在上海,获得华鼎奖中国偶像励志题材电视剧最佳女演员
很感恩很激动,也很快乐,我想这就是演员的真正价值所在
我们不仅仅为大众提供审美的需求,更重要的是可以通过自己的行动传递正能量。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈











刚出道时看人家拿奖,心想我什么时候能得啊,

后来就懂了,先不想,做好眼前能做的每一件细小的事情,慢慢来。

我也曾经想过要规划演艺生涯,

再拍几部戏我是不是可以做制片人,也特别去请教过。

然后发现急不来,你得慢慢往前走,走到某一天,就自然而然有这样的资源和实力去完成目标了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 08:45)
标签:

杂谈












我很认可《吸引力法则》这本书,

在一件事情不知道能不能成的情况下,

你只要坚持一个正确的思路,天天这么想,这么做,也许最后不能百分百达成,

但结果离你的最高目标也不会特别远,

道理很简单,在我们这个丰富多彩的时代,

既然对生活有美好的愿望,怎么可能过坏,

顺其自然,会越来越好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-02 10:49)
标签:

杂谈











到了年终,各种工作都特别多。

戏剧,活动,杂志拍摄,也不分大小的轰然而至,从早到晚,没完没了。

这个时候甚是怀念拍摄《新白发魔女传》的那段时光,哪怕是吊威亚,哪怕打戏,哪怕热到虚脱,也显得充足而满溢。

谢谢每一位为《新白发魔女传》付出的工作人员,谢谢剧组所有的兄弟姐妹,谢谢隆哥的帮助和照顾

小斑马们,没有小白的这个周末,是否过得习惯?或者我们乐观一点,一起期待下一部全新作品吧。

送上前些日子和隆哥拍摄的情侣风写真,希望你们喜欢。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 08:23)
标签:

杂谈

2012












这周末《新白发魔女传》就要迎来大结局,
练姐姐很不舍和大家说再见,于是穿越到了现代,希望你们喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有