加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,407,531
  • 关注人气:10,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
宝宝资料

瀚宝

7岁5个月零4天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-02-24
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文

    蛏子,以前对这些带壳儿海鲜兴趣也不是很大,但慢慢的我发现自己越来越迷恋这些带壳儿的小海鲜,有时候去海边,吃饭的时候都要自觉不自觉的点上一盘,或是蛤蜊,或是蛏子,价格不贵味道还好,最最过瘾的就是看到餐桌上堆满了一大堆的壳却还觉得可以再来一盘的时候。这次的蛏子是朋友从海边带过来的,早上拿来就放在盆里养着,然后装进办公区里的冰箱里让它慢慢吐沙,下了班拿回家做刚刚好,本来是想带壳
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    腊猪肚是我喜欢的猪下水之一,只是现在吃的越来越少了,原因就是老爸现在闲下来了时不时的看点儿养生节目,慢慢的在吃上也会学着讲究了起来,他会觉得这些内脏吃多了会对身体不好,用他的话说这东东最好是少吃或者不吃,所以不像往年冬天都会一次性的买回来好多个处理干净给熏上,现在只是象征性的买上两上让大家饱饱口福解解馋就行。所以现在要是有一两个腊猪
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    天气一热,家里存的一些杂粮就容易生虫子,而且最近煮粥的时候比较少,杂粮都堆在那儿也想不起来用,等再打开发现不是成坨了就是长虫了,所以扔了不少,为了不再造成浪费,于是把家里现在的杂粮都整理了一下,一部分用来跟米饭一起煮,另一部分用来磨粉做各种煎饼,留下这红豆我就单独煮了两次红豆沙,想着法儿的把家里的存粮都消耗干净。在这闷热的天气里,把红豆煮烂后加点儿冰糖,再放到冰箱里冷藏后再吃,感觉绝对的冰爽

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    今年北京的夏天感觉不是很好过,动不动气温就升到36、7度,热的让人喘不过气,上午十点之后根本就不敢出门,迫不得已的要出去我就是跑步前进,能躲一会儿是一会儿吧,在家开了几次空调,可俺这体质竟然一吹就感冒,唉,看来还是平时锻炼太少。天气一热,人的胃口就不好,以前俺这胃口不管天气好坏都是该吃吃该喝喝,可现在也不知道是不是年纪大了还是气温要比以前高,一到天热的时候竟然也不想吃东西,但完全不吃吧,对身体也不好,所以就吃简单点儿吧,保证身体营养供给也很重要哈
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    其实一直以来我对茄子都不是很感冒,不是不喜欢吃,而是总觉得炒着吃没什么新鲜感还油份大,所以一般我都不买,但老家的一种茄子做法却是我百吃不厌的,只是在这边没法儿操作,很多时候也只是想想。老家的做法就是用柴火将茄子烧熟,然后去掉茄子皮,将茄子肉撕成小条加调料腌制,这么做不仅低热量而且茄子还特别香,某天实在是馋的不行,就让老妈在煤气灶上烧了试试,可老妈说煤气烧的总归是不太好,于是她想到了一个更好的办法,做出来的味道一样一样的,可解了我的馋虫。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   要说这丝瓜尖我可以费了好大的劲儿才买回来的,以前没觉得这个东西有多好从来没关注过,但自从食堂有一阵隔几天拌上这么一盘把我给吃上瘾了,那口感又脆又嫩拌着吃可美味了,之前同事说这是丝瓜尖,我还傻傻的以为是南瓜尖,这么好吃的东西我也想亲手做点儿给家人尝尝,于是跑了好几个菜市场最后才好不容易买到,而且这种菜时令性比较强,前后也就有一个月的时间能吃上这美味,再想吃就只能等到下一年了。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    时隔十年又一次来到了青岛,第一次是专门过来游玩,那会儿刚毕业没几年,对哪儿都充满着好奇与向往,所以只要有时间就会出去转转,而这一次来青岛是有事在身,忙忙碌碌的一星期直到走的那天,火车票是下午的,正好还有三个小时的时间可以到附近转转。上次的青岛行虽然逛了不少地儿,但再踏上这片土地我竟然发现好多细节我已记不清了,唉,也不知道是现在脑子是越来越不好使了还是那次出行没有太多留念,好吧,这样也好,会让每一次的出行都充满新鲜感。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    每天的早餐其实也是一件比较头疼的事情,虽然现在看来孩子不是很挑食的主,但对自己想吃什么还是相当滴有主见,每天晚上都会把第二天要吃的早餐定好,有时候为了图省事儿也会去超市里买些冷冻食品,但时间长了心里总会过意不去,还是觉得自己在家亲手做的才更有利于孩子健康。所以周末我会逼着自己勤快一点儿,给孩子做点儿面食囤在冰箱里,这次也不例外,为了调动孩子积极性和吃的欲望,我决定拉着他一起上,这样品尝自己亲手做的美味时才更有成就感。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    现在的人们对野菜越来越衷爱,以前用来活命的野菜又变成了餐桌的新宠,每次去市场,我喜欢逛逛专门卖南方蔬菜的摊位看看,虽然那里的菜价格都不低,但我还是很喜欢去看看再买些回来,这样才能保证餐桌上的菜有新鲜感哈。水芹菜就是我斩获的野菜之一,刚买回来就看到老乡在朋友圈里晒她在老家采摘的一大堆水芹菜,看的我那一个羡慕呀,这位姐姐还说现在这个季节水芹菜可嫩了,而且地里到处都是,即使市场上卖的也是一块五一大把,我这个可以八块钱一斤买回来的呀,下次回去我也得过上一把采摘瘾。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    这盆穿心莲,是一位老乡姐姐给我寄过来的,当时看到想到就觉得这不是穿心莲吗,原来这个直接插就能活呀,于是好奇的种下了,当年就开枝散叶还开了花,兴奋的赶紧晒朋友圈,老乡姐姐跟我说这植物要少水多晒。今年搬进了新办公室,我又特意插上了几盆,没想到这东西好易活呀,每天变一个样,花儿开的很旺盛,看着这长势心情大好呀,平时种着到嫩嫩的新芽也想掐下来吃,呵呵,这东东真好,既能当盆景还能随手摘下来做菜,一举两得还好养的植物我最爱呀。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有