加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,124,167
  • 关注人气:11,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
宝宝资料

瀚宝

17岁1个月零18天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2002-01-01
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:100.0cm
  • 体  重:10.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文

    晚上在家,朋友发微信问我腊肉怎么做才好吃,她说她随便炒了一盘结果家人都不是很喜欢,因为腊肉太咸了,于是我给她推荐了腊肉各种做法,正好手机里有存照片,就给她发了几张做为参考,但我强烈向她推荐的就是这道剁椒腊肉蒸豆腐,这也是我在家做过一次后,爷俩儿都说好吃的菜,因为平时某位同志不怎么爱吃豆腐,这样做出来的人家说豆腐这么做还蛮好吃的嘛,有时候让他去买菜,他能一次给我拎两块豆腐回来,三个人吃饭买这么多我也是醉了,于是这道菜我就时不时的做上一次,家人爱吃的,我做起来也格外有动力哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    每天晚上都要在家做饭,所以我尽量让每天的肉菜不要重复,鱼肉是小朋友比较喜欢吃的,所以一星期我肯定得做上一次,而且鱼的品种和做法我也尽量不去重复,这样让小朋友在吃饭的时候有点儿新鲜感.这次买的是梭鱼,就是因为在超市里偶尔才能看到,问了下也在旁边挑选的一位阿姨,她说这个鱼品质不错,于是看到这么新鲜的也立马下手囤两条,这种鱼我也是第一次做,做出来的肉像蒜瓣一样,觉得还挺不错的,小朋友也表示很喜欢.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

新浪礼物

欣和

分类: 美妙心情


    每年新年前都能收到新浪美食邮过来的大礼包,这次也不例外,这不,早早的就收到了这一盒高大上的调味品,这个春节又可以用它做好多的菜品了。非常感谢新浪美食寄来的礼物,在这个平台已经呆了快13年了,已经习惯了每天上来转上一圈,因今年的工作任务太重以致于更新速度不如往年,但只要有时间总是会上来拔拔草。新的一年,希望自己能有更多的时间来打理这片园子,也祝愿新浪美食越办越红火,同时也利用这个平台给各位粉丝们拜个早年!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    最近这个贴子更新的很不及时,前段时间身体小恙,休完假来上班正赶上年底工作忙的时候,除了会议就是会议,每天都觉得时间不够用,有些工作下班还得带回家才能干完。好在快到了年关,忙完这段时间就可以踏踏实实的过个年了。今年过年不回家,所以得抽空在家准备点儿年货,这个炸风车的做法还是小时候GET到的手艺,那会儿大人们做的时候我们就会守在锅边等着,刚一出锅就着急尝尝,看的多了自然也就把这种做法学到手了,好不容易有点儿时间那就在家也折腾折腾吧,备点儿DIY的小零待客格外有面子哈。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    最近状态不错,每天晚上都要给爷儿俩准备好饭菜,为的就是一天在家就做这么一顿饭,怎么也得让他俩吃舒坦了,但天天为吃啥菜我也很犯愁呀,所以有事儿没事儿也得看看人家家做的美食,换点儿花样做着吃也有点儿新鲜感。某天看同学在朋友圈里发了几道家常菜,立马看中了这道貌似豆腐做的菜,于是发图私信她的做法,第二天送完孩子回来顺道买回来原材料,晚上回家就做了起来。小朋友回来看到这道菜,不停的夹着吃,还说这肉真软,我说这是豆腐,人家说这个还蛮好吃的嘛,哈哈,行,只要你们喜欢我就有做饭的动力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 08:17)

    虽然我和孩儿爸都是土生土长的南方人,习惯了用大米来当主食,但俺家小朋友在北方出生,骨子里好像就带有北方人的饮食习惯,比较喜好面食,有时候吃饭没有胃口,给他来点儿包子馒头人家就很满足了,所以时不时我就会在家蒸上一些冻在冰箱里,吃的时候比较方便。虽然做面食不是我的强项,但好歹能做的差不多,当然跟外面卖的比起来又不光滑又不鲜亮,但自己做的总是觉得更放心,而且也更实惠,每次面食刚出锅时,小朋友就能一口气吃上好几个,不过我做的都比较袖珍哈,吃的健康才是最重要的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 08:52)

    玉米面在以前缺吃少穿的年代是必不可少的主食,但那会儿都属于粗加工,吃着会觉得糙口或难以下咽,以至于那会儿好多人对玉米制品都没有太多的热爱,只是为了果腹而已。到了现在,物质条件好了,白米白面等各种精细食品应有尽有,无论是味道还是口感都非常容易让人接受,但同时也带来了一系列问题,饮食长期过于精细会导致比如营养摄入不均衡、肥胖甚至是糖尿病等一些疾病,所以在注重养生的现在,好多人又回归到吃粗粮的阶段,我也一样,家里煮米饭的时候我都会换着花样的加入各种杂粮一起煮,这样或多或少都能让家人吃的更

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    朋友给我寄了点儿自己家手式制作的土豆粉,看到一大袋我就暗喜,这东东不仅可以用来下火锅,做馅儿或者是炒着吃,我还可以用来做早餐哈,这下子早餐就又能多一个品种了,最最关键的是自己家做的土豆粉没有各种添加,吃起来也是格外的放心。最开始我对土豆粉的印象就是外面饭店里煮出来的又圆又粗,用来煮砂锅吃还有点儿硬,如果用来下火锅了也不是特别容易软,但这个土豆粉煮出来后完全不是这种感觉哈,可以这就是机器和人工做出来的区别吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    越到年底,越有争分夺秒的赶脚,最近除了总结就是报表,然后就是各种会务筹备,一个比一个要的急,恨不能一人分成几人用呀,现在每天就盼着春节快快到来吧,这样我就能踏踏实实的休息一段时间了。工作一忙,也没时间好好做饭,早上和中午我是能对付就对付了,晚上一家人在一起吃饭我才稍微做的丰富点儿,孩子正长身体的时候不能瞎对付哈,虽然有时候也想罢工,但为了家人能吃的健康些,我还是争取每天都在家做饭,虽然简单但是荤菜素菜一样来上点儿,一碗饭就显得丰富些且营养还是能保证的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   长沙,向往已久。一是因为这里是毛主席的故乡,二是因为这里好吃的东东太多,所以既然去了就都不能错过,必须一路逛吃逛吃。当天下午到了长沙,入住酒店小憩片刻便出发了,留着肚子要去美食街扫货,因为临近下班的时候,路上有点儿小堵,不过还好,半小时左右也就到了有名的坡子街。其实去之前根本就没有做攻略,到了地儿才开始搜罗,跟着感觉就到了目的地。长沙的这几条美食街都是连着的,你会发现转着转着不自觉就到了另一条街,反正每条街上的小吃和饭店都不少,而且网红美食几乎是走几步就能看到一家店,非常的方便,建议去的时候一定要空着肚子哈,因为好吃的东东实在是太多了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有