加载中…
个人资料
娄义华
娄义华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,760,745
  • 关注人气:4,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
娄义华个人资料
娄义华:笔名:何求、东方红。出生在遵义,长在长沙。
图片播放器
娄哥blog之一二观
        娄哥blog之一二观 

           张加伟 

 博客引自国外,之初,是个人发气怒骂,忧天叹息,有病呻吟之地,谓之隐私个人集合,处女难嗅之处,随之中国化,有些变化,但本质未变,又加之中国人有瞅他人秘密的传统,变有人喜欢浏览别人的博客,寻些刺激,挖点隐私.还有些,有少女羞涩之容,却做引诱放荡之事,所以阅他人博客,巍然成风,遍大地处处欣欣向荣.....
 
    娄哥,此人,本人不甚了解:他的博客,我亦好奇的读过一二;写些关于看过他博客的东西,实有些为难。我也算是初识,所谓博客。枉自说些也是皮毛之谈,望不会太丑。娄哥的博客,题目即是:杂说世情。世情之乱,也似乎只能一个“杂说”了得了;能去杂说,实属不易,定是安下心,经思考。评世事需勇气,也需思考,骂人之事,人人都会,结疤之事人人都可为,能忧一天国忧一日民,只有佩服!
 
  再来,内容极为广泛,体育,娱乐,财经,人文,社会万象,凡社会热点,娄哥哥博客中均有涉及,前瞻后论,敏锐观察,细思缜密,提建议,发评论,送赞美,婉批评。热情似火,苦心可鉴.
      
   文人墨客,骚兴十足,万不是,留美句,画佳言,关注社会民生者亦有,为之鞠躬。娄哥的博客,我也是粗略一读,其中深意,定不会,有所悟。胡乱说些东西,也就是笑笑过了
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
                             娄义华:榜样不是一天炼成的


       6月17日—19日,“大国榜样、中华脊梁——全国榜样交流大会”在北京召开,我国著名策划专家娄义华博士是本次大会的特邀嘉宾,应邀参会。他在会上发表《榜样不是一天炼成的》的主题演讲,让大家明确如何去做榜样,怎样朝榜样努力,给大家梳理了一条清晰的践行路线。娄义华还被全国榜样文化交流大会组委会授予“2017全国榜样大会特邀艺术家”荣誉称号。


                                  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 正在流行的“老司机”千万不要反转

                                        娄义华

    小王的儿子放学回来问:“爸!有几个同学今天叫我‘老司机’,我还不会开车,怎么成‘老司机’了?我才5岁呢,爸爸!这是好话还是坏话啊?”
    小王忍不住扑哧一笑,抚摸着儿子的头说:“他们什么时候叫你‘老司机’的?”
    小小王得意地回答:“我今天上台玩悠悠球的时候,所有的同学都被我PK下去了。他们竖起大拇指,就叫我‘老司机’。”
    “小朋友们在夸你,这是好话。他们称赞你的悠悠球玩得好,经验丰富。”小王一把提起儿子骑在肩膀上。
    幼儿园都开始流行“老司机”了,说明这个词汇的流行程度可见一斑。“老司机”不仅指驾龄长、经验丰富的司机了。如今,词义已经延伸到各个领域,“老司机”一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                              尴尬的快递
                                
                                                               娄义华

    一快餐哥的母亲一辈子都为此感到尴尬、难堪,这段记忆永远都无法从她内心深处抹去。她每次与别人谈起这段经历时,她气急败坏,感觉反胃,恶心。非常埋怨儿子,可又不是儿子存心而为。
    她儿子夏萧在一所大学附近通过各种关系好不容易租到一间仅有十来平米的店铺,经营学生快餐。生意好得一塌糊涂。为了在城里买房,夏萧没日没夜地干,穷尽一切办法挣钱。竞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  传承诗词经典  创白话文传奇  

                                         娄义华

   《中国诗词大会》《朗读者》的热播,给中国电视台一片唱歌选秀节目注入了一股清新的文化气息,收视率一路看涨,观众对此节目非常喜欢,通过节目可以轻松学习,温故而知新。
    寓教于乐,这本该是电视台综艺节目的重心。可千人一面,全国诸多电视台热衷唱歌、跳舞、相亲、互动节目大行其道,体现出电视台的功利性,非常重视收视率。为了收视率,穷尽一切办法。可中华民族的文化传承类节目却少有人问津。万万没有想到,央视新开的《中国诗词大会》《朗读者》让人意想不到,大跌眼镜,获得众多拥趸。江苏卫视的《一站到底》已经5年时间,其较长的生命力再次验证,人们对文化的渴求与向往从未减退过。综艺娱乐大众固然有需求,但也不能一味歌舞升平,娱乐至死。
    《中国诗词大会》节目的热播,引发一股学习古代诗词的热潮,这是好事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
研学旅行其实不用去远方

                                         娄义华

   推动研学旅行,对于孩子了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识实现全面发展十分有益。研学旅行,关键在与“研学”,而不是旅行,至于去什么地方不重要。不少学校却误解了研学旅行的本质,以为,要带学生到著名景区旅行,在旅行中了解景点,才能增加知识。
    其实不然,只要学校组织得当,在学校附近就可以开展很多次研学旅行。“研学旅行”刚推行,存在经费来源问题,若将每次出行的费用都分摊到学生头上,无疑会增加学生和家庭的负担。就近开展研学旅行,可以节省不少经费,增加活动次数。
    就近推行研学活动,在于学校各个班级的具体实施策略。学习主题最重要,让学生们亲身体验每次组织的学习主题,让他们接触大自然,认识世界,围绕主题学以致用。比如了解时令蔬菜,每个季节的都生长什么蔬菜。认识动物、植物。参与各种农村劳动,植树、种花、种草、种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “天价烟”横行究竟是谁失察?

