加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,929,203
  • 关注人气:17,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘大盘震荡调整,前市三大股指集体收跌,不过调整幅度也不算特别大。

关于大盘,今日早评观点谈到“从30分钟级别来看,三大股指的上行结构都告一段落,所以今天理应会有一个30分钟级别的调整,但是毕竟还是分时级别的调整,调整的力度也不会太大”,所以早盘的调整是符合预期的。

由于近期A股的V型反转发生的比较多,可能很多人会关心下午是不是又会V转,我觉得应该不会,一方面上证指数昨天已经打到了这波行情的上行通道的上轨,本身就存在压力,另一方面,近期的一些热点板块涨幅过于巨大,需要一个调整来释放做空动能,所以这里不会只调整了半天大盘又马上返身向上。接下来应该还是一个偏横向的震荡调整的走势,关键还是在于板块的轮动。

今日早评《该考虑一下高低切换了》一文谈到“很多高标品种显然已不适合再去追高了,这个时候歇一脚做个调整会比较好,同时让低位板块来接力一下,对于行情的进一步演变也是有好处的”。理由比较简单,近期一些热点板块的涨幅过于巨大,板块内部基本已经被挖掘的差不多了,而昨晚第二只新能源概念的妖股被特停了也充分表明了管理层的态度。所以今天早评谈到“昨天随着一点半之后大盘的加速上涨,近几

标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

昨日大盘在早上一波快速回调之后再度V转,10点半后大盘几乎又是一个单边上扬的走势,终盘三大股指齐涨,沪深主板涨幅接近一个点。

行情运行至今,对于看空者而言只能用目瞪口呆来形容了,大盘自上周四起又是一个四连阳,这种连续的逼空使得大盘一有回调就有资金抄底,根本很难看到像样的调整。那么今天是否又要上演五连阳了呢?估计很多人在想这个问题。

昨晚美股出现了大幅调整,不过近期外围市场对A股的影响甚微,A股的涨跌还是会按照自己的节奏来运行。从30分钟级别来看,三大股指的上行结构都告一段落,所以今天理应会有一个30分钟级别的调整,但是毕竟还是分时级别的调整,调整的力度也不会太大,估计还是在盘中消化的节奏,所以整体还是看震荡,目前指数方面还没有大的风险。既然还是偏震荡的走势,那么个股就继续有轮动表现的机会。

近期以汽车为主的新能源赛道板块的走势令人瞠目结舌,很多老股民对这样的行情极为不适应,似乎不买点新能源的票就意味着满仓踏空,不过我认为短线这个情况可能会有所改变了。昨日晚间又一只妖股浙江世宝被特停了,这已经是第二只新能源概念的妖股被特停了,管理层的信号是很明确的,如果一只妖股被特停市场

标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘大盘又是走了一个先跌后涨的V型走势,前市收盘三大股指两跌一涨,创业板指数受宁德时代下跌影响,跌幅稍大。

关于大盘,今日早评谈到“预计今日大盘仍将维持强势运行,至少短线看不到什么大的风险”,从早盘的实际运行来看,虽然盘中指数一度出现了集体的回落,创业板指数也一度跌幅超过2%,但是指数很快就被再度拉起,沪深主板指数之后全部翻红,说明市场强势的特征还是很明显的。

昨天上证指数摸高3393点,今天的主要看点是能否再度打过这个高点,如果下午大盘仍然维持横向运行,收盘保持前市的十字星的状态,那么说明3400点的压力还是比较大的,短期大概率就会以偏横向的整理状态来继续运行。

今日早盘两地上涨2800家,下跌1900家,个股分化依然比较大。从板块表现来看,汽车、工业母机、智能制造、稀土永磁等板块表现较好,仍然都属于近期资金关注较多的主流板块。目前资金扎堆在以新能源为主的一些主流板块里面,只要有调整,都变成了吸纳的机会,这就造成了主流板块很难以出现趋势性的改变,而由于吸金效应存在,别的板块表现的机会也始终无法得到体现,预计这个局面短期依然还会维持。

今日午评分享一只低位低价的新能源汽

标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

昨日大盘继续强势走高,虽然午后指数出现一波调整,创业板指数一度翻绿,但是从全天的走势来看,大盘强势运行的特征还是很明显的。

虽然昨日三大股指齐涨,不过两地依然有近1900家个股下跌,个股分化依然比较大。昨日两地有115家个股涨停,主要集中在近期的一些热点板块。近期资金集中在HJT电池、汽车、光伏等板块里面始终不出来,甚至还造成了很强的吸金效应,这也就造成了其他板块始终无法形成持续的行情。像昨日煤炭、酒店餐饮、机场航运、影院等板块也表现较为不错,但是很难形成持续,更多的还是属于轮动反弹,像这种主线维持强势,非主线轮动反弹的特征近期仍将持续,所以大家在近期的操作上要注意这一点。

昨日央行行长易钢发声,货币政策将继续从总量上支持发展经济复苏。受到疫情的影响,上半年国内经济建设遇阻,看来下半年是要发力猛干了,这对股市显然也构成利好作用。

昨晚美股全线收跌,不过对A股影响极小,目前A股越来越不用看美股的脸色了。预计今日大盘仍将维持强势运行,至少短线看不到什么大的风险,所以操作上仍然建议以持股做多为主。

今日早评分享一只叠加了HJT电池+光伏一体化+光伏玻璃概念的低价股,该股近期维

标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘两地股指延续强势震荡上行,前市收盘三大股指集体收涨。

今天大盘的上涨在市场普遍预期之中,表现也中规中矩,并没有出现特别大的涨幅,整体还是一个强势震荡的走势。

不过虽然今天指数都是上涨的,但是两地依然有1800多家个股下跌,个股的分化依然较大。从早盘板块表现来看,领涨的主要还是电池、汽车零部件等主流赛道板块,此外,酒店餐饮、景点旅游、食品饮料等板块也有不错表现。

