加载中…
个人资料
娄义华
娄义华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,872,347
  • 关注人气:4,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
娄义华个人资料
娄义华:笔名:何求、东方红。出生在遵义,长在长沙。
图片播放器
娄哥blog之一二观
        娄哥blog之一二观 

           张加伟 

 博客引自国外,之初,是个人发气怒骂,忧天叹息,有病呻吟之地,谓之隐私个人集合,处女难嗅之处,随之中国化,有些变化,但本质未变,又加之中国人有瞅他人秘密的传统,变有人喜欢浏览别人的博客,寻些刺激,挖点隐私.还有些,有少女羞涩之容,却做引诱放荡之事,所以阅他人博客,巍然成风,遍大地处处欣欣向荣.....
 
    娄哥,此人,本人不甚了解:他的博客,我亦好奇的读过一二;写些关于看过他博客的东西,实有些为难。我也算是初识,所谓博客。枉自说些也是皮毛之谈,望不会太丑。娄哥的博客,题目即是:杂说世情。世情之乱,也似乎只能一个“杂说”了得了;能去杂说,实属不易,定是安下心,经思考。评世事需勇气,也需思考,骂人之事,人人都会,结疤之事人人都可为,能忧一天国忧一日民,只有佩服!
 
  再来,内容极为广泛,体育,娱乐,财经,人文,社会万象,凡社会热点,娄哥哥博客中均有涉及,前瞻后论,敏锐观察,细思缜密,提建议,发评论,送赞美,婉批评。热情似火,苦心可鉴.
      
   文人墨客,骚兴十足,万不是,留美句,画佳言,关注社会民生者亦有,为之鞠躬。娄哥的博客,我也是粗略一读,其中深意,定不会,有所悟。胡乱说些东西,也就是笑笑过了
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-05-13 15:22)
   虾子羊肉粉没虾子

    娄义华




    两情侣去某粉店吃羊肉粉,羊肉粉端上来以后,女孩子挑来挑去,在寻找什么?男孩询问:“你在找什么?”“没看到虾子的影子。”“这老板摆明了想坑我们,我得找他们。老板!过来!过来,你自己看看碗里有虾子吗?”
    老板:“我开虾子羊肉粉店都20年了,从来不搭虾子的,虾子混在一起吃怪怪的。我想,你们误会了。”
    男孩子显然有些生气,不耐烦,打断老板的解释。“你的招牌上明明写着虾子羊肉粉,没有虾子,你就是欺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-03 19:34)
娄义华:春上椿树
2020-04-08 12:57 来源:企业家日报网
春天来了,春风送暖,桃红柳绿,万物复苏,燕子呢喃。开春了,植物开花发芽,叫发春;动物躁动,嗷嗷直叫,称叫春。还有一座春的城市——宜春。不得不说,有一种植物因为有香味,故,叫香椿!

烟花三月,这个季节百花齐放,这个季节百蔬登场,这个季节山明水秀,这个季节生机勃勃。在这美好的时节,香椿树上冒出了鲜嫩紫红的香椿芽。在众多的植物中,展露春意比较红火的当属香椿。憋了一个冬天,到了春意盎然、乍暖还寒的时节,香椿实在憋不住了,以为外面的世界很精彩,羞答答、冒冒失失地探出头去,从紧闭的树干里蹦出来,还未来得及穿上衣服,就被冻得瑟瑟发抖,全身彤红。

刚“挤”出的香椿呈暗红色,充满了血色浪漫,好像血管里流淌的血液,十分喜人。每年春天,看着它们拥挤出来与我们见面时,我总是替它们担心,自己都觉得发抖,浑身起鸡皮疙瘩。出于怜悯,小时候,我尝试用一些碎布头给它们做衣服,把那些小椿树上的嫩芽包起来,只露出它们的头,希望它们不受寒风的侵袭。一片好心,谁曾想到,那些血红的椿芽在暖阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   阅读娄义华博士《看法》一书随感


                                   大慧智成/刘青荷

     今日上午,我收到中国人民大学校友,中国十大策划专家娄义华博士的专著《看法》一书。我非常荣幸能阅读到娄义华博士兼校友的书。
    一位中国奥康集团的曾经同事问我:“选择在职报读人民大学的最大好处是什么?”我想,今天或许他也真正明白了。娄义华博士的《看法》一书内容丰富精彩,各类时评与现象确实看法独到,娄博士的三界(眼界、境界、思界)确实超凡。此书把现实,现象的看法一一再独特看法。书中第一章巜颠覆传统》序言的一句话直接描述出现实世界的一条潜规则:“有本事没关系的吃专业饭,没本事有关系的吃资源饭,有本事又有关系吃不愁饭,没本事又没关系的吃苦命饭。”
    人生不易,看法不一。生活的世界,看法决定你的命运,看法改变你的命运,看法是你兴家立业的法宝。人与人之间,最大的区别,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国社会生活中的“傻大冒”

作者:娄义华
 

  1.一个人矗立在斑马线边上,等红灯亮起时安全过马路。一窝人都急匆匆从奔驰的车流中穿过去,被誉为“中国式过马路”,可就一个人被很多人认为是“傻大冒”。
  
  2.大家都蜂拥在窗口买票,就一位大爷排在外边,看着他们不断拥挤,等大家都买完了,他才上去。有人在旁边嘀咕:“这人太老实了,简直就是一个‘傻大冒’,还规规矩矩排队。”
  
