加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,554,495
  • 关注人气:16,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
周五三大股指均出现了一定幅度的回调,始于节前最后一个交易日的连续逼空行情终于暂时告一段落,场外踏空的人也终于可以松一口气了。不过尽管周五出现了一定的回调,本周三大股指的表现还是非常不错的,涨幅最大的创业板指数本周大涨6.81%,深成指以5.75%的涨幅紧随其后,上证指数涨幅最小,本周上涨2.45%,主要是受到了上证50指数的拖累,本周上证50指数涨幅仅0.71%,所以就指数表现而言,本周做权重股的朋友收益估计都是不及格的。
回顾一下我在2月9日发布的周评中对于本周大盘的几个观点“1,周一大概率还会继续上涨,并且领涨的应该还是创业板指数。2,目前沪深主板的日线结构都处于上行结构中,这种强势至少能够维持到周末,所以下周个股还是会有不错的表现机会的。”
很显然,两个预判观点都被完美兑现。本周创业板以绝对优势领涨两地,而且强势也一直维持到了周末。
本周五上证指数由于受到上证50指数的拖累跌幅较大,收盘收破了5日均线,我在周四的早评里给出的观点是大盘调整不会收破5日线,虽然目前深成指和
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早盘两地股指走势有所分化,创业板仍然维持强势,沪深主板出现小幅下跌,前市收盘三大股指一红两绿。
今日早评观点指出“昨日上证指数收出高位缩量的十字星,也许很多人会说该选择方向了,我以为这个十字星仍是上升的中继,这里不会选择方向,今天大盘大概率还是一个震荡的走势,股指收出小阴小阳或十字星的可能居大,体现出来的还是股指震荡,板块轮动的格局。”
那么从前市三大股指的表现来看,上证指数收小阴,深成指十字星,创业板小阳,正好都符合了我早评里的观点。而股指早盘也基本仍是一个震荡格局,但是板块的活跃度依旧很高,早盘的涨停家数仍然有50家之多。
早盘上证指数回调相对较多,关于回调的目标位,我在昨天的午评里也提到“关于调整的空间,我以为大概也就是上证指数破一下2700点了”,今日早盘上证指数最低探至2695点,也就是破了一下2700点,随即就止跌反弹了,与预判也是完全一致的。
从今日板块的表现来看,OLED概念开始分化,但是仍然维持强势。5G板
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日三大股指全天基本维持震荡的走势,不过在市场对于周四一片看调整的观点之下,大盘能够走出如此的震荡走势,不可不谓强势。
我在昨天的早评里给出了相关观点“关注调整的K线力度,最佳的是收出带有一定实体的阴线,这样的话周五就很有可能出现反包阳的走势,这样的走势比较干脆利落;还有一种就是今天收出十字星,这样短线还会有反复,整理的时间就会拉长,更可能是一种横向震荡的走势。”
很显然,昨天股指并没有出现比较明显的下跌,所以走出第一种走势的预期落空,昨天上证指数收出十字星,正好符合了第二个走势的预判。那么按照这个思路,整理的时间就延长了。关于整理,一般来说无非两种,一种就是往下打,用空间来进行调整;另一种就是横走,以时间来换取空间进行调整,无疑目前市场选择了后一种方式。以这种方式来进行调整对于踏空的资金来说是最不愿意看到的,其实这一波行情以来,很多空仓踏空的人等回调已经等得头发都白了,但是市场至今就是没有一个像样的回调。我在昨天的午评里提到“关于调整的空间,我以为大概也就是上证指数破一下2700点了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两地小幅低开,早盘三大股指基本是一个横向震荡的走势,上证指数表现稍弱,前市收盘三大股指二跌一涨,涨跌幅都很小。
今日早评指出大盘短线将面临调整并给出了几个观点“1,这个调整不会跌破5日线,空间很有限。2,关注调整的K线力度,最佳的是收出带有一定实体的阴线,这样的话周五就很有可能出现反包阳的走势,这样的走势比较干脆利落;还有一种就是明天收出十字星,这样短线还会有反复,整理的时间就会拉长,更可能是一种横向震荡的走势。3,关注一下是上午跌,还是下午跌。如果大盘早盘表现还是很强劲,那么要提防午后出现大幅回落;如果早上就开始下跌了,那么反而有些票下午会提前出现表现。”
那么从今日早盘走势来看,指数虽然出现一定幅度的回调,但是跌幅不大,因此这里就要注意下午大概率会出现的回落了。当然,还有这一种可能就是前面提到的今天不出现较大幅度的调整,而是继续横走,这样的话整理的时间就会拉长,但是不管怎么走,这里都需要进行一次技术面的调整,所以已经减磅的朋友还是要沉住气,耐心等待一下,一般来说,周四尾盘的机会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日大盘继续呈现单边震荡上行的走势,收盘三大股指涨幅均接近2%,上证指数收盘站上了2700点。
从节前最后一个交易日开始大涨至今,三大股指已经连续大涨了4天,创业板涨幅更是接近10%。持股的人都在关心什么时候大盘会回调,而踏空的人更是翘首以待大盘调整。而很显然,大盘连续的大涨就是明显的逼空行情。那么调整到底会不会有?当然会有。
从周二开始,很多人就开始等待大盘的调整,但是周二仅仅是下午微调了一下,从技术面来看,只是一个30分钟级别的调整,尾盘大盘再度向上,所以我在昨天的早评给出了《逼空延续》的观点。昨天的午评提出“今日早盘大盘涨幅依然不小,不要担心什么,下午大盘仍会延续强势,就算有分时级别的整理也是明天下午的事情了”。事实上昨天下午大盘继续发力向上,走势完全符合预期。那么昨天午评提到就算有调整也是今天下午的事情,这个观点今天是否会被兑现呢?我以为可能性极大。
