加载中…
个人资料
蓝风摄影
蓝风摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,707,672
  • 关注人气:63,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
推荐阅读
博文

        九华山位于安徽省池州市青阳县境内,是中国佛教四大名山之一,它以佛教文化和奇丽的自然景观为特色,是国家重点风景名胜区、世界公认的地藏菩萨道场。

       九华山大愿文化园座落在九华山山脚下柯村新区。园区总投资逾20亿元,占地189公顷,集现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        “北有秦陵兵马俑,南有钱湖石刻群”在我国石刻史上,南宋时期神道石刻资料较少,东钱湖南宋石刻规模之大、数量之多、雕刻之精、分布之集中、保存之完美在中国尚属唯一。

         南宋石刻公园位于素有“太湖气魄、西子风韵”之誉的东钱湖东岸的黄梅山麓。该石刻群除了保存着南宋石刻之外还涵盖部分明清的作品,计有200多尊石生像。南宋的石刻以造型准确,形体动作多样、表情生动而著称,鲜明地再现了当时的人文景观。其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从巴楚县城往西行90公里,就到了誉满全疆、南疆最大的农村巴扎色力布亚镇集市贸易市场,这个大巴扎商业网点密布,民族特需物品种类繁多,商品齐全,市场繁荣。每到巴扎日,都会有很多来自伊宁、库尔勒、阿克苏、喀什、和田和右邻各县、农三师部分团场及本县数千名商贾汇聚在这里经商、赶集,所以色力布亚也被称为“新疆第一大农村巴扎”。

由于时间关系, 我们这次主要逛了这里的牲口交易区,市场内浓浓的异域风,非常和善的当地人,当他们发现你在拍照的时候,都会很友善的配合,尽管在语言上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一直以来,对于塔克拉玛干沙漠的认知,仅仅是中学地理课本上的那几行简单的文字。潜意识中那就是一片望不到边际的沙丘,黄沙漫漫中的寂寞,偶而被远处传来的驼铃唤醒。想不到这次的南疆巴楚之行,居然能来到这里,对于每一个亲临塔克拉玛干沙漠的人而言,“死亡之海'永远是那样未知、那样神秘,这就是麦盖提县'N39°带给世人最大的诱惑和魅力。

       塔克拉玛干沙漠位于塔里木盆地中心,东西长约1000公里,南北宽约400公里,是仅次于非洲撒哈拉大沙漠的世界第二大沙漠。N39 沙漠探险源自于瑞典探险家斯文·赫定。1895年,斯文·赫定首先发起横穿塔克拉玛干沙漠最长轴腹地活动,尽管活动未成功,但却使塔克拉玛干沙漠名声远扬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       西域,一个神奇又充满了诱惑的名字。大漠、雪山、古道、驼铃声声,风沙剥蚀的丝路上如诗如画,神秘而悠远,巴楚的历史,可以追溯到几千年前。巴楚大地之上,曾经的尉头国,史册留名,是赫赫有名的“西域三十六国”之一。自古以来,巴楚就是中原通往西方的交通要道,是“古丝绸之路”的必经之地,也是历代兵家必争之地,素有“咽喉”之称。在东西方经济文化交流中曾发挥着极其重要的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

任我是三千年的成长
人世间中流浪
就算我是咯什噶尔的胡杨
我也会仔仔细细找寻你几个世纪
在生命轮回中找到你
…………

       当年刀郎的一首《喀什葛尔的胡杨》征服了无数歌迷的心,也让人对新疆那壮观的胡杨林越发的向往起来。喀什是南疆非常重要的一个城市。喀什葛尔是本地维吾尔族同胞叫喀什的全称。刀郎的《喀什葛尔的胡杨》所赞美的也就是喀什境内的胡杨。胡杨是长在这戈壁上的树有“一千年长成,长成一千年不死,死了一千年不朽”的传说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       十一期间,为了体验南疆烧烤之乡巴楚的美味和胡杨林的美景。乘坐东航的飞机去喀什,经停乌鲁木齐,特意订了靠窗的位子,就是为了能好好的看看天山,去的时候是上海到乌鲁木齐之间的这段航程天气很好,拍了不少照片。经停乌鲁木齐再飞喀什的途中遭遇雾霾天气,能见度很差,这段路程几乎没有拍照,等到回程的时候从喀什到乌鲁木齐这段时间天气很好,而且前两天乌鲁木齐正好下了雪,还拍了些雪后的美景,在从乌鲁木齐飞上海的途中由于天色已晚,天气也不太好,也没拍几张照片。来回两次航程加起来,也算是把天山南北两面都拍到了。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         吾屯下庄村村民以制作唐卡闻名,有“村村是画乡,人人是画匠”的美誉,在同仁的种种艺术形式当中,唐卡无疑是最热门的,这些年来不断受到收藏爱好者的追捧,价格也是一路攀升。这次有幸拜访了唐卡大师扎西当周,也终于有机会了解这种独具特色的藏式绘画艺术。完成一幅唐卡少则也需要好几个月的时间。当地的风俗唐卡绘画传男不传女,不见女画师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         青海的同仁县,也是黄南藏族自治州的州政府所在地。同仁,藏语称热贡,意为“金色谷底”。藏传佛教在14至15世纪传入同仁地区,位于同仁县城西北的隆务大寺是青海较古老的藏传佛教寺院之一,也是青南地区最大的格鲁派寺院。隆务寺藏语全称是隆务贡德钦却科尔林,意思是隆务大经院。当地藏区兴起了隆务寺、上下吾屯寺等宗教建筑,于是当地藏民兴起了为宗教服务的彩绘、酥油花、堆绣、雕刻等艺术,同仁历史上曾经涌现了一大批名传藏区的艺术大师,后同仁被称为热贡佛教艺术之乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有