加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,158,441
  • 关注人气:11,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
宝宝资料

瀚宝

17岁2个月零17天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2002-01-01
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:100.0cm
  • 体  重:10.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2019-03-18 08:41)
标签:

美食

主食

小吃

藕饼

分类: 美食煮意


    通常藕在我们家都用来煲排骨汤喝,除此之外就是清炒了,有次在武汉陪老爸,入住的宾馆旁边有一家私房菜,那天下雨也不想走太远,就带着爸妈去小试了一下,这家私房菜的特点就是肉菜居多素菜较少,看到有这么一道脆藕饼就点了一份,尝了一下刚出炉的脆藕饼香香脆脆的,还蛮好吃的,于是回来也就照着做了一下,不过人家那个就是直接用油炸的,在家里做为了减少点儿油份的摄入再加上没有特制的炸具我就改成煎的了,实话实说,煎的味道赶不上炸的香,但吃着味道上差不多,如果不在乎油多的话可以直接改成炸的哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    所有的粗粮中,我最爱的就要数玉米了,在老家的时候,经常会吃到用玉米面做的各种粗粮,比如高梁粑粑、油仓、夹米饭等等等等,如今离家远了,想吃上一口还真是不容易,实在是馋的不行,就只能自己动手做点儿。这次就做上点儿窝头,为了让营养更丰富,特意加了些红枣在里面,很适合我这种喜欢吃甜食的主儿,东

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    每天在家做早餐好像已经形成一种习惯,虽然每次都做的很简单,种类翻来覆去也就那几样,但总觉得还是在家吃着舒服落肚,因为早上喜欢吃点儿带汤水的东东,所以最近我又囤了不少做早餐的食材,等到过年期间也可以在家换着花样做。这种玉米面条我买了好几回了,可以冻在冰箱里放很长时间,吃的时候提前一晚取出解冻,或者是早上用热水给它化开,把汤汁煮好,这个下锅两三分钟就能吃了,很是方便

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     腊货腊货,一到年根儿,我家的腊味就逐渐丰富起来,空了的冰箱也变撑了起来,什么腊肉腊肠腊鸡腊豆腐,这些都是爸妈从老家邮来的爱哈,知道我喜欢吃猪肚,今年老爸老妈在家整了好几个提前熏上,瞅着快过年了就赶紧给我寄了过来,前段时间只有鲜猪肚吃,收到这货我肯定要先过过嘴瘾才行,赶紧做上一个腊猪肚吧。这次就加上各种蔬菜来做个干锅,好好安慰下这肚子里的馋虫,其实腊猪肚的做法也很多,炖炒煮凉拌都是可以的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


     话说最近特别馋包子,单位食堂会偶尔做上一次包子,那个皮儿那个馅儿都很对我口味,哪次遇到我恨不得吃完再捎上几个走,但是眼大肚子小,一个就能把我吃饱而且还不能外带,所以有时候是真馋这玩意儿,外面买的不合自己胃口,肿么办,唯有自力更生才能丰衣足食。于是勤快点儿,周五晚上就把面发上,然后放入冰箱里冷藏发酵,第二天早上去买的菜的时候把面团拿出再让它慢慢回温,回来做好馅儿几乎就可以开始整面团了,不慌不忙的到中午就能顺
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    翻看自己的博客,总觉得肉菜要比素菜发的多,但在我家的日常餐桌上,其实还是素菜居多,因为大家对肉不是特别感冒,每次做饭有一道肉菜即可,而且量不要太大,要不就得浪费,其实这样挺好,比较健康。但素菜的花样确实不太多,每天为菜怎么做的让大家喜欢也要颇费一番脑筋。这次做的这个水萝卜,家人还是蛮喜欢的,就连俺家小朋友也饶有兴趣的夹上几块吃吃,而且这法也简单,宴客的餐桌上肉食太多了,来上一盘这个绝对的讨人喜欢哈。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    晚上在家,朋友发微信问我腊肉怎么做才好吃,她说她随便炒了一盘结果家人都不是很喜欢,因为腊肉太咸了,于是我给她推荐了腊肉各种做法,正好手机里有存照片,就给她发了几张做为参考,但我强烈向她推荐的就是这道剁椒腊肉蒸豆腐,这也是我在家做过一次后,爷俩儿都说好吃的菜,因为平时某位同志不怎么爱吃豆腐,这样做出来的人家说豆腐这么做还蛮好吃的嘛,有时候让他去买菜,他能一次给我拎两块豆腐回来,三个人吃饭买这么多我也是醉了,于是这道菜我就时不时的做上一次,家人爱吃的,我做起来也格外有动力哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    每天晚上都要在家做饭,所以我尽量让每天的肉菜不要重复,鱼肉是小朋友比较喜欢吃的,所以一星期我肯定得做上一次,而且鱼的品种和做法我也尽量不去重复,这样让小朋友在吃饭的时候有点儿新鲜感.这次买的是梭鱼,就是因为在超市里偶尔才能看到,问了下也在旁边挑选的一位阿姨,她说这个鱼品质不错,于是看到这么新鲜的也立马下手囤两条,这种鱼我也是第一次做,做出来的肉像蒜瓣一样,觉得还挺不错的,小朋友也表示很喜欢.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

新浪礼物

欣和

分类: 美妙心情


    每年新年前都能收到新浪美食邮过来的大礼包,这次也不例外,这不,早早的就收到了这一盒高大上的调味品,这个春节又可以用它做好多的菜品了。非常感谢新浪美食寄来的礼物,在这个平台已经呆了快13年了,已经习惯了每天上来转上一圈,因今年的工作任务太重以致于更新速度不如往年,但只要有时间总是会上来拔拔草。新的一年,希望自己能有更多的时间来打理这片园子,也祝愿新浪美食越办越红火,同时也利用这个平台给各位粉丝们拜个早年!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    最近这个贴子更新的很不及时,前段时间身体小恙,休完假来上班正赶上年底工作忙的时候,除了会议就是会议,每天都觉得时间不够用,有些工作下班还得带回家才能干完。好在快到了年关,忙完这段时间就可以踏踏实实的过个年了。今年过年不回家,所以得抽空在家准备点儿年货,这个炸风车的做法还是小时候GET到的手艺,那会儿大人们做的时候我们就会守在锅边等着,刚一出锅就着急尝尝,看的多了自然也就把这种做法学到手了,好不容易有点儿时间那就在家也折腾折腾吧,备点儿DIY的小零待客格外有面子哈。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有