加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,753,691
  • 关注人气:10,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
宝宝资料

瀚宝

7岁11个月零30天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-02-24
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文

    我这人吧就是对吃的超感兴趣,哪天要是看到好看的或者顺我口味的就非得自己山寨一把才安心,这不,这款窝窝头也是看到美女同事做了突然就来了兴致,以前做的窝窝头觉得口感不是很好,所以做过一次两次后就不想再尝试,但这次再请教同事后做出来的窝窝头相当的成功,而且就是我喜欢的那种口感,有点儿糯却不硬,玉米面也显得一点儿儿粗糙,最最关键的是做起来相当的快手,不需要提前发面醒面,现吃现做有半小时就能搞定,而且俺家小朋友也很喜欢这种口味。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    一直都很庆幸自己所工作的地方同事间相处的都非常愉快,虽然来自五湖四海,但大家都是一团和气,很少发生不愉快的事情。大家来自不同的地方,当然我们也就有机会品尝各个地方的美食了,不管大家是回老家还是外出游玩,都不会忘记给对方带点儿好吃的好用的。这不,今天用来做菜的主料就是同事的朋友从老家寄过来的一大袋子干笋,东西一到就给我们几个人瓜分了。这种干笋以前也在家做过,只知道这食材相当的禁折腾,不仅要泡上好几天,还得使劲儿煮制才能变得柔软。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

    突然有那么一天,脑海里就闪现出了琥珀桃仁的画面,瞬间馋的口水直流,难道吃货都是这个样子的吗,这下好,再怎么不想动活我也得犒劳一下自己了。正好家里有一大袋子纸皮核桃放那儿没人爱吃,我就趁着晚上在家的功夫都给它剥开了,等到周末速速的行动起来。这种系列的菜品以前从来没有尝试过,不知道怎么去掌握糖熬到什么程度,最后经过多方请教,有一种最简单的识别方法就是等到糖熬到有点儿黄的时候用筷子醮一下迅速投入凉水中,如果这会儿冷却的糖吃起来是脆的就要赶紧离火了,这个程度的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    社饭,很长时间以来我就想拔草了,只是一直没有原材料所以迟迟没有行动,直到上次去青岛出差,在食堂里吃饭的时候突然闻到一股蒿子的香味儿,抽出铁盘一看挺像白蒿的,于是拿了点儿问食堂大姐这是不是,她说对,是她从老姐带过来专门泡水喝的,看我喜欢大姐就帮我装了一袋,拿回家后赶紧用它来蒸社饭,虽然是自己第一次试验这东东,没想到非常的成功哈,可找到家乡的味道了。想想以前上大学的时候,学校门口有一家老太太的开的小饭店,我们经常光顾她们家,有时候老太太蒸了社饭就会特意
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     离开家乡越久就越怀念家乡的味道,记忆中小时候一到腊月,家里就要请上一位很善于做炸货的大厨在家帮我们忙上一整天,这一天,全家老小齐上阵体验这浓重的场面,往往一做就是半袋甚至是一整袋面粉,从金果麻叶到翻撒儿到鲜菇粑粑再到糖片子,从准备到结束通常也是从凌晨忙到天黑,虽然这是个体力活儿,大人会很辛苦,但作为小孩儿的我们却完全体会不到,只觉得今天会做好多好吃的,接下来的好一阵子我们都会有零食吃。而这期间我们也会以帮忙的身份各种捣乱,扯几团面粉做自己喜欢的形状,然后直接扔在火炉上烤,边烤边吃,没做成几个成品,肚子却已被填的饱饱的,当然也会趁机学会造型,以至于现在想起来我还能回忆起小时候学会的形状。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

     饺子,是家家户户过年过节必备的主食,不过总是吃一种形状的饺子多了就没有新鲜感,要想吸引住小孩子的目光,咱就可以在形状上下点儿功夫,比如说这种糖果饺,操作起来很简单,但是造型经过这么一变化就更能提起小朋友的兴趣,如果春节期间用来宴客,咱就上上这么一大盘糖果饺,大人会觉得有新鲜感,而且小孩儿看到类似糖果也会更有兴趣,没准儿也会因为这种造型让小朋友们会变得有食欲多吃上几个哈

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

   记得在以前工作的地方,只要周围新开了什么饭店,我都会找机会跟朋友去尝试一下,以至于很长一段时间以来,大家只要出去吃饭都跑过来问问我哪个店的菜好吃,看来真是出了名的吃货呀。还记得在离单位有点儿远的的街道上新开了一家筋头巴脑火锅店,当时就是对这名儿超感兴趣,于是找机会跟表姐跑去尝试了一下,本来觉得这东西都是些边角料做出来的味道也就那样,但没想到吃过一次发

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    小时候,总是对这种酸酸甜甜的果丹皮超级感兴趣,现在俺家小朋友也是,隔三岔五的想吃上点儿,以前觉得这东西有助于消化吃点儿也无妨,后来发现这东西做起来也没什么难度,而且自己做的完全没有添加会更健康,所以一到山楂上市的季节我就会刻意地多囤点儿,给小朋友做上一些,让大小朋友一起解解馋。现在北方做这东西相当的容易,因为有暖气,所以只需一晚上就可以轻松的吃到美味

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    还有一个月的时间就要过年了,而这个时候大街上的年味儿也越来越浓。春节的餐桌上肯定是鸡鸭鱼肉要样样俱全,不仅要让客人吃的舒服,更要显得丰富才觉得是对客人的一种重视和尊重。虽然这年期间大家大鱼大肉的吃起来也很腻,但不做这么多又显得不够重视,所以作为家庭主妇就得在菜品上下功夫,可以尽量把菜量做小种类做多,这样既不会造成浪费又不会失体面。而在菜品上又可以做到少油少盐,这样吃起来更健康。 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     小朋友从小就爱吃甜食,任何食物只要跟糖沾边是一点儿免疫力的都没有,更夸张的是有时候去饭店吃饭,要是点了菊花茶或者是糍粑之类的主食,小朋友总能溜着边儿的趁你不注意拿一颗冰糖放进嘴里或者直接把白糖碗端走独享,以至于现在大牙几乎都被补过一次还时不时的喊牙疼。每次提醒他糖吃多了会影响长个儿还会长虫牙,听完他会不断的点头说其实现在我也不怎么爱吃糖了,但下次看到甜食一样的两眼放光,唉,估计非得等到自己真心吃腻了才会管用。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有