加载中…
个人资料
蓝风摄影
蓝风摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,485,845
  • 关注人气:62,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
推荐阅读
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         吾屯下庄村村民以制作唐卡闻名,有“村村是画乡,人人是画匠”的美誉,在同仁的种种艺术形式当中,唐卡无疑是最热门的,这些年来不断受到收藏爱好者的追捧,价格也是一路攀升。这次有幸拜访了唐卡大师扎西当周,也终于有机会了解这种独具特色的藏式绘画艺术。完成一幅唐卡少则也需要好几个月的时间。当地的风俗唐卡绘画传男不传女,不见女画师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         青海的同仁县,也是黄南藏族自治州的州政府所在地。同仁,藏语称热贡,意为“金色谷底”。藏传佛教在14至15世纪传入同仁地区,位于同仁县城西北的隆务大寺是青海较古老的藏传佛教寺院之一,也是青南地区最大的格鲁派寺院。隆务寺藏语全称是隆务贡德钦却科尔林,意思是隆务大经院。当地藏区兴起了隆务寺、上下吾屯寺等宗教建筑,于是当地藏民兴起了为宗教服务的彩绘、酥油花、堆绣、雕刻等艺术,同仁历史上曾经涌现了一大批名传藏区的艺术大师,后同仁被称为热贡佛教艺术之乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        织金大峡谷风景区, 总长3公里,又称'一线三槽'景区,这里距织金洞景区2公里;景区内有保护完好的大峡谷、天窗、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质遗迹;其'水上水、洞上洞、桥上桥、天外天'景观被地质学家称为'世界一流的喀斯特景观'。

        织金大峡谷主要由多段峡谷构成,目前开发的为大、小槽口峡谷段,总长3公里。这里两岸岩壁陡峭,群峰耸峙,雄奇峻秀,其中双层和双孔天生桥,形态独特,蔚为壮丽。我们置身于峡谷之中,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        贵德地处黄河谷地,早在四千年前的新石器时代其先民就生息繁衍在这片土地上。在数千年的历史长河中,贵德地区曾被羌、吐谷浑、吐蕃、蒙古和中原交替控制。至南宋宝右元年(1253年),在河州(今甘肃临夏)设置吐番宣慰使都元帅府,置贵德州宣慰司,'贵德'地名首次出现。元至元八年(1271年贵德地名之始)明初设卫遂后改所,并更名为“归德”;清代设厅又改“归德”为“贵德”,民国二年改厅为县。万历二十年(1592年)玉皇阁建成。

    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人间竟有此仙境,梦幻神秘、形态万千的贵州织金洞

        织金洞,位于贵州省织金县官寨苗族乡,距省城贵阳120公里。织金洞的美,真的超乎了我的相像,称得上神奇,更称得上惊艳。想不到在这样一座普通的大山之下,竟藏了这么一座神秘宝库,迎宾厅、讲经堂、雪香宫、寿星宫、广寒宫、灵霄殿、十万大山、塔林洞、金鼠宫、望山湖、水乡泽国等景区,有40多个厅堂、150多个景点。最大的洞厅面积达3万多平方米。洞内有各种奇形怪状的石柱、石幔、石花等,组成奇特景观,身临其境如进入神话中的奇幻世界。形成千姿百态的岩溶景观。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间。被誉为'岩溶瑰宝'、'溶洞奇观'。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        天下黄河贵德清,这可不是传说,黄河贵德段的河水真的很清,清的都感觉这里不是黄河了,都说“跳进黄河也洗不清”,以后再跳黄河建议来贵德试试,或许还能给洗清了呢。哈哈,玩笑!贵德除了清澈的黄河水之外还有“人贵有德,德归者同仁”县志祖训,通往贵得县城一路的清清黄河水与周围景物相互映衬,勾勒出奇美壮丽的黄河画卷。

        贵德地处黄河谷地,上有龙羊峡锁关,下有松巴峡守户,四面环山,平川开阔,土地肥沃。黄河在藏语中称为“玛曲”,它从青海省巴颜喀拉山北麓的各姿各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        青藏高原是世界上最高的地方,被人类称之为世界屋脊。每个人在自己的一生中能在世界之巅的群山大沟中作一次赏心悦目的旅行,亲眼目睹地球制高点的风彩,恐怕是世界上所有人的梦想。青藏高原又是除南极和北极之外的地球第三极,贵德作为“青海的小江南”早已闻名遐迩,贵德属高原大陆性气候,贵德三河地区海拔2200米,一般不会引起高原反应。贵德光照时间长,大阳辐射较强,来这里记得准备雨伞和墨镜,最佳旅游季节为4月中旬至10月,8月到10月可品尝甘甜可口的各类水果。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        乌江源百里画廊旅游区属国家级旅游资源。位于黔西县南部,321国道公路旁,因修建东风水电站而形成。湖区总长62公里,湖水面积近二十平方公里。湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸峰壁险峻,气势恢弘,且多瀑布山泉跌落湖中,是千里乌江上最美的崖壁画廊。乌江源头宽阔清澈的河流,串起了“中国最美的洞穴”织金洞,以及“中国岩溶百科全书”九洞天两个国家级重点风景名胜区。景区交通方便,距省会贵阳80公里,距黔西城33公里,水路连通国家级风景名胜区织金洞,形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       说起无锡的雪浪山,之前便早有耳闻,但一直没有去看过,尤其是那里的薰衣草和柳叶马鞭草,据说在江南地区,规模还算是不小的,前两天趁着端午节的小长假,和朋友一起,走进了这个香草园实地打探了一番。

       说起马鞭草,上海有几个公园也都有,但青浦寻梦园里的马鞭草规模还是很大的,寻梦园主打的就是马鞭草,园内也有薰衣草,但色彩就没有雪浪山的薰衣草那么鲜艳了。遗憾的是今年的寻梦里内正在重新改造,不对外开放。所以只好到无锡的雪浪山来欣赏这些花儿了,花开时节,大片大片的蓝紫色,透着一种神秘和梦幻,让人很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有