加载中…
个人资料
幸福的林冰
幸福的林冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,027,669
  • 关注人气:10,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
贝太厨房网站
个人备注
  幸福的林冰,新浪博客曾用名林冰儿,为跟微博同名,以后正式用名幸福的林冰。
尚食康


我在下厨房的窝
好豆网


我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
宝宝资料

瀚宝

16岁10个月零20天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2002-01-01
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:100.0cm
  • 体  重:10.0kg
育儿要闻
精品博文
加载中…
新浪微博
林冰儿的蜂窝
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎大家到我的博客来做客,
虽然这里的图片文章都不是很美,
但却倾注了主人的汗水,
如果您喜欢,
请留下痕迹,
如果您不喜欢,
欢迎提意见,
如需转载,
请联系我。
 
邮箱:
 
好友

心儿暖暖饰品屋

丝巾围巾团购店

老公的博客

有时间可以去看看,但我不知道他会不会坚持写下去!

音乐聊天室

好友的聊天室,有兴趣的朋友进来看看吧!

生活情结

中国结的天地,欢迎光临小店!

访客
加载中…
搜博主文章
博文

     在家吃方便面的时候越少,小朋友看到这个就越馋,周末的时候我特意在家做了这种煎方便面,孩子上完课回来带了同学过来,他们看到这道菜上桌后就两眼放光,三个孩子抢着吃,反正是有伴儿抢着吃的菜才是最香的,一盘面三下五除二的就被他们给解决掉了,讲真,我还没尝到是啥味道,只听到他们连连称赞说真好吃,唉,果然是越吃不到的东西吃起来越香,也就偶尔让你们放纵一下吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    上班期间每天都显得忙忙碌碌,我笑称在单位上完班后又得赶回家上第二个班,而且这个班必须是争分夺秒,把时间算的好好的一刻都不能耽误,到家第一件事儿煮米饭再忙着做菜,要保证孩子一进家门就能吃到一口热乎的饭菜,吃完抓紧时间写作业,这样才能保证他的睡觉时间不被延后。所以每天中午我回到家要把晚上的汤菜做好,通常每天都是鸡汤排骨汤肉汤等各种换着炖,另外把炒菜洗好切好,这样下班回家能节省不少时间,而且每天有汤孩子吃饭格外香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    作为一名煮妇有时候为了一顿饭也挺愁的,既要照顾小孩儿口味大家还得吃的顺口,所以每次去买菜都要徘徊半天,也为了不吃一成不变的菜时不时换点儿口味,还有这早餐,总想着能换着花样调剂一下。小朋友不喜欢吃挂面,但各种拌面还有担担面他还是挺喜欢的,有时候出去吃饭问他想吃点儿啥,人家就点面条,也行,不管吃啥吃要能吃就能长身体,所以周末的早晨我也来做点儿拌面,头天晚上把食材买好,睡个懒觉起来也用不了几分钟就能做好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    我在家做虾皮的时候不多,主要是家里的老人不喜欢带腥味儿的东西,所以几乎不买。前段时间朋友给送了点儿南极鳞虾,之前在家做过新鲜的南极鳞虾肉,用来跟猪肉一起拌馅儿包饺子来着,做出来的大家都还比较喜欢,想着这种带壳的虾肉应该也不错喔,于是就带了两袋回老家,没想到每次炒出来的一盘虾都会光盘,特别是小朋友,他们会抢着吃这盘菜,于是隔三岔五的我就炒上一点儿,这东西给孩子补钙是佳品,再加上这东西来的地方不同,完全是野生的,吃起来要格外放心些哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    秋天是个收获的季节,虽然天气一天比一天冷,可秋高气爽的日子也让人很是舒心。这个季节水果蔬菜也大量上市,平日里也喜欢买些应季蔬菜来吃。南瓜,一般都会买来不去皮直接蒸着吃,香甜软糯,就连小朋友也会冷一块热一块的吃下不少,粗粮食品吃下去对身体总是有益处的,除了直接蒸着吃,更多的时候就是用来做面食,因为这东东的颜色好看,揉进面粉中立马就显得不一样了,而且还多了一份营养和健康,每到周末的时候我就会换着花样蒸上两锅,冻在冰箱里能保证一周的早餐量

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     小朋友所在的学校每年春秋季都会组织一次出游活动,但因他们还处于低年级,学校带他们外出通常会选择安全系数高一些的室内展馆或者是人较少的户外平地,而且时间也不会太长,通常是集体吃完中午饭就往回返了,虽然不像我们小时候可以去远距离的登山或者野炊啥的,但这样的活动对于小朋友来说都是非常期待且兴奋的事情,每次有这样的活动就会跟我说妈妈给我准备点儿好吃的吧,午饭都要自己带,你给我多弄点儿这样就可以和同学们一起分享了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    土豆在我家可谓是不能断的食材,每次没有了买菜的时候就习惯性的稍带几个回去,这东西禁的住放,哪天来不及买菜就随手取一个,或炒或炸或煮或拌,都是招人喜欢的下饭菜。每次出去吃火锅或者干锅也习惯性的要点上一份,还特喜欢口感脆脆的那种,生怕时间稍微一煮过就变得太软不好吃了,即使在家炒土豆丝也是如此,怎么吃都吃不腻,这次也想着换种吃法来个凉拌的,这样更容易控制火候,还可以根据自己的口味随意调味,冷吃热吃均可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   胃比心更懂得乡愁,怎么都觉得这句话用在我身上比较合适,每次还没回家之前,就会想着这个季节老家有啥特产可以吃的,回去以后也绝对会到处觅食找找惦记的那一口,最后走的时候还会打劫似的带到直到箱子拉不动为止,恨不能将老家所有好吃的都拉走。而在家的那几天,肯定是天天跟过节似的大桌小桌的轮番上阵,还时不时要串串门走走亲戚,大鱼大肉的是真没少吃,哪次回去不长几斤肉回来都觉得对不起胡吃海喝的这几天了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


  以前总见着有人说这马齿苋营养价值很高,而且是很多人追捧的养生菜,印象中我吃过一回,但那会儿觉得口味上是滑滑的还有点儿酸,就再也没想过自己要做它的领头。后来有一回,到家看到婆婆做了这么道菜,问她从哪儿弄的,她说树底下采的,尝了一口味道不错,又脆又嫩而且没有酸酸的那种感觉,不知道是不是跟产地有关,反正吃过这个后还觉得味道不错。于是某天我也特意去摘了一把,这野菜的生命力超强,有点儿雨水就能发芽生长,而且一小块就能摘上一大把。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     每次回老家,一切都觉得特别的新鲜,虽然从小在这里成长,但总也呆不够,每次回去都激动的不要不要的,还特别地喜欢带着孩子到处去感受一下我小时候吃过的美食和玩儿过的地方,以至于每次回家那几天,小朋友睁眼第一句话就是今天我们去哪玩儿呀,所以只要回去都要提前计划一下带他去哪儿逛,但是往往时间上不敢趟,本来要计划去趟神农架小住几天,最后还是没有成行,索性就带孩子在家附近转转吧,反正小朋友只要有玩伴儿不用做作业走哪儿他都会觉得开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有