加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,534,551
  • 关注人气:11,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

这两个信号预示着房地产即将变天,该不该买房已经很明确

要是之前楼市还基本上停留在房价上涨下跌或调控放松与否上,那么今天基本上已经步入新的阶段。时下房地产变天的信号逐渐清晰,这也意味着我们的房地产正在迎来史无前例的蜕变。

这个信息爆炸时代,有人说是最好的时代,有人说是最坏的时代,因为不同的人理解不同,比如一些炒房者自然不希望市场好起来。他们认为现在的变天让他们越来越没有机会那就是不好的时代。但是对于广大老百姓而言,过去买不起房,将来可能也买不起,但是一定会想办法让你住得起。这就是新阶段的调控。不要总是沉浸在过去房价大涨的时代里,终究有一天那一切都会过去。至少当变天那一天来临时,我们不至于心慌。

自从房子是用来住的而不是用来炒的这个定位出来后,我们的政策在围绕房住不炒而展开,如何保证更多的人有房住?那就是加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

这两个信号预示着房地产即将变天,该不该买房已经很明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼市回暖?有业主一夜上涨房价7000元,大开发商的动作才真实

我说过,在经历了2018年史上最严厉调控的一年,调控效果已经取得一定成绩,所以本着稳定大局的思想,房价不可能永远大涨或大跌,上涨过快需要泼点冷水,下跌太多就需要防范风险和刺激一下。总之,房价大涨大跌都不是正常之事。

在这样的预期下,按理说2019年市场一定会比去年好一些,对大家的信心也是个鼓舞。比如说,春节一过,苏州土地拍卖重现争抢现象,借着,无锡、南京、蚌埠等地也传来涨价消息,特别是几近腰斩的环京楼市也重回上涨通道,普遍上涨2000元每平,更有甚者,有的业主一夜之间调价7000元每平,一方面大有报仇之势,另一方面也更暴露了他们内心的恐慌和不自信。也就是说能蒙上一个是一个。

实际上,相比2018年有些回暖是再正常不过了,但是这轮回暖似乎更多夹杂了不理性和炒作的成分,进而导致不少业主、开发商、炒房者肆意涨价,盲目跟风,极大影响了市场正常秩序。

楼市回暖?有业主一夜上涨房价7000元,大开发商的动作才真实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房价下跌就不想还房贷?国家早就想好了,要出重拳整治这些人

不久前,国家统计局数据显示:2018年1月70个大中城市商品住宅销售价格中,北京、天津、上海、南京、无锡、济南等13个城市新建住宅销售价格环比下降1.2%。其中,深圳同比下降3.4%,福州同比下降2.7%,杭州同比下降1%,合肥同比下降0.3%,上海同比下降0.2%,天津同比下降0.1%。70个大中城市中,四个一线城市新房和二手房环比都下降;二线城市和三线城市新房和二手房环比涨幅回落。

调控还在继续,房价在稳定中下降,在下跌中回稳。于是不少人开始担心,如果房价一直下跌,那么是不是将来会出现负资产,越还越不划算呢?要不要干脆就不还了?

是啊,如果一个原价300万的房子,跌到只剩下150万的时候,你却有200万的房贷,是不是可以断供不还房贷了呢?

单纯从经济学角度说,原价300万的房子,如今掉到了150万,你却要还200万,此时可谓负资产了,如果继续还,自然感觉这是一笔亏本的生意,搁谁也不想做这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房产

1月26日,以“创新·蜕变·领军”为主题的“2017-2018(第十五届)中国地产风云榜”在北京圆满落幕。活动由颇具号召力的中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰先生,休闲文化旅游地产基金发起人、中国十大品牌女性梁上燕博士联袂主持,这也预示着风云榜完全成为行业内大家的专业盛会。现场揭晓了各大具有新时代特色的榜单,2000位行业内大佬和精英欢聚一堂,共同见证盛典上风云榜榜单华丽揭晓。本届风云榜呈现了一大批以创新转型为中心,顺应新时代的企业和产品,集中展现新时代的地产新面貌和新气象。中国地产风云榜是由全联房地产商会、安家杂志社发起主办,联合全国乃至全球范围内具有广泛影响力的第三方机构,共同推出的中国房地产行业年度成果大检阅,目前已经连续成功举办十五届,诞生于2003-2004年的中国地产风云榜已走过15个年头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚国家再放大招,大量住房将这样解决,房价还怎么大涨?

2017年,在房子是用来住的而不是用来炒的这个国家定位指导下,各种有利于百姓住房的政策不断,相信2018年也将会继续延续这个利好。果不其然,今天,国土资源部部长姜大明说,我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。

过去,我们城市居民居住的房子无论什么形式都必然是由国家统一调剂,即使是农村的土地也要先由国家征收,然而才能招拍挂,最后被开发商建成房子来卖,或者是保障性住房也是由同一个出口来完成。所以,即使加大供给也显得紧缺。

如今,应该说又为房住不炒的落实推进了一大步,至少又多了一项居住用房的提供者,即利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点。对于想买房的购房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房价下跌,购房者买房意愿上升真相是什么?

