加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,119,492
  • 关注人气:11,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

楼市大局已定,炒房者和刚需购房者可以松口气了

房地产发展到今天,依然有不少人寄希望于政策放松,依然存有侥幸心理,根据自己的经验判断,市场调整不会持续下去。安家融媒小编一直说,此次调整绝对不会太短,虽然已经取得效果,但是很显然还没有实现目标,依然需要稳固调整成果。

此次国家的会也算是给房地产未来的方向定了主基调,房地产的新格局基本上也算是定下来了。房地产市场真的变了,房地产黄金十年的周期已经结束,标志着一个时代或将结束。而市场降温正由卖方市场向买方市场转变,甚至楼市拐 点都可能要来了,适合炒房的环境也将一去不复返。从去年提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位后,就注定了房地产真的跟以前大不一样。

此次会议分析研究了当前的经济形势,也部署了下半年经济工作。其中,涉及到房地产的内容有一句话,即“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地产大佬抛售房产,马云的预言或成真?

说房地产变天一点都不夸张,我们都知道,往大了说,房地产黄金十年的周期已经结束,标志着一个时代或将结束。往小了说,市场降温正由卖方市场向买方市场转变,甚至楼市拐点都可能要来了,适合炒房的环境将一去不复返。稍微仔细想一想,你就能深深感受到这一切的一切似乎都在预示着什么,房地产可能真的要变天了。从去年提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位后,就注定了房地产真的跟以前大不一样了。

地产大佬抛售房产,马云的预言或成真?

最明显的应该当属多位地产大佬纷纷集中抛售房产了。潘石屹说,房地产行业“拿地—开发—销售”的这种商业模式到2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这个大招一出,开发商再也不能变相涨价了

楼市降温的报道不断增多,那么房子的价格到底落了吗?国家 统 计 局18日发布的数据显示,6月份,70个大中城市中一二线城市价格同比升幅连续回落,一线城市价格环比回落。初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别回落0.1%和0.2%。

理论上,是真的落了,尤其是一线城市和热点的二线城市,其实也很好理解,因为去年实在是升得太凶了,所以如今的回落实属正常。然而很多人却不相信价格回落,原因在于根本就感受不到,因为开发商名义上给你优惠,其实附加着各种条件,实际上仍然没有落下来。另外也不排除那些无论市场如何风云变幻咬定青松不放松的人,在他们眼里,不管怎么弄,价格就不会掉。

今天,博鳌·21世纪房地产论坛现场,大 炮表示,从土地供给来看,已经成为推动房子价格继续上扬的必要条件,土地的价格的上升会推动房子价格的继续上升。

这个大招一出,开发商再也不能变相涨价了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

警惕炒房者把租房市场当作避风港,阻碍房价回归

当人们对“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位理解透彻后,其实会发现,生活没有那么不容易,都是我们自己不好好珍惜。当人人都为了买房而不惜一切代价时,那么房子一定会稀缺的,尤其是裹挟着炒房者的参与后。都想住好房子,都想着上好学校,好学校旁的房子就那么一点,可不买不起呗。当然你要知道我不是为谁说话,平时关注我的人也知道我在为谁说话,所以,有时候我们改变不了现实时不要过多的抱怨和怨天尤人,换一个角度,住房不止买房一条路。

安家融媒小编一直关注着炒房者、刚需购房者和租房市场,这几者之间的关系非常微妙,相互影响。

最近对租房者有很多的利好政策,在我看来,对于租房者是利好,那对刚需购房者同样是利好。自从国家鼓励住房租赁市场以后,租赁市场越来越健全和完善。随着房地产市场的逐步成熟,在一二线城市存量房市场可利用的空间越来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

融创收购万达项目合作引发了5大外界疑问

昨天,融创收购万达项目的合作终于敲定了,不过其背后却不是那么平静。

自从万达出售自己的项目给融创后,就一直是新闻不断,各种声音也是层出不穷,至于谁亏了谁赚了更让外人议论得乐此不疲,而真正亏不亏或许只有孙宏斌他们自己心里最清楚。

原定于7月19日举行的万达和融创签约仪式,其中也加入了富力,很显然这本来是一场和谐的合作仪式,至于内部剧情别人无需了解太多,但是这一次签约再次引爆了行业关注。

活动临近开始,富力撤退了。过了一会,富力又回来了,表现就是背景板被两次更换,先是去掉富力的名字,而后又加上,背后的情形大家都可猜出七八分。

对于此次合作,安家融媒还有一些大家关心的问题想谈一谈。

1、万达好端端的为何要抛售房产?

对此,安家融媒给大家解读过万达抛售地产所释放的信号。有人会大胆解读,难道说王健林要跑路了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

曾经是一二线城市出现供不应求的局面,早就没有了库存压力,甚至出现了“库存荒”,而三四线城市的房子根本就卖不出去。可是在去库存的号召下,在一二线城市政策调整下,无论是开发商还是炒房者纷纷涌向三四线城市,把这里的房子给炒起来了。

看看现在的三四线城市的房地产市场还像个样子吗?

