加载中…
个人资料
波子哥-廖新波
波子哥-廖新波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,026,368
  • 关注人气:68,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

水,随性可塑,总以一种新的姿态向前推动。我是水,可雨可雾,可冰可雪;化作春雨润万物,化作河流载舟行。我是这样走来,这样走下去:千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。溪涧岂能留得住,终归大海作波涛。

公告

         小启事

    对不起,新浪仅为千人设置的“好友”已满,请改加“关注”以增强联系!

公告

  这里纯属私人境地,非处理公文之办公室。文章以学术探讨为主,允许争鸣;亦有情感抒发之诗歌散文。无损人之心,请大家不要对号入座。如果没有经过我的同意采用的,文责不负。

 

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我在外地的连接

我的搜狐微博

这里的内容与新浪微博的基本同步。

我的39博客

这里应该是医生群体的和健康爱好者的园地

我的腾讯博客

这里有不同的类群讨论着我提出的相同问题。

我的QQ微博

这里是我2011年的心天地,有很多新朋友

我的搜狐博客

与新浪同步的博客

我的新浪微博

我在这里有最新最快最简练的话要说

蓝马甲动感地带

这里收集了几乎所有广东抗震救灾医疗队视频。如果有发现其他地方有广东队的视频,请通知!

我的强国博客网

2006年度十大责任博客  2007年度十大名博   2008年度十大最受关注博客

永不休止的轮子

他是真正的蓝马甲!

蓝马甲

也许是蓝马甲

我的音乐
博文


最近,我接触智慧医疗的事情比较多,中国医师协会智慧医疗专家委员会中我也有幸成为其中一员,也成为上海交大医疗行为指数研究中心的专家组成员。在这些团体的活动中,越来越发现,智慧医疗发展方兴未艾的同时,也是我们追赶美国和其他国家医学教育和临床技术医用最接近的领域和途径。

在广东,广州市第一人民医院神经外科的吕建平教授,吴阶平医学基金会模拟医学部主任委员,他是我认识的专家中,在中国推广模拟医学的“首席专家”,他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是在《生命时报》“医改最强音”研讨会上即席发言的摘要,详细的论述在整理中......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医生哥谈医改


【廖新波】:各位来宾,各位同行,大家上午好!

非常高兴受邀参加今天人工智能大会,尤其刚才听了陈广域副总的讲话,我信心倍增,大家知道从国务院到广东省、到一些地级市甚至到医院,互联网、人工智能逐步走向各个领域,纵深到每个环节,从广东省来看,政策方面已经迈出了一大步,为什么我说迈出了一大步?我很早就说互联网如果能够发展,政府是关键,所以在众多的场合里我都希望我们的政府官员能够参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-18 11:34)

——中国医改的主要矛盾不是医生不足

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医生哥谈医改

改革开放以来,广东医疗卫生事业发展可以看成是全国医疗卫生事业发展的缩影:病床数、人均预期寿命、医疗服务水平等都显著提升,医保体系基本建立,取得了有目共睹的显著成绩,也面临一些挑战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 波子谈健康

【前言】久坐不起,与“懒”也许是同义词,前者勤奋、专注的“懒”;后者是意志力不耐受的懒。共同的特点是不运动。前者是引起疾病的原因,而且被认定与四大致病因素之一;后者是病,被专家认定为'系统性运动不耐受疾病'。以下是应南方医院骨科教授朱立军医生《整体健康金字塔》作的序,此书估计下月出版,先把序供读者先睹为快。

当我们静心回到医学的原点,重温医学的原理时,就会明白:每一种疾病的发生并不是孤独存在的,而它的发生经过和结局都与我们日常生活,习惯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 波子杂谈

         昨天我把人民日报报社《生命时报》6月22日发表的约稿文章原文在我的微信公众号发表了,估计是大家登陆不进的问题,没有看到原文,或许本来就对私人医院有偏见,发表不少偏激的评论。今天在这里重复刊出,让大家了解我这篇文章并不是全盘否定民营医院的作用,而是希望办医者不要投机取巧,做伤天害理的事。事实上,有社会责任感的私立医院不乏其数。激浊扬清,正本清源正是给“正统的”私人医院“鸣锣开道”。

最近,手术台上临时起价、术中叫价的现象屡见报端。这种丑恶的嘴脸被千夫所指,其做法是典型的流氓做派,根本丧失了办医、行医的基本准则。医院本是救死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-03 09:33)
分类: 波子杂谈

       映秀抗震救灾见证者——南京军区政治部的冯岩记者当年写的这篇《营救虞锦华》是一篇非常感人的文章。故事的主人翁有消防队员,有部队官兵,有医护工作者,在为虞锦华做高位截肢的是我们广东医疗队的英雄们......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医生哥谈医改

昨天广州医疗新布局的新闻见诸于各大报纸,这是出于地理性的区域医疗“重新布局”考虑,与2012年提出的“东山口医疗城”的出发点又有“天壤之别”。最近,国务院印发的《关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医生哥谈医改

【摘要】这是我2013年在《中国医院院长杂志》上发表的文章:区域卫生规划的限制必须是针对政府办医,在满足当地基本医疗服务需求的前提下,严控公立医院床位规模的扩增;限制公立医院医疗服务的提供范围。与现在的政策对比如何呢?有如何判断今后我国公与私的发展呢?更重要的是:考量政策的权威性与政府的领导力。预则立不预则废!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有