俗话说,没有做不到,只有你想不到,在房子是用来住的而不是用来炒的这个坚定有力的定位指导下,今年围绕打击炒房者的各种政策一个接一个,为的就是把炒房者赶出市场,让市场更加规范,还市场一片清净,最终满足大家的住房安居梦。其中有对炒房者的直接打击,也有间接的利空,无论是在居住形式上还是土地供给上都进行了优化升级,一切以房子是用来住的为核心,让大家住得起房。

近日,国家统计局发布了2017年11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,但市场分化持续,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。从同比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落。

应该说调控取得了一定成效,那么购房者又是一种什么心境呢?安家融媒记得之前,在政策不太明朗的背景下,购房者无所适从,甚至步入深度观望状态,二手房市场成交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家再提控房地产风险,这次触动了根本,最怕的是他们

房地产风险隐患一直存在着,甚至成了顽疾,如果没有调控风险早就爆发了,所以调控应该说不会让市场硬着陆,慢慢消化或许是治病救人的最好办法。

刚刚的经济工作会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险, 要服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动,加强薄弱环节监管制度建设。

对于房地产风险,12月21日,银监会领导是这样说的,深入整治银行业市场乱象,有效防控银行业信用风险,妥善化解地方隐性债务风险,有效防控房地产领域风险,进一步规范交叉金融业务,稳妥有序推进非法金融活动整治。

风险究竟有多大?中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞表示,必须承认,目前房地产市场是存在局部的风险,根据我们的研究,整体上来看,全国来看,风险还是处于可控范围内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

住房制度改革,或将这样开始,买不起房的不用怕了

能买房谁不想?能住在自己的房子里谁不想?然而现实总是很残酷,别说刚毕业的年轻人,哪怕工作很多年可能都会面临着买房的巨大压力。而且这种所谓的买得起还不是真正全款买房,必须得借助杠杆才能买得起,加上如今房贷收紧,买房更加困难。

哪有日子越来越差的?所以购房者万万不可担心,也没必要杞人忧天。

安家融媒想说,买不起房很正常,可是不买房住哪里?谁愿意去租房?这是以前的观念。很容易理解,毕竟租房的环境我们很多人都经历过,甚至留下了一辈子的阴影。越是这样,人们的观念越难以摆脱对房子的追求,原因就是租房不幸福,买房才幸福。虽然房价越来越贵,但买房后会让人觉得房子的升值给自己带来了意想不到的财富溢价。所以,宁死也要买房。

所以,年轻人不惜一切代价,哪怕房子越改越多,却不能满足大家的居住。因为房子早就不是房子了,它成了投资的金融工具。

只因为资本是个无底洞,多少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

任志强怒怼任泽平不懂房地产,到底还能不能买房啦?

无论是任志强还是任泽平,这二“任”确实曝光度都很高,尤其是年底了,各种预测也都喜欢往他们身上凑,是大炮的不是大炮的,反正有关房价暴涨的话都算他头上。为此,我们也经常听到任志强一句口头禅,“不是我说的!”楼市的复杂程度可见一斑,各种声音鱼龙混杂,让购房者云里雾里。

任泽平12月18日再次提出他的“新周期”立场,他认为随着新的一轮产能周期的启动,随着新的一轮库存周期的叠加,以及房地产调控对经济的影响接近尾声,2019年中国经济可能会突破L型的一横向上,这就意味着所有空头必须在明年下半年翻多,否则将没有机会。

这是任泽平加入恒大以后的新观点,之所以新,就是跟之前的观点还是有一定出入的。

安家融媒记得,任泽平进驻房地产之前,他是这样预判房价的:因为我是一名宏观分析师,我的长处是做大类资产配置。比如说17、18年炒股票,19、20年买房。然后炒股票,17、18年炒有基本面的股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房产税定了,普通购房者不用担心,党报重提释放了什么信号?

该来的总会来,拦也拦不住,尽管对于房产税(姑且把房地产税叫做房产税)作为长效机制被寄予厚望,但是一直空转多年,不过最近尤其是今年官方给出了比较明确的答案,房产税一定要来的,而且已经上升到要立法的高度。

说真的,非常理解房子多的人,毕竟到手的东西再放血谁也舍不得。即使只有一两套的购房者也可以理解,毕竟他们也被忽悠着,炒房者经常说如果房价下跌或者房产税来了普通人最遭殃,他们信了,其实殊不知是房子多的人在借房子少的人打掩护。

其实,房子多也没必要恨人家,人家也是辛辛苦苦挣来的,尽管你觉得分配不公,但是没有违法,我们必须认,这是历史造成的,更是房地产不成熟阶段给投机牟利造成了很多的机会。但我们必须承认,这不是常态,国家也不允许这种现象持续发生。

炒房者心里明白,否则他们也不会疯狂的自己买房并忽悠普通购房者了。安家融媒把这种行为叫做为了利益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有