加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,319,710
  • 关注人气:11,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

这家最大地产公司都降价了,其他开发商还能撑得住吗?

其实,最近安家融媒都不太想说房价降不降涨不涨了,因为一切都变了,大涨不太可能,大降也不太可能,而最终结果将是以满足大家的居住需求为目的。至于房价高也好低也罢意义都不太大了。

我无数次强调楼市调控已经从过去的市场调控向社会民生调控转变,在住房供给结构和供应量上都发生了巨大变化。但仍有一些企业依然如故,自认为依然是天王老子都不怕,调控不会坚持的。只要撒个娇,就会有奶吃。安家融媒说过,从大的趋势看,房地产已经不是简单拿房价涨跌来评论市场好坏了,而是一个大周期的问题,所以说,即使你认为未来房价还会升,也不意味着你的日子就一定会好过。况且现在房价不会大涨并回归稳定的趋势非常明确。

现在,开发商最要紧的不是考虑未来政策会不会放松,即使放松了也不意味着你就能胜出,最重要的是应该把精力放在如何让资金周转起来,这才是命脉。因为开发商在资金渠道上已经变得非常非常捉襟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚需真正大利好,平均2.4人即得一套房,再也不用抢着买房了?

我们总是说,房价高可以多供地,可是地真的是想供就供吗?况且土地供给了不少,房子盖了也不少,为什么还是感觉不够住呢?因为供应再多的土地,盖再多的房子都可以被消化掉,因为住房的需求还没有满足,这让炒房者才有巨大的动力去制造房子紧缺假象,房价能不涨吗?

所以,加大土地供应没有错,只是这一定不是唯一的办法。从今年的调控不难看出,一切都在发生着改变。如今房地产也正面临着一个全新的变革期,说房地产变天毫不为过,而一切都在酝酿之中。如今的楼市调控已经从过去的单纯市场调控向社会调控转变。除了针对炒房者,更重要的是从住房供给结构上发生了变化。所有的一切都围绕“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位。房子回归居住属性将成为未来楼市的新主题。

打击炒房的力度有多大,刚需的利好就有多大。最近的确是好消息不断,当然是针对普通购房者的,只要你是真正需要房子的人。对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚国家再次表态,三大信号预示房地产大局已定

房地产发展至如今,尽管仍然有很多人对调控放松抱有侥幸心理,但是多数人已经开始感觉到调控的决心和力度,绝非儿戏,而是有可能在长效机制出来前一以贯之的政策,通过最近以来的调控,不难看出,虽然已经取得一定效果,但是很显然还没有实现目标,依然需要稳固调整成果,全国再一次掀起新一轮调控就是最好的例证。

实际上,国家早就对房地产有了明确的方向,自从去年提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位后,就已经为房地产大局定了方向,就注定了房地产真的跟以前大不一样。“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”,说出了未来楼市的三个方向。

房地产稳字诀应该说成为未来的一个新主题。稳,不同的人有不同的解读。有人说稳,那就是不让价格落,有人说稳,那就是让价格落。到底如何?安家融媒认为,大家都是站在自己的角度考虑问题,当然得出的结论就有失偏颇了。稳始终要与整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

李嘉诚抛售房产套现,我们都错了?真相大白

这几年尤其是今年对于李嘉诚抛售房产的新闻层出不穷,各种解读,其实大家可以回看安家融媒对于李嘉诚的文章,自认为很客观的解读。

安家融媒把这句原话复制过来,安家融媒认为,我们不能过分解读李嘉诚的行为,但是从他的行为中,让我们懂得一些道理,什么叫知足,什么叫谨慎。李嘉诚还曾经说过,2017年依然会出售价值数百亿物业,明年也一样。但他同时称,并不会放弃地产业务。所以,并非现在房地产不赚钱了。

以上这两句话是当时安家融媒对李嘉诚抛售物业的解读,其实从他的话中就可以读出,究竟给房地产市场了一种什么信号?房地产的一个时代的确过去了,但并非房地产不行了,而是李嘉诚看到一种危机感,那未来会怎样?他一定会杀回来的。因为他说过,不会放弃地产业务。

那么带着这些理解,似乎就不觉得今天的新闻突兀了。杠杆游戏的作者张银银报道说,2013年以来,李嘉诚出售旗下在内地和香港的资产已经超过6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这家企业一直压着周边房价难涨,正在引领另一场房地产变天革命

自从去年国家提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位后,就注定了房地产将迎来新的一片天,安家融媒也始终强调,虽然这需要一个长期的过程,但是我们必须要从过去的传统经验中走出来,一切的逻辑都在发生变化,调控的思路也在由过去的市场调控向社会调控转变,从为了调房价而调房价向调供给结构和居住形式改变,未来的房子居住将更加多元化,而“住”将成为房子的核心,居住属性将逐步得到回归和尊重。

除了房地产市场的变天外,其实更重要的是房子本身的居住功能属性也更加强化,势必也将掀起一场住宅的革命。我们都知道,这么多年来,高房价让房子丧失了文化气质。就像一个少妇一样,天天被生活压力累得喘不过气来,也顾不上个人形象和内在的塑造,还谈什么气质?

