加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,410,541
  • 关注人气:15,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文

一、概念

增资扩股是指企业向社会募集股份、发行股票(包括配股和定向增发)、新股东投资人股或原股东增加投资扩大股权,从而增加企业的资本金。被增资企业不需经清算程序,其债权、债务关系,在股权重组后继续有效。

增资扩股是企业融资的一种方式,上市公司通常采用定向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了方便员工,也为了提高企业的服务意识,为员工创办了食堂,但是食堂的开支拿什么入账,企业该怎么操作,真的是不一啊!有的企业给食堂拨款食堂补贴,有的企业则把大把的买菜卖肉的收据、发票全部记到单位帐上,到底怎么操作合理合法呢?下面分三种情况介绍一下。

一、自办食堂仅向聘用员工免费或收费提供餐饮服务

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在瞰天下智库大讲堂QQ群闲聊,聊起新军事革命。龙凯锋认为,军事革命最主要的动力来自于科技革命。枪支出现是一次军事革命,使军人可以通过枪支实现较远距离的点杀伤,后来的冲锋枪和机枪,又使军人实现较远距离的线杀伤,在战争中获得对冷兵器敌人的战略优势。大炮的出现又是一次军事革命,使军人可以通过大炮实现较远距离的面杀伤。大炮装到坦克、飞机、舰船上又是一次军事革命,因为大炮有了更好的机动性和防护性,在战场上获得更大的军事优势。导弹等智能型武器的出现,则又是一场新军事革命,因为导弹不但打得远,而且打得准。

在古代兵法中,特别讲究兵力机动。因为兵力本身就是火力,通过兵力机动,能够出其不意,同时能够保护自己,使敌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。

认定条件:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着石家庄市转变经济发展方式的不断深入和产业结构进一步优化升级,土地二级市场需求日益强烈,已逐渐成为土地交易市场的重要组成部分。石家庄市土地二级市场交易中心成立后,我市土地政策有了新变化。

一、以划拨方式取得的国有建设用地使用权转让,土地用途符合《划拨用地目录》的,可不补缴出让收入,由市国土资源局重新颁发划拨用地决定书,直接办理不动产登记手续;不符合《划拨用地目录》的,以市政府批准后,市国土资源局与受让方签订《国有建设用地使用权出让合同》,由受让方足额补缴土地出让收入。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着经济的发展,企业根据自身需要外聘专家并一次性支付报酬(一般都代扣代缴个税)。经常有人问,我们支付个专家的劳务费是否可以列表支出,还是需要发票入账?现在就由我来给大家解答一下。

首先,劳务费列支必须依发票入账,否则不得在税前扣除。

根据《税收征收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

财政部于2017年5月下发了《企业会计准则第16号——政府补助(修订)》(以下简称新准则),规定自2017年6月12日起施行。新修改的政府补助准则,在政府补助的确认、计量和列报、以及会计处理等方面,较之前的旧准则都有一个很大的差异。

新修改的准则在政府补助的分类方面较之前没有变化,也是按照政府补助的资金最终的用途不同,分为与资产相关的政府补助与收益相关的政府补助。但是,两种不同的政府补助,在“收到政府补助”和“摊销政府补助”两个方面的会计处理方面有很大的区别。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

政策依据:

《中共中央组织部财政部国务院国资委党委国家税务总局关于国有企业党组织工作经费问题的通知》(组通字〔2017〕38号)

《中共中央组织部、财政部、国家税务总局关于非公有制企业党组织工作经费问题的通知》(组通字〔2014〕42号)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

餐费都是业务招待费?那可不一定!那么企业发生的接待费、出差用餐、会议用餐等费用该列入何种会计科目呢?

误区一:所有餐费都是业务招待费

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题一:

农产品收购发票能否跨省;在省内跨市、县开具?

答:根据《国务院关于修改的决定》(国务院令第587号)第二十六条规定,除国务院税务主管部门规定的特殊情形外,任何单位和个人不得跨规定的使用区域携带、邮寄、运输空白发票。禁止携带、邮寄或者运输空白发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有