加载中…
个人资料
刘光宇
刘光宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,298,169
  • 关注人气:11,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  个人简介
  刘光宇,安家杂志新闻评论部主任,安家新媒体主编,资深房地产评论人。
  毕业于华北科技学院房地产经营与管理专业,10年房地产媒体从业经验,在多家房地产主流网站和杂志担纲特约评论员。
   2006年首先在新浪开通博客,然后受邀在搜房、搜狐、凤凰网等开通博客,均为千万级博客,2007年、2008年、2009年、2010年连续被评为5大博客先锋、最具思想力博客10强。今日头条房地产领域10强。随新浪乐居、搜房名博品鉴团走进过数十个房地产高端楼盘,也在房地产征文大赛中多次获得一等奖。
  擅长房地产评论和社会时评,政策解读,严肃深刻;楼市八卦,戏谑幽默;地产评论,犀利独特;项目植入,不露痕迹。愿意用自己独到的眼光把这纷纷扰扰的楼市看个清清楚楚、明明白白,当然需要借您一双慧眼。
       
  电话:13718721154
  QQ:34664912
  微信:liuguangyu1982
公告

约稿请联系:

QQ:34664912(请注明约稿)

Email:34664912@qq.com

电话:13718721154


承接园林古建

假山喷泉业务



新浪微博
友情展示



园林古建

 



保定唐县西同龙假山石
这里有各种奇形怪状、栩栩如生的纯天然石头。提供大量优质高岭土和假山石(太湖石)。还承包太湖石假山、古建以及各种大小喷泉制作,可用于各大园林、城市景观、学校社区、酒店别墅、私家室内外花园、亭台楼阁水榭、人工湖等等。生产销售各种桃木工艺品,欢迎订购!
联系人:刘先生
电话:15831268771 18631239063
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
草根名博
加载中…
博文
标签:

杂谈

这家企业一直压着周边房价难涨,正在引领另一场房地产变天革命

自从去年国家提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位后,就注定了房地产将迎来新的一片天,安家融媒也始终强调,虽然这需要一个长期的过程,但是我们必须要从过去的传统经验中走出来,一切的逻辑都在发生变化,调控的思路也在由过去的市场调控向社会调控转变,从为了调房价而调房价向调供给结构和居住形式改变,未来的房子居住将更加多元化,而“住”将成为房子的核心,居住属性将逐步得到回归和尊重。

除了房地产市场的变天外,其实更重要的是房子本身的居住功能属性也更加强化,势必也将掀起一场住宅的革命。我们都知道,这么多年来,高房价让房子丧失了文化气质。就像一个少妇一样,天天被生活压力累得喘不过气来,也顾不上个人形象和内在的塑造,还谈什么气质?

有句俗语来形容过去的房地产非常恰当,萝卜快了不洗泥,在高房价高增长时代,尤其是房地产黄金十年中,房子根本不愁卖,甚至是供

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​今年以来,针对炒房者的打击我们应该看得到,到现在还有人鼓吹,炒房光荣甚至代表着聪明。无论你说破大天,你有千万个理由,炒房就是不得人心,只是在很多人炒房的当下,我们越来越感受到炒房的力量太强大而已,甚至有时候掌握着很多的话语权。

安家融媒提醒过无数次,不让大家再跟风炒房了,没人信,因为他们只知道回头看,却不知道往前看,只知道过去炒房的都赚钱了,以前炒房也没事啊!可是你不知道国家早就很明确告诉你不要炒房了,你一定觉得相信那个简直是太幼稚了,也不知道谁幼稚,需要你的时候睁只眼闭只眼就过去了,如果不需要你炒房的时候,炒房就是噩梦,说不让你炒就不让你炒,甚至有的地方已经把炒房者交给公安机关处理了。

