加载中…
个人资料
刘旗辉
刘旗辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,180,645
  • 关注人气:3,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
商界传媒系列刊

        

    商界         商界评论      商界时尚

 

        

    家人         中华手工      城乡致富

商界传媒官方网站

 

图片播放器
博文

即使上天为情侣们创造了所有“可能”的外在条件,也无法阻止两颗越走越远的心。创造绝配的,并不是缘分,而是两颗努力想要在一起的心。所以真正的绝配,是懂得用心经营感情的男女。

所以,这世界上其实没有天生的一对,只有用心的一对。

在爱神面前,人人都是平等的,没有谁能免费享受无忧无虑白头到老的特权。不管是大众眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-06 21:45)

    别人的东西再好是别人的,但我们是不是可以作为榜样,随时提醒我们:保护环境是每一个人的一种基本责任,第一次看到温哥华的秋色让人震撼,让人想到许许多多的东西,我们不能因此自形惭秽,也不能因此夜郎自大,学习,改变,再学习,再改变,这才是一个充满自信的民族。(注:所有图片都为温哥华市区)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 07:32)

本不想来说这些老生话题,全中国人都承认当下是一个浮躁的年代,政府浮躁、企业浮躁,个人更是表现淋漓至尽。

那天,从温哥华回京,旁边是一中年男子,看言谈举止还是一个有点层次的企业老板,但在飞机上基本没看到他安静过,看电影没超过5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

              有幸与朋友来到温哥华著名的熊山高尔夫俱乐部打球,熊山高尔夫球场位于温哥华岛上,

          可欣赏维多利亚海滨港口的壮丽风景,田园诗画般的自然环境与咫尺之外妩媚、繁华的迷人

          都市,也可尽享嶙峋、葱茏的山坡景致,远眺奥林匹克山脉、乔治亚海峡以及胡安德富卡海

          峡。这一切都使得这座球场稳居美洲最受喜爱的高尔夫胜地的地位。

 

         &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:黄艺博是个好干部作者:韩寒

.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-07 06:45)

很长一段时间来,经销商对大众是一个熟悉而陌生的群体,他们活跃于我们身边涉及流通的每一个行业,他们的声音却从来被隐藏在产品和厂家的后面,是容易被忽视的群体,很少为社会主流声音所知。但他们又是中国商业流通里最具活力的细胞,是活跃整个市场的脉络和纽带,很值得我们去研究、关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   晚,与汉王董事长刘迎建在北大参加“企业家高校行”活动,主题是“激情创业,从容就业”。

在台上,我首先向同学们提出一个问题:今天到场的几百同学,多少人有自己一生的职业规划,就是那种自己决心一辈子为之奋斗的职业。我叫同学们大胆举手,事实是基本在我的预料中,举手的没有超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于联想和柳传志,我一直有几个疑问,总想亲自与柳传志当面交流。周末,带着这些个疑问,来到柳传志的办公室,与他进行了一场敞开胸怀的对话。这位66岁的联想老帅,在谈话中展现出了外界少见的真切与赤忱,当我对联想未来的多元化提出疑问时,老柳谈得有点激动,他甚至站起身走到写字板前,一边写写画画一边仔细给我讲解。

柳传志是一个什么样的企业家?26年一路艰辛,一路坎坷,但却又一路凯歌。究竟是什么,推动了他波澜壮阔的人生?我问柳:你自己评价一下自己,这么多年是什么东西在支撑你走到今天?是不服输的性格?是一直渴望了解那些生命的终极目标……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 21:28)

在中国,很少有人去关注企业家除去企业利润以外的剩余价值。

因为更多的人看到的是他们赚到的利润,财富正以前所未有的高速度堆砌在企业家身上,当我们把看似水乳交融的企业与企业家细细剥离开时,却能发现那些光彩夺目的财富与传奇,不过是硬币的一面。作为独立个体存在的企业家,在阴影之外,财富之上,依然有着不断被社会悄悄吸纳,并释放着超越预期的潜在能量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-25 23:13)

最近,在和国内一些风投机构聊天的时候,恰巧碰到一个浙江老板上门,提出要把自己的所有闲置资金交给这家风投来运作。做风投的朋友笑着对我说,老板们把钱转来投资的现在越来越多了。

这是一个危险的信号。

最近几年来,不独我们曾经引以为傲的浙江,放眼望去,看到的中国企业新闻,几乎都是著名实业家转向投资的消息。苏泊尔卖与老外、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有