加载中…
个人资料
娄义华
娄义华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849,256
  • 关注人气:4,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
娄义华个人资料
娄义华:笔名:何求、东方红。出生在遵义,长在长沙。
图片播放器
娄哥blog之一二观
        娄哥blog之一二观 

           张加伟 

 博客引自国外,之初,是个人发气怒骂,忧天叹息,有病呻吟之地,谓之隐私个人集合,处女难嗅之处,随之中国化,有些变化,但本质未变,又加之中国人有瞅他人秘密的传统,变有人喜欢浏览别人的博客,寻些刺激,挖点隐私.还有些,有少女羞涩之容,却做引诱放荡之事,所以阅他人博客,巍然成风,遍大地处处欣欣向荣.....
 
    娄哥,此人,本人不甚了解:他的博客,我亦好奇的读过一二;写些关于看过他博客的东西,实有些为难。我也算是初识,所谓博客。枉自说些也是皮毛之谈,望不会太丑。娄哥的博客,题目即是:杂说世情。世情之乱,也似乎只能一个“杂说”了得了;能去杂说,实属不易,定是安下心,经思考。评世事需勇气,也需思考,骂人之事,人人都会,结疤之事人人都可为,能忧一天国忧一日民,只有佩服!
 
  再来,内容极为广泛,体育,娱乐,财经,人文,社会万象,凡社会热点,娄哥哥博客中均有涉及,前瞻后论,敏锐观察,细思缜密,提建议,发评论,送赞美,婉批评。热情似火,苦心可鉴.
      
   文人墨客,骚兴十足,万不是,留美句,画佳言,关注社会民生者亦有,为之鞠躬。娄哥的博客,我也是粗略一读,其中深意,定不会,有所悟。胡乱说些东西,也就是笑笑过了
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

房产

时评

文化

it

分类: 杂说世情

第99届糖酒会明星:策划专家娄义华

  (2018-10-29 07:21:57)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-06 10:49)
标签:

文化

时评

房产

财经

分类: 散文随笔

文眼看芙蓉

不到芙蓉岂有诗

  娄义华

  (博士、高级经济师、湖南省作家协会会员)

  花之芙蓉者,曼妙多姿。聚牡丹之神,赋山茶之韵。细细描绘其之美态,心静,神甚宁。

  “挥毫当得江山助,不到芙蓉岂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 12:16)
标签:

时评

文化

房产

财经

it

分类: 散文随笔
  菱角与鹅卵石 
 
 
                                                                   文/  娄义华
 
        菱角,一种水生植物的果子,棱角分明,有三菱和四菱角之分。在植物的果实中,若非要比较一番,估计很多人都会认为她的品相算不上漂亮。果实造型有些怪异,可以用丑陋来形容,还有刺。但她有独特的魅力,有很多丰富的营养,是人类喜欢的食物之一。自从某一天吃了菱角后,就一发不可收,我从此喜欢上了她。
    人类喜欢学习动植物的品格,菱角也不例外,菱角有菱有角,品格鲜明,不与其他植物争宠,你有你的芬芳与圆润,我保持我的特色,在植物界自成一色。
 
       人类在童年和少年时期,所表现出来的品性与菱角有些相似,青春懵懂,有棱有角,不受世俗约束。对世间万事万物充满好奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

时评

房产

财经

it

分类: 杂说世情
  戒尺进课堂需谨慎,培养规则惩戒才是主旋律

                                    娄义华

    四川达州市大竹县第二小学校“戒尺进入课堂”,全校36个班级每个班都配备了一把“戒尺”。“戒尺”作为教具,似乎只存在历史影视剧当中,现实中难得一见。
    作为传统文化中的一种“惩戒”工具,尘封在历史的尘埃中的历史教具被现代文明社会再次“上岗”,是一种无奈还是一种传承?
    很多人对此都表示支持,认为这是中国传统文化中比较优良的部分,可以传承和延续发扬光大。其实不然,在封建社会,不少私塾存在制度缺失,先生就用戒尺作为惩戒的工具,当学生违反课堂纪律,就要受到戒尺打手掌,屁股等体罚。戒尺是体罚的工具,这是一种简单粗暴的惩戒方式。
    如今时代发生了变化,如果教育部门还在迷恋这样简单的惩戒方式,明显与时代发展不符,与当下的文明程度不符,与我国未来发展理念不相符。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

文化

it

分类: 杂说世情
 水面上漂浮着冰箱,广州南沙十九涌渔人码头污染严重 


                       娄义华 摄影报道

        4月22日,记者来到被誉为“广州南极”的南沙区的十九涌渔人码,发现该旅游景区的码头上堆满破旧的渔船,不仅影响游客观瞻,还影响交通,本就狭窄的河岸被堆放的破旧船占据着,迟迟未处理,周边的渔民怨声载道。

      该码头是珠江的支流,水质浑浊泛黄,水面上漂浮着各种垃圾:泡沫、木棍、矿泉水瓶、树叶、鞋子,最为惊叹的,水面上还漂浮着一台冰箱。在河边钓鱼的当地居民们向记者诉苦:“这水还有一股味道,要是不流动,估计早就成粪坑了。”

