加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,102,756
  • 关注人气:11,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

这些地产大佬集中抛售房产向外界传递什么信号?

继李嘉诚和潘石屹抛售物业后,又一位地产大佬王健林也开始挥泪大甩卖了,而且李嘉诚和王健林都曾作为首富,他们的一举一动更是在业内掀起了不小的浪花,他们到底在向外界透露着什么样的信号?对于他们的所作所为所言所行,安家融媒认为,还真不是我们看到的那么简单。

据万达集团官网,7月10日,万达商业与融创中国签订转让协议,融创以总额631.7亿元接手万达集团13个万达文旅项目以及76个酒店项目。融创房地产集团以335.95亿元收购万达项目76个酒店。万达将十三个文旅项目的91%股权转让给融创,且现有项目贷款由融创承担。万达集团董事长王健林自己表示,此次交易完成后,万达商业计划今年内清偿绝大部分银行贷款,万达商业负债率将大幅回调。

说真的,孙宏斌的融创买买买早就不是什么新鲜事儿,从早期的绿城再到前不久的乐视,再到今天的万达,没有融创不敢买的,所以大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些城市的房子千万不能买,除非你要在这里住一辈子

不要误会,安家融媒小编说的是当下的市场,你可以看看哪里的市场回落(是指报道的声音,要领会精神)了,恰恰是你可以考虑买房的地方,而正在疯了似的猛升的城市,你却要万加小心。

有网友提问题问我二三线城市的房子还能不能买了,说真的,大家都喜欢说一线城市的房子没问题,三四线城市的房子风 险大,但这些都是普遍的建议,并不完全能够与你个人对得上号。况且,一二三四线有的城市并没有明显的界限,所以不能古板得完全拘泥于城市的划分来判断该不该买房。

难道你一个四线城市生活的人,尽管这里市场并不会长期看好,难道你就不买了吗?所以专家的建议只是一个参考,不能作为你买不买房的标准。

首先,安家融媒小编带你了解一下当下的全国楼市情况。一二线等热门城市的楼市已经走向平稳,三四线楼市则上演销售火爆的一幕。一二线与三四线城市呈现出强烈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些上市公司都扎堆抛售房产到底是在释放什么信号?


这两年不断曝出有公司也包括上市公司抛售房产变现的新闻,这其中有两种情形,一种是基于市场环境被迫无奈,抛房是为了挽救公司经营。还有一种就是已经觉得此时是卖房的最佳时机,虽然不能说不看好未来的房地产,但至少黄金十年的结束,已经深感再抱有以前的投资心态已经不可能。

安家融媒小编觉得,不管是哪种抛售目的,在抛房的时候,房子是值钱的,是值大钱的。如果说去年抛售房产是因为房地产市场处在高点,卖出去还是很划算的,可是如今市场转冷,继续出售物业到底又是为什么呢?这到底是在给我们释放一个什么样的信号呢?

这些上市公司都扎堆抛售房产到底是在释放什么信号?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为什么越不让你买房你越想抢着买?真相是什么?

俗话说,上赶着不是买卖,我们都经历过,其实不仅限于买房,很多销售如果上赶着问你买房,多数人是很反感的,甚至觉得那一定是骗子。可能这也是一种科学的心理观吧。

谁也别大言不惭地忽悠说自己过得有多好,在这样的政策调整背景下,无论是开发商还是中介机构都面临着前所未有的生死考验,千万别说那些大开发商没有压力,他们的压力不比中小房企小。因为中小房企基本上无缘以后的市场份额的竞争了,而大房企可能还需要保持原有的速度,不进则退,你不能坚持住,那么就会被赶超,高处不胜寒,或许就是这样的感觉吧。

另外,虽然现在房地产市场集中度越来越高,都成了大房企的游戏盛宴了,然而背后的苦只有自己知道,哪怕强颜欢笑都是装出来的。你可以看看,那些排名靠前的大房企,一味追求规模必然在效益上可能就会有所受影响,所以,很多开发商在特定阶段哪怕没有利润或利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

合肥房子升幅全球第一原来是这两类炒房客在作怪

说实话,去年合肥绝对是一匹黑马,说黑马可能不太合适,应该说它的名气是一匹黑马,但是有没有马的本事那就另当别论。曾经,合肥给安家融媒小编的印象不是那样的,但是去年一年,合肥改变了大众心中的印象,据胡润研究院发布数据显示,合肥2016年升幅超过40%,位于全球年度升幅第一位。因此我也没少写有关合肥楼市的文章,就因为合肥让很多买房者看不清了。

“合肥是一个屌丝级城市,没有什么特别的东西能让人记得住。但在2016年,房是合肥的代名词,让全国更多人知道这个城市。”这是当地人对合肥的描述。这话可能有偏见,但不得不承认,合肥因此上了热搜。

所以,对于在房地产市场上名不见经传的合肥能上榜,大家都会感觉到很奇怪,即所谓的不正常。而当市场一旦发生变化,对于这些并没有那么大支撑力的城市可能会遭遇滑铁卢,果不其然,久热必有寒,大升必有大落,毕竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些方面将是下半年楼市要发生的,卖房买房都关心