  3.大热天的,还穿着西装打着领带,还不像我们一样脱个精光,自己热得死,哪还管别人什么观瞻。简直一个“傻大冒”,何必这么僵化,死脑筋,自己遭罪。
  
  4.某个小区内的大部分住户都在商店抢购某种物品,就有一户在众人的吆喝声未响应,加入到抢购队伍,被邻居们认为是“傻大冒”,不合群。
  
  5.单位评先进,老王脚踏实地、任劳任怨,付出的辛勤劳动大伙早看在眼里。可是,年年评先进,却总是没老王的份。因为老王是“傻大冒”,填评优名单时总是填别人,不写自己的名字。
  
  6.动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于外国人到中国来永久居住,我提出如下建议:



        1、限制居留人数;

        2、必须是优秀人才,我国奇缺的;

        3、首先满足西部地区引进外国人才,主要在西部地区居住;

        4、进入中国,必须缴纳200万美元的居留费等;

        5、还要选取一个中国百家姓氏里的姓氏为主的中国名字,其后代要继承。不得随意取与古代名人的名字。

        6、必须与我国公民同等待遇,无特别待遇;

        7、中文考级要达到8级以上,能自由、随意沟通。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全国首届“浩然文学奖”获奖作品,作家娄义华畅销作品《看法》再版火爆上市

                                        文/王凯 



     近日,记者从中国文联出版社获悉,全国首届“浩然文学奖”获奖作品,当代作家娄义华的作品《看法》在京再版上市。该书是近年来少见的畅销作品,从2012年出版上市热销以来,持续热销8年后再版。有关评论人士认为:娄义华的作品赢得了市场认可,预计还会热销。2016年4月,《看法》荣获全国首届“浩然文学奖”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

                                     文/娄义华



                                                       (中央厨房结构图)

    新冠肺炎疫情爆发以来,湖北武汉紧急封城,阻断感染源输出,全国各地紧急启动突发公共卫生事件一级响应,全国人民非必须不得随意外出。疫情影响,打乱了全国人民的正常生活,大家都宅在家中,不让外出,给每个人的生活带来极大不便。  
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                      文/娄义华




   自武汉新冠肺炎疫情爆发以来,全国各地各族人民众志成城,万众一心,为打赢防疫阻击战,不少人顾不上休息,连续奋战在防控疫情一线,为防控疫情作出贡献。近日,多地为奋战在战“疫”一线的人员发出强制休息令,要求他们立即停止工作,必须强制休息。受到“处罚”的人员如下:
  
  1.张宏强:一直奋战在抗击疫情一线的义乌市政协委员、市中心医院护理部负责人。
  2.吴锦全:浙江省高速交警杭州支队一大队的大队长、党支部书记,也是龙岗服务区省际疫情检查点负
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 防控疫情快评|娄义华:请将暴力执法者绳之以法

                                           娄义华




    湖北孝感一家三口打麻将,遭防疫人员打砸,小伙被带出门连扇耳光。遭到防疫工作人员暴力执法。
    众所周知,防疫期间,大家不能随便走动,更不能聚众在一起。当然,如果是一家人闲得无聊,无外人的情况下,打打麻将还是情有可原的,毕竟,闷在家实在是太无聊。

    遭邻居举报,防疫人员上门的正确处理方法,进行劝解,打麻将不要影响周围邻居的生活即可。
    本是小事一桩,却被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 防控疫情快评|娄义华:复工复产千万不要把正常人折腾成“病人”
                                         
                                       娄义华

    防控疫情下,全国各省市区陆续复工复产。在目前的形势下,防控疫情与复工复产要做到两不误,统筹兼顾,都要重视,不可轻视。但是,在一些地方的复工复产防控疫情工作中,防控疫情工作有些矫枉过正。复工复产受到严重影响。有些地方的做法甚至令正常人都无法忍受,有将正常人折腾成“病人”的危险,必须引起各级新冠肺炎防控指挥部门的高度重视。

    2月13日,家住湖南省娄底市的禹海航先生要回青海省去复工复产,当天下午4时,他们一行5人从长沙黄花机场出发,飞抵西安咸阳机场再转机去青海省。出发前他们一行在当地指定医院发热门诊做过检查,社区开具了证明。他们持“无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热烈欢迎你来我家
   各位网友大家好!欢迎你光临。我在一家日报主管文体副刊周末版块。策划人、经纪人、作协会员、湖南摄影家协会会员、湖南体育记者协会委员。
   爱好摄影、策划、企业管理、书法、码字、集邮等,欢迎志同道合的朋友加强交流。欢迎报刊社、出版社的编辑约稿。  louyihua@sina.com
中搜集萃
暂无内容
公告
   欢迎以合作、双赢的方式产生更大的价值。坚决以法律捍卫自己的劳动成果,以道义谴责那些不正当的巧取豪夺行经。
 
   近日发现有人剽窃我发在这里的文章,不过事情已经得到圆满解决,不再追究,请那位MM好自为之。
 
   我的文章虽然不是什么精品力作,但也是我倾注了心血,扼杀了很多细胞才挤出来的,请尊重别人的劳动成果。
 
   这里的片言只语都申请了版权保护,还有专门的律师予以监督。
体育评论
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有