有句俗语来形容过去的房地产非常恰当,萝卜快了不洗泥,在高房价高增长时代,尤其是房地产黄金十年中,房子根本不愁卖,甚至是供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​今年以来,针对炒房者的打击我们应该看得到,到现在还有人鼓吹,炒房光荣甚至代表着聪明。无论你说破大天,你有千万个理由,炒房就是不得人心,只是在很多人炒房的当下,我们越来越感受到炒房的力量太强大而已,甚至有时候掌握着很多的话语权。

安家融媒提醒过无数次,不让大家再跟风炒房了,没人信,因为他们只知道回头看,却不知道往前看,只知道过去炒房的都赚钱了,以前炒房也没事啊!可是你不知道国家早就很明确告诉你不要炒房了,你一定觉得相信那个简直是太幼稚了,也不知道谁幼稚,需要你的时候睁只眼闭只眼就过去了,如果不需要你炒房的时候,炒房就是噩梦,说不让你炒就不让你炒,甚至有的地方已经把炒房者交给公安机关处理了。

炒房,很多人都知道不对,但是为了巨大的利益冲动不惜冒这个险,俗话说得好,谁胆大谁赚钱,这是事实,也是某位大佬最近刚说过的话,话没毛病,但是三观不正。

确实是,任何时候都是开始可能好赚钱,房地产粗放式发展期,傻子都赚钱,但很显然,这只能维持一个阶段,这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​这一年来,国内房价涨幅创下最快的无锡无疑吸引了不少人的目光,安家融媒也就此给大家解读过。如果站在全球的角度,另一个城市则更加吸引眼球,那就是备受瞩目的加拿大多伦多。

此结论来自于一份研究报告。近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》和《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》。根据报告显示,最近一年,全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅也达到8.2%。中国城市近一年在全球房价涨幅前十中占有6席,在前50中也几乎占据半壁江山——21席。无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州、石家庄等多座城市也名列其中。

无锡是全国房价涨幅最快的城市,加拿大多伦多则成为全球第一。加拿大的多伦多最近一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅高达26.1%。对于无锡,我们已经说过,今天重点聊一聊多伦多。

“胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,多伦多房价年涨幅26.1%,租金回报率4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​一般情况下,房价涨幅高,我们都苦不堪言,都抱怨房子买不起。尤其是去年,一直“默默无闻”的在全球房价涨幅榜上荣登第一,可以说出尽了风头。房价“一飞冲天”,让这座二线城市还比较靠后的“潜力股”,房价涨幅一跃全球第一,获得了世人关注的目光。

但是对于当地居民收入来说,很显然与过快上涨的房价很不相称,由此也引发了很多合肥楼市泡泡的问题讨论。

今年,合肥已让位于另一个城市——无锡。

​近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》和《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》。根据报告显示,最近一年,全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅也达到8.2%。中国城市近一年在全球房价涨幅前十中占有6席,在前50中也几乎占据半壁江山——21席。无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州、石家庄等多座城市也名列其中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼市大方向已确定,拥有三套以上房子的炒房者可以卖掉了

是不是现在说啥你都不信,不想信?这就证明你已经焦虑了。首先明确一个问题,安家融媒天天喊到的希望楼市回归稳定并不单纯针对你买得起房还是买不起房,而是就当前房地产风险而言,慢不说房价不会大跌,就算是跌也是稳步回归,从长远来看,也是一个相对稳定的过程。而且,目前的政策也绝非就房价而降房价,而是多套组合拳,让楼市更加健康持续发展。

要是你仍然沉醉在新政策有没有要房价回归到你想达到的预期位置,那你就会失望了。到目前为止,我们应该明白一个道理,楼市的变化并非房价和成交量,而是本轮调控的思路已经摒弃头痛医头脚痛医脚的手段,房地产长效机制正逐步形成。我们现在看到的全国各地针对刚需人群和租房者展开的住房问题或许就是长效机制的组成部分。

如此说来,我们并未单纯从房价上治理房价,而是围绕人们的居住来展开。“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位就是在这样的背景下提出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房地产经历这么多年粗放式发展,其实也暴露了很多问题,但是我们不能把这些问题当成未来的常态。很多人总是说,这个不允许房价不涨,那个说房价不能跌。似乎大家都已经摸清了套路,但安家融媒想说,如果人人都这样想的时候那就意味着这种现状行将结束。任何行业刚起步时都会有胆大者赚很多钱,但行业更加成熟后,就没那么简单了。

如今房地产也正面临着一个全新的变革期,说房地产变天毫不为过,而一切都在酝酿之中。除了对炒房者的严厉打击外,更重要的是从解决百姓住房问题上找到了根本。所有的一切都可以归结为“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位的提出。

其实早在2015年国家就提出鼓励住房租赁,但当时还没有多少人对此有太多的感觉,直到今年,住建部等九大部委发布12个城市试点进行租赁租房的建设,再到前几天集体建设用地用来住房租赁,这绝对是颠覆性的改革,连农村的土地都不用国家征用了,直接用来鼓励住房租赁,可以说省去了很多环节,更加节省了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有