加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,925,868
  • 关注人气:10,949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
宝宝资料

瀚宝

8岁5个月零17天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-02-24
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文


    记得小时候,一到蒜苔上市的时候住在隔壁的表姐就会腌上一大坛子,等到它变酸后捞出来吃味道特别棒,那会儿我通常会端上一碗米饭就跑到她们家弄上一些,觉得没有其他菜都能吃下一碗饭。其实这道菜在我们老家是家家户户都会做的一道菜,因为蒜苔收获的时候炒着吃根本就吃不过来,为了防止蒜苔变老,只有用这种方法才能将蒜苔长时间的保存起来,变酸后的蒜苔不仅可以当小菜吃,而且也可以用业炒肉,非常的开胃。现在想着也觉得这菜特别好吃,所以时不时我会腌上点儿放冰箱里,这玩意儿酸爽开胃且又脆又嫩,是关键的是做起来还简单,没有一点儿技术含量。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    家附近的超市入口开了一家专门做鱼的小店,每次从那儿经过都发现生意很火爆但我都没有进去体验过,直到某天食堂的饭实在是不想吃的时候同事提议说去这家试试吧,那天去点了酸菜鱼和番茄鱼,才发现这家的鱼是好吃又实惠,后来特意带孩子去吃过几回,他最喜欢的就是番茄鱼,因为这家的鱼用的是龙俐鱼,没有刺而且鱼肉很嫩,很对他的胃口,期间奶奶也去吃过两回,回来后就自己琢磨着做了次,我们一致认为奶奶做的相当成功,而且味道要更胜一筹,于是她每次去超市都特意多囤几块鱼回来,这样给孩子做饭就又多了一个菜品。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    每次做菜,我都会照顾孩子的口味特意做点儿他爱吃的菜,而邻居家小朋友每次看到我做这道菜时,就会主动说阿姨今天我要在你家吃饭,我知道小家伙是冲这菜来的哈,于是乎,这盘菜一上桌的时候就会遭到两孩子疯抢,可能真正应证了抢着吃才香这句话,反正你一勺我一勺,大家还没开始吃的时候这盘菜已经被他两瓜分了,而且就着这菜一碗米饭就轻而易举的进肚了,有时候还可以再添点儿,所以哪天想偷懒或者家里有小客人的时候就直接做这么道菜,省时省力孩子们还爱吃。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    有一段时间,俺家小朋友也不知道是咋了要求顿顿吃鱼,试着做了几次,我发现不管我是做大鱼还是小鱼,出来一盘小朋友都可以一顿全吃掉,还边吃边乐说我都吃完了,一会儿爸爸回来看到全是鱼骨头还会奇怪这是被谁吃掉的呀,因为以他平时的饭量能吃掉这么多鱼确实很让人惊讶,我怕他这么吃会腻,没想到他三天两头的就要吃一顿,好吧,于是去超市一次性的买回来了二十来条鱼,还正好赶上那天杀鱼的不在,我买回家整整处理了两小时,感觉自己平时最不愿意弄这些东西的我一下子变成了女汉子,残忍的处理掉这么多的小鱼。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    每到周末我会专门做点儿炖菜,因为平时上班时间比较紧张,等做好再吃完不知道要等到几点钟,除非提前预约否则费时费力,所以这种菜一般都会放在周末来做,平时就以炒菜为主了,而鸡肉和猪肉可能是肉菜里我做的最多的吧。以前工作的地方后面就是一个菜市场,时间长了就跟专门卖禽类的那家老板比较熟,时不时会请他帮着进几只柴鸡,但现在没了这便利条件,所以现在吃的鸡肉几乎都是从老家邮寄过来的,冻在冰箱里能过上几顿瘾

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    其实在我家的餐桌上,素菜才是上桌率最高的蔬菜,毫不夸张的说每次我家炖肉都时数着块儿来,要不最后的结果就是配菜都被吃掉了肉全留下了,最后的最后还是只能倒掉,以至于我们一家三口在家的时候我就以素菜为主,然后用大骨头给孩子炖点儿汤,要不就直接炒盘肉丁或者炖个鱼啥的就算完事儿,然后再炒二至三个素菜,我们三就都吃的舒舒服服了。回过头想想,这种吃菜方式蛮好,对于不爱吃肉的我和小朋友有点儿菜就够,而某同志减肥也会尽量控制肉的摄入量,多吃蔬菜少吃肉对身体绝对只要好处没有坏处

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    最近也不知道咋的了,去菜店买菜总是习惯性的拿上一把蒜苔,可能是这嫩嫩的蒜苔比较有诱惑力吧,再加上有点儿馋这个的原因,之前在家腌了一小部分蒜苔放在冰箱里等它慢慢变酸,其余的大多用了今天这个做法,前段时间这种吃法很火,所以总想找点儿机会试一下,没想到做出来的一盘家人都说味道不错,比直接炒着吃的要入味多了,以至于这个夏天这道菜差不多一周要以两三次的频率出现,反正天气也热了,做这个不仅简单而且吃起来凉爽

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    茄子虽然营养价值很高,但在我们家不算畅销的蔬菜,因为这食材感觉炒着吃没什么味道,红烧着吃油又有点儿大,所以买它的时候很少。某天下班回家看到婆婆正在厨房里忙碌,凑过去看了一眼正好赶上这饼出锅,当时闻着这香味儿没忍住尝了一个,感觉味道特别好,婆婆说她在网上刚好看到了这个茄子的做法所以试着做了一下,吃着我觉得这饼的玉米香味儿特别浓,而且茄子丝软软的,细嚼还有胡萝卜丝的甜味儿,于是周末我又做了一次,小家伙跑过来一块接一块儿吃,没一会儿功夫就三块饼下肚了,看来这办法是真好,不仅能让孩子多吃点儿蔬菜,还能不知不觉的吃一些粗粮。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    家里还有不少绿豆,都是老爸那会儿逛超市买回来煮粥喝的,后来他们没来,我在家煮粥的时候也少,所以不知不觉这绿豆越积累越多,最近在家想着赶紧把它消耗掉吧,一是占地儿二是怕坏掉可惜,但家里吃这个人实在是太少,所以只能另想招。某天我家小朋友拿着个巧克力盒子说这个可以生豆芽,在学校老师说过,于是抱着带孩子亲手劳动的心态生次绿豆芽试试,没想到非常的成功,炒出来一小盘小朋友还非常有成就感,连连说这是我种的喔。后来就每星期都泡上点儿,这样就能把绿豆消耗掉而且还能随时吃上自己亲手培养的绿色无公害食品。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    今年的六一前夕,单位组织了一次亲子活动,这也是工作这么长时间以来头一次遇到这样的好事儿,本以为俺家小朋友为了跟同学玩儿不会去参加,没想到回家一问你去吗,人家考片刻后很勉强的说要不我就去吧。其实我是没想到比较宅的孩儿这次还主动要求去,于是跟孩儿爸说这天有啥事儿都得往后推推必须得陪孩子去做亲子游戏,难得他这么爽快的答应,于是一大早做大巴出发,半小时的车程就到了。北坞公园在颐和园附近,公司里的景色非常好,绿植和树比较多,这个季节在那儿游玩属于比较凉快的地儿,而且人不是特别多,很适合带孩子去玩儿的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有