首先,我们看到昨天上证指数创出了2071亿的近大半年来的天量,说明连续涨到这里,多空分歧开始加大。其次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两地小幅高开,早盘股指仍是单边震荡上行的节奏,创业板指数继续领涨,前市收盘三大股指全线收红。
今日早评标题观点鲜明指出《逼空延续》,很多人说大盘涨了这么多了要调整了,而我在早评的观点则指出“后市大盘将继续进入逼空模式,至少本周股指不会有什么大的回调了,所以接下来几天仍然是全力做多的思维,我昨天早评已经强调,这里不要去看空,不要跟趋势相对抗。”
也许是熊市经历的时间太久了,很多人的思维还扭转不过来,我看到这几天仍然有不少评论认为大盘要有大的调整。可以理解这些人的心情,看到股指连续大涨,但是自己却踏空了,总要给自己找点理由。再来看看我的观点,节前的周四(1月31日)的早评标题明确指出《利空出尽,进场抄底》,并建议大家在尾盘抄底买股。来看看我在当天的直播里的发言。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日早盘股指继续单边上扬,午后一度出现回调,但是尾盘被再次拉起,收盘三大股指继续全线收红。
昨日早评和午评都指出大盘这里会存在一次分时级别的调整,原本预想应该会是一次60分钟的调整,所以我在昨天的午评里建议“今天尾盘或者明天早盘会有不错的机会”。但是事实上,大盘昨天盘中仅仅是完成了一个30分钟级别的调整,调整的力度非常有限。按理说,大盘连续大涨三天了,理应有回调整理,但是显然这次场外踏空的资金太多了,指数一有回调就有人加仓买股,造成股指根本无法有大的回调。套用目前一句话来说“不是大盘不想回调,实力不允许啊”。
昨日大盘尾盘被重新拉起,预示这个小级别的调整也结束了,后市大盘将继续进入逼空模式,至少本周股指不会有什么大的回调了。当然这也不是说接下来股指还要猛涨,很可能的一种情况就是短线指数在高位以横向震荡方式运行,而板块和个股将进入轮动,所以接下来几天仍然是全力做多的思维,我昨天早评已经强调,这里不要去看空,不要跟趋势相对抗。
从昨日板块表现来看,前两
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两地股指基本平开,之后大盘延续昨日升势继续震荡上涨,创业板涨幅依旧领先,前市收盘三大股指均告收涨。
昨日午评指出“从指数的分时结构来看,强势应该能够延续到明天早盘”,目前大盘的走势符合预期。从节前最后一个交易日至今,大盘已经连续大涨三天,逼空味道十足,不少之前空仓的人开始要坐不住了。不过我以为目前也不用急于进场了,指数连续大涨后分时指标都在高位了,调整随时会来。
从今日板块表现来看,昨日表现突出的5G、光伏板块延续强势,不过个股已有所分化。近端次新股也出现了分化,所以这三个板块目前都不适合追高了。今日医药板块异军突起,OLED、粤港澳、自贸区等板块也轮流表现,这些板块都是前期表现较差尚处在低位的板块,所以我以为接下来低位滞涨的板块有望获得轮动的机会。
从目前大盘的分时结构来看,下午1:30左右有望见到短线高点,之后股指大概率会出现回调,所以短线建议适当高抛控制仓位以等待回调后低吸的机会。理论上今天尾盘或者明天早盘会有不错的机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新年开市第一天,两地股指联袂大涨,给猪年行情开了一个好头。
从上周四的早评明确建议大家《利空出尽,进场抄底》至今,创业板指数已经大涨了100点,听我话进场抄底的股民都收获了大红包,那么问题来了,现在是否需要兑现了?
昨天的午评已经谈到“从指数的分时结构来看,强势应该能够延续到明天早盘,所以短线可以考虑在今日尾盘或者明天早盘适当减磅”,当然这只是针对短线的建议,我以为目前日线的趋势已经明确向好,行情还在延续,所以如果你想短线做差价,有一定的差价后就要记得回补,目前不合适看空。而偏中线风格的则建议以持股为主。
从昨日板块表现来看,5G和光伏板块无疑是表现最突出的板块,这仍是新基建概念的延续,目前新基建概念主要就是以5G为主的信息网和以电力为主的能源网,这两个板块目前仍有望延续强势。此外,近端次新股昨日也表现活跃,多只个股涨停。
上市公司2018年年报发布才刚刚开幕,近期已有多家公司发布了一季度业绩预告。今年首份一季度业绩预告
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
猪年首个交易日喜迎开门红,早盘两市全线上涨,创业板继续大涨3%再上1300点。
节前最后一个交易日的午评里给大家分析了节后第一个交易日的走势可能,指出“底部出现中阳之后的走势,第二个交易日基本都是延续了上行的趋势”,并建议以7成仓位持股过节,今日两地个股普涨,持股过节的朋友们喜迎一个春节红包。
今日虽然三大股指都获上涨,但是股指走势分化不小,创业板指数继上一个交易日大涨3.52%后今日再度大涨近3个点,走势远远领先上证指数。关于这一点我在上周五的午评里已提到“今日最值得关注的是创业板指数发力大涨,并一举站上了5、10、20、30日四根均线,日K线形成了一个早晨之星的K线组合,预示后期走势一片光明,对于创业板值得积极看好”。从目前来看,创业板的走势已经很明确了,建议继续积极看好后市表现。
从今日板块表现来看,受《流浪地球》累计票房突破20亿元的刺激,北京文化一字涨停,中国电影涨5%,不过影视板块走势随后大幅分化,不少节前涨幅较大的品种出现回落。早盘5G板块也大幅拉升,贝通信
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有