加载中…
个人资料
蓝风摄影
蓝风摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,976,585
  • 关注人气:62,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
推荐阅读
博文
    济南人有福,来自于甘泉,古往今来,这里的泉水就像血液一样在济南人的身体里默默的流淌,清澈的泉水让这个城市变得滋润并引以为荣,于是济南也就当之无愧的成了泉城。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   灵岩寺,位于泰山西北麓灵岩山脚下。济南市长清区万德镇境内,主峰海拔668米。现为世界自然与文化遗产泰山的重要组成部分。灵岩寺自然景色壮美,这里石秀、岩峭、洞幽、泉甘、树奇。灵岩寺始建于东晋,鼎盛于唐。自唐代起就与南京栖霞寺,天台山的国清寺,湖北的玉泉寺并称为天下'四大名刹'之一。

   灵岩山原名方山,因山顶平坦,四壁如削而得名,又因山形似玉玺,亦称玉符山。山之阳,是满月葱茏的灵岩峪,曲折起伏的山峦向东西两侧延伸,灵岩寺就坐落在这翠谷之中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      “谁吹兰气上高枝,缀绿凝脂斗艳姿。九十春光留不住,故裁风雨及芳时”樱花之美,古往今来让无数文人骚客为之折服。花开时节,国内很多种植有樱花的公园都是游人如织,留连忘返。甚至不少人跑到日本就为了一睹这一季樱花的芳容。可见国人爱樱,也到了近乎痴狂的程度。

       赏樱何必东奔西走,无锡太湖鼋头渚,就是一个绝佳的赏樱之地。这里也是世界三大赏樱胜地之一,故有'太湖第一名胜'之称。鼋头风光,山清水秀,浑然天成,为太湖风景的精华所在,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        红是精神白是魂,仙娥唐女抖清纯。叶飘浦水花千树,春入林中酒一樽。胜景催诗牵客步,闲情携侣过江村。华姿若许谁相访?  雨落风敲沪上门。-----七律·玉兰花

 

        白玉兰,作为上海的市花,在上海可以说是随处可见。它有着玉一般的质地和高雅。它高高的绽放在枝头上,花开时节,千枝万蕊的白玉兰花莹洁清丽,风韵独特,晶莹夺目。散发着阵阵清新、淡淡的幽香,令人心旷神怡。

        春风里,白玉兰树斜斜的伸展着枝干,优雅宁静的绽放。那白的有些温润

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    这个地方也就是今年在网上才知道,一直想去看看,前几天难得有个好天气,吃过午饭便赶了过去,几十公里的路程,等到那里后已经是下午三点多了。又是一次走马观花之行。这个韩湘水博园位于闵行区的江川路上,是当地村民为了保护上海引用取水口安全而集资建立的,其中的古生态园区点地有四百多亩。韩湘指的是古代八仙之一的韩湘子,据说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
羞与春花艳冶同,殷勤培溉待西风。不须牵引渊明此,随分篱边要几丛。  --刘克庄《菊》


       有段时间没有发博了,再不更新的话担心把博客的密码也忘了。这些天嘉定正在办菊展,前几天去拍了一些,发上来给大家看看。“梅兰竹菊”菊花也算是四君子之一,多少年来一直被文人墨客所赞扬。特意在网上找了些描写菊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      台风“尼伯特”给南方带来了不小的灾害,受它的影响,上海也看到了久违的蓝天白云。虽然就8号短短一天的时间,也算是很难得了。蔚蓝的天空中飘着大团大团的白云,让人有恍若在西藏的感觉。这样的好天气要不拍几张照片的话,那就太对不起手里的相机了。

 

       猗园正在进行中的荷花睡莲展,吸引了无数的游客和摄影爱好者。一时间各种的长枪短炮纷纷现身,荷塘边到处都闪现着他们忙碌的身影。波光潋滟,荷花满塘。今年的荷花展主题为“荷风雅韵,传承经典”,古猗园在一万平米的水域和百亩之园,通过塘栽、缸栽、盆栽、碗莲等多种形式展出奇特珍贵、极具观赏价值的国内外精品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “微风摇紫叶,轻露拂朱房。中池所以绿,待我泛红光”。古往今来,荷花一直被无数个文人墨客所颂扬,“出淤泥而不染”,更是道出了荷花的高贵品质。

   上海荷花睡莲展,到今年已经是第四届了。“2016上海荷花睡莲展”从7月1日起又在上海五大园林之一的古猗园中粉墨登场了。历史与人文,传统与现代交叠错应,人杰地灵,古色古香,波光潋滟,荷花满塘。今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    伊斯特拉(Istria )半岛,位于克罗地亚的西北部。它的地理位置很奇特。它是位于克罗地亚和斯罗维尼亚境内的三角形半岛,深入亚得里亚海的东北部、西滨威尼斯湾、东临克瓦内尔湾(Gulf of Kvarner)。半岛面积3,160平方公里。行政上分属于斯洛维尼亚和克罗地亚。西北底部有一小条海岸地区是第里亚斯特(Trieste)市所在地,属于意大利。伊斯特拉半岛的海岸线犬牙交错总长达400多公里,这里有许多被淹没的谷地。西海岸有许多近海的小岛群,这里的海域没有养殖业,海水清澈见底,这里海拔最高的地方有1,401米。从东北方向逐渐向南和向西走低,起起伏伏地伸向亚得里亚海,景色优美,避暑休闲的好地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有