加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,486,983
  • 关注人气:11,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

房价下跌就不想还房贷?国家早就想好了,要出重拳整治这些人

不久前,国家统计局数据显示:2018年1月70个大中城市商品住宅销售价格中,北京、天津、上海、南京、无锡、济南等13个城市新建住宅销售价格环比下降1.2%。其中,深圳同比下降3.4%,福州同比下降2.7%,杭州同比下降1%,合肥同比下降0.3%,上海同比下降0.2%,天津同比下降0.1%。70个大中城市中,四个一线城市新房和二手房环比都下降;二线城市和三线城市新房和二手房环比涨幅回落。

调控还在继续,房价在稳定中下降,在下跌中回稳。于是不少人开始担心,如果房价一直下跌,那么是不是将来会出现负资产,越还越不划算呢?要不要干脆就不还了?

是啊,如果一个原价300万的房子,跌到只剩下150万的时候,你却有200万的房贷,是不是可以断供不还房贷了呢?

单纯从经济学角度说,原价300万的房子,如今掉到了150万,你却要还200万,此时可谓负资产了,如果继续还,自然感觉这是一笔亏本的生意,搁谁也不想做这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房产

1月26日,以“创新·蜕变·领军”为主题的“2017-2018(第十五届)中国地产风云榜”在北京圆满落幕。活动由颇具号召力的中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰先生,休闲文化旅游地产基金发起人、中国十大品牌女性梁上燕博士联袂主持,这也预示着风云榜完全成为行业内大家的专业盛会。现场揭晓了各大具有新时代特色的榜单,2000位行业内大佬和精英欢聚一堂,共同见证盛典上风云榜榜单华丽揭晓。本届风云榜呈现了一大批以创新转型为中心,顺应新时代的企业和产品,集中展现新时代的地产新面貌和新气象。中国地产风云榜是由全联房地产商会、安家杂志社发起主办,联合全国乃至全球范围内具有广泛影响力的第三方机构,共同推出的中国房地产行业年度成果大检阅,目前已经连续成功举办十五届,诞生于2003-2004年的中国地产风云榜已走过15个年头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚国家再放大招,大量住房将这样解决,房价还怎么大涨?

2017年,在房子是用来住的而不是用来炒的这个国家定位指导下,各种有利于百姓住房的政策不断,相信2018年也将会继续延续这个利好。果不其然,今天,国土资源部部长姜大明说,我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。

过去,我们城市居民居住的房子无论什么形式都必然是由国家统一调剂,即使是农村的土地也要先由国家征收,然而才能招拍挂,最后被开发商建成房子来卖,或者是保障性住房也是由同一个出口来完成。所以,即使加大供给也显得紧缺。

如今,应该说又为房住不炒的落实推进了一大步,至少又多了一项居住用房的提供者,即利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点。对于想买房的购房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房价下跌,购房者买房意愿上升真相是什么?

俗话说,没有做不到,只有你想不到,在房子是用来住的而不是用来炒的这个坚定有力的定位指导下,今年围绕打击炒房者的各种政策一个接一个,为的就是把炒房者赶出市场,让市场更加规范,还市场一片清净,最终满足大家的住房安居梦。其中有对炒房者的直接打击,也有间接的利空,无论是在居住形式上还是土地供给上都进行了优化升级,一切以房子是用来住的为核心,让大家住得起房。

近日,国家统计局发布了2017年11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,但市场分化持续,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。从同比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落。

应该说调控取得了一定成效,那么购房者又是一种什么心境呢?安家融媒记得之前,在政策不太明朗的背景下,购房者无所适从,甚至步入深度观望状态,二手房市场成交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家再提控房地产风险,这次触动了根本,最怕的是他们

房地产风险隐患一直存在着,甚至成了顽疾,如果没有调控风险早就爆发了,所以调控应该说不会让市场硬着陆,慢慢消化或许是治病救人的最好办法。

刚刚的经济工作会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险, 要服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动,加强薄弱环节监管制度建设。

对于房地产风险,12月21日,银监会领导是这样说的,深入整治银行业市场乱象,有效防控银行业信用风险,妥善化解地方隐性债务风险,有效防控房地产领域风险,进一步规范交叉金融业务,稳妥有序推进非法金融活动整治。

风险究竟有多大?中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞表示,必须承认,目前房地产市场是存在局部的风险,根据我们的研究,整体上来看,全国来看,风险还是处于可控范围内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

住房制度改革,或将这样开始,买不起房的不用怕了

能买房谁不想?能住在自己的房子里谁不想?然而现实总是很残酷,别说刚毕业的年轻人,哪怕工作很多年可能都会面临着买房的巨大压力。而且这种所谓的买得起还不是真正全款买房,必须得借助杠杆才能买得起,加上如今房贷收紧,买房更加困难。

哪有日子越来越差的?所以购房者万万不可担心,也没必要杞人忧天。

安家融媒想说,买不起房很正常,可是不买房住哪里?谁愿意去租房?这是以前的观念。很容易理解,毕竟租房的环境我们很多人都经历过,甚至留下了一辈子的阴影。越是这样,人们的观念越难以摆脱对房子的追求,原因就是租房不幸福,买房才幸福。虽然房价越来越贵,但买房后会让人觉得房子的升值给自己带来了意想不到的财富溢价。所以,宁死也要买房。

所以,年轻人不惜一切代价,哪怕房子越改越多,却不能满足大家的居住。因为房子早就不是房子了,它成了投资的金融工具。

只因为资本是个无底洞,多少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

任志强怒怼任泽平不懂房地产,到底还能不能买房啦?