目前市场对于赛道类主流板块的预期比较一致,这种局面下属于持股者的盛宴,追涨恐怕效果不会很好,还是建议找回落的时候再去参与比较好。

早盘上证指数摸高3393点,已经来到了这一波上行通道的上轨位置,短线指数向上的空间不大了,不过短线风险也不大,后市大概率会继续维持震荡的走势。


标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

上周五三大股指继续联袂上涨,多头近两天开足马力,逼空的味道十足,似有不把空头干到投降不罢休的味道。果然,从周末一些前期看空的自媒体的观点来看,有的开始空翻多了,有的态度也不那么坚定了。其实有分歧不是坏事,怕的就是情绪过于一致。

周五晚间美股又是集体大涨,纳斯达克综合指数大涨3.34%,因此不少人又把对于今天走势的期待值提高了不少。其实近一两个月以来,外围走势对A股的影响一直并不怎么大,美股大跌隔日A股大涨,美股大涨隔日A股调整的情况也是屡屡发生。对于今天大盘的走势肯定是偏乐观的,但是也不至于会涨的太厉害,毕竟周四、周五两天指数已经涨了不少,我觉得维持强势震荡即可。

近期A股市场部分板块牛气冲天,出现了极为强劲的单边大涨的走势,主要集中在以新能源为主的主流赛道板块上,这一幕与2021年下半年颇为相似。这就造成了持有主流赛道板块的人赚得盘满钵满,而没有切入主流赛道的人可能是满仓玩了个寂寞。我认为主流赛道板块的强势应该还会延续,所以偏好右侧风格的人可以继续坚持主流赛道。那么非主流的低位板块难道就真的没有机会了吗?倒也不是,翻看了一下上周五的涨停榜,有一半的涨停股属于低位票的首板,可能有

标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

本周大盘虽然周中出现了调整,但是随着周四和周五指数的凌厉上攻,本周三大股指均是再度全部收阳,其中创业板指数的表现尤其突出,一周大涨6.29%。

关于大盘的走势,上周的周评中谈到

 

那么从本周大盘的实际走势来看,与周评的预判也是完全一致的,周三和周四大盘如期出现了调整,而我在周四的早评也是标题明确的提出《调整依然是机会》,所以之后大盘的继续上涨就并不意外了。

行情运行至今应该超出了绝大多数人之前的想象,因为一开始大家都是把行情当做超跌反弹来对待的,这也就是为什么等到指数涨到了3300点附近就有很多大V坚决的看空。结果这一波行情以新能源为主的赛道股

标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘大盘依然呈现强势运行的特征,前市三大股指集体收涨,创业板指数以1.8%的涨幅领先。

对于大盘,早评观点谈到“现在昨日阳线反包周三的阴线,既然该跌不跌,今天就更没有理由看空了,所以今天的思路比较简单,以持股待涨为主”,目前还是这个思路,没有撒好多说的。

从早盘板块表现来看,汽车热管理、HIT电池、硅能源、厨卫电器、超级电容等板块涨幅领先,以汽车为主的新能源板块依然是强者恒强,这些板块虽然涨幅很大了,但别的概念板块依然很难去撼动,没上车的只能感叹自己格局小了。


标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

昨日大盘在早盘一波快速的回调之后几乎走出了单边上行的反弹走势,终盘三大股指全部收出中阳,创业板指数以3.09%的涨幅领涨。

周三午后大盘出现大幅跳水,盘后各路自媒体纷纷看跌。对此我在昨日早评观点中谈到“目前的调整仍然是良性的,大盘在这里还不具备做头的条件,所以这个调整依然是买股的机会。昨天谈到下方支撑为3250点,也就是20日线附近,这个位置可以积极抄底,盘中如果低于3250点都是机会。”

而事实上昨日大盘仅回落到3262点就止跌反弹了,说明想买货的人太多,因此调整的力度往往就会弱于预期。现在昨日阳线反包周三的阴线,既然该跌不跌,今天就更没有理由看空了,所以今天的思路比较简单,以持股待涨为主。

昨日两地近4000家个股涨停,赚钱效应极好,领涨的是受利好刺激的汽车板块,昨日早评分享的汽车零部件概念股兴业科技午后也是涨停。此外,昨天国防军工和半导体板块也走势强劲,有点高低切换的味道。昨天出利好的大数据板块表现不算特别特出,主要是热钱还是扎堆在汽车新能源板块中,昨日盘后又传来国务院印发《关于加强数字政府建设的指导意见》的消息,数字经济概念已经连续两天出了大利好,看看今天会不会全面爆发。

标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘大盘走了一个探底回升的接近V型的反弹走势,前市收盘三大股指齐涨。

昨日大盘午后快速跳水,从昨日盘后的市场观点来看,各路自媒体纷纷看跌。我在今日早评观点中谈到“目前的调整仍然是良性的,大盘在这里还不具备做头的条件,所以这个调整依然是买股的机会。昨天谈到下方支撑为3250点,也就是20日线附近,这个位置可以积极抄底,盘中如果低于3250点都是机会。”

那么从早盘的实际走势来看,上证指数仅下探至3262点,很多人都在等3250点抄底,这样自然就比较难去看到,这也说明目前大盘韧性非常足。

从今日早盘板块表现来看,受利好刺激汽车板块继续强势领涨,此外,房地产、大飞机、半导体、近端次新股等也有不错表现,早盘个股涨多跌少,赚钱效应比较不错。

目前盘面比较简单,既然该跌不跌,自然继续看涨。


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有