被严厉围堵的投资需求和资金从核心城市“外溢”至其它城市,受此影响,上半年中国许多三四线城市房地两市双双“逆势”升温。6月末,浙江湖州、宁波等地数场土地拍卖均吸引了几十家房企竞价,不少地块均以较高溢价率被拍下,一些地块楼面价翻番;6月初,融创以159%的溢价率拍下徐州一块宅地,5月底,当地另一块地以超过200%的溢价率拍出,历时6个半小时和765轮竞价;6月初,河北正定新区土拍6块地揽金逾40亿元。

徐州、海口等城市5月价格环比上升在5%左右。整体看一二三线楼市成交量,一线城市同比下调幅度达到了37%,二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

潘石屹说的共享能让我们都有房子住?年轻人莫急买房?

共享经济,正在改变着我们的生活。平时衣食住行可能都会跟共享经济挂钩,包括房地产行业的买房和租房,如今困扰我们的很大一个问题就是住房问题,无论是买房还是租房,似乎很多痛点能说三天三夜。所以,大家都知道租房不好,于是买房几乎成了解决住房问题的唯一通道,人人爱买房毫不夸张。至于其中原因,安家融媒说过,开始本来是基于传统的居住观念,后来更多的则是房子金融属性投资功能的价值最大化让人们纷纷为之倾倒。随着炒房者的裹挟,夹杂着伪刚需的入市,房子一天比一天贵,渐渐地发现,房子已经离我们很远。

最可气的是有些人总是忽悠房子价格永远都会升,将来更加买不起。所以,人们在追房的道路上乐此不疲。但安家融媒想说,难道这将是一个永远的宿命吗?

说真的房子买不起,尤其是一线城市,我觉得可能很正常,但不代表房子让人住不起,更不会说没有房子就不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些地产大佬集中抛售房产向外界传递什么信号?

继李嘉诚和潘石屹抛售物业后,又一位地产大佬王健林也开始挥泪大甩卖了,而且李嘉诚和王健林都曾作为首富,他们的一举一动更是在业内掀起了不小的浪花,他们到底在向外界透露着什么样的信号?对于他们的所作所为所言所行,安家融媒认为,还真不是我们看到的那么简单。

据万达集团官网,7月10日,万达商业与融创中国签订转让协议,融创以总额631.7亿元接手万达集团13个万达文旅项目以及76个酒店项目。融创房地产集团以335.95亿元收购万达项目76个酒店。万达将十三个文旅项目的91%股权转让给融创,且现有项目贷款由融创承担。万达集团董事长王健林自己表示,此次交易完成后,万达商业计划今年内清偿绝大部分银行贷款,万达商业负债率将大幅回调。

说真的,孙宏斌的融创买买买早就不是什么新鲜事儿,从早期的绿城再到前不久的乐视,再到今天的万达,没有融创不敢买的,所以大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些城市的房子千万不能买,除非你要在这里住一辈子

不要误会,安家融媒小编说的是当下的市场,你可以看看哪里的市场回落(是指报道的声音,要领会精神)了,恰恰是你可以考虑买房的地方,而正在疯了似的猛升的城市,你却要万加小心。

有网友提问题问我二三线城市的房子还能不能买了,说真的,大家都喜欢说一线城市的房子没问题,三四线城市的房子风 险大,但这些都是普遍的建议,并不完全能够与你个人对得上号。况且,一二三四线有的城市并没有明显的界限,所以不能古板得完全拘泥于城市的划分来判断该不该买房。

难道你一个四线城市生活的人,尽管这里市场并不会长期看好,难道你就不买了吗?所以专家的建议只是一个参考,不能作为你买不买房的标准。

首先,安家融媒小编带你了解一下当下的全国楼市情况。一二线等热门城市的楼市已经走向平稳,三四线楼市则上演销售火爆的一幕。一二线与三四线城市呈现出强烈的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些上市公司都扎堆抛售房产到底是在释放什么信号?


这两年不断曝出有公司也包括上市公司抛售房产变现的新闻,这其中有两种情形,一种是基于市场环境被迫无奈,抛房是为了挽救公司经营。还有一种就是已经觉得此时是卖房的最佳时机,虽然不能说不看好未来的房地产,但至少黄金十年的结束,已经深感再抱有以前的投资心态已经不可能。

安家融媒小编觉得,不管是哪种抛售目的,在抛房的时候,房子是值钱的,是值大钱的。如果说去年抛售房产是因为房地产市场处在高点,卖出去还是很划算的,可是如今市场转冷,继续出售物业到底又是为什么呢?这到底是在给我们释放一个什么样的信号呢?

这些上市公司都扎堆抛售房产到底是在释放什么信号?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有