加载中…
个人资料
马浚伟
马浚伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:403,173
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

謝謝luot,很懂我呢!

(2009-03-23 10:18:35)
标签:

全家福

少年康熙

正气

马浚伟

百度贴吧

娱乐

謝謝luot,很懂我呢!

 

謝謝luot,很懂我呢!

    

 

 

【清浚出尘】〖美文〗马浚伟--天然风流 

喜欢上浚伟这么久,看过他这么多作品,虽然角色千差万别,但是总给人一种清新自然的感觉。

 

 

《鹿鼎记》应是他早期的作品。当时他涉足电视剧不久,经验尚浅,他自己也坦言当时还不太会演

戏。可是我们在屏幕上看到的小玄子却如此生动惊艳!我想,这多半要归功于他本身纯净剔透的气质在符合少年康熙心境的同时,更赋予了他仙一般的梦幻魅力,让我们惊喜!

 

少年时代的康昕肩上挑着沉重负担,必然少年老成,少年天性又不可能完全压抑。

 

而马浚伟当时纯净善良,又有一点初入行的青涩,非常符合十几岁少年的气质。但他内心的正气又使得他可以爆发出帝王霸气。他把自己变成了康熙,想像着进入那个 古色古香的时代,成为了那个令后世仰望的千古明君,然后,看似随意地通过一颦一笑,一举手一投足自然流畅地把一个俏生生的小康熙呈现在我们面前。

 

金牌冰人应当是浚浚演得最开心惬意的一部剧。里面的全家福可爱到爆!贪财狡猾又怎样?恰恰此时的福头最调皮可爱搞笑。而且他对爱情永不放弃,误会再多也要把爱的人抓在手里。这样的懂情趣会变通又专一的活宝男友,怪不得百合被休了还是要再嫁给他!

 

浚浚在里面的发挥简直可以用如入无人之境来形容!同样一张脸,在全家福身上,小玄子的英武威严纤弱完全不见,只有让人抓狂的可爱。可爱到可以忽视他的帅!

 

舞动全城中的程嘉俊有点类似全家福,不是正经严肃的英雄角色,而是普通的小人物,还有点玩世不恭,虽然西装格缕,却不同于唐志高的正派稳重。当时我看到他的坏笑,差点摔倒~~

 

《突围行动》中,唐志高一身正气,外型帅气潇洒、风度翩翩,内心嫉恶如仇,又机智善谋。他对待家庭非常有责任感,宽容忍让,对爱情忠贞,又不拖泥带水。是个难 得的好男人、好大哥,也是电视里典型的正面人物。这样的人物虽好,却容易让人觉得死板、脸谱化。但他演来却让人信服,非常亲切。

 

他真的如他自己所说,用心揣摩每一个角色,挖掘人物最核心的特点,真挚的发挥出来,没有丝毫刻意、做作,别有一股自然的风流。他是一个很有灵气的演员。

 

可是,虽然浚伟如此好,但刚开始,我很不想陷下去。

 

看过他的采访,我不喜欢香港媒体吵闹的风格,我不想陷入追星的痛苦中,因为为了一个人的际遇好坏让自己的心跟着跌宕起伏,太辛苦!我挣扎了许久,最终,是浚伟本人让我释然。

 

他是一个纯粹真诚坦荡的人,他的眼中有对事业的热情和对生活的热爱,却看不到追求名利的混浊,一切都那么阳光而透明。所以我放心了,我知道他懂得生活的真谛,无论事业顺利与否,他都会乐观而真诚地生活下去。

 

这,是他在戏外的自然风流。

 

*以上這文是我剛在百度吧看到的,不是因為他讚美我而轉貼,而是他好像真的挺懂我的,特別是一句自然風流,哈哈,我認了。所以,道謝之外,也來個分享,希望luot和大家都不介意!  四哥

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:童真之旅
后一篇:蒲松齡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇童真之旅
    后一篇 >蒲松齡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有