                                        娄义华

    近日有市民发现,有烟酒店为迎合消费者,对烟草“限价令”置之不顾,公然贴出“天价烟”标价摆在柜台上售卖。记者走访发现,超出“限价令”规定最高售价千元每条的香烟品类比比皆是,其中有的香烟身价甚至翻了近10倍,卖出近4千元的高价。(《北京晨报》)
    烟草“限价令”已执行了近5年,可“天价烟”依然在市场上招摇过市,我行我素,任我逍遥。烟草“限价令”形同虚设,你禁你的,我卖我的,无视“限价令”的存在。
    2012年3月16日,国家烟草专卖局发布《国家烟草专卖局关于开展“天价烟”和卷烟过度包装专项治理工作的意见》,内容显示:“对发现社会零售商户有明码标价或实际零售价超过1000元每200支的销售行为,烟草商业企业立即停止相关卷烟牌号规格供货。”
    2月15日,北京晨报记者在北京市调查发现:1300元的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中国教师最缺创新能力培训

                                      娄义华

    教师需要接受哪些内容的培训?最核心的内容,就是一个国家的发展目标。教育必须与时俱进,围绕目标培养人才。从小学到大学的各级学校,都要围绕这个大政方针政策而动。
    我国正在建设“创新型国家”,习近平指出:到2020年时使中国进入创新型国家行列。既然“创新”是我国发展的一个核心目标,那么,对于各级学校的老师培训,就要以“创新”的内容为核心。 
    建设“创新型国家”,全面提升国民的“创新素质”是基础。要想完成“创新型国家”的建设,就必须想办法提升国民的“创新素质”来满足“创新型国家”对国民“创新素质”的要求。所以说,全面提升国民的“创造力素质”是建设“创新型国家”的基础 。
    全面提升国民的“创新素质 ”,可以通过改造旧的教育模式、加大社会创造力培训的投入及力度、举办各类创造力活动、提高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 禁止乱摆酒席政府要一直在线

                                      娄义华

    每逢春节都是农村结婚高峰,然而,在不少农村,年年看涨的彩礼也让人们直呼“婚不起”,近日,河南濮阳台前县出台文件,结婚彩礼不能超过6万。 近日,贵州凯里市出台了《凯里市规范操办酒席行为实施办法(试行)》,条例规定党员和公务员除结婚酒、丧葬酒以外的其他一切酒席一律视为违规酒席,倡导群众节俭操办酒席。
    提起婚丧嫁娶大操大办、讲排场、比阔气的奢靡风气,可以说,这是中国农村多年的一道“景观”,连生孩子、搬新家、孩子上学也大操大办。甚至出现了摆酒乱象,一段时间,中国农村上演了不少奇怪的摆酒名目:生日酒,随便拍一张照片说自己购房摆酒;修房子打好地基摆地基酒,封顶摆酒,把门装上叫订门酒;还有孤儿租个老爹摆寿酒的?……摆酒乱象的故事层出不穷,为了摆酒,不少人穷尽一切想象,很多啼笑皆非的摆酒故事,成为一段时间内的笑谈。
  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  惊现!贵州余庆松烟镇发现天然溶洞,开发后堪比织金洞
                                          
                                                                        娄义华/文,摄影

       近日,在贵州省遵义市余庆县松烟镇二龙村内发现一个地下溶洞。该溶洞位于地下约50米深,溶洞高约20米,宽约15米,弯弯曲曲长约2000多米,洞中有洞,纵横交错,宛若一个保存完好的地下宫殿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
奇观!贵州余庆松烟镇神井每天涨三次水

                                  文/  娄义华                    摄影/娄义贵

    在贵州省遵义市余庆县松烟镇流行一句民谣:“新台有胜水,一日涨三潮!”民谣所说的地方叫“三涨水”。这个被当地人称为“三涨水”的自然村落,因附近一山泉井里的泉水每天会涨三次水而得名。


    近日,笔者专程前往一探究竟。这神奇的“三涨水”奇观位于余庆县松烟镇新台村三涨水村民组境内,距离中国第一骑游小镇——松烟镇四公里。这口“三涨水”泉井,井长约5米,最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热烈欢迎你来我家
   各位网友大家好!欢迎你光临。我在一家日报主管文体副刊周末版块。策划人、经纪人、作协会员、湖南摄影家协会会员、湖南体育记者协会委员。
   爱好摄影、策划、企业管理、书法、码字、集邮等,欢迎志同道合的朋友加强交流。欢迎报刊社、出版社的编辑约稿。  louyihua@sina.com
中搜集萃
暂无内容
公告
   欢迎以合作、双赢的方式产生更大的价值。坚决以法律捍卫自己的劳动成果,以道义谴责那些不正当的巧取豪夺行经。
 
   近日发现有人剽窃我发在这里的文章,不过事情已经得到圆满解决,不再追究,请那位MM好自为之。
 
   我的文章虽然不是什么精品力作,但也是我倾注了心血,扼杀了很多细胞才挤出来的,请尊重别人的劳动成果。
 
   这里的片言只语都申请了版权保护,还有专门的律师予以监督。
体育评论
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有