加载中…
个人资料
蓝风摄影
蓝风摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,832,150
  • 关注人气:63,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
推荐阅读
博文
还是农村年味浓,过年到河南农村看大戏,热闹又喜庆满满的年味

 

北方过年的年味浓,贴春联,放鞭炮,走亲访友拜个年。哪儿都一样。相比之下农村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在2018的最后几天,走进吉林,车窗之外,到处都是一望无际的冰封大地。皑皑的白雪之下,山林和丘陵连绵不断的从身边掠过,偶而还会有些村庄,点缀在这广袤的大地之间,也让人感觉到了一丝的温暖。

八天的吉林之行,其中有将近两天的时间都是在路上,第一个长途是从长春出发前往抚松县的锦江木屋村,全程300多公里,早上7点多出发,中午12点多到达目的地,全程用时近5个小时。途经伊通、辉南、靖宇和抚松4县。第二次长途是从长白山脚下的二道白河镇出发,前往松原市,全程近600多公里,早上7点多从二道白河出发,途经大蒲柴河镇、大苇子沟、敦化六鼎山、拉法山、吉林市、长春市和农安县等地方,等到松原的时候天已经黑了。东北的冬天黑的早,下午4点多天就黑了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次到吉林,总算是领教了一回东北的冷,这种冷就像东北人的性格一样实实在在的。在零下三十度的查干湖,把这次带过来的衣服全给穿上了,还用围脖把脸都给围上了,就露出两个眼睛。四周一打量,像我这样打扮的人还挺多的,看来本地人也怕冷。

查干湖原名查干泡,蒙古语为查干淖尔,意为白色圣洁的湖泊,位于吉林省西北部的松原市,是嫩江与霍林河交汇的北国水乡,湖水面积达300余平方公里,是全国十大淡水湖之一,也是吉林省最大的天然湖泊。这里江流泡沼星罗棋布,银鱼穿梭,水草肥美,雁鸭栖集,生态环境非常好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吉林的长白山,最早在4000多年前的《山海经》里就记录了它,这里是我国东北地区的最高峰,也鸭绿江、松花江、图们江的发源地,也是中朝两国的界山。这次长白山之行,由于大雪的原因,很遗憾没有看到天池,于是便改道去了长白山大峡谷。

长白山大峡谷,现在叫做锦江大峡谷,也是近些年才发现的一处世界级的大峡谷,在90年代的时候,长白山大峡谷就已被发现,只是近几年被开发成了游客游览的目的地。火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷所致。北锦江从谷底流下,两岸怪石林立,奇景叠生,是国内规模最大的火山岩区峡谷地貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        一到冬天,赏雪玩雪就被很多人提上了日程,一说到看雪,很多人都会想起去东北,东北有个名气很大的雪乡,不过近几年口碑一直不是太好,这个地方的名字我就不说了,大家都懂的。今天说的这个地方是另一个雪乡,这个雪乡就在吉林省的长白山脚下。

        从省会长春到这里,大约要五六个小时的车程。假如你要是直接到长白山的话,离这里就很近了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         深秋时节,是银杏树一年之中最灿烂的时候。说起银杏树,上海有棵最著名的银杏树之王,至今已有1200余年的历史,它的编号为0001,这棵古银杏'树王'。'树王'高24.5米,胸围6.5米,冠径20米,树根分布范围达数亩地。每到深秋季节,金黄色的叶片随风飘扬,在树下铺成金色的地毯,美不胜收。因此还特意为它建了一座古树公园。看看这棵树的树冠有多大?1200多年的成长经历,想必也见证了不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青海旅行不可错过的隆务寺,规模及影响仅次于拉卜楞寺和塔尔寺
         隆务寺位于青海省黄南藏族自治州府所在地隆务镇镇西山脚下,地处隆务河中游河畔,气候宜人,隆务寺,藏语全称“隆务大乐法轮洲”。'隆务'系藏语,在安多地区,其规模、地位、影响仅次于甘肃省的拉卜楞寺和青海省的塔尔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  在眼下这个秋冬之交的季节来到青海,也算是在最对的时候来到最对的地方,高原上的秋色壮丽夺目,大气唯美,带给人强烈的视觉震撼,虽然此行的目的并不只是赏阅秋色,但还是让这里壮丽的秋色给迷住了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        麦地卡湿地,湖泊众多,水资源储量丰富。湿地位于西藏中部偏北的嘉黎县北部。在藏语里,“ 麦地卡”意为“ 像马蹄印的地方”,湿地正如被马蹄踏出的一个个水洼,平缓起伏的山丘,零星分散的浅滩,星罗棋布的湖泊,支支叉叉的河流错落其间。有幸在这个月初到这里探秘拉萨河源头,寻踪冰川古迹,走进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
嘉黎,神秘的尼屋藏地秘境,一个还没有被开垦的原始处女地

 地处西藏中部偏东、那曲地区东南部唐古拉山与念青唐古拉山之间的嘉黎,藏语为“拉日”,意为“神山”。嘉黎县地域辽阔,资源丰富,地形独特,气势磅礴,景象万千,众多大山脉横空出世,无数潭急江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有