炒房,很多人都知道不对,但是为了巨大的利益冲动不惜冒这个险,俗话说得好,谁胆大谁赚钱,这是事实,也是某位大佬最近刚说过的话,话没毛病,但是三观不正。

确实是,任何时候都是开始可能好赚钱,房地产粗放式发展期,傻子都赚钱,但很显然,这只能维持一个阶段,这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​这一年来,国内房价涨幅创下最快的无锡无疑吸引了不少人的目光,安家融媒也就此给大家解读过。如果站在全球的角度,另一个城市则更加吸引眼球,那就是备受瞩目的加拿大多伦多。

此结论来自于一份研究报告。近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》和《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》。根据报告显示,最近一年,全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅也达到8.2%。中国城市近一年在全球房价涨幅前十中占有6席,在前50中也几乎占据半壁江山——21席。无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州、石家庄等多座城市也名列其中。

无锡是全国房价涨幅最快的城市,加拿大多伦多则成为全球第一。加拿大的多伦多最近一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅高达26.1%。对于无锡,我们已经说过,今天重点聊一聊多伦多。

“胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,多伦多房价年涨幅26.1%,租金回报率4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​一般情况下,房价涨幅高,我们都苦不堪言,都抱怨房子买不起。尤其是去年,一直“默默无闻”的在全球房价涨幅榜上荣登第一,可以说出尽了风头。房价“一飞冲天”,让这座二线城市还比较靠后的“潜力股”,房价涨幅一跃全球第一,获得了世人关注的目光。

但是对于当地居民收入来说,很显然与过快上涨的房价很不相称,由此也引发了很多合肥楼市泡泡的问题讨论。

今年,合肥已让位于另一个城市——无锡。

​近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》和《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》。根据报告显示,最近一年,全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅也达到8.2%。中国城市近一年在全球房价涨幅前十中占有6席,在前50中也几乎占据半壁江山——21席。无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州、石家庄等多座城市也名列其中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼市大方向已确定,拥有三套以上房子的炒房者可以卖掉了

是不是现在说啥你都不信,不想信?这就证明你已经焦虑了。首先明确一个问题,安家融媒天天喊到的希望楼市回归稳定并不单纯针对你买得起房还是买不起房,而是就当前房地产风险而言,慢不说房价不会大跌,就算是跌也是稳步回归,从长远来看,也是一个相对稳定的过程。而且,目前的政策也绝非就房价而降房价,而是多套组合拳,让楼市更加健康持续发展。

要是你仍然沉醉在新政策有没有要房价回归到你想达到的预期位置,那你就会失望了。到目前为止,我们应该明白一个道理,楼市的变化并非房价和成交量,而是本轮调控的思路已经摒弃头痛医头脚痛医脚的手段,房地产长效机制正逐步形成。我们现在看到的全国各地针对刚需人群和租房者展开的住房问题或许就是长效机制的组成部分。

如此说来,我们并未单纯从房价上治理房价,而是围绕人们的居住来展开。“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位就是在这样的背景下提出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房地产经历这么多年粗放式发展,其实也暴露了很多问题,但是我们不能把这些问题当成未来的常态。很多人总是说,这个不允许房价不涨,那个说房价不能跌。似乎大家都已经摸清了套路,但安家融媒想说,如果人人都这样想的时候那就意味着这种现状行将结束。任何行业刚起步时都会有胆大者赚很多钱,但行业更加成熟后,就没那么简单了。

如今房地产也正面临着一个全新的变革期,说房地产变天毫不为过,而一切都在酝酿之中。除了对炒房者的严厉打击外,更重要的是从解决百姓住房问题上找到了根本。所有的一切都可以归结为“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位的提出。

其实早在2015年国家就提出鼓励住房租赁,但当时还没有多少人对此有太多的感觉,直到今年,住建部等九大部委发布12个城市试点进行租赁租房的建设,再到前几天集体建设用地用来住房租赁,这绝对是颠覆性的改革,连农村的土地都不用国家征用了,直接用来鼓励住房租赁,可以说省去了很多环节,更加节省了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​市场走到今天,就连农村土地都可以对城市开放了。这是天大的好事。或许到现在为止,还有很多人没有看清未来房地产的方向。一句话,能买房的当然可以买,但是买不起也没必要抢着买,炒房者的打算可能要落空。这就是未来房地产对每个人的意义。因为房子是用来住的而不是用来炒的,那么在未来房子的居住属性将逐渐回归。

