加载中…
个人资料
蓝风摄影
蓝风摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,271,271
  • 关注人气:63,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
推荐阅读
博文

扬州这座被誉为“淮东第一观”的大明寺,到底都有哪些不俗之处

        扬州的大明寺位于江苏省扬州市西北的蜀岗中峰上,大明寺之所以名扬海内外,其悠久历史固然是重要原因,但更重要的一个原因,是因为这里曾经出了一位大德高僧,他就是唐代的鉴真和尚。鉴真和尚曾在大明寺讲律传戒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去扬州玩的都跑去瘦西湖了,这个清幽秀美的免费景区却被人无视

         不到扬州不知道扬州有多美,尤其是扬州的春天,所有的美都被那句脍炙人口的“烟花三月下扬州”给高度的概括了。扬州风景秀美的地方有很多,瘦西湖的美自不用说,而今天说的这个宋夹城的景色一点也不差,但这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         提到扬州,人们首先就会想到那句脍炙人口的“烟花三月下扬州”,这句诗也算是扬州最响亮的广告语了,这句诗出自于唐朝大诗人李白所写的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中,全诗是:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。看来从古至今,扬州这座城市一直被人们所喜爱。

        烟花三月下扬州,最美莫过瘦西湖,现在按农历来说还算是三月,自然是瘦西湖最美的时节,说到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  古镇同里,那个白墙黛瓦的江南古镇早已被人所熟知。殊不知,在离古镇十二公里左右的地方还有一个好去处,那就是同里国家湿地公园,这里有天然的原始丛林,被称为苏州的“生态之肾”。这里远离闹市,独享着乡野生趣,大片的湿地、茂密的森林、竹海还有清新的空气。更呵护着河湖水网密集的太湖流域世世代代传承下来的水乡故事。

  同里国家湿地公园,一个闹中取静的好地方,位于拥有“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         牡丹,花中之王,这个绝对算的上是春天里的一个重量级的主角,不知不觉也在这春风里绽放了。牡丹是中国特有的传统名花,绝对称得上是春天里的花中大腕。“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城”,刘禹锡这首家家喻户晓的牡丹诗更是道出了牡丹的雍容华贵,和花开时节动京城的那种霸气。洛阳牡丹甲天下,如今在上海不用去洛阳也能欣赏到洛阳牡丹,植物园里的牡丹园里汇集了丰富多彩的牡丹品种。其中的中原品种包括了来自洛阳、荷泽品系的牡丹,有乌龙捧盛、青龙卧墨池、赵粉状元红等;西北品种有来自甘肃紫斑牡丹五十余种,有书生捧墨、千堆雪等;西南品种有来自四川彭州牡丹三大品系包括金腰楼、红丹蓝、玉半白等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       “昨夜雪如花,今日花如雪”,作为世界三大赏樱胜地的太湖鼋头渚,随着随风飘落的樱花雨,也终于可以告别人山人海的拥挤场景。消停一下了,不过现在景区的晚樱开的正好,之前没过去的朋友趁着这个小长假还可以过去看看晚樱,而且游客也没有之前那么多了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        “谁吹兰气上高枝,缀绿凝脂斗艳姿。九十春光留不住,故裁风雨及芳时”樱花之美,古往今来让无数文人骚客为之折服。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,太湖鼋头渚,就是一个绝佳的赏樱之地。这里也是世界三大赏樱胜地之一,故有'太湖第一名胜'之称。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        上海的这场雪,让无数人欣喜若狂,这场雪也让这座有着400多年的上海古猗园更是秒变仙境。位于上海嘉定的南翔古猗园内白雪皑皑,美不胜收。关于这座古园林的历史,以前发的文章中已多次介绍,这次就不再介绍了。今天重点是看图。来看看雪中的古猗园有多美。感觉还是去晚了一些,园中小路上的积雪都让公园的工作人员清理干净了。但这一点也影响不到这场雪给这里带来的那种美。

         江南这边的雪是柔美的,没有北方下的那么狂野和粗放,由于气温的原因,上海的雪通常是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       “前日燕赵霜染遍,今夕携雨入江南,秋魁冬煞如临处,必覆赤橙黄绿间”。一场秋雨一场寒,连着的两场不大也不小的雨,上海也告别了绚丽的秋色,步入冬天。

         古猗园,这座始建于明朝、至今有400多年的古老园林,就位于嘉定的南翔镇上,一年四季,每一个季节都有它独特的美。昨天的这场雨,让那些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有