加载中…
个人资料
廖朝忠
廖朝忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060,530
  • 关注人气:1,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
联系方式
暂无内容
大师们的谆谆教诲

格雷厄姆:

      在华尔街,如果总是做显而易见或大家都在做的事,你就赚不到钱。

 

费雪:

      找到真正杰出的公司,抱牢它们的股票,度过市场的波动起伏,不为所动,也远远比买低卖高的做法赚得多。

 

巴菲特

      我们没有必要比别人更聪明,但我们必须比别人更有自制力。

 

彼得·林奇:

      炒股和减肥一样,决定最后结果的是耐力,而不是头脑。

复利的魅力

100万元,

 

每年20%,

10年后是619万元,

20年后是3800万元;

 

 

每年30%,

10年后是1379万元,

20年后是1.9亿元。

 

致读者

      这是我的个人投资日记,她记录我投资人生中的每个足迹,我追求过程的快乐,结果已不太重要。我始终相信,财富代表某种信念坚守的馈赠,美好的未来只眷顾那些有理想有追求和意志坚定的人们我愿把生命中余下的时间交给简单而重复着的财富故事。

      投资的过程是一种享受,而不应成为负担。我喜欢自由自在的投资方式,它带给我的不仅仅是财富,更多的是快乐。 

 

我的风格

巴式投资

耐心地跟随那些成长型企业一起成长,并在极端情况下(市场极度乐观或极度悲观时)适当地利用“市场先生”的愚蠢。

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

但斌:2018年将开启蓝筹股时代 而且持续时间将很长

图为深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌(新浪财经 杜琰摄)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-08-22 18:56)
分类: 宏观行业
血制品供不应求态势加剧,生化迎来全面振兴机遇!
中国证券报记者从多位血制品业内人士处获悉,在长期供不应求的态势下,2015年6月以来血制品产品价格中枢不断上移,未来两年多个品种价格可能继续上扬。在A股市场,十余家上市公司涉及该业务。业内人士认为,血液制品领域发展将呈现强者越强的趋势,具有较多浆站资源以及产品批件的企业将有更多机会。

   部分产品存提价空间

  近年来,血液制品一直处于供不应求的状态。随着临床适用症状的增加、老龄人口数量增长,血液制品的需求不断增长。加之在新版医保目录中,血制品报销范围扩大,预计未来临床需求将继续增加。

  供给方面,国家对血液制品生产企业实行总量控制,不再新批血液制品生产企业;对已有血液制品业务的企业新设浆站存在严格限制,血液制品行业浆源不足预计将长期存在。多位业内人士告诉中国证券报记者,与其他制药行业不同,血制品行业的特殊性在于其原材料的稀缺性。2015年采浆量约为5500吨,2016年采浆量约为7000吨,而当前国内市场人血白蛋白的需求量约11000吨。此外,限制进口也是造成血液制品短缺的因素之一。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

深有同感!

和优秀的人在一起,真的很重要

2017-06-21 生是智慧

去靠近一个给你正能量的人

文/国馆

有人说:“想要了解一个人,就去看看他的朋友。”

一个人的三观如何,一般说来,一半来自他汲取的知识与接触的社会,另一半则来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-01-27 12:16)
  《经济学人》杂志:

  案例1:
  A:单订电子版:59美元
  B:单订印刷版:125美元
  C:合订印刷版+电子版(套餐):125美元

  在麻省理工学院的斯隆商学院,100个学生作出的选择,结果是:

  A:16人
  B: 0人
  C: 84人

  绝大多数人选择了C,合乎常理。因为,既然C都要125美元,那选择C相当于多得了电子版。
  B是个诱饵,很多人看了B和C,很明显,不可能选B,B显得多余,傻子才选B。

