加载中…
个人资料
蓝风摄影
蓝风摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,094,521
  • 关注人气:62,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
推荐阅读
博文
        贵德地处黄河谷地,早在四千年前的新石器时代其先民就生息繁衍在这片土地上。在数千年的历史长河中,贵德地区曾被羌、吐谷浑、吐蕃、蒙古和中原交替控制。至南宋宝右元年(1253年),在河州(今甘肃临夏)设置吐番宣慰使都元帅府,置贵德州宣慰司,'贵德'地名首次出现。元至元八年(1271年贵德地名之始)明初设卫遂后改所,并更名为“归德”;清代设厅又改“归德”为“贵德”,民国二年改厅为县。万历二十年(1592年)玉皇阁建成。

  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人间竟有此仙境,梦幻神秘、形态万千的贵州织金洞

        织金洞,位于贵州省织金县官寨苗族乡,距省城贵阳120公里。织金洞的美,真的超乎了我的相像,称得上神奇,更称得上惊艳。想不到在这样一座普通的大山之下,竟藏了这么一座神秘宝库,迎宾厅、讲经堂、雪香宫、寿星宫、广寒宫、灵霄殿、十万大山、塔林洞、金鼠宫、望山湖、水乡泽国等景区,有40多个厅堂、150多个景点。最大的洞厅面积达3万多平方米。洞内有各种奇形怪状的石柱、石幔、石花等,组成奇特景观,身临其境如进入神话中的奇幻世界。形成千姿百态的岩溶景观。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间。被誉为'岩溶瑰宝'、'溶洞奇观'。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        天下黄河贵德清,这可不是传说,黄河贵德段的河水真的很清,清的都感觉这里不是黄河了,都说“跳进黄河也洗不清”,以后再跳黄河建议来贵德试试,或许还能给洗清了呢。哈哈,玩笑!贵德除了清澈的黄河水之外还有“人贵有德,德归者同仁”县志祖训,通往贵得县城一路的清清黄河水与周围景物相互映衬,勾勒出奇美壮丽的黄河画卷。

        贵德地处黄河谷地,上有龙羊峡锁关,下有松巴峡守户,四面环山,平川开阔,土地肥沃。黄河在藏语中称为“玛曲”,它从青海省巴颜喀拉山北麓的各姿各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        青藏高原是世界上最高的地方,被人类称之为世界屋脊。每个人在自己的一生中能在世界之巅的群山大沟中作一次赏心悦目的旅行,亲眼目睹地球制高点的风彩,恐怕是世界上所有人的梦想。青藏高原又是除南极和北极之外的地球第三极,贵德作为“青海的小江南”早已闻名遐迩,贵德属高原大陆性气候,贵德三河地区海拔2200米,一般不会引起高原反应。贵德光照时间长,大阳辐射较强,来这里记得准备雨伞和墨镜,最佳旅游季节为4月中旬至10月,8月到10月可品尝甘甜可口的各类水果。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        乌江源百里画廊旅游区属国家级旅游资源。位于黔西县南部,321国道公路旁,因修建东风水电站而形成。湖区总长62公里,湖水面积近二十平方公里。湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸峰壁险峻,气势恢弘,且多瀑布山泉跌落湖中,是千里乌江上最美的崖壁画廊。乌江源头宽阔清澈的河流,串起了“中国最美的洞穴”织金洞,以及“中国岩溶百科全书”九洞天两个国家级重点风景名胜区。景区交通方便,距省会贵阳80公里,距黔西城33公里,水路连通国家级风景名胜区织金洞,形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       说起无锡的雪浪山,之前便早有耳闻,但一直没有去看过,尤其是那里的薰衣草和柳叶马鞭草,据说在江南地区,规模还算是不小的,前两天趁着端午节的小长假,和朋友一起,走进了这个香草园实地打探了一番。

       说起马鞭草,上海有几个公园也都有,但青浦寻梦园里的马鞭草规模还是很大的,寻梦园主打的就是马鞭草,园内也有薰衣草,但色彩就没有雪浪山的薰衣草那么鲜艳了。遗憾的是今年的寻梦里内正在重新改造,不对外开放。所以只好到无锡的雪浪山来欣赏这些花儿了,花开时节,大片大片的蓝紫色,透着一种神秘和梦幻,让人很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        泉城,这里的一切自然也都和泉水有关,这里有国内唯一由泉水汇流而成的护城河,也有由泉水汇流而成的大明湖,济南素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖​”的美誉,漫步济南城内,随处可见一汩汩清泉喷涌而出,而最为久负盛名则有趵突泉、黑虎泉、五龙潭、珍珠泉四大泉群,号称七十二名泉,实际上济南泉水远远不止72处,仅市区就有大小泉池百余处,四大泉群是其主要组成部分,其他的则“隐居”于济南市的街巷之中。清洌甘美的泉水,每天从这座城市的地下涌出,汇为河流、湖泊。到了盛水时节,这里便处处呈现出“家家泉水,户户垂杨”、“清泉石上流”的绮丽风光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        风景秀丽的龙门山色一直以来都被列为洛阳八大景之冠,唐代大诗人白居易曾说:“洛都四郊,山水之胜,龙门首焉。”龙门石窟就开凿于山水相依的峭壁间。景区位于洛阳市城南十三公里,这里是香山和龙门山两山对峙,伊河水从中穿流而过,远望犹如一座天然的门阙,所以古称“伊阙”。龙门石窟与山西云冈石窟、敦煌莫高窟和天水麦积山石窟并称中国四大石窟。

        当年隋炀帝杨广曾登上洛阳北面的邙山,远远望见了洛阳南面的伊阙,就对他的侍从们说,这不是真龙天子的门户吗?古人为什么不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    济南人有福,来自于甘泉,古往今来,这里的泉水就像血液一样在济南人的身体里默默的流淌,清澈的泉水让这个城市变得滋润并引以为荣,于是济南也就当之无愧的成了泉城。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有