无论是任志强还是任泽平,这二“任”确实曝光度都很高,尤其是年底了,各种预测也都喜欢往他们身上凑,是大炮的不是大炮的,反正有关房价暴涨的话都算他头上。为此,我们也经常听到任志强一句口头禅,“不是我说的!”楼市的复杂程度可见一斑,各种声音鱼龙混杂,让购房者云里雾里。

任泽平12月18日再次提出他的“新周期”立场,他认为随着新的一轮产能周期的启动,随着新的一轮库存周期的叠加,以及房地产调控对经济的影响接近尾声,2019年中国经济可能会突破L型的一横向上,这就意味着所有空头必须在明年下半年翻多,否则将没有机会。

这是任泽平加入恒大以后的新观点,之所以新,就是跟之前的观点还是有一定出入的。

安家融媒记得,任泽平进驻房地产之前,他是这样预判房价的:因为我是一名宏观分析师,我的长处是做大类资产配置。比如说17、18年炒股票,19、20年买房。然后炒股票,17、18年炒有基本面的股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房产税定了,普通购房者不用担心,党报重提释放了什么信号?

该来的总会来,拦也拦不住,尽管对于房产税(姑且把房地产税叫做房产税)作为长效机制被寄予厚望,但是一直空转多年,不过最近尤其是今年官方给出了比较明确的答案,房产税一定要来的,而且已经上升到要立法的高度。

说真的,非常理解房子多的人,毕竟到手的东西再放血谁也舍不得。即使只有一两套的购房者也可以理解,毕竟他们也被忽悠着,炒房者经常说如果房价下跌或者房产税来了普通人最遭殃,他们信了,其实殊不知是房子多的人在借房子少的人打掩护。

其实,房子多也没必要恨人家,人家也是辛辛苦苦挣来的,尽管你觉得分配不公,但是没有违法,我们必须认,这是历史造成的,更是房地产不成熟阶段给投机牟利造成了很多的机会。但我们必须承认,这不是常态,国家也不允许这种现象持续发生。

炒房者心里明白,否则他们也不会疯狂的自己买房并忽悠普通购房者了。安家融媒把这种行为叫做为了利益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个信号标志着房地产将彻底变天,开发商和购房者都要顺应

如果说以前的房地产变天还停留在仅仅是房价或者调控上,那你就落伍了,当下房地产变天的信号越来越明显,而这也象征着房地产将迎来史无前例的蜕变。

国家提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。在全联房地产商会2017年会上,针对新时代下房地产业的新格局,全联房地产商会名誉会长聂梅生指出,下一步时隔20年以后重启房改,“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”成为房地产行业新的定位;这样的前提下,房地产的功能也会产生变化,将更加强调房子的居住使用属性,这也是支持实体经济、支持社会民生的必然。

聂梅生认为,房地产的金融宽松高杠杆时代已经结束,要从防范金融风险、经济体制改革、产业结构调整、土地供给制度改变的宏观视角看待房地产行业的新转变,房企要习惯房地产行业从支柱产业的重点向体制改革的痛点转变的位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年整治炒房的终极大招推进有望?多套房的慌了

在房地产发展还不成熟的阶段,其实大家心里都是慌的?为什么?因为大家都心虚,只是想法设法故作镇定来掩饰自己内心的不淡定。不管有房子的还是没房子的,没房的担心房价上涨更加买不起,其实有房子的特别是房子多的,更担心房价下跌,到时候卖不出去。

因为市场不成熟,必然会让少数人利用投机谋利,对大多数人不公平。还有一点就是,不得不承认,很多被炒房欲望激发出的暴利思维,已经习惯赚大钱赚快钱,他们也非常清楚,终有一天市场正规化后将不能再像过去一样,所以你可以看到没买房的疯了似的抢,买了房子更加疯狂,就好像过了今天明天就不在了似的。为什么?因为大家心里没底,因为大家看到的就是眼前的利益,他们为了利益杀鸡取卵、竭泽而渔,哪管以后和其他人?

这对后来的年轻人是不公平的。孟晓苏,中房集团理事长,地产大佬、独立学者,同时还兼任安家万邦董事、股东,他还是中国房地产和改革开放40年的深度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有