  案例2:
    那问题来了,B既然显得多余,去掉B,结果如何?
  A:68人
  C:32人

  这个案例说明了什么呢?
  B其实并不多余,他会影响人们的决策,在可供选择的A、B、C都存在的情况下,B起到了很大的选择决策参考作用,尽管大家不会选择B。
    
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场估值
  创业板今天73.72倍的PE,与股灾前比,指数与PE双双腰折,但这个估值,还是太贵。相对上证来说,上证2638点开始震荡慢牛,但创业板明显要弱得太多,我们不预测指数,预测的活儿交给市场先生,我们只做个大框架的风险评估。上证蓝筹估值明显有优势,创业板如果忽略它,那么我们来看上证和深证,深证主板如果估值还算合理,那中中小板也明显高估。所以我们认为,这种“撕裂”的市场估值,史上第一次见到。
  由此我想到,深证要有大的表现不太可能。上证蓝筹有优势,但把蓝筹扣出,市场整体估值也不便宜。那整个市场就需要一次大的清洗。2008年金融危机后,2009年快速而高调的反弹,当时大家在一片欢呼中,但2009年的估值与目前相比,有些相似之处--都是估值较高。接下来2010年以后的市场经历了四年的清洗才有2014年开始的牛市。
  所以未来几年的行情可以认为没有大机会!
  但我还是抱着希望,因为不管2003年还是2010以后行情,整体而言是重心向下,但是机会层出不穷,我说的是成长股行情(与概念股炒作没有关系,概念股是炒家玩的,我们避之唯恐不及)。2003之后的行情,现在回头看看,好好多10倍股就是从那个时候启动的。20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  • 从表中可以看出,从申万风格指数建立14年多以来,从长远来看,买入高ROE,低PB,低PE长期年化收益率最高,而长期年化收益率排在最后的是热门股,高PE股,高PB股,低绩差股。大家看了这张图后就知道从长期来看,买什么股收益比较高了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

挑选基金--alpha(去除系统性风险后的超额收益),beta(系统性风险)简单入门

最近读到的一篇文章,分析私墓基金的alpha投资和beta投资在2008和2009的不同收益,在网上搜索了一下alpha,beta的概念,希望能够用来筛选基金。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【小兵研究精华】第二期出炉啦!欢迎大家转载~网盘链接请点击: 小兵研究精华第二期

加入小兵研究团队、原创投稿、业务合作等请发送邮件至:xiaobingyanjiu2015@126.com

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 凭阑听雨
  对于深圳,我有一种很深的情节。96年来参加深交所红马甲考试并留深交所场内工作了半年,但轮到我作红马甲时,双向卫星已开通,那时我的工作还是很轻松的,不用一天没完没了的接营业部的电话并手工报单。那时年轻,岁月多美好,国信证券刚起步,它唯一的一家营业部就在表哥国信大厦的一楼。按理说,当时我要进国信,很容易的,表哥当时是国信(后来的华润信托)的二把手,进去肯定是元老级的了。但人生没有如果,不能假设。对我来说,是不应回内地的,我的确不想回去,但因为爱着一个人,我不舍扔下她。后来很多朋友说,你真的不应回内地。虽然回内地,凭自己的努力,在专业领域也做得不错,但我错过深圳更大的发展空间。
  08年因为老楼,我从内地过来,三个股东在深圳开了一家投资公司,后来因各种原因分开了。但今天还是老楼,给我一个挥洒自己专业的舞台,真的很感谢他,由此我能接触到很多企业家,对展业有很大的帮助。老楼为人很诚肯,人品很不错,真的值得深交。
  深圳是年轻人的天地,我已然不年轻,但内心却有着梦想,所以一直在前行。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-30 22:50)
分类: 凭阑听雨
  大致是六七年以前看到这视频,当时看得热泪盈框,今天再看一遍,和当年一样泪水决堤。于我虽然母亲依然健在,但我领略到乌达木的歌声中对妈妈深情浓烈的呼唤。我的母亲给了我一颗善感的心,这一份母爱历久弥浓,到了这个岁数,我仍拥有着这么珍贵的母爱当属庆幸。
  我愿意珍藏这份爱同时愿母亲健康长寿。
  愿乌达木能健康成长,天堂的额吉在温柔的注视着你。
  http://www.iqiyi.com/yinyue/20130512/05593d605384e379.html

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有