加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,852,033
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

勇士的夺冠意味着中国人应该走自己的篮球道路!
一一重庆体育博士邓庆

原因如下
勇士队的思想策略就是画圆战术的核心思想,柔弱胜刚强。
1,把篮球比赛对身体抗性比赛变成了击剑比赛,让比赛变得轻松流畅,以点数取胜,勇士队根本就不会用身体去跟你对抗进攻。
2,勇士队的几个人的身体素质在中国都找得出来。
3,勇气的核心战术就是掩护投篮和创造空间,不需要多少身体素质,画圆战术的目标也是创造空间。
4,勇士队的教练体现出画圆战术,君子不器的思想,“变通能力”叫一个绝。科尔绝对有好好学过了传统哲学的(美国枪击事件他


《“五点四环节教学法”构建了课堂教育教学的“四梁八柱”》
——李晓波教育教学“五点四环节”战术体系(257)

“四梁八柱”,来源于中国古代传统的一种建筑结构,靠四根梁和八根柱子支撑着整个建筑,四梁、八柱代表了建筑的主要结构。课堂教学也需要构建好“四梁八柱”,也就是要构建好课堂教学的总体框架。
传统的满堂灌课堂教学是缺失“四梁八柱”的。以教学战略目标来看,只有重点与难点,没有易错点、易忘点和拓展点的设置,战略目标单一,这样的课堂教学目标是不全面、不精准、不系统的,很多细节问题难以精准施策去解决,很多涉及拓展点的问题更无法去面对与解决,教学过程深度不足、广度不够

圆是中国的象征美,画圆战术作为中国篮球哲学以及整体移动进攻战术体系,圆在其中起着重大作用,画圆战术的运动轨迹是圆弧与方切,无论是形态和运动轨迹都是包含着圆与方的。曾国藩的《36字诀》,原文为:能立能达,以方为体,以圆为用。
立者,立身也,达者,谋事也。立身宜方,谋事宜圆。讲的是做人做事的道理。做人要方,方者,端方正直,有棱角,有原则,有方向,有张力,为体,为本,体贵坚而本贵固,阳刚向上,自强不息,厚德载物,厚重,充实,坚韧,有正气,有道德,并且一以贯之,贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈。
做事要圆,要好谋而成,通融机变,有灵活性,要懂得变通,妥协,避实击虚,委曲求全,以柔克刚。方圆

六一儿童节那天,我正在昭阳区守望卡子小学参加他们的节日活动,电话铃声响起,拿出手机一看,是前中国女篮主教练马跃南指导打来的。
我赶紧接通电话,马跃南指导说:”六月下旬,上海闵行区有一个援滇体育项目,委托马跃南篮球工作室来完成,培训周期10天,项目内容是培训云南保山的一支U14球队以及教练员。这支U14球队八月要参加云南省省运会。需要你一道前往教授画圆战术,为他们构建起攻防战术体系“。
听了马跃南指导的话,我连忙应允。这是马跃南指导情系中国篮球以及画圆战术的情怀,再一次对画圆战术推广的关爱,更是一次好机会,是一次在一支云南青少年球队中快速植入画圆战术的好机会。同时因为是在云南保山,推广出成效的话,必将推动云南青少年篮球走进画圆战术。
马跃南指导说:”这次培
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有