加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,681,812
  • 关注人气:11,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

四分之一贷款流向房地产如何影响购房者买房?

房地产究竟算不算实体经济?这个问题前一段时间,安家新媒体小编已经分析过了,本应该作为实体经济的房地产却因炒房或资本运作而成为了虚拟经济。而统计局领导也认为如果房地产是炒买炒卖就算不上是实体经济,也就意味着如果遵循了“房子是用来住而不是用来炒”的原则应该就算得上是实体经济。

很显然,去年的房地产市场很大程度上来自于投资投机行为的介入,所以国家才会提出“房子是用来住而不是用来炒的”。很重要的已给表现就是,大量的贷款流向了房地产。

2月17日,央行发布报告披露,截至2016年末,全国主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为26.7万亿元,同比增长27%,房地产贷款余额占各项贷款余额的25%。其中,个人住房贷款余额为18万亿元,同比增长38.1%,第四季度各月新增个人住房贷款额均低于2016 年9 月。

从这组数据能看出三个问题,第一,试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开发商正在为曾经的冲动付出代价

本来,在去年市场过热的情况下,房地产市场开始在各种力量下逐渐回归理性,这也是好事,毕竟房子是用来住的而不是用来炒的,再加上各种调整,开发商过惯了好日子又当如何应对今年的市场变化?

2月14日,多家房企销售证实,北京对期房改现房做出限价要求,每平售价不得超8万。之前,安家新媒体小编也有所耳闻,朝阳区实施期改现限价政策,但是据说这一政策是针对全北京新建商品房市场的。

这也就意味着不久的将来会有大批高价拿地的开发商面临尴尬境地,不过这就是市场,愿赌服输,曾经有几个是在市场好的时候会居安思危的?又有谁会听劝?

安家新媒体早就说过,对于一些不顾个人情况,更无视市场变化,大肆盲目跟风的行为必将给自己酿成苦果,最明显的就是不惜一切代价拿地王的开发商来说,他们本身有扩张的欲望,但是高价地拿到手后先是开心,然后又成了烫手的山芋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新信号:一线城市周边买房应该注意啥?

生活在大城市的人们,谁不想在这里拥有一套或几套自己的房子?然而面对残酷的现实只能望房兴叹,只叹自己捉襟见肘、囊中羞涩,自己挣的那点工资面对这高高在上的房子也只是杯水车薪、无济于事,要么把这种欲望化为更加努力的奋斗,要么就只能曲线买房救自己了。

于是出现了逃离北上广的现象,可是更可悲的是回到家乡的逃离者发现早已丧失了在老家生存的能力,这话虽然有点夸张,但却真实反映了还是大城市更公平更能施展自己的真本领,逃回北上广再次成为戏剧性的一幕。

所以,回到北上广继续面临着买房难的问题。由此可见,很多逃离北上广回避买房难问题并不一定行得通,那又当如何解决我们的安居立命之大事?安家新媒体小编认为既然社会现实改变不了,那就只能改变自己咯。从自己的思想意识中改变,或许也是解决问题的关键所在。

生活在大城市的人们,谁愿意跑到偏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

女孩子为什么会无房不嫁?

最近以来,我们一直在聊“房子是用来住的不是用来炒的”,所以更多的精力在探讨房子的居住属性与投资属性的平衡上。所以对于买房者来说也要认清这一点才会有的放矢地去买房,而不能再像以前一样盲目炒房。今天是情人节,安家新媒体小编不由自主地想谈一谈房子和爱情的关系。

或许会有人问,为什么总是把房子和爱情扯到一起?实话实说,真的没有为什么,我们是生活的观察者,也是思考者,房子和爱情不是我们生拉硬扯在一起的,而是社会上把这两者紧密联系到一起,我们才致力于研究两者关系,并呼吁符合主流价值观的回归。

爱情是精神食粮,房子是物质基础。爱情和房子之间的选择和个人价值观有关,因为每个人的成长环境不同,每个人的素质不一,每个人价值取向也是千差万别,更无法评判谁对谁错,所以这个问题很难有标准答案。

爱情似乎是一种不食人间烟火的激情,在谈恋爱时可以尽情享受其甜蜜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年买房者要坚持扪心三问

春节期间,不少人选择了到各大售楼处去转了转,有买房的想法。这春节一过,又开始来咨询买房话题了,同时他们也把在售楼处的所见所闻叙述了一遍,并把自己的想法分享一番。安家新媒体小编说,其实你们的想法是对的,你们看到的想到的跟我所了解以及所分析的是一样的。没有谁比谁更高明,大家心里都有数。

然而一到大家抢房子的时候就容易紧张犯晕,大家一哄而上,乱了阵脚,于是也跟着凑热闹盲目跟风。安家新媒体小编建议,大家买房一定要遵循一些基本原则,万万不要听风就是雨。

首先,只要你需要,什么时候买房都可以。

相信很多人都听不少专家说过这话,我也是赞同的。因为买房非要追高点低点永远都追不着,除非你不急着需要房子可以等,特别是刚需购房者来说,买房是必需的,所以由不得你,即使贵也得买,这样的情况下你最好不要纠结市场的高低起伏,重点要落到房子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房地产到底属不属于实体经济?

