加载中…
个人资料
李开复
李开复 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,808,677
  • 关注人气:354,799
  • 荣誉徽章:
开通微博的公告
   我的新浪微博已经开通一段时间了,可以从上面第一时间了解到我的动态信息,有朋友反应没有微博账号没办法看到。为了方便更多的网友能看到我的微博内容,特别开设了以下链接:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=y1Tqeyu

点击这个链接就可以获得邀请码进行注册,自动关联到我的微博。感谢大家对我的关注!
搜博主文章
关于我自己

李开复,祖籍四川,出生于台湾,曾居住美国,目前迁居北京。现任创新工场董事长兼首席执行官,美国杰出华裔社团“百人会”副会长。曾任Google全球副总裁兼大中华区总裁,微软公司全球副总裁、微软中国研究院(现为微软亚洲研究院)院长、SGI公司副总裁兼总经理、苹果电脑公司副总裁等职。李开复博士是美国电气和电子工程师协会院士。创办中国青年学生成长离不开的互助平台——我学网,是我学网理事长,为青年学生答疑解惑,曾多次面向青年学生校园演讲,并出版《做最好的自己》、《与未来同行》、《一网情深》等作品。

 

           寄语

   希望能以这个平台,分享我在科技、创新、社会、商业方面的心得,也为中国的学生们提供多方面的帮助成长的资源,包括相关的教育文章和学习资源、各地高校学生们的经验介绍和心得交流,从而帮助中国学生的成长。

    

公告
我学网(原开复学生网)诚邀广大有志青年参与网站事业,志愿者团队欢迎您的加入!

加入我学网地区大使团队,请点击这里

加入我学网栏目编辑团队,请点击
这里
 
加入我学网版主团队,请点击这里
 
加入我学网技术团队,请点击这里
 
加入我学网希望泉》电子杂志团队,请点击这里
友情链接

与我交流

向我提问

我学网

助你成长

我学网博客

我学动态和精华

成长锦囊

各个领域的成长顾问

漫画中的人生真谛

台湾著名漫画家蔡志忠

创新工场

全方位的创业平台

博文
标签:

文化

政治

美国

it

Chinese Netizens React Strongly to Prism

 “棱镜”引发中国网民热议

李开复,刊登于Linkedin.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 09:18)
标签:

文化

分类: 其它文章
我的父亲李天民
李开敏 于 1994年7月
这是我姐姐李开敏在父亲辞世时写的一篇文章。父亲的中国情结像一条无声的溪流,注入了我的价值观。不知不觉中,当我的人生需要做一些选择时,这些理念影响了我。而这些都是我成年以后逐渐理解的。在父亲的书房里,父亲一直珍藏着钱穆先生赠送给他的书法,上面的字苍劲而从容: 有容德乃大,无求品自高。我知道,这是父亲一生的写照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 08:25)
标签:

杂谈

境淬炼远见

李开复

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



今天很荣幸见证辉和莎莎的创业宣誓,作为天使投资人,我将朗读对他们婚姻的投资协议。

I am pleased to witness the entrepreneurial vowels of co-founders ZH

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 14:03)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给未来的你

——李开复在2011级大学新生学习规划讲座上的演讲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    
    很多年轻朋友都在学着使用微博,但如何能够用好微博呢?很多人刚开始用微博时,都会有或多或少的困惑。例如:看别人在微博上说得热闹,可是不知道自己该说些什么好;写了很多,就是无法吸引别人的关注;上微博好长时间了,粉丝数量还是个位数……
    其实,用好微博并不难,我想,这得从了解微博这个平台本身的特色开始,才能玩儿好、利用好微博。
在这里,我总结了用好微博的几大方法,希望能对年轻的朋友们有用。
   (2月27日下午14:00,新书将在中关村图书大厦五层进行签售。据说现场主办方组织了一个温馨的活动——寻找你的微博“互粉”缘分,感兴趣的人来看看吧!)


 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    二十年后,中国最伟大的企业,和成功走向世界舞台的企业很可能就是在下五年所创立的。因此,很多大学生现在的跃跃欲试地想毕业后创业。另外,创业板的推出,许多创业公司的成功,还有很多成功创业家都鼓舞着中国的大学生,让他们也希望跟随马云、马化腾、李彦宏的步伐,走向创业之路。一方面,我赞赏大学生拥有创业理想,但是另一方面,我建议大学生:先参与创业,再主导创业。

 

 

    许多大学生都错误地认为:只要有个好的点子,能拿到投资,再加上执着、激情、运气,就能成为下一个马化腾。于是,他们都想着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Q:开复老师和我学网的朋友们,
    你们好,我是在美国读本科的一名大四的学生 (高中毕业后出来留学)。美国文化和教育中的自由,独立,创新的理念让我逐渐学会了自学和自立,但是在这个过程中我遇到很多困惑和不解,这些困难和新文化的挑战是息息相关的,所以我希望我学网有过留学经历或者经历过我现在困惑的人能够提供一些建议。我知道把所有细节的问题一一表达出来不太现实,所以总结了以下的几个大的方面:

    - 职业规划:留学让我变成了文化夹层产物,所以在职业规划上不符合多数给国内大学生的建议,与此同时也不能完全按照美国本科生的职业路线(因为面临h1b visa的限制,美国的公司多说只招收 international students who are specialized in a certain area or have advanced degree,国际学生本科生在招聘会上常常找不到自己的定位点),难道为此我就一定要去读博吗?我不是不喜欢读博,但是通常博士学位都是要做教授和从事科研事业作准备的。我该如何规划读博和以后的就业具体关联在一起呢?如果回国发展,我又该从哪里开始去寻找自己的理想工作呢? 所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-21 14:28)
标签:

女儿

姐妹

杂谈

分类: 其它文章

    这是我小女儿的一篇在国际学校的演讲。她今年13岁,学了4年中文。虽然她的中文还有待进步,但是我觉得写得很可爱,所以在这里发布。

 

我的姐姐

作者:李德亭

 


亲爱的老师,同学们:

      大家好!我的名字是李德亭。今天我要演讲的题目是《我的姐姐》。

      我给大家介绍我的姐姐是因为她对我很好。比如:她会带我出去逛街,教我怎么画画,怎么写好作文,还会给我买东西等等。我很爱她。

      姐姐叫李德宁,跟我的名字只差一个字,比我大五岁。她有一头咖啡色的披肩长发,眼睛大大的,像洋娃娃,很可爱。她的性格内向,很乖,特别听爸爸妈妈的话,跟我完全相反。

      她对自己的要求很高,一定要拿到最高的成绩或者分数。她要是得到B,就会很烦恼,下定决心,下一次一定要拿到A或A+。去年,她在国际学校毕业,考上了哥伦比亚大学。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有