加载中…
个人资料
马苏
马苏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,949,868
  • 关注人气:15,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感恩认可,漂亮前行。

(2016-12-30 00:21:44)
标签:

杂谈

​作为一名演员,在我刚入行的时候,就没事老问自己,“马苏,你做演员的目标到底是什么?”当时我的想法很简单,我希望能做好一名演员。

昨天非常荣幸获得了视协颁发的“中国好演员”绿宝石奖,我真的特别感激。做演员的这些年,我也得到过一些奖项,但是获得“好演员”这个荣誉,我却尤其激动,因为“好演员”对我来说真的是一个太大的肯定。

我在大一的时候得到了人生中第一个角色——《大唐歌飞》里的“许合子”,当时我觉得自己简直幸福惨了,每天都像做梦一样。然而还没刚开始憧憬以后光明的演艺道路,我的梦就已经醒了。在演完《夏日里的春天》后,我进入了长达两年的事业低谷期。那段时间,我没有任何戏可以演,只能逼自己静下心来,认真思考做演员的意义。

2006年,终于有新的电视剧找到我演出,我在万分感恩的同时,开始想着认真“做好”演员。做好,意味着我必须更认真地去对待我的每一部作品,完成导演提的每一个要求,争取对得起观众的期待。

在一番努力后,我得到了一些专业上的认可,也第一次感受到了作为演员在专业上的成就感。那一阶段,我拍了不少电视剧,也收到了好多来自观众的反馈。记忆比较深刻的是,有一位观众跟我说她曾经经历过很长一段时间的人生低谷期,失业加失婚,整个人都快挺不下去了。而在那时候她看了我演的《北京青年》,被权筝那种敢于“重走青春路”的乐观精神打动,终于重新振作了起来,现在生活得特别幸福。

我当时听完她说这段话也觉得特别幸福,因为我意识到了我们演出的作品是真的可以给观众带来积极正面的影响的。我那时候也第一次意识到了作为一名演员的使命感,我开始想做一名“好演员”。

就像黄宏老师所说,“好演员,好难做”,因为好演员肩负着重大的使命。好的演员要能带领观众体验不同的人生,认识更深层的人性。我知道自己做的还远远不够,但是我真的特别感激观众的认可。我也会以这个奖项鞭策自己,多拍好戏,塑造有灵魂的角色,给观众传达真善美和正能量。

希望在10年、20年,甚至50年后,大家还能记得一名叫马苏的演员,一直在努力去做一名“好演员”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有