      据悉,十九涌是渔民们打鱼归来停靠的港湾,还有两艘渔政船停靠在这个码头。在岸上,有渔民打捞的各种海鲜在这里交易。有不少如我般外地来的游客看见眼前的一切,立即停止了购买海鲜的计划。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   第123届广交会三大亮点:绿色、智能、一带一路

           由中华人民共和国商务部、广东省人民政府主办的第123届广交会第二期于4月23日开幕。随着“一带一路”倡议不断推进,沿线国家和地区的参展企业和采购商已成为广交会的“主角”。进口展区有来自21个“一带一路”沿线国家和地区的382家企业参展,展位数626个,分别占进口展区的62%和63%,涵盖了进口展区的全部6个产品区。

  全称为“中国进出口商品交易会”的广交会创办于1957年。第123届广交会第二期举办时间为4月23日-27日,主要展出日用消费品、礼品和家居装饰品类产品。
    春季广交会共分三个阶段,每个阶段展出4天。

    第一期 2018年4月15日-19日。电子及家电、照明、车辆及配件、化工产品、五金及工具、机械、建材、能源、进口展区。
   第二期 2018年4月23日-27日 日用消费品、礼品、家居装饰品。

   第三期 2018年5月1日-5日 办公、箱包及休闲用品、食品、医药
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-23 15:35)
标签:

it

财经

房产

时评

文化

分类: 商机无限
【策划成就梦想】娄义华策划工作室免费为各地的旅游景区开发、运营、宣传推广;特色小镇、乡村振

兴建设、美丽乡村打造;企业战略,市场营销,品牌塑造等进行诊断。联系人:娄先生,电话:

13548660866,邮箱:526815687@qq.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

文化

房产

财经

it

分类: 杂说世情
用执着与汗水凝聚的芬芳

                ——读涉江红帆散文诗《心香一瓣》

                               娄义华

    涉江红帆的新书《心香一瓣》散文诗集即将出版,作为她的文友,我打心眼为她高兴,也为她孜孜不倦、一路执着编织文学梦的精神而感动。从她的散文诗《陌上花开》认识涉江红帆以来,我们已是老朋友了,时常关注她的作品。红帆的新书一本接一本的出版,简直刹不住“车”。听闻,紧接着还有一本。不放肆点赞不行啊,手都点酸了。

    这个“鬼妹子”的创作激情迸发,时常在各种平台上发表新作,创作数量之多之快,令我羡慕嫉妒恨。我平常也爱写点文字,可要成篇,总要在心中挣扎很久,才能如挤牙膏般挤点出来。写得越多觉得越难写,总觉文字的呈现越来越艰难,面对浩如烟海的互联网信息,我产生畏惧与恐慌。

    我喜欢读散文诗由来已久
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

时评

文化

it

分类: 杂说世情
                                                  策划专家娄义华回乡过年遭“围攻”

    前沿时报贵州讯(记者钱多多 通讯员王中海)“他乡不似故乡亲,吃水不忘挖井人。富贵不曾忘桑梓,倾情献力报家乡。”每个中国人都有一个故乡,每个离开家乡的人都在用自己的方式回报那个生我养我的地方。我国著名策划专家、作家娄义华博士一直以贡献智慧的方式回报家乡。他的这一举动已延续了五年,深受他的家乡贵州省各地百姓的追捧与欢迎。
    每逢新春佳节,娄义华博士必回家乡过年,陪伴父母,走亲访友。自从2012年起,他公开信息免费为遵义地区的企业家们免费“诊断”,为企业发展提供智力支持以后,一发不可收,他的这项善举被各地媒体捕捉到消息发布新闻后,更是热潮不退,一直在延续。他说:“我要把这项活动开展下去,希望家乡越来越好!”除了春节期间,娄博士平常也为家乡的发展贡献智慧。
    据娄博士介绍,通过每年免费提供的“问诊”活动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

文化

房产

it

分类: 杂说世情
                                         举报腐败者也是一丘之貉的讽刺意味

                                                              娄义华

    杨志国曾是河北省保定市人大代表、保定市高新区贤台乡中南韩村村支书兼村主任,曾因和保定民警安刚“视频实名举报公安局局长”而受到各界关注。可意味深长的是,这位举报者也成了一位贪腐者。2018年1月9日,保定市中院最终驳回上诉、维持原判:杨志国也因受贿500万元等数罪并罚,决定执行有期徒刑17年,罚金人民币10万元,剥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热烈欢迎你来我家
   各位网友大家好!欢迎你光临。我在一家日报主管文体副刊周末版块。策划人、经纪人、作协会员、湖南摄影家协会会员、湖南体育记者协会委员。
   爱好摄影、策划、企业管理、书法、码字、集邮等,欢迎志同道合的朋友加强交流。欢迎报刊社、出版社的编辑约稿。  louyihua@sina.com
中搜集萃
暂无内容
公告
   欢迎以合作、双赢的方式产生更大的价值。坚决以法律捍卫自己的劳动成果,以道义谴责那些不正当的巧取豪夺行经。
 
   近日发现有人剽窃我发在这里的文章,不过事情已经得到圆满解决,不再追究,请那位MM好自为之。
 
   我的文章虽然不是什么精品力作,但也是我倾注了心血,扼杀了很多细胞才挤出来的,请尊重别人的劳动成果。
 
   这里的片言只语都申请了版权保护,还有专门的律师予以监督。
体育评论
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有