加载中…
个人资料
否极泰董宝珍
否极泰董宝珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,557,909
  • 关注人气:8,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狗的寿命与投资者的健康

(2019-06-24 14:50:09)
标签:

董宝珍

凌通

财经

分类: 投资于人性

狗的寿命与投资者的健康

我的朋友有两条狗都是2007年同时出生的,这两条狗,其中的一条狗,以脾气大著称,和狗的关系以及和人的关系都很紧张,喜欢用暴力解决纠纷,与其它狗发生争执的时候会狂吠撕咬,因为一点小事就会起冲突。目前这条狗已经去世,而且在去世之前患上了各种疾病。而另一条极其温和,跟所有的狗的关系相处的都很好,而且跟每一个人也相处的很好,这虽然是一条狗好几年也不乱叫,小孩老人,都能合得来,大家也都很喜欢这条狗,目前这条狗,虽然已经12岁了,最新消息是她又怀孕了。一条12岁的狗相当于80岁的人了。

对朋友的这两条狗我思考后得出的结论是,寿命健康与性格和情绪有关系,焦虑型,性格脾气暴躁,人际关系紧张的人容易失去健康,并且寿命会受到影响,温和的,平静的人的性格会长寿,有利于健康。这是因为人在激烈的情绪状态,身体的能量消耗非常大,在平静状态,能量消耗的非常少。

我又想到一个问题,为什么价值投资者都很长寿呢?因为他那种投资模式是低消耗的,他很少做决策,他在决策作出之后也很少管理过程,默默的旁观和等待,在这个过程中人处于一种低消耗状态,比较平静,比较平和,最终变得长寿,技术分析管理过程的那种投资模式,一方面不会获得财富,另一方面会使人陷于焦虑紧张和恐慌之中,容易伤害健康和寿命。

另外熬夜也会使人的健康和寿命受到影响,比如说我现在就属于应该睡觉的状态我还在发微博,这对于我的健康和寿命都会带来不利的影响。

晚安,早点儿睡吧各位朋友。

董宝珍

2019年4月19日 23:42



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有