加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,223,465
  • 关注人气:11,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

这三个信号预示着楼市还要调控,开发商和购房者都要明白

房地产发展到现在,我们真的应该非常明确地看到未来清晰的路线图,国民经济对房地产的过度依赖一定会慢慢减弱,最终还是要回到实体经济上来。而当下,房地产市场的稳定性还没有实现,但已经取得了一定的成效。那么也就意味着将来楼市的调 控可能不但不会减弱,反而会更加加强。

房地产市场真的变了,房地产黄金十年的周期已经结束,标志着一个时代或将结束。从去年提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位后,就注定了这一切将颠覆我们的以往认识。前不久国家明确“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”,房地产稳字诀应该说成为未来的一个新主题。

鉴于当前房地产市场环境,巩固房地产调 控的成果是有必要的,毕竟破坏市场稳定的不稳定因素尚存在,那么就不可能从根本上对市场进行解绑,尤其是正火爆的三四线城市。

安家融媒发现最近有一些信号,表现出楼市调 控不但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这位央视名嘴说租房不买房就是傻?或许我们都错了

最近安家融媒看到一篇文章《央视名嘴:你傻啊,只要有可能当然要买房啊,怎么能租呢!》,当时确实没当回事,因为我了解白岩松,嘴上蹦出傻等字眼来毫不奇怪,不过对他的三观还是很自信的。但是这篇文章反复被引用,我就不得不出来说两句了。

白岩松在片中首先就是批评了标题党,就是对于“租售同权”的解读,走了两个极端,有的标题恨不得就是要告诉大家不用买房了,好像明天就能享受到如此待遇了,还有的就是全盘否定。

其实在此之前,安家融媒一直强调,从目前国家对房地产的态度来看,标志着一个全新时代的到来,炒房者会越来越没有生存空间,而刚需购房者的利好会越来越多,租房时代并非意味着大家都去租房,而是租房市场会更加健全和完善,相信记忆力好的人会记得我曾无数次说过此话。还有我还表达过,说租售同权并非意味着你明天将坐享其成、不劳而获,并不是说大家也不用努力了,就等着跟人家买房享受一样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马云正式入局房地产,未来房子不值钱的预言或成真?

对于马云,觊觎房地产产业已经很久了,一面炮轰着房地产对实体经济的侵害,一面又想从中分一杯羹。多次预言未来房子不值钱,房子如葱如树叶也曾引起轰动,虽然大家觉得那是不可能的事,但是安家融媒觉得听话要听音,聪明人要听他表达的真正意图,而比喻仅仅是个比喻,大家还真叫起真来,非要拿房子和白菜价对比。开发商总喜欢说面粉贵过面包,为什么就不能用房子比作白菜?

安家融媒认为,我们要理解马云的真实意思,未来房子够住,当房子已经基本满足人们的居住需求时,当炒房者已经退出历史舞台时,房子仅仅就是房子,所以到时候房子不会缺。更标志着一个时代的行将结束。此时基本上没有人去相信,因为多数人看到的只是眼前,而我永远相信未来不可预知的可能。

到现在人们还在表达着房子只会越来越缺,年轻人及早买房,房子也不会便宜,所以鼓动大家早点买房。安家融媒也是经常说,刚需买房早点总比晚点强,至少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个创票房记录的电影《战狼2》,为什么说是赢在了房子上?

有时候我们经常会发现一种现象,就是会不会怎样与应不应该怎样是两码事。所有有时候我们写文章有些人是无法理解的,原因在于聊天不在一个层次。你说东他说西。比如对楼市的判断,2015年我们都知道2016年市场肯定会猛升,因为在那样的背景下,不升才怪。但是我们同时也在呼吁那样并不合理。包括今年的三四线城市也一样,我们也一直判断这里的市场火爆还会持续一阵子,但我们同时也在呼吁这样极其不合理,不可持续。

所以说,认为会怎样与应该怎样不是一个概念,不是说谁预测得有多高明,而是傻子都知道不可持续。

买房者也是如此,一方面认为价格太高,但同时对未来的预期还是非常看好,看似矛盾,实际上却非常现实。

我们天天说房地产这不好那不好,当然是希望它更好,所以才会指出它的问题所在。就像你问安家融媒投资股票还是投资房产时,我会毫不犹豫的告诉你,当然是房子。虽然如今的房地产市场跟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

购房者不让开发商降价?那还开发商能撑多久?

一二线城市的二手房市场已经开始降温,这个毋庸置疑,三四线城市虽然市场一片火爆,但二手房市场那是基本不成熟的市场,所以说起来也没多大意义。

受政策影响,回落趋势在二手房市场体现更为明显,今年4月以来,北上广等一线城市的二手房交易市场逐步降温,京二手房交易量更是连续三个月环比回落。据媒体报道,目前燕郊的楼市急剧下行,其价格从普遍的3万元每平左右,落到了现在的2万元,价格可以说是暴落30%!燕郊的成交均价总体上已经回落了近三分之一。一些热点小区成交均价相比最高点时每平跌去了1万元。

安家融媒经常说二手房市场是新房市场的晴雨表,如今二手房市场降温了,新房市场还能扛多久?前不久,融创郑州率先打出调低价格的旗号,然而后来也就没了声音,其他开发商也没有跟进,尽管种种信号都在显示市场降温的节奏越来越快,然而多数开发商仍然处在一种死扛的局面。因为,实际上无论是从开发商的业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼市最可怕的是什么?买房时该信你不信,不该信的时候你信了