安家融媒从来不反对大家买房,但是永远都会对买房的冲动如此强烈吗?我认为,真的没有什么永远。所有说永远的都是不靠谱的。

说房地产变天可能还有很多人无法理解,房地产黄金十年结束就意味着房地产变天了,人们不能再像以前对房地产无限索取,将来无论以何种形式,买也好租也罢,人们都不再为住不起房子而发愁。

李嘉诚抛售物业,潘石屹抛售物业,就连万达也一股脑儿从房地产退出了。而这一切,都发生在房地产变天的背景之下。如今全国各大城市都已经展开了为老百姓解决住房问题的竞赛。

未来靠人工智能还是靠共享经济,或许这一切都能改变我们的认知。共享经济时代,我们的生活正在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一套房子出租100年才能回本?这些高房价城市有点意外

房租涨了,他们说因为房价在涨,房租能不涨吗?房价降了,他们说房租还得涨,总之,怎么着都是涨。房价大涨的同时,便宜了谁?很多人说是刚需,可是刚需买了房后等想改善的时候也已经发现买不起了,这么多年房价的上涨表面上赚了,其实只不过是纸面财富。

真正赚了的是谁?咱们不能一棒子打死,说赚了钱的都是炒房者,但是多数炒房者无疑是最大的房价上涨受益者,而不是普通老百姓,说普通老百姓受益于房价上涨那都是胡扯,都是给炒房找的借口。

房东也在房价大涨的同时受益颇多?看似房价上涨,房租也水涨船高,但是不然,房东也委屈,当我们总觉得房东怎么那么黑,总是涨房租时,房东却比你还委屈。

我们都抱怨房租太贵,可人家房东不这么觉得,也很委屈。报告显示,2017年6月全国50个城市超七成房租相对收入较高,其中京、深圳、上海、三亚4个城市房租收入比高于45%,属于租金严重过高城市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

房地产将变天,房价不降就没天理了

房产税说了好多年了,因此也出现了两种期待,一种是期望房产税出来后能够降房价,一种是这么多年都没出以后也不会出,肯定出不来。安家融媒依然反对这两种声音,因为房产税出来不是让房价暴 跌的,而且房价下降也不意味着房价暴 跌。二是过去没出来不代表将来出不来。其实很好笑,反对者也分两种人,一种是认为房产税即使出来了也起不到降房价的作用,另一种人认为,房产税出来后会造成巨大的影响,杀伤力太强,所以同样反对。安家融媒依然驳斥这两种人,一种是,不要以为稳定房价不叫降房价,甚至有时候对市场的健康发展比降房价更有效,另一种,不要认为,房产税出来后就怎么着,没那么严重,只会让市场更加健康持续。

在市场降温的背景下,潘石屹最近比较火,从共享经济能降房价,到不断抛售房产给市场释放了房地产降温的信号,再到提出房产税能降房价,无疑,潘石屹成了焦点。

8月16日,潘石屹在接受媒体采访时向安家融媒记者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这三个信号预示着楼市还要调控,开发商和购房者都要明白

房地产发展到现在,我们真的应该非常明确地看到未来清晰的路线图,国民经济对房地产的过度依赖一定会慢慢减弱,最终还是要回到实体经济上来。而当下,房地产市场的稳定性还没有实现,但已经取得了一定的成效。那么也就意味着将来楼市的调 控可能不但不会减弱,反而会更加加强。

房地产市场真的变了,房地产黄金十年的周期已经结束,标志着一个时代或将结束。从去年提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位后,就注定了这一切将颠覆我们的以往认识。前不久国家明确“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”,房地产稳字诀应该说成为未来的一个新主题。

鉴于当前房地产市场环境,巩固房地产调 控的成果是有必要的,毕竟破坏市场稳定的不稳定因素尚存在,那么就不可能从根本上对市场进行解绑,尤其是正火爆的三四线城市。

安家融媒发现最近有一些信号,表现出楼市调 控不但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有