加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,354,763
  • 关注人气:11,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈


最近,我们会发现全国各地不少城市已经开展查房价的行动。比如,宁夏开展商品房销售价格行为联合检查,主要对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店销售商品房的价格行为进行检查。还有发改委、住建部联合交叉检查组11月15日起,将对长沙市商品房销售价格行为进行专项督查。

据经参报道,近期,多地掀起房地产违规检查风暴,对于误导、炒作、捂盘惜售、暗中加价、捆绑搭售等违规销售行为,轻则公开通报、处罚,列入各地失信黑名单,重则追究刑事责任,限制拍地甚至禁止市场准入。

原来是全国已经针对房地产市场违规行为特别是房价进行全面检查。国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮15日表示,从今年10月30日至11月30日,发改委等在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。目前,各省级价格主管部门已制定完成了检查方案,正在组织检查组开展检查工作。对检查中发现的问题,有关部门将依法做出严肃处理,并及时向社会通报。

据了解,将重点对京、南京、苏州、杭州、嘉兴、合肥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​房子是啥?首先它是商品,但又不是普通商品,房子本身兼具居住属性和投资属性,但居住肯定是基本的。然而随着房地产市场化越来越深入,投资功能被过分放大,从而导致炒房成风。多部门领导都提到过这个问题,所以才防止过多资金流向房地产行业。安家融媒敢说,即使你买房是用来住的你也是刚需,但是却无法摆脱对投资那份冲动和欲望。

在房价大幅上涨的这些年,哪怕是刚需也都被投资属性搅扰着,否则你的需也没有那么刚。所以,在房地产投资功能以及信贷环境宽松背景下,对购房的需求刺激起到了推波助澜的作用。换句话说,本来大家没那么急,但是看着房价越来越贵,买房那么赚钱,不想买房也变得想买房了,胆大敢买稳赚不赔,加上手里有资金还有就是限购等政策,资格越发显得稀缺和珍贵,抓住这个机会那还不疯狂买房啊!所以,除了一些导演的排队抢房子外,很多确实是有买房的欲望造成的。

过去一调控可能就是想到了调房价,但是最后还落一个越调越涨的名声,应该也是经过多年的实践吧,之前那种做法也不是个事儿啊。于是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于燕郊的楼市,估计您都听得想吐了,没办法,安家融媒也不想,但是燕郊作为一个特殊的城市,其楼市在全国很有代表性。你说它是几线城市,很不好说,他依附于一线城市的大城市,同时可能连三四线城市都算不上,但是燕郊却成了全国楼市风向标。当年房价涨时,燕郊反应最快,如今房价回落调整时,燕郊又是率先开上了过山车。

这不,燕郊又成了众矢之的,因为燕郊太有故事了。

没想到燕郊在大调整后,最近又在降价,看来水分太大。据11月8日华夏时报记者走访燕郊,发现街道上行人寥寥,曾经红火的房产中介店铺门可罗雀,甚至白天就将防盗门拉下了一半,不再对外营业。许多中介人员表示,目前燕郊的房价,比起七八月份每平米又降了2000元左右。过去8个月的时间里,随着3月和6月河北省廊坊地区两次出台严格的限购政策,燕郊的房价经历了2014年后的又一次高空跳水,二手住宅单价普遍下跌1万元,商住房总价跌去三分之二,成交量仍萎靡不振。而当地有中介称,许多投资客已经“赔掉了首付”。

据了解,燕郊最炙手可热的小区之一、曾经创造过“4万神话”的首尔甜城,10月成交的7套二手房源,均价在23566元/平米。而在今年三四月份,这一价格为3.5万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房地产是一个好的行业,因为在大家看来很好赚钱;房地产又不是一个好的行业,在躺着都能赚钱的时代掩盖下,耽误了整个房地产行业精细化发展的进程。在房地产粗放式发展的过去,可以说基本上开发商只要能拿地,盖完房子就能赚钱,这也让大家都忽略了对产品品质的终极追求。

历史车轮滚滚向前20载,理应到了房地产讲究品质的时代,虽然房地产黄金时代结束,但是房地产本身从成熟角度讲应该尚处在初级阶段,顶多算是青春期遭遇了烦恼。所以,房地产要做的还有很多内容,特别是在国家提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位后,房子本身的品质显得尤为突出,随着人们对居住舒适度和品质感需求的不断提升,开发商面临的考验也越来越大。

从国家的房地产调控也可以看得出,从之前对房价的调控转向对社会民生的调控转变,更加强化房子作为居住产品的重要性,那么无论是开发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

孙宏斌惨了?开发商资金链断裂序幕?他收购万达乐视究竟图个啥?

他是当代晋商杰出代表;他性格鲜明,征服过无数人生巅峰,然而却总在最得意时踏空,有人甚至把“屡败屡战”当作他的代名词;他面对别人的评价说“活得精彩就值了”,反而越挫越勇;他疯狂地攻城略地,被冠以“并购狂人”,也是屡遭滑铁卢,他却笑面人生;一个当年入狱都没哭过的铁汉子,如今却为一个人哭了。他桀骜过,冒失过,疯狂过,风光过,成功过,也失败过,却未曾沉沦过。一个敢于冒险敢于面对挫折的中国房地产行业的传奇人物,他就是有着一股子山西商人历经磨砺却依然率真乐观劲儿的融创中国董事长孙宏斌,俗话说,性格决定命运,无疑,这句话在孙宏斌身上体现得淋漓尽致。

作为最爱买买买的孙宏斌,尽管在人面前表现得意气风发、踌躇满志,但不可否认的是,今年,孙宏斌有点烦。往年的并购缠身事件不多说,单单是今年就够让孙宏斌备受质疑的。

左手收购万达文旅,右手又入驻乐视,可以说本来是挺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

悲催的首富,地产大佬许家印被王健林超越是乌龙

昨天,安家融媒发布一篇有关许家印当上首富背后的故事,后来就有人说虽然胡润排行榜首富是许家印,但是同一时间发布的福布斯排行榜首富却是王健林,而许家印只排在第九的位置,好尴尬啊!

