加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,202,148
  • 关注人气:15,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文

据不完全统计,从今年6月开始,风口上的共享单车开始出现倒闭潮,先后有六家共享单车被曝押金无法退还的问题。共享单车的出现,本是一件社会消费品的创新模式,如果管理得好,是有利于老百姓的日常生活。因为有了共享单车,你出门可以随便选择公交、地铁、出租等公共交通工具,也可以选择共享单车、共享汽车等个性服务交通工具。但为什么共享单车倒闭呢,而且会被爆押金无法退还呢?

任何一个企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在一些军事战略的草根QQ群、微信群闲聊,军事评论员龙凯锋指出:收复台湾,是中国新时期崛起的重要标志。因为收复台湾,不只是洗刷国耻,不只是国家统一,不只是振奋民族精神,更重要的是奠定了中国在亚洲的战略地位。收复台湾,也意味着美国岛链战略的崩溃,美国霸权也将面临着退出亚洲,从此亚洲回归到亚洲人的亚洲,亚洲命运共同体才可以真正建立。

我们回顾历史,清晰地看到台湾先后被多个列强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




最近,微信公众号爆发了一个重大的利好消息,那就是升级微信小店为小程序。这让很多公众号认证客户大声叫好,因为有了自己的小程序微信小店,可以卖自己公司的产品或者卖其他产品,以养活公众号,降低公众号运营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在瞰天下智库群闲聊,谈起最近的局势,大家议论纷纷。有朋友对中国的发展感到信心满满,特别是这次亚太峰会和东盟峰会,特朗普总统似乎特别谦逊,仿佛承认中国已经是世界领袖了。对此,军事评论员龙凯锋不这么看,龙凯锋认为:特朗普总统的上台,本就是美国布的一个局,那就是故意弱化美国的世界影响力,从而忽悠中国接盘,去当所谓的世界领袖,把全球的矛盾和其他大国的嫉妒引向中国,而自己躲在幕后,充当渔翁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年6月28日,中国海军055型驱逐舰首舰下水仪式在上海江南造船公司举行。外媒普遍对此事件保持了高度关注。据新加坡《联合早报》6月29日报道,报道称,从设计标准上看,055型驱逐舰将具备强大的综合作战能力、全球适航能力和比较先进的隐形能力,对中国打造“蓝水海军”的意义不言而喻。

有不少朋友疑问:中国造万吨级的驱逐舰,有什么意义?军舰是越大越好?军事评论员龙凯锋认为,大型驱逐舰的好处在以下三个方面。

一是大型舰船续航力大,抗风浪能力强。中国海军要走向蓝海,舰艇必须具有很强的续航力,这样可以减少补给,同时在海上抗更大的风浪,提高海上生存力和舰员的舒适度。舰船的续航力,一方面靠自身携带油水、食物和武器弹药,一方面靠补给船补给。特别是在战时情况下,舰船续航力的提高,意味着执行任务的时间延长,大大提高舰船的利用率,同时减少补给次数,提高安全性。虽然我们的054A护卫舰和052D驱逐舰,在护卫舰和驱逐舰领域吨位都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

唐僧去西天取经,与当今很多白手起家的老板很相似,也是白手起家,克服重重困难,终成正果,这对创业者有三点战略启示:

战略启示一:组建核心团队很重要

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美食

旅游

分类: 转贴文章专辑
一位军迷大哥的亲身经历!


北京53岁的军迷刘大哥,特别喜欢军事,是一位老军迷,同时他也是位资深养生达人,他年年都要吃海参滋补身体,今年老同学给她们推荐了一位家住大连,和海参打了二十多年交道的老参农微信号,原本要花上5千多才能买一斤的辽刺参,刘大哥愣是只花了“白菜价”!本想着加上微信,从这个老实本分的参农那里了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从张小龙2016年12月28日推出小程序之后,刚开始很多人没看懂,搞不清楚微信想干什么?经过近一年时间,很多人现在看懂了,恍然大悟,原来微信真正的布局终点是小程序啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一战是阵地战制胜,所以法国汲取一战的经验教学,耗费巨资修建了马奇诺防线,自以为万无一失。结果德国采取了机动战,绕过马其诺防线,使耗费巨资的马奇诺防线成为废物,于是在二战中法国不到三个月就亡国了。可见马奇诺防线,不但是一个固定的阵地防线,也成为法国军政领导人心中的堡垒防线,马奇诺的失效,也让法国军政领导人的心理崩溃,最后不得不妥协投降。这个军事案例也说明了一个道理:观念大于能力,选择大于努力。法国军政领导人的战略思维,还停留在一战时期,落后的战略观念,错误的选择导致了耗费巨资的马奇诺防线不堪一击。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 06:58)
标签:

杂谈

 

 

衡量一个人是否成功的关键指标应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有