加载中…
个人资料
蓝风摄影
蓝风摄影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,879,891
  • 关注人气:63,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
推荐阅读
博文

        最美人间四月天。上海今年的清明小长假,三天都是晴好天气,眼下已进入申城一年当中最美的时刻,正是踏青赏花的最佳时机。四月初的上海植物园里,已是百花盛开、鸟语花香。
       随着我的镜头一起来看看“2019上海(国际)花展”期间的上海植物园有多美。

        这是来自上海动物园的参展作品《爱与生》,景点以植物立体造型的抽象动物形态,通过艺术的手法让更多的人来关注野生动物,唤起人们对动物的保护意识。
        积极参与到濒危动物的保护工作中,通过大家的共同努力,保护动物的可持续发展种群。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     “太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,太湖鼋头渚,就是一个绝佳的赏樱之地。樱花之美,古往今来让无数文人骚客为之折服。这里也是世界三大赏樱胜地之一,故有'太湖第一名胜'之称。鼋头风光,山清水秀,浑然天成,无锡鼋头渚樱花谷内有三万多株樱花树,花开之时,如云似霞、满树烂漫,宛若仙境。远远望去,繁华满树,似雪非雪又胜雪。

        鼋头渚位于无锡市西南的太湖边。是南犊山西端突入湖中的半岛,形如鼋头,故名鼋头渚。“鼋”字有点冷,有些人不认识,还有人给念成了龟头渚。这三个字的正确发音读“圆头主”这样是不是就好记一些了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在河南焦作的武陟县,有这么一块神奇的土地。在这里每年的农历二月二开始车马云集,方圆几百里的善男信女们纷纷来到这里许愿上香祈求好运。庙会那几天这里人头攒动,锣鼓喧天,龙飞凤舞,香烟缭绕。

青龙宫,原名青龙祠。现在更多的人称其为龙王庙。始建于明代永乐年间。清嘉庆十八年,因祈雨“应验”,皇帝派豫北三府道台庄振为使臣传“圣旨”拨宫银重修,更名为青龙宫。后经清道光、光绪年代几次增修成为具有明清建筑风格的建筑群,至今保护完整。

几年前又在青龙宫的山门前面新建了广场,还又塑了龙王爷的金身像,看上去更气派了。新建的石牌坊四柱三门,周身刻满龙的图案。 青龙宫历经数多年的沧桑,经道光、光绪年间几次增修,成为具有相当规模的明清建筑群。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        郑州市黄河游览区。 北临黄河,南依岳山、广武山,距离郑州市区三十公里。该游览区始建于是上世纪的70年代,仅过了10多年,到80年代的时候它已有了相当大的规模,不仅是郑州市知名的游览区,而且在全国也相当有名。

        建成这么多年了,很遗憾却一次都没去过。终于在今年的大年初一走进了这个黄河游览区,大年初一跑到这里来,就当是给炎黄二帝拜年吧。

       本以为大年初一来这里的人不多,可路上还没到景区的时候就开始堵车了,到这里发现游客真的挺多的,广场上高大的神坛上也都站满了人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
还是农村年味浓,过年到河南农村看大戏,热闹又喜庆满满的年味

 

北方过年的年味浓,贴春联,放鞭炮,走亲访友拜个年。哪儿都一样。相比之下农村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在2018的最后几天,走进吉林,车窗之外,到处都是一望无际的冰封大地。皑皑的白雪之下,山林和丘陵连绵不断的从身边掠过,偶而还会有些村庄,点缀在这广袤的大地之间,也让人感觉到了一丝的温暖。

八天的吉林之行,其中有将近两天的时间都是在路上,第一个长途是从长春出发前往抚松县的锦江木屋村,全程300多公里,早上7点多出发,中午12点多到达目的地,全程用时近5个小时。途经伊通、辉南、靖宇和抚松4县。第二次长途是从长白山脚下的二道白河镇出发,前往松原市,全程近600多公里,早上7点多从二道白河出发,途经大蒲柴河镇、大苇子沟、敦化六鼎山、拉法山、吉林市、长春市和农安县等地方,等到松原的时候天已经黑了。东北的冬天黑的早,下午4点多天就黑了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次到吉林,总算是领教了一回东北的冷,这种冷就像东北人的性格一样实实在在的。在零下三十度的查干湖,把这次带过来的衣服全给穿上了,还用围脖把脸都给围上了,就露出两个眼睛。四周一打量,像我这样打扮的人还挺多的,看来本地人也怕冷。

查干湖原名查干泡,蒙古语为查干淖尔,意为白色圣洁的湖泊,位于吉林省西北部的松原市,是嫩江与霍林河交汇的北国水乡,湖水面积达300余平方公里,是全国十大淡水湖之一,也是吉林省最大的天然湖泊。这里江流泡沼星罗棋布,银鱼穿梭,水草肥美,雁鸭栖集,生态环境非常好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吉林的长白山,最早在4000多年前的《山海经》里就记录了它,这里是我国东北地区的最高峰,也鸭绿江、松花江、图们江的发源地,也是中朝两国的界山。这次长白山之行,由于大雪的原因,很遗憾没有看到天池,于是便改道去了长白山大峡谷。

长白山大峡谷,现在叫做锦江大峡谷,也是近些年才发现的一处世界级的大峡谷,在90年代的时候,长白山大峡谷就已被发现,只是近几年被开发成了游客游览的目的地。火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷所致。北锦江从谷底流下,两岸怪石林立,奇景叠生,是国内规模最大的火山岩区峡谷地貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        一到冬天,赏雪玩雪就被很多人提上了日程,一说到看雪,很多人都会想起去东北,东北有个名气很大的雪乡,不过近几年口碑一直不是太好,这个地方的名字我就不说了,大家都懂的。今天说的这个地方是另一个雪乡,这个雪乡就在吉林省的长白山脚下。

        从省会长春到这里,大约要五六个小时的车程。假如你要是直接到长白山的话,离这里就很近了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         深秋时节,是银杏树一年之中最灿烂的时候。说起银杏树,上海有棵最著名的银杏树之王,至今已有1200余年的历史,它的编号为0001,这棵古银杏'树王'。'树王'高24.5米,胸围6.5米,冠径20米,树根分布范围达数亩地。每到深秋季节,金黄色的叶片随风飘扬,在树下铺成金色的地毯,美不胜收。因此还特意为它建了一座古树公园。看看这棵树的树冠有多大?1200多年的成长经历,想必也见证了不少的悲欢离合和世事变迁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有