加载中…
个人资料
碧翰烽
碧翰烽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,606,801
  • 关注人气:3,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
砭世间积弊,言百姓心声,话世事沧桑,感人生情怀(邮箱:58041781@qq.com;微信公众号:bihanfeng-1)欢迎订阅碧翰烽凤凰新闻客户端、搜狐新闻客户端和今日头条。
新浪微博
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
博文
分类: 社会观察

碧翰烽/

导读:赌博之害已经深入一些人的骨髓,稍稍拨动就会引发轩然大波。我一说要治治麻将馆,有人就急红眼差点骂人了!

1:听说麻将馆的好日子到头了!

昨日,在农村当农民的亲戚跟我说,听说麻将馆的好日子到头了,这下国家要严查了。

我当时一愣,看来有关禁赌的宣传已经深入人心了。

亲戚已经六十多岁了,打了几十年的麻将,麻将瘾非常大,有时候一连奋战十多个小时,也不觉得累,这么多年来总的战绩不错,几乎很少输。不过打的都很小,按她的话说,属于娱乐范畴的。

她说,像我们这些老头老太太,打的麻将不大。不过听说今后200300元的,也属于赌博了,看来也得小心了,最好不到麻将馆去。

2:有人急了:麻将馆赚的是辛苦钱?

显然,禁赌特别是农村禁赌,到了下气力的时候了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

碧翰烽/

导读:有的人钱越挣越多,日子越过越好,却似乎越来越像个社会混混。

对于有些人的表现,我往往无话可说。因为他们的一些言行,实在太低级了,随便一个正常人,都是无法想象的。

1:开个车都能打成一团:与社会混混何异!

春节期间关于开车发生纠纷、斗殴的事件恐怕不只一件两件,但这两件还是亮瞎了我的双眼,让人难以直视。

一是旅游时因为开车打成一团。19日,山西吉县黄河壶口瀑布风景区,游客因车辆抢道发生口角,互不相让,大打出手,一名女子被揪住头发一把摔倒,另有一人被打破头。

二是乡村道路错车打成一团泥。同样是19日,因为在乡村道路上错车引发冲突,数名男女打架打到了水田之中,4位被稀泥糊得面目全非的泥人在水田中打成一团。好心劝架的人也不得不裹着稀泥和稀泥。这件事发生在武胜县金牛派出所辖区。

这样的一些人,有了车,还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

【深度】你为什么躲不掉那些无聊的春节聚会?

碧翰烽/

导读:这些年来,很多人都在吐槽那些春节里的聚会,去了没意思,没去又后悔。

前日,有位朋友对我说,他很羡慕那些在家安安静静过春节的人,陪陪家人,偶尔走走亲人,看看电视、电影,不用大吃大喝。

而他所在的一个小县城里,天天都有大聚会,有吃酒的亲朋好友聚会,有同学们的聚会,有战友们的聚会,有老乡们的聚会,可谓推杯问盏、把酒言欢,大鱼大肉、好不热闹。

他参加这样的聚会多了,不仅很累很辛苦,而且也觉无聊乏味。

1:为什么:明知很无聊,偏向聚会行!

是的,很多人都在参加这样那样的聚会,每年的春节前后,都会有这样那样的帖子,有抨击农村吃酒盛行的,有抨击同学聚会装逼、攀比、炫富的。

可是越是如此,越是有人乐此不疲,似乎谁也逃脱不了这些的恶性循环。

为什么呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

我很想去走一个很远的亲戚!

碧翰烽/

一年又一年,年年都过年,年年感叹有味没味!

记得我们的小时候,是很盼望过年的,有新衣穿有好东西吃,倒在其次,最盼望的是走亲戚。而且感觉那时候的年也过得长,拜年、走亲访友,往往都过了元宵节,还在继续。

最有意思的拜年,还是初二之后的走亲戚,尤其是那些离我们家很远的亲戚,想想要去拜年就特别兴奋,一是可以有很多人一起走路玩耍,二是又可以见到很久未见的亲戚。我有两个姨妈、一个姑妈,在我的印记里,觉得她们的家好远好远,走路要大半天时间,还要翻山越岭,常常是走一阵、歇一阵。

拜年那天,天刚刚亮,我们有不少大人、小孩就相约出发了,多的时候有二十多人,那个时候车很少的,我们走路一般也选择小路、山路,相比较大路要近一些,一路上有说有笑,有的时候还在路上玩玩游戏,一路上风景无限却从未欣赏,现在想来,那真是一道道风景。

如今,我们也有很远的亲戚,因为我们结婚恋爱的对象更远了,跨县、跨市、跨省、跨国都已经比较平常了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化视点

碧翰烽/

导读:一年又一年,年年守在电视机前的你,今年又有什么发现或失望?