本来,许家印当个首富不容易,安家融媒还记得上个月,许家印好容易坐上了首富的宝座,没想到不到半天就被挤下去了,中国第一富豪一天三变。据福布斯数据,恒大许家印以391亿美元身价成中国新首富,但随着尾盘中国恒大股价冲高回落,同在香港上市的腾讯控股股价上涨2.13%,许家印当了半天的中国首富后,又被腾讯的马化腾赶超,在中国富豪榜上排在第三,第二是阿里巴巴马云。

如今再次重登首富宝座,10月12日早间,胡润排出了中国财富规模前100名的富豪。59岁的中国恒大老板许家印,以2900亿元的财富位居第一。许家印的财富涨幅惊人,在上一年的胡润百富榜中,许家印以780亿元的财富,排名第10位;2012年,许家印的财富是350亿元;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这家最大地产公司都降价了,其他开发商还能撑得住吗?

其实,最近安家融媒都不太想说房价降不降涨不涨了,因为一切都变了,大涨不太可能,大降也不太可能,而最终结果将是以满足大家的居住需求为目的。至于房价高也好低也罢意义都不太大了。

我无数次强调楼市调控已经从过去的市场调控向社会民生调控转变,在住房供给结构和供应量上都发生了巨大变化。但仍有一些企业依然如故,自认为依然是天王老子都不怕,调控不会坚持的。只要撒个娇,就会有奶吃。安家融媒说过,从大的趋势看,房地产已经不是简单拿房价涨跌来评论市场好坏了,而是一个大周期的问题,所以说,即使你认为未来房价还会升,也不意味着你的日子就一定会好过。况且现在房价不会大涨并回归稳定的趋势非常明确。

现在,开发商最要紧的不是考虑未来政策会不会放松,即使放松了也不意味着你就能胜出,最重要的是应该把精力放在如何让资金周转起来,这才是命脉。因为开发商在资金渠道上已经变得非常非常捉襟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚需真正大利好,平均2.4人即得一套房,再也不用抢着买房了?

我们总是说,房价高可以多供地,可是地真的是想供就供吗?况且土地供给了不少,房子盖了也不少,为什么还是感觉不够住呢?因为供应再多的土地,盖再多的房子都可以被消化掉,因为住房的需求还没有满足,这让炒房者才有巨大的动力去制造房子紧缺假象,房价能不涨吗?

所以,加大土地供应没有错,只是这一定不是唯一的办法。从今年的调控不难看出,一切都在发生着改变。如今房地产也正面临着一个全新的变革期,说房地产变天毫不为过,而一切都在酝酿之中。如今的楼市调控已经从过去的单纯市场调控向社会调控转变。除了针对炒房者,更重要的是从住房供给结构上发生了变化。所有的一切都围绕“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位。房子回归居住属性将成为未来楼市的新主题。

打击炒房的力度有多大,刚需的利好就有多大。最近的确是好消息不断,当然是针对普通购房者的,只要你是真正需要房子的人。对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚国家再次表态,三大信号预示房地产大局已定

房地产发展至如今,尽管仍然有很多人对调控放松抱有侥幸心理,但是多数人已经开始感觉到调控的决心和力度,绝非儿戏,而是有可能在长效机制出来前一以贯之的政策,通过最近以来的调控,不难看出,虽然已经取得一定效果,但是很显然还没有实现目标,依然需要稳固调整成果,全国再一次掀起新一轮调控就是最好的例证。

实际上,国家早就对房地产有了明确的方向,自从去年提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位后,就已经为房地产大局定了方向,就注定了房地产真的跟以前大不一样。“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”,说出了未来楼市的三个方向。

房地产稳字诀应该说成为未来的一个新主题。稳,不同的人有不同的解读。有人说稳,那就是不让价格落,有人说稳,那就是让价格落。到底如何?安家融媒认为,大家都是站在自己的角度考虑问题,当然得出的结论就有失偏颇了。稳始终要与整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

李嘉诚抛售房产套现,我们都错了?真相大白

这几年尤其是今年对于李嘉诚抛售房产的新闻层出不穷,各种解读,其实大家可以回看安家融媒对于李嘉诚的文章,自认为很客观的解读。

安家融媒把这句原话复制过来,安家融媒认为,我们不能过分解读李嘉诚的行为,但是从他的行为中,让我们懂得一些道理,什么叫知足,什么叫谨慎。李嘉诚还曾经说过,2017年依然会出售价值数百亿物业,明年也一样。但他同时称,并不会放弃地产业务。所以,并非现在房地产不赚钱了。

以上这两句话是当时安家融媒对李嘉诚抛售物业的解读,其实从他的话中就可以读出,究竟给房地产市场了一种什么信号?房地产的一个时代的确过去了,但并非房地产不行了,而是李嘉诚看到一种危机感,那未来会怎样?他一定会杀回来的。因为他说过,不会放弃地产业务。

那么带着这些理解,似乎就不觉得今天的新闻突兀了。杠杆游戏的作者张银银报道说,2013年以来,李嘉诚出售旗下在内地和香港的资产已经超过6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有