一晃半年过去了,自从去年国家提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这一定位后,所有的房地产市场都在围绕着这个定位而展开,尤其是住房的回归和炒房者的渐退将成为未来市场的主题。那么作为普通购房者可选择的余地也大多了,购房成为一种正常的商品消费行为,当然不排除适度的投资行为。而炒房将越来越没有适宜的土壤。那么下半年的市场将会什么样?安家融媒小编为你呈现。

1、开发商和中介的日子不好过了,大批中小房企将面临生死挑战。

安家融媒敢保证,今年一定是房企和中介行业的调整之年。不要老是想过去,说调整只是一阵子,或者吓唬人。但这次你真的要做好出局准备,未来的房子不是你想卖就能卖得掉。中介关掉门店一是迫于市场压力,也是迫于政策压力。

对开发商和中介不是好事,对购房者却是利好。如今郑州的融创已经开始主动调价了,虽然诚意在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

高考状元道出一线城市房子为何这么贵?

不少购房者开始为一线城市和三四线城市市场的反差产生了怀疑和无助的感觉,不知道该不该买房,不知该不该卖房,觉得如此反常的市场情况下思路都乱了,以前的购房策略也都不好使了。很多人咨询安家融媒小编,其实我也帮不了你,我只能帮你分析下市场情况,至于你个人对市场的承受力有多少,刚需的承压力有多少,恐怕还得你自己说了算。

对于一线城市二线城市市场的冷淡与三四线城市的火爆,安家融媒认为这是极其正常的现象,由于此前一二线城市去年市场大火,迎来了最严厉的市场调整,结果开发商和炒房者大批涌向不调整的三四线城市,同时也推热了当地的楼市,所以当下一二线城市市场出现了调整,而三四线城市市场正火爆。

很明显,三四线城市这种火爆不可能持续太久,炒房者也不可能在这里有好的下场。因为那些大批涌向三四线城市的最终会付出沉重的代价,他们看到的只是眼前的利益,并没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三四线城市正上演最后的疯,炒房者越陷越深

如今有一个有趣的现象,一二线城市的市场已经开始回归理性,当然也包括大城市周边的小城市在内,他们应该列入泛一二线城市的范畴,这里的炒房者正在急于抛房,然而购房者的观望气氛浓厚,炒房者即使大掉价也无济于事。而另一端,炒房者参与的抢房大战依然在上演,这里包括开发商的导演,也包括炒房者的助演,更有不明真相的购房者的跟风。

据国家统 计 局数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比升幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2个百分点和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比升幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8个百分点和0.5个百分点。这还只是升幅回落,也就是说房子依然在升,只是速度降下来了。与此同时,重庆、福州、苏州等二线城市也出现持续低迷,而成交量的下行也将在后续引导房子价格进入平稳周期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三四线城市炒房者正被套,这才刚刚开始,刚需还能买房吗?

昨天,咨询安家融媒小编的朋友有很多,大概有两类人,一类是一线城市问该不该卖房的,这类人是在今年4月也就是市场高点的时候买的,另一类是三四线城市的刚需购房者,问该不该出手买房了。

对于这样的问题,安家融媒小编已经苦口婆心不知道说过多少次了,但是无奈,大家都很紧张,不知道该如何是好,买也不是卖也不是。一个字,纠结。

今年的市场表现一点都不意外,完全在意料之中,就像2015年我判断2016年市场必然会大升一样,有人说,你不是唱空的吗?我想说,我不唱空也不唱多,我唱的是健康。我的观点从来都没有变过,虽然有时候我判断市场好有时候判断市场坏,但是这都是基于市场的发展来看的,我从来不会毫不加分析的说房子要升还是要落,都是有一个客观的判断的。所有不分时间不分节点忽悠你说房子永远升或将来房子一文不值都不可信。

也就是说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

炒房者折戟唐山,炒房风险终于爆发,谁还敢炒?

参与楼市价格上升的谁赚钱了?安家融媒小编第一个要说的就是炒房者,这个开发商也曾经说过,炒房比开发商挣钱,这话并不夸张,可见炒房的暴利有多大。可能你会说,自己没赚那么多啊,那你可能不是专业的炒房者,顶多算是喝汤的尾随者、跟风者,虽然赚得相对少了点,但也在这上面发了财。

因为炒房讲究的快进快出,他们的眼光非常独到,也非常果断,等一般人还没反应过来时,他们已经准备出去了,这时候你们一进来又助推了市场,他们趁此高点卖出。这就是套路。所以,炒房者多数是赚钱的,而且也只有炒房者,普通刚需购房者赚的只是名义上的财富。

曾有一位炒房者自述,他带来的2000万现金,也只花出去了1000多万,现在卡里一共躺了接近5000万现金。“炒房要的是够准够快够狠,无异于刀口舔血,狠赚一把就要离场,寻找下一城。”

炒房者折戟唐山,炒房风险终于爆发,谁还敢炒?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有