加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,496,962
  • 关注人气:44,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
博文
(2022-07-05 08:37)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

历史

文化

分类: 江湖教学随笔卷二


那一年,他二十,她十八。在乡下他们办理了婚事。男孩木讷,女孩洋气。婚后的生活很简单,一块儿下地做活,一块儿喂小鸡赶鸭子。男孩看着女孩笑,女孩看着男孩笑。人都说女孩很幸福,找了一个疼爱自己的老公,也都说男孩很幸福,找了那么一个漂亮的小女生。
两个人的小日子过不多久,男孩就想到城里打工,说在家里挣钱太辛苦,就想着到城市去看看。女孩说要去咱们一块儿去,于是两个人一块儿进城。他们租了一间房,房东女人是个胖子,总是斜着眼看他们,有时用不屑一顾的口吻说:年轻人晚上办事动静小点,别让人觉得你们除了办那事,别的什么都不会。男孩木讷
(2022-06-28 11:55)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

历史

文化

分类: 江湖评点名著水浒卷


武松是梁山好汉,当时人有言:马上林冲,马下武松。就是说在马上打仗,林冲号称天下独步,而在部下将中,武松肯定是天下独步。
说武松是天下独步,功夫之王,主要是有以下情况决定的:
其一,见招拆招,进退有余。在常规状态下,武松就是一个拳师,和别人打斗,端的是武艺高强。西门庆见来得凶,便把手虚指一指,飞起右脚来。武松只顾奔入去,见他脚起,略闪一闪。恰好那一脚正踢中武松右手,那口刀踢将起来,直落下街心里去了。西门庆见踢去了刀,心里便不怕他。右手虚照一照,左手一
(2022-06-28 11:35)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

历史

文化

分类: 江湖评点历史三国卷


司马昭的女儿常山公主从小就是个瞎子,长得也不好看,但因为出身高贵,身为皇帝的司马炎就想着要给姐姐找个好婆家,当然要求驸马一定是个大帅哥。
想来只有太原王氏符合这个条件。这个王氏指的是王济,其父王浑,祖父王昶都是魏晋时大臣。王昶是曹魏司空,王浑是晋征东大将军,曾经是灭吴的重臣。王浑的母亲是曹魏太傅钟繇的曾孙女,这个女人很有学问,精通书法。
王济长相俊美,风流儒雅,学问是一等一的高,长相是一等一的俊俏,说
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

历史

文化

分类: 江湖评点历史三国卷


《三国演义》里的鲁肃几乎是个呆子,你看在周瑜和诸葛亮中间游走,既看不出周瑜处处设计陷害诸葛亮,又猜不透诸葛亮如何对周瑜见招拆招。在小说中,鲁肃就是个烂忠厚没用的老实人,这样的人怎样能作赞军校尉,负责给周瑜大都督出谋划策,负责给自己的领导孙权提出正确意见与建议。
随便举一个例子:黄盖和周瑜定下苦肉计,黄盖被打得体无完肤,很多人都向周都督求情,尤其是鲁肃甚至趴在黄盖身上,说实在的,他太想救黄盖了,黄盖作为江东三世老臣,为 江东立下汗马功劳,如今一言不合,竟然遭此毒打,怎不让人义愤填膺?而诸葛亮在一旁,眼看着周瑜毒打黄盖,居然一言不发,实在是让人不可思
(2022-06-24 10:47)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

历史

分类: 江湖教学随笔卷二


清朝山西东有一家山洞,里面住着一户人家。这家人姓孟,老汉有两个儿子,一个是孟老大,另一个就是孟老二。当时孟老大十八岁,孟老儿十六岁,一家人靠采集药材过生活。因为山里面药材资源相对充足,一家人还能勉强度日。
不久,到了给儿子谈婚论嫁的时候,于是给他定了一门亲,女方叫赵盼儿,人长得很俊俏。婚后小两口如胶似漆。一天,孟老汉和大儿子外出采药,小儿子因为肠胃不好没有外出。老太婆到娘家去了,赵盼儿以为就自己在家,于是就出去担水,因为衣服裹在身上很不舒服,就把自己最上面的纽扣解开了两个,露出了雪白的脖颈。孟老儿正从厕所里出来,一
(2022-06-23 19:42)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

情感

分类: 江湖教学随笔卷二


男人喜欢猫咪,也喂了一个猫咪。猫咪乖巧懂事,总是缠着男人、黏着男人。男人喜欢这只猫咪,每天总是喜欢带她出入高级会所。男人给猫咪买了很多猫粮、好看的卧室,还有各式各样的猫的小礼服。猫咪打扮起来格外的漂亮。
男人身上一百元钱,在猫咪的身上要花费九十元。男人的被窝,猫咪是随时可以进的,即使有时不慎拉屎在上面,男人也不在意。尽管那玩意儿很不好闻,男人拿卫生纸把猫咪的异味清除了一下。有时找来84还有酒精,男人把猫咪装扮得像骄傲的公主。
(2022-06-23 09:13)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

情感

文化

分类: 江湖教学随笔卷二


男人太难,一个人在外面要装得无所畏惧的样子,无论多难,都要咬着牙挺住。再苦再累,也不能回家说一声。一个懂你的女人还好点,她能分担你的痛苦,碰到一个蛮不讲理的女人,你可能只是痛苦。
累,只是外在的压力,给别人说可能一点也减轻不了,所以只能打掉牙往肚子里吞。小时候总觉得父亲下地干活总有使不完的劲儿,现在长大了,我知道那叫压力,也是沉甸甸的责任。
哭是一个男人最无能的表现。男人痛苦的时候就喝酒,用酒来麻醉自己。醉里乾坤大,壶中日月长。问君能有几多愁,一杯
(2022-06-23 09:07)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

情感

文化

分类: 江湖教学随笔卷二


各位同学大家上午好:
好久不见,看得出来孩子们都胖了,可见这几天大家吃得都相当有营养。生活很滋润,再也不用上晚自习了,早自习了,如今孩子们彻底得到放飞了。是不是。
不过我要提醒大家,中考才是万里长征的第一步。
人生充满了“考试”,这仅仅是开始,中考完了,还有高考、研究生考试、博士生考试、公务员考试、各种职称考试、各种职业应聘考试。甚至可以说考试将伴随人
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

情感

文化

分类: 江湖教学随笔卷二


女孩子刚下班,在路上接到恋人的一条短信,问她卡上有钱没,他想要一件衣服,980元。女人笑笑,随手发给了他。男孩很高兴,又问她,还有钱没,他想要一条短裤,560.女孩什么也没说,随手又发给了她
男孩问女孩你卡上还有多少钱?女孩说还有50元。
男孩说那就给我买一盒中华烟吧,要硬盒的那一种。
女孩二话不
(2022-06-22 07:04)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

情感

分类: 江湖教学随笔卷二


唐宛如的闺蜜叫林秀娥是一个娇媚的女人,两个人关系特别好,有一天林秀娥来找唐宛如,说:宛如,我想借你老公用一下子,你看咱们这层关系多铁,我家里的房子要搞拆迁,一个人肯定不能分到好房子,也不能分到更多的拆迁款,我想借你的老公用一下子,我给你十万元钱。三个月,等房子票子全下来后,把你男人还给你。不过你要和你老公假离婚。
唐宛如一听,懵逼了,哇塞,有借车借房,没想到还有借老公的,可一想到白花花的真金白银,瞬间唐宛如就激动了。这不过是走走形式,于是她就和自己老公一商量,妥了,立刻白花花的10万到手了。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有