可以说,狗年春晚几乎是在无声无息之中开场的,之前少有人热炒,也没有多少舆论去探听。

所以,也是在除夕的前两天,我们才稍微瞄了一眼春晚的节目单。

虽然没有多大兴趣,但是还是在守岁中慢慢看完了春晚。

1:春晚算是除夕的一道菜:一边春晚一边红包?

不论你喜不喜欢,不论你吐不吐槽,春晚已经存在了几十年,已经成为中国老百姓除夕夜不可缺少的一道菜,一道娱乐大菜。

当年,我们只有电视机的时候,看春晚是全神贯注的,唯一打扰你的可能就是此起彼伏的鞭炮声。

后来,我们有了网络之后,看春晚就有些分心了,一边看电视,一边想上网,甚至有段时候网络春晚还流行。

再后来,我们有了智能手机之后,抢红包成了潮流,这不,一边看春晚,一边抢红包。

当年春节的红包大战让人记忆犹新,今年的红包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化视点


【深度】2018狗年春晚有没有让你很失望?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​碧翰烽/文

春节十大规矩之一:学会压压自己的火气!

春节,是合家团圆的佳节。平安、和谐、如意、幸福,当然是这个节日的主题。可惜的是,有的人偏要反其道而行之,弄得自己不舒服、家人不舒服。

1:那些火气很大的雷人

有的人不知道是怎么回事,火气总是会很大的,稍有不如意自己的事,就要发大火,甚至不惜干出违法犯罪的事情。

就这几天来说,“雷人”真是出了不少,有的还把自己送进了监狱的大门。明明可以好好与家人团圆的日子,却眼睁睁地要分离。

我们来看看近日发生的几个案例:一是发生在湖南长沙的,2月9日,一男子驾驶牌号为湘AK0C61的小车与一出租车司机荣某发生纠纷,该男子持砍刀对荣某进行辱骂并恐吓。当晚,持刀男子违法嫌疑人赵某民被抓获。

二是发生在湖北宜昌的,2月4日,交警执勤人员责令一辆违停的面包车迅速驶离现场。可是这一正常劝导行为却招致三名喝酒男子的持刀威胁,当街对交警执勤人员进行挑衅、推搡和辱骂。目前两男子被处以行政拘留9日的处罚。

三是发生在北京,2月2日,一男子陪同其妻在医院生孩子期间,因提出为其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​碧翰烽/文

核心提示:农民工工资仍然是一个问题,越到年关,越难过。

每每临近春节,我就能接到不少农民工老乡给我的电话,希望我能帮帮他们讨回工资,讨回血汗钱。

1:钱虽不多,但受不得老赖的嚣张!

大概在二十多天前,农民工老李给我打来电话,说是被一件事气死了。

老李是一名建筑工,在中部一省会城市务工二十多年了,年年到了春节附近,就为讨工资所苦恼。他说,没有哪一年能够顺顺利利地讨到工资的,总是有拖欠,总是有几番讨的,讨得都有些厌倦了,干的真没劲。

这一次,他和一公司老板发生了纠纷,为的就是三万元工资。他说,这几万元钱,虽然不算特别多,但是老板的作法很让他气愤,很不服气,就是要给自己讨个公道:一是老板有别墅有豪车有存款,根本不差钱;二是老板在面对讨工资时,还特别无赖,就是一幅“死猪不怕开水烫”的样子。我就不给你工资,就要拖着你,你又怎么样?

我说,既然这样,那你就到法院起诉他,他有公司、有资产,不怕法院判决了不执行,现在打击“老赖”的力度明显加大,不用担心。

后来,他就去走法律途径了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会观察

【深度】不能让麻将馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【深度】一些农村集镇水平落后日本一百年?!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有