加载中…
个人资料
否极泰董宝珍
否极泰董宝珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,893,092
  • 关注人气:8,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
凌通价值投资

凌通价值投资微信号:ltjztz



新浪微博
博主声明:

  本博客是博主自己投资心得、体会的记录,读者通过阅读本博客所获得的信息博主不能保证完全正确性。读者基于本博客内容做出的任何行为与本博客没有任何关系,敬请各位读者周知。

      本博均为本人作品,享有著作权,媒体转载请留言,经同意后方可转载,非盈利网络转载需注明出处和博客链接,谢谢!

博文
分类: 投资于人性

今天看到媒体上报道了银保监会发布政策指导:鼓励大型和中型银行向私营企业,小微企业加大贷款规模,主动发贷款。对这样一个政策,分析论述的很多。但是我觉得有一个观点需要大家重视,为什么我们去杠杆的时候,一方面政策大规模压缩表外、大规模压缩非银行信贷,对私营企业、小企业却要求大规模放贷?因为落后产能、高耗能、高污染、该淘汰的产能,他从银行借不到钱,都走了表外,走了非银行信贷,所以这一次去杠杆目的还是去产能,通过定向金融收缩,把落后产能用金融手段逼出市场,这样腾出金融资源和经营资源支持有创新能力的企业,中国经济才能健康。

从2015年之前,搞4万亿强刺激,后来搞微刺激,最终都没有解决问题,为什么没有解决问题?因为中国经济发展到今天,某些领域需求饱和了,你没有办法人为的创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       证据及求证过程:
       高善文在他的演讲说:上星期时特朗普总统和普京总统在赫尔辛基举行了秘密会谈,这次秘密会谈只有两个总统、两个翻译,没有外人。这次会谈结束以后,很快西方媒体就传出了这样的风声,这次会谈就像邓小平跟卡特总统的秘密会谈是一样的
       高善文先说:特朗普与俄罗斯总统普京在欧洲会面时,现场只有四个人,两个翻译加两个总统。这是对的与事实一样,会谈结束后双方都没有公开透露会谈内容,以至于美国国会强行要求翻译去说明内容。美国国会的要求目前还没有实现,从而到目前为止,全球范围内没有除这四个人之外的人知道会谈的详细内容,这是一个客观事实。
       高善文接着说,他依据西方媒体报道得到了会谈内容双方谈了联合对抗中国。按照学术研究的常识和惯例,引用的消息必须注明消息来源和出处,高善文对此并没有按照学术惯例注明他的消息来源和出处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国银行业资产质量已经到了最后出清

2018年是不良资产出清年,如果说这个时间不太准的话,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 否极泰报告

中国银行业有投资机会的逻辑原理

人类金融史上,银行业每隔十年左右就会出现一次因为经济转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的否极泰基金各位投资人,大家好!

我在这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

承上篇《被误读的去杠杆》

我为什么这么说呢?去杠杆以来的客观公开数据反映社会总融资增量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

董宝珍

否极泰

分类: 否极泰报告

结论:统计全部上市公司过去几年的经营数据,用全部上市公司经营数据代替中国经济,对数据研究得出结论:中国的银行业出现的是历史性错误和历史性误判,它是人类金融发展史上的最有个性的错误定价和投资机会。持续六年的低估,且50%以上的低估幅度。13年茅台跌到一百块钱的时候,我在否极泰年报中发出呐喊:“这是千年不遇的机会,钱多人傻速来,今天我再一次发出呐喊:这是500年不遇的机会,钱多人傻速来。”

以下是我的分析论证:

我对银行业的研究认为,银行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“编者按:本文发表于2018年7月16日腾讯证券。发表在腾讯证券的内容有所修改,以下是全部正文,阅读腾讯证券上的文章请进入:http://stock.qq.com/a/20180716/030196.htm

辞掉国企工作进入证券公司

我可以说是中国第一代证券从业人员了,1994年我从学校毕业,在一家电子工厂工作,负责这家工厂的自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国经济的去杠杆就是之前加 杠杆的停止和退出。去杠杆是因为我 国经济已经不需要加杠杆了,加杠杆 政策已经完成了推动经济复苏的使 命。去杠杆的动作说明,我国实体经 济已经好转到不需要加杠杆来推动, 这本质上是一个利多信号。

经济去杠杆还在进行当中,关 于经济去杠杆的影响的讨论也在持 续当中。在资本市场,有一种声音 认为,经济去杠杆是引发A股市场 持续向下、连连下跌的不利因素之 一。那么,这种理解对吗?笔者认 为,这是不对的!为什么不对?因 为这种观点不符合一个常识性的逻 辑,就是宏观金融政策总是和实体 经济状况相反。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

----内容来自于董宝珍微博发言摘要

1.最近在金融监管系统发布了多份对三方支付公司的一些限制,第三方支付公司发展空间,甚至利润都受到一定的限制,这个实际上消除了互联网金融颠覆传统银行的可能。从技术上讲,互联网金融公司颠覆传统银行业务一点问题没有,就像他们颠覆传统线下销售一样。但是金融银行不是传统的商业,它非常复杂。为此监管层做了行政限制,互联网金融只是传统金融的辅助手段,是做锦上添花的,不能进入核心金融业务。这个结果其实是一种必然,早期很多人担忧互联网金融颠覆传统银行业。这只是技术上的可能,在中国现实经济体制的中不可能出现这种情况,很早就能预测的到。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有