现在安家融媒最担心的是什么?不是炒房者也不是开发商,因为炒房者都很聪明,反应很快,该跑的也早就跑了。剩下的就是依然顽固地认为会有人出手相救,等政策松绑来个大翻身,还有就是盲目跟风的购房者。

跟风的购房者才是我最担心的,或许您会说不需要,但是这些人是最刚需也最善良,很多情况下受市场控制太严重,所以往往等市场不好了,他反应过来时,早就晚了。

对于该不该买房,安家融媒从来不拦着你买房,只是会如实的告诉你市场的变化情况,买与不买都是你自己决定的,我一直在说,每个人情况因人而异,所以不可能给出你过于具体的买房计划,家庭经济实力不同,刚需程度不同,观念不同都决定了你出手的时机。

当然大家现在都会说一句话,房子怎么可能会越来越便宜呢?只会越来越贵,要是10年前听了大炮的话早就发财了,真有点后悔莫及。不可否认,如今人们的思想已经完全被现实折服了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近好消息真的是不断,我们已经深深感受到全国各城市在为普通住房用户周到地部署了。说房地产变天,一点不假。前不久广州率先推出“租购同权”的政策,国家九部 委就发文推出12大试点城市,就在大家讨论如果户口不放开,就不会对我们造成影响。可是刚说完,大招就来了,多地已经明确要实现租房落户。

无锡7月28日发布“租房可落户”的新政,郑州、扬州、济南等多个城市近期也已提出或酝酿提出类似举措。

这不,北京也不甘落后,都在为百姓解决住房问题而大展拳脚。

据北京日报报道,北京的房子中,将多出“共有产权住房”这一新品种。今(8月3日)天,《北京市共有产权住房管理暂行办法》正式面向社会公开征求意见。

顾名思义,这种“共有产权住房”其实就是买房人与政 府共有房屋产权。共有产权住房是对原自住型商品房政策的进一步调整、优化、升级、规范,不论从建设品质、管理水平、供应规模上均会进一步提高。

这些房子与自住房类似,都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个将成为未来五年农民最大的合法收入,要告诉老家的人

一直以来,进城是农民们的夙愿,总觉得城里人很会玩,过得很滋润,久而久之,城里人觉得农村人过得很潇洒,想干嘛干嘛,特别是呼吸着新鲜的空气,吃着新鲜的瓜果蔬菜,很是惬意。这就是俗话说的缺啥想补啥。

刨除富人纯粹是消遣的想法,还有一种情况是,由于大城市的房子普通人们都买不起,所以动起了农村“租房”的念头,因为农村的房子是不能用来买的嘛!虽然农民也获益了,但毕竟不合法。

最近,安家融媒小编听说农村已经开始了房产普查,可能是宅基地确权登记。不过很多人都外出,而且农村的房子大家也都没太当回事,毕竟以前理所当然认为房子就是自己家的,将来无论发生什么都没事啊。实则不然,很多人盖的房子真不见得将来还会是你的,即使房子归你,土地不让你用,皮之不存毛将焉附?

这也是前不久,一位网上的朋友向安家融媒小编咨询才突然想到要写一写这方面的话题的,我也是查了大量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这里房价暴跌1万,炒房者已经无力支撑急于抛房

对于燕郊,对于三四线城市,安家融媒不止一次说过,去年欠下的今年就要还上。如今燕郊的房子价格已经回落至一年前,大概均价掉了有一万元。

北京青年报报道,如今的燕郊与前几个月相比,已经是冰火两重天。当地多家中介出示的成交数据显示,燕郊房子价格普遍回落近三成,前期的热点楼盘二手房价格成交均价回落了1万元/平。由于无人问津,燕郊镇已有数十家中介门店被迫关闭。

除了房子价格回落外,另一番景象则是炒房者开始抛售了,难怪置业顾问直接会问记者:“你是要卖哪个小区的房子?”当得知不是卖房而是想看看房子时,该中介表示惊讶,他说最近都是前来咨询卖房的多,已经好几天没有见到来买房的了。

最近都是卖房者,几乎很少看到买房者,买房都成了稀有事件了,由此可见,这次调整对燕郊市场的影响有多大。如果没有了购房者,那么对燕郊的楼市将是致命的打击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好消息来太快,租房可落户,你还抢着买房吗?

说房地产真的要变了,大家还不信,可能到现在依然不信,但是刚刚前不久广州率先推出“租购同权”的政策,国家九部 委就发文推出12大试点城市,当时还有不少人半信半疑,甚至觉得不但不会让购房者减轻压力,还能让房租升起来。更有人说,只要户口不放开,就不能起到根本效果。这不,大招真的来了,多地已经明确要实现租房落户。

中新网报道,无锡28日发布“租房可落户”的新政,引发社会关注。郑州、扬州、济南等多个城市近期也已提出或酝酿提出类似举措。其中,把租赁房屋纳入“合法稳定住所”范畴成新趋势。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。

安家融媒想说,这次这么快就出来绝非简单的效仿,而是国家早就有布局的运筹帷幄,也就是说,大招不是不出,而是要一步步来。可见,那些依然抱有幻想特别是对政策持怀疑态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有