加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,746,514
  • 关注人气:11,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

调控

房产

房价

楼市

分类: 房产

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房价

楼市

调控

分类: 房产

成本增加,刚需五一还要不要买房?

在您问该不该买房前,其实真的应该扪心自问一下,你到底属于哪类人群?如果您过于看重未来房子的升值空间,那么可能您不是真正的刚需,您是有点闲钱想实现资产的合理配置,因为除了买房,似乎你不知道该买啥。如果您说不管未来市场如何,我也得买啊!那么作为刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房价

楼市

分类: 房产

8年后房子最不值钱?你等得了吗?

大家一直说房子会越来越贵,越不买越买不起,于是大家盲目跟风,客观上在推动着房子的价格抬升。为什么大家都信这种说法,原因很简单,大家只相信看到的。因为过去大家似乎被骗了,没买房感觉吃亏了,而买房让自己财富大赚,所以没人再相信房子会越来越便宜的鬼话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房价

楼市

分类: 房产

请点击此处输入图片描述

我们一直追求平等,可世间有绝对的公平吗?所以,真正的平等是一种理想的状态,现实中很难实现。在买房这件事上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


《人民的名义》释放信号,炒房者可趁机抛房了

最近,一部叫做《人民的名义》的电视剧火了,火得有点出其不意。没想到如此一部主旋律剧,居然深受广大年轻观众的喜爱。这时候大家才发现原来祖孙三代坐在一起看电视剧都没有代沟。

这个出其不意跟当下的房地产热点也是紧紧相连。出其不意的不止房地产市场调整的新政接二连三出台,更有雄 安 新 区的横空出世也让大家出其不意。本来大家都将目光锁定在北京周边的燕郊、大厂、香河、固安、廊坊、涿州等地,最远也不过白沟、高碑店。敢问4月之前有几个知道雄 县?

可它就是来的让人出其不意。更出其不意的还有早就做好了局,让那些疯狂涌入的炒房者败兴而归。为什么曾经的那些招都不灵了?

炒房的“无功而返”,陆陆续续地撤回,雄 安 新 区又恢复了往日的平静,没能让投机者捡到便宜,也没有让胆大的沾上光。想想也挺可笑的,本来平静的一个无人关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

多套房子的还是趁机出手卖了吧

这不,又有一些朋友求助安家融媒,问现在的情况还适不适合买房啦?

我如果告诉你你问的根本就是一个伪命题,安家融媒小编也拒绝回答。从去年开始,围绕不允许炒作行为的政策很多,让房子回归居住属性的支持也是一个又一个。特别是三四线城市,更是如此。

至于该买房还是卖房那是你自己的事,没有人能替你做主,更何况那种投机的心理问出的问题实在可笑,可又那么真实。比如问房子买了能赚翻一倍吗?慢说我不知道你要买哪里的房子,况且知道也没法回答你啊!谁敢说买了房子能赚多少。当然,非常理解他们的心情,但是必须认清形势,现在不适合炒房子了。别说没提醒你。

更不要问将来房子会不会提价啊?其实价格已经不是那么重要,贵的普通百姓买不起,不贵的不能完全用价格来衡量。特别是现在增加住房供应的同时,也在严厉挤出炒 房者。

那这个当口,没房子的是要等一等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

租房时代来临,北漂们开心吗?

买房,是多少人一代代的梦想,然而别说刚毕业的年轻人,哪怕工作10年的买房压力都大得很,当然这种买房还不是说在市区或者全款买房,是利用杠杆才能买得起房。所以,安家融媒小编一直在说,虽然我们不断呼吁房子太贵,但年轻人一毕业就买得起房也是不合理的,你凭什么有资格买得起?

买不起房很正常,但是也得有住得起房的保障。多少年来,我们都苦于住房的压力而不断寻求各种突破。越是这样,人们的观念越难以摆脱对房子的追求,原因就是租房不幸福,买房才幸福。因为租房市场的混乱让无数人留下了深深的阴影,虽然房子越来越贵,但买房后会成为财富的掌控者,所以,这种观念根深蒂固、深入人心。不买房决不罢休,哪怕碰的头破血流。

于是年轻人不惜一切代价,背负上房子的沉重锁链。这就使得房子越盖越多,可是总感觉房子越来越不够住。这是因为房子早就不被人当房子了。它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

当开发商都来搞特色小镇时,特色就已经没了

任何一个好的政策经一旦被念歪了,就已经偏离了初衷,方向不对,执着就意味着更大的风险。曾几何时,在互联网 和“大众创业万众创新”的时代感召下,多少年轻人前仆后继辞掉工作选择创业当老板,到头来大都撞得头破血流、狼狈不堪。

不是政策有问题,而是理解和引导有误,更是对自身的认识不足。

此时,特色小镇也正大行其道,在时代的呼唤下,不少房企也纷纷加入了特色小镇的开发和建设行列。在房地产黄金十年渐行渐远,固有的传统发展模式或将成为过去式时,加上一二线城市地价高企,房地产开发商面临着一场被挤出的尴尬局面。

就在开发商绝望之际,国家出台鼓励政策后,特色小镇建设进入快速发展阶段。开发商们似乎看到了又一个发展方向——建设“特色小镇”。

特色小镇的由来,实际上是基于城镇化发展进程中自我升级的另一个阶段,单从字面上来理解,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

地产大佬为何现集体悲观?真相是什么?

房地产黄金十年的快速发展,可以说让开发商并没有认识到市场的残酷,所以开发商永远都是极度乐观的,哪怕偶有市场调整,开发商心里也有数,知道翻不起大浪。所以,挺一挺熬一熬就会过去,没什么大不了的。

所以,无论是大开发商还是小开发商,都保持着对市场的信心。可是最近,安家融媒发现,不单单是中小房企,就连品牌大房企都表示了对市场的极度悲观情绪。这到底是怎么回事呢?市场不是挺好的吗?

安家融媒小编分析各大房企的年报发现,不少房企在2016年收获了刷新历史纪录的销售业绩,甚至有的实现业绩翻番。中原地产研究中心日前发布数据显示,目前已正式公布的2016年财报20家标杆房企合计录得营业收入632.7亿元,同比升42%;实现净利润合计21.2亿元,同比升4.4%。恒大、万科、碧桂园销售金额均破3000亿,而绿地、保利、中海、融创、华夏幸福、华润、金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

炒房者该退出历史舞台了

昨晚,一个玩传统艺术的哥们向安家融媒小编咨询买房的事,我说怎么这个时候来问买房的情况啦?他说,朋友前几年买的200多万的房子现在卖了600多万,自己也想投一套。我猜估计是受刺激了,看着别人轻轻松松稳赚几百万,也想大显身手试一把。我给他分析了下当前的市场形势,以及买房区域的转移等。

后来我又告诉他,我说如今你身为北京人应该可以买,虽然限制了,没想到他告诉我自己已经有三套了,我估计应该不是他刻意买的,大概是拆迁分的房子,看着市场形势大好所以想再投一套。

可没想到的是我告诉他如今已经政策限买了,他却懵了,这是怎么回事?我说你真的只钻研艺术啦?他居然完全不知道限买的政策。我说那你还买啥啊!我说最近市场变化很大,跟过去大不一样了。前不久还出台了商住房的限制,这不又出来了连平房也不许随便买了。

最后我建议他不要再有这种念头了。我直接说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有