加载中…
个人资料
马浚伟
马浚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,076
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-06-30 11:45)
标签:

博客

tvb

blog

娱乐

各位親愛的國內朋友,大家好!我的博客要搬家了,感謝你們一直以來對我博客的關注和支持,這是我新博客的鏈接:http://blog.tvb.com/stevenma/,記得要經常來看看和留言喔,希望你們會繼續支持我,謝謝!:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 13:08)

之前我们在《碧血鹽梟》的宣傳活動上分成兩組玩拉拔河,實行由劇內鬥到劇外。

 

我同楊怡更穿上雨衣,拎住水槍向對方一組射水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-23 16:37)

 

其實在拍攝《碧血鹽梟》時,我們一班藝員已經非常Friend,所以在之前的宣傳活動上,我們玩得非常開心。

當一眾演員幪住眼玩遊戲時,誰知被楊怡發現我 出貓(作弊),在眼罩留有空隙偷看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 劇中我飾演的「勝雪」一名,原來是形容鹽的雪白,「并刀如水,吳鹽勝雪」,純淨的鹽是通透無色的,若混入不同的雜質,比如蒙鹽、西北的池鹽便會有赤、綠、青、黑四種顏色。
鹽是對現代人類生存最重要的物質之一,也是百味之首。劇中勝雪自薦到胡堅的鹽棧工作時,胡堅未知其鹽梟之女的身世,刻意測試她對鹽的認識,欲令她知難而退。豈料,勝雪對鹽的知識朗朗上口,除了解說食鹽的種類、來源,還道出食用鹽之外的其他功用和特性。


鹽由於吸濕性強,所以古時的老百姓會把鹽視作防腐劑,包括製醬油、醃肉等等,用途廣泛。然而,現今社會注意健康,攝取鹽份要適量,否則極易引起高血壓等疾病,大家食用時要謹記 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由海水蒸發而成、製成作本低廉的鹽,乃五味之首,是食物中不可缺少的調味。清康乾時期的官商為謀私利竟合力抬高鹽價,百姓無力購官鹽,惟有鋌而走險,犯國法買賣私鹽。《碧血鹽梟》以官鹽私鹽相抗作背景,講述出身私鹽幫的女主角竇勝雪(楊怡飾),卻戀上緝私營副統領聶致遠(馬浚偉飾);及後,流落官鹽戶又與二公子胡亭軒(黃浩然飾)展開一段難忘經歷!這段糾纏不清的恩怨愛情最後如何了斷?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-04 11:08)

九九年,媽媽去世,對我的打擊好大,每日工作都心不在焉,這種負面情緒過了一、兩年也未能平伏,情況差到以為自己患上抑鬱症。幸好那時認識了一班新朋友,多了跟人傾訴後,發覺心裏鬱結開始抒發。所以,有不開心不要憋在心上,一定要跟人分享自己所有難過的事,才可以解決問題,走出困境。

 

打氣對象
畢業生
自我增值
現在的經濟環境,剛出身的學生可能一畢業就等於失業,我想找不到工作的畢業生可以繼續進修,找到工作亦不要嫌工資低,努力工作,儲更多人生及工作經驗,不可放棄自己。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

视频内容:大家好,复活节就快到了,希望大家有个开心的复活节,不要吃那么多复活蛋,会胖的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 17:19)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-26 12:23)

 

 

视频内容:今天我饰演的角色就是《蒲松龄》,那么蒲松龄呢,我想很多喜欢看小说或者看书的朋友都知道他是《聊斋》的作者。饰演一个真正的历史人物是我一直以来的心愿,同时也希望我演绎的清装戏或者古装戏都想演一些真实存在过的人物。那这次有机会演蒲松龄是个很大的挑战,因为在记载上描述蒲松龄先生的生平或者人物个性的事,我自己找的资料并不多,当然在戏剧里我们都会再作艺术加工。我(蒲松龄)在剧里的性格比较活泼,比较贪玩,好像很不务正业,其实非常讨厌官商勾结,所以不喜欢父亲。对世事不满,所以寄情到饲养小动物身上,因为我天生好像有种力量能明白小动物的语言,乌龟、小兔子、蛇、老鼠啊,当然还有狐狸。所以在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    

 

 

【清浚出尘】〖美文〗马浚伟--天然风流 

喜欢上浚伟这么久,看过他这么多作品,虽然角色千差万别,但是总给人一种清新自然的感觉。

 

 

《鹿鼎记》应是他早期的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有