前不久,2016年的中国经济数据出炉了。中国经济以中高速增长在世界范围内依然属于较高速度。无疑房地产对经济的增长起到了重要的支柱性作用。

房地产在国民经济中的支柱地位虽然常被提及,但不可否认其功劳。然而最近实体经济的不景气特别是房地产的一枝独秀更是让大家的目光锁定在一个“房地产冲击实体经济”的一个逻辑中。哪怕以偏概全,可人们不得不信。

房地产对实体经济的影响,不少大佬专家也都深有感触。娃哈哈集团董事长宗庆后认为,虚拟经济过火,房地产影响了实体经济。格力电器董事长董明珠说:“由于有了大家认定的,互联网渠道的创业,我们现在的80后末期和90后的年轻人,不愿意去实体经济工作。”马云也把矛头对准了房地产行业,他说,因为原来零售业全都基于房地产,而房地产在过去几十年里迅猛前进,经营者只关心如何从房地产赚钱,而不是去把赚到的钱用到推动制造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


最近,全国房地产市场有了很大变化,于是各种声音又是纷至沓来,对于普通购房者来说恐怕又要擦亮眼睛才能分辨是非,因为同样的市场却由于不同的眼光和角度或立场得出截然相反的观点,对于购房者来说绝对算得上雾里看花,偏听偏信专家的话就要吃亏了。

单说2017年转年的市场变化就让不少人开始大做文章。有人说市场不好了,就不要买房了;也有人说,市场不好了,更是时候下手买房了。那么,该不该买房呢?其实,安家新媒体小编认为,谁都没有说错,甚至站在各自的立场上也都是实话,但是购房者却听得稀里糊涂。

安家新媒体小编在这里要提醒各位,今后的市场很难有统一的一套标准来评价,特别是全国市场严重分化,一线二线城市与三四线城市大相径庭。普遍好还是坏的市场没有了,购房者的需求也不能同日而语了。曾经,购房者买房多数是刚需,如今该买房的也买了,该买不起的也仍然是买不起,很多买房需求正在从刚需衍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刘晓光遗体告别仪式在北京八宝山举行

刘晓光遗体告别仪式在北京八宝山举行

刘晓光遗体告别仪式在北京八宝山举行

今天,八宝山,千人送别刘晓光先生

刘晓光遗体告别仪式在北京八宝山举行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

曾经荣获中国地产年度风云榜中国房地产卓越贡献人物奖的刘晓光先生在鲜花与掌声中,我们记录下了他永远最美的时光,期待他在另一个世界的舞台上依然光彩照人


听到地产大佬刘晓光不好的消息是前一段时间他进入昏迷状态,牵挂着无数人的心。


今天再度听到最不想听到的消息。经《安家》记者求证,首创原董事长刘晓光于1月16日晚19时左右离世,终年62岁。去年12月6日,刘晓光曾一度昏迷,中间还肝脏严重衰竭。之后一直处于昏迷状态。在第十四届风云榜上,风云榜创始人刘文斌先生代替因病未能到场的刘晓光先生完成了风云榜主席大旗交接仪式,即使在生病期间,他仍然深深关注风云榜的进展。


刘晓光,原首创集团总经理,首创置业董事长。他历任北京市计划委员会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

买房是一个永远的话题,它不会随着市场的好坏而改变,什么样的情况都会讨论买房的问题。所以,2017年该不该买房的话题又会掀起一番热浪。

2016年的市场环境下,国家提出房子是用来住的而不是用来炒的,基本上奠定了2017年房地产市场的主基调,也就是说买房子的人可能真的要进行区别对待了。

安家新媒体认为,对于自住刚需来说,买房无需太急,2017年很多城市都会出台支持自住需求的政策,特别是住房租赁市场的完善和健全,也缓解了商品房市场的压力。所以,想买房者,多了一条退路,无需非要在买房上捆绑自己的思想。

在这种预期下,全国房地产也出现回调趋势。1月9日,中指院监测30个城市累计成交量环同比全部出现回落态势。其中,一线城市环比下滑6.08%,同比下滑4.28%。四个一线城市当中,广州市表现最为明显,环比落幅超5成,同比降幅则接近两成。14个二线城市成交环比回落38.49%,同比回落20.09%,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有