加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,967,393
  • 关注人气:10,956
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
宝宝资料

瀚宝

8岁6个月零27天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-02-24
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文


    在我们家做大肉不是很容易消耗的掉,但是每天的餐桌上要是没有一点儿肉老爷子就该提意见了,虽然每次做了不一定能吃多少,但老人家就要求说他吃饭每餐都必须有点儿肉,好吧,为了同时满足一家老小的口味,我经常选择用肉沫来做菜,这样不仅让肉更入味儿,而且小朋友用这个来拌饭他也很喜欢,每次我都会换上不同的蔬菜来跟肉沫搭配,荤素搭配着老少都适合,最最重要的是这种做法简单又快手,下了班回到家能在短时间内让家人吃到热乎又营养的饭菜

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    远亲不如近邻这句话一点儿都不假,因为两家孩子年龄差不多且几乎天天在一起玩儿,所以我们两家走的比较近,一般情况下都是哪家饭熟了孩子们自己看,觉得对自己胃口就上哪家吃,其实这样蛮好的,小朋友有个伴儿饭吃起来格外香,一个人在家催着吃变成两个人抢着吃,立马觉得省心不少。每次有什么好吃的我们也都是互相分享一下,这次用来做汤的腐衣就是邻居家奶奶回老家后特意买了带过来的,有点儿像腐竹,但这个是农家自己做的,豆香味儿很浓,非常适合做糯米卷,或者用来下火锅都非常的好吃。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 09:05)

   离开这座城市整整十六年,一直想要找时间再来这里看看,可一直没有机会,每次回老家想去吧又觉得在家呆不够,要么就是想去的时候天天下雨索性不挪窝,这次休年假带孩子回老家转转,因票紧张买到了终点站,这一下可遂了我愿,正好往前坐一站就能到恩施停留几天。一下车,表姐夫和侄女来接站,到家把东西放下,直奔街边的苍蝇馆吃我心心念的肥肠豆皮,只可惜去晚了油香没吃到,好吧,有这一碗已经可以解馋了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    南瓜真的个好食材,不仅富含粗纤维,而且还有各种维生素,常吃对人的身体是好处多多,以前是艰难岁月用来果腹的食材,而现在养生盛行的时代它已经成为大宴小宴的必备菜了,不管是直接蒸还是用来深加工,它这金黄的色彩都让人心情大悦,把它加进任何一种面食中都可以成就高颜值的美食。而对于不爱吃粗粮的小朋友来说,南瓜直接给他们吃有点儿难度,但要是加进面粉中,立马就能被这颜色诱惑住,不知不觉中就增加了很多的营养哈。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

     从小我就喜欢吃白菜,不管是炒的煮的或者凉拌的,总之一顿饭里只要有它我就能饱饱的吃上一顿饭,现在大了依旧如此,看到水灵的白菜就忍不住气色上几颗回家。除了对大白菜情有独钟外,辣白菜也是我的爱,加入了辣椒面等调味的白菜味道更胜一筹,不仅直接吃着美味,用来炒肉或者做汤也是相当的OK,而且根本不用什么调味品就能成就一碗美味。这次特意买了几斤回家,不管是早上吃面条的时候还是做正餐炒菜时,都会切上点儿,吃起来格外带劲儿哈。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    其实认真数数,一年到头我们家吃虾的时候还真不多,主要还是爱吃这玩意儿的人少,就连俺家小朋友,你要隔上好几个月做一次,他有可能给面儿的吃上一两个,要是遇到不在状态连瞅都不瞅一眼,更多时候做好的虾都是我自产自销,所以不是过年或者来客人,我干脆就不去动买它的念头,就家里有的这些,也是冰箱里的存货,只为了让它变成僵尸肉,所以要赶紧消耗掉,而我家烹饪最多的方法就是直接水煮,哈哈,最懒最鲜的办法,只不过冻时间长了的鲜虾口感上总会差一些,所以这次直接来炒辣味儿的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

    所有的西餐中,只有披萨和意面能诱惑到小朋友,有时为了赶时间,说给他买个汉堡随便吃一口,人家会直接告诉我,那是垃圾食品我才不吃了,但对于披萨和意面他是顿顿吃都不腻,我总对他说你长大了还是出国吧,这样你就可以天天吃到披萨和意面了,人家说不要,我就要留在你们身边,好吧,但愿你再大点儿还是这想法,虽然不能总去国外吃,但咱在家山寨一把还是没问题的,不管正宗不正宗,只要吃着顺自己口味才是最成功的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    记得小时候,一到蒜苔上市的时候住在隔壁的表姐就会腌上一大坛子,等到它变酸后捞出来吃味道特别棒,那会儿我通常会端上一碗米饭就跑到她们家弄上一些,觉得没有其他菜都能吃下一碗饭。其实这道菜在我们老家是家家户户都会做的一道菜,因为蒜苔收获的时候炒着吃根本就吃不过来,为了防止蒜苔变老,只有用这种方法才能将蒜苔长时间的保存起来,变酸后的蒜苔不仅可以当小菜吃,而且也可以用业炒肉,非常的开胃。现在想着也觉得这菜特别好吃,所以时不时我会腌上点儿放冰箱里,这玩意儿酸爽开胃且又脆又嫩,是关键的是做起来还简单,没有一点儿技术含量。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    家附近的超市入口开了一家专门做鱼的小店,每次从那儿经过都发现生意很火爆但我都没有进去体验过,直到某天食堂的饭实在是不想吃的时候同事提议说去这家试试吧,那天去点了酸菜鱼和番茄鱼,才发现这家的鱼是好吃又实惠,后来特意带孩子去吃过几回,他最喜欢的就是番茄鱼,因为这家的鱼用的是龙俐鱼,没有刺而且鱼肉很嫩,很对他的胃口,期间奶奶也去吃过两回,回来后就自己琢磨着做了次,我们一致认为奶奶做的相当成功,而且味道要更胜一筹,于是她每次去超市都特意多囤几块鱼回来,这样给孩子做饭就又多了一个菜品。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    每次做菜,我都会照顾孩子的口味特意做点儿他爱吃的菜,而邻居家小朋友每次看到我做这道菜时,就会主动说阿姨今天我要在你家吃饭,我知道小家伙是冲这菜来的哈,于是乎,这盘菜一上桌的时候就会遭到两孩子疯抢,可能真正应证了抢着吃才香这句话,反正你一勺我一勺,大家还没开始吃的时候这盘菜已经被他两瓜分了,而且就着这菜一碗米饭就轻而易举的进肚了,有时候还可以再添点儿,所以哪天想偷懒或者家里有小客人的时候就直接做这么道菜,省时省力孩子们还爱吃。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有