加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,991,052
  • 关注人气:10,960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
宝宝资料

瀚宝

8岁7个月零23天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-02-24
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文

   胃比心更懂得乡愁,怎么都觉得这句话用在我身上比较合适,每次还没回家之前,就会想着这个季节老家有啥特产可以吃的,回去以后也绝对会到处觅食找找惦记的那一口,最后走的时候还会打劫似的带到直到箱子拉不动为止,恨不能将老家所有好吃的都拉走。而在家的那几天,肯定是天天跟过节似的大桌小桌的轮番上阵,还时不时要串串门走走亲戚,大鱼大肉的是真没少吃,哪次回去不长几斤肉回来都觉得对不起胡吃海喝的这几天了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  以前总见着有人说这马齿苋营养价值很高,而且是很多人追捧的养生菜,印象中我吃过一回,但那会儿觉得口味上是滑滑的还有点儿酸,就再也没想过自己要做它的领头。后来有一回,到家看到婆婆做了这么道菜,问她从哪儿弄的,她说树底下采的,尝了一口味道不错,又脆又嫩而且没有酸酸的那种感觉,不知道是不是跟产地有关,反正吃过这个后还觉得味道不错。于是某天我也特意去摘了一把,这野菜的生命力超强,有点儿雨水就能发芽生长,而且一小块就能摘上一大把。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     每次回老家,一切都觉得特别的新鲜,虽然从小在这里成长,但总也呆不够,每次回去都激动的不要不要的,还特别地喜欢带着孩子到处去感受一下我小时候吃过的美食和玩儿过的地方,以至于每次回家那几天,小朋友睁眼第一句话就是今天我们去哪玩儿呀,所以只要回去都要提前计划一下带他去哪儿逛,但是往往时间上不敢趟,本来要计划去趟神农架小住几天,最后还是没有成行,索性就带孩子在家附近转转吧,反正小朋友只要有玩伴儿不用做作业走哪儿他都会觉得开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    有一段时间,俺家小朋友天天放学后要去同学家,同学姥姥每天还得惦记着给他俩做点儿吃的,为了方便快捷,姥姥特意给他们包了些猪肉白菜馅儿的饺子冻上,放学一到家就可以煮了,煮出来的一大盘两小家伙一边看电视一边吃可美了,每次去接他看着他那吃相就感觉别人家的饭怎么这么好吃了,于是我也投其所好,利用周末的时间就特意包了二百个饺子冻起来,就为他们来的时候能煮上一口孩子爱吃的,第一次包好的那天,小朋友和他同学一顿吃了不少,可到了第二顿小朋友就不吃了,真的是印证了那句别人家的饭好吃,看来我包的饺子最好是送到同学家中他们吃起来才更有兴趣

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    每次回去,都想着要出去走走,再加上最近几年老家的变化也很大,旅游开发的地方越来越多,我也想趁着回去的时候都去走一走看一看。野三关森林花海,已经开业有两年多了,每次看到老家的人发朋友圈就觉得风景很美,哪怕是大热天的大家都说这里凉爽宜人,这次回去我们当然不会错过这个景点。野三关花海地外铁厂荒万亩森林公园核心区,海拔1700米,夏季平均气温21℃,高海拔,高视野,高浓度负氧离子是它的特色。千亩奇异花海也是最近几年打乱的,是富硒养生的避暑圣地。而且近两年在这里还开展了不少大型活动,吸引了很多外地游客来此度假。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    糯米粑粑,是我比较喜欢的糯食之一,不过之前大多是做汤圆或者是糖油粑粑,某天心血来潮想着用发面的方法来试试,晚上睡觉前把糯米粉用清水调和,加上酵母后放入冰箱里冷藏发酵,第二天早上起来只用三分分钟就可以烙出一盘低油版的发面糯米粑粑,再搭配点儿蔬菜粥或者是牛奶,煮上一个水煮蛋,一顿早餐就轻松解决了,经过发酵的糯米粑粑口感更绵软,而且放置一会儿变凉后吃起来口感依然很棒,而且甜味咸味儿都可以,按自己的喜好就好

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    在我们家做大肉不是很容易消耗的掉,但是每天的餐桌上要是没有一点儿肉老爷子就该提意见了,虽然每次做了不一定能吃多少,但老人家就要求说他吃饭每餐都必须有点儿肉,好吧,为了同时满足一家老小的口味,我经常选择用肉沫来做菜,这样不仅让肉更入味儿,而且小朋友用这个来拌饭他也很喜欢,每次我都会换上不同的蔬菜来跟肉沫搭配,荤素搭配着老少都适合,最最重要的是这种做法简单又快手,下了班回到家能在短时间内让家人吃到热乎又营养的饭菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    远亲不如近邻这句话一点儿都不假,因为两家孩子年龄差不多且几乎天天在一起玩儿,所以我们两家走的比较近,一般情况下都是哪家饭熟了孩子们自己看,觉得对自己胃口就上哪家吃,其实这样蛮好的,小朋友有个伴儿饭吃起来格外香,一个人在家催着吃变成两个人抢着吃,立马觉得省心不少。每次有什么好吃的我们也都是互相分享一下,这次用来做汤的腐衣就是邻居家奶奶回老家后特意买了带过来的,有点儿像腐竹,但这个是农家自己做的,豆香味儿很浓,非常适合做糯米卷,或者用来下火锅都非常的好吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 09:05)

   离开这座城市整整十六年,一直想要找时间再来这里看看,可一直没有机会,每次回老家想去吧又觉得在家呆不够,要么就是想去的时候天天下雨索性不挪窝,这次休年假带孩子回老家转转,因票紧张买到了终点站,这一下可遂了我愿,正好往前坐一站就能到恩施停留几天。一下车,表姐夫和侄女来接站,到家把东西放下,直奔街边的苍蝇馆吃我心心念的肥肠豆皮,只可惜去晚了油香没吃到,好吧,有这一碗已经可以解馋了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    南瓜真的个好食材,不仅富含粗纤维,而且还有各种维生素,常吃对人的身体是好处多多,以前是艰难岁月用来果腹的食材,而现在养生盛行的时代它已经成为大宴小宴的必备菜了,不管是直接蒸还是用来深加工,它这金黄的色彩都让人心情大悦,把它加进任何一种面食中都可以成就高颜值的美食。而对于不爱吃粗粮的小朋友来说,南瓜直接给他们吃有点儿难度,但要是加进面粉中,立马就能被这颜色诱惑住,不知不觉中就增加了很多的营养哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有