加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,364,703
  • 关注人气:17,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

本周大盘走得跌宕起伏,周初大盘经历了一次小型股灾,市场一片哀嚎,不少人纷纷把下跌目标看至3200点甚至3000点。而周三之后,创业板指数神奇反转,到周五收盘创业板指数几乎全部收复失地,这样戏剧化的场面让很多投资者都有点难以适应。

上周的周评重点谈了两点思路,一个就是关注大盘的支撑线,只要在支撑线上运行就坚决看多;另一个就是继续坚定的做多赛道股。周评中我认为跌破下方支撑线是很小概率的事情,很遗憾,小概率的事情还是发生了。于是本周一在早盘上证指数率先击穿支撑线之后引发了技术派的集体止损,并形成了连带效应。有消息说要查处这次集中抛售的行为,我倒是觉得周一的下跌是合乎情理的,不能理解的主要是周二午后的闪崩,其主要原因还是传言造成的。但是即便在这样的情况下,我在周三的早评依然明确的指出“很快会展开一波有力度的反弹”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘两地股指基本呈现了震荡横走的走势,前市收盘三大股指小幅收跌。

今天早评谈了几个观点:

1,在昨日大涨之后,大盘应该会进入一个横向波动的震荡阶段,之后再来选择方向;

2,就今天大盘的走势而言,由于昨天涨幅过大,大概率会有一个调整的需求;

3,赛道股方面昨天涨幅都差不多,接下来肯定是轮动;

4,操作上建议对于昨天涨幅偏大的而且股价位置偏高的品种予以派发,而对于形态良好,位置还不高的赛道品种则应继续以做多对待,有能力的可以利用震荡的机会做做高抛低吸。

那么今天市场早盘的表现基本把上述四点思路都体现了出来。早盘指数震荡横走,而赛道股继续轮动。今天领涨的赛道股轮到了鸿蒙概念、储能、充电桩、风能等板块了,此外,疫情板块今日表现也不错,今日早盘分享的相关个股早盘上涨13%。

前市两地涨幅超过10%及涨停的个股高达115家之多,赚钱效应依旧爆棚,场外空仓的人估计急的要跳脚了。我看了一些之前关注的一批赛道个股,基本全部创出了新高,你现在还觉得我之前提出的“坚定信心、坚决把赛道股进行到底”的观点有什么错吗?

预计大盘下午还是震荡的走势,对于指数预期不要高,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

昨日三大股指如期全线反弹,而且涨幅有点惊人,创业板指数收盘大涨5.32%,创出了近2年以来的最大单日涨幅。

最近奥运赛事如火如荼,相信很多人应该会像我一样,每天一边看盘一边收看比赛的直播。而最近的A股行情似乎也与奥运赛事紧密相关,随着周一跳水梦之队的意外失金,几大夺金点均遭遇滑铁卢,当日居然零金牌,可谓是最为“黑暗”的一天。而当日A股也是遭遇黑色星期一,三大股指当日全线跌破支撑线。

而随着昨日张雨霏200米蝶泳率先夺金,之后女子4*200米自由泳接力打破世界纪录,还有羽球混双、乒乓男子单打、女子单打提前包揽前两名,昨日的中国奥运军团犹如开挂似的,势不可挡。而昨日的A股市场也是仿佛开挂一般,三大股指不仅大涨,而且还创造了创业板指数收盘超过上证指数的历史记录。相信昨天对于广大中国的股民而言,就像是过年一样开心。

昨天反弹不奇怪,但是涨幅如此之大还是让人惊讶的,其主要原因还是因为周二跌过头了,周二尾盘个股的全线跳水并不是市场本身的问题,而是受到一些传言的影响,这是错杀,所以市场肯定会有一个纠错的需要,暴跌之后必有暴涨,这是规律。

此外,我在周三的早评中还谈到“昨天尾盘的突然杀跌

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘大盘高开高走,前市收盘三大股指齐涨,创业板指数以3.73%的涨幅领先。

关于今天指数的反弹,应该是没有什么悬念的事情。早盘指数高开的比较多,可能稍有些意外,于是昨日的抄底盘开始兑现利润,指数出现了一定的回落。而随着买盘的持续介入,指数开始逐步走稳,创业板指数前市更是收出光头阳线,并且再度站上了5日均线。

近几周以来,我的文章一再建议大家坚决的把赛道股进行到底,我们看到虽然这几日大盘由于跌破了支撑线遭遇了比较大的调整,但是绝大多数的赛道股走势依旧很健康。今天有不少赛道股创出了近期的新高,还有很多近日出现调整的品种也纷纷反包修复了形态,所以即便这一轮指数跌的比较惨,但是如果手里持有的是赛道股,我想损失是不会大的,运气好的甚至还赚钱。

今天早盘指数涨的比较多,下午估计会以震荡为主了,但是不用担心大盘会跌,看点无非是今天是否能收出一个光头阳线出来。仓位重的可以考虑在反弹的比较好的时候适当减一下磅,大盘的强势至少可以维持到明天早上,持股过夜问题也不大。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

昨日三大股指呈现探底回升的震荡走势,创业板指数表现较强,终盘上涨1.6%,沪深主板指数则依旧收绿,不过跌幅都比较小,三大股指均是收出了低位十字星。

关于大盘,昨日午评观点谈到“预计今天大盘就是收一个低位的十字星了,明天才有机会做一次真正意义上的反弹”,那么昨天最终大盘如期收出了十字星,今天反弹也应该如期兑现了。

关于今天的反弹我想应该也在市场普遍预期之中,理由很多:1,新华社发文力挺;2,美联储议息靴子落地;3,昨日尾盘港股出现快速上涨;4,隔夜A50大涨;5,昨日北向资金大举流入100个亿,所以今天指数高开高走收出阳线应该是大概率的事情,而且涨幅应该还都不会小,估计收光头阳线的可能较大。

那么今天如果指数出现大幅的反弹,是否意味着调整已经结束呢?显然还不会。主要有几个理由:1,三大股指的60分钟依然处于下行结构,要全部完成还需要几个交易日的时间;2,大盘的5日线依旧在快速下行中,会对反弹构成压制,所以还会有反复;3,反弹不是底,后市大盘肯定还会有二次回探,并且有一个缩量构筑底部的过程,所以目前仅能以超跌反弹来对待。

那么这个反弹能不能参与?肯定可以参与,目前每天还有一万多

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日两地股指小幅低开,承接昨日下跌惯性开盘后指数出现了一波快速的下杀,之后在抄底资金的介入下,股指逐步震荡反弹,创业板指数盘中一度上涨超过2%,临近收盘,股指有所回落,前市收盘创业板指数收涨,沪深主板指数依旧收跌。

今日指数探底回升,说明市场的情绪有所回稳,这是一个不错的现象,不过也不要指望今天指数探一下底就马上飞奔了,这不大现实,刚出ICU就去KTV这种情况在今天这种局面下很难发生。预计今天大盘就是收一个低位的十字星了,明天才有机会做一次真正意义上的反弹,所以这会就别去恐慌什么了。

从今日个股表现来看,赛道股普遍表现强势,宁德时代大涨5%,广晟有色涨停、力合微大涨12%、赛腾股份涨停、南大光电上涨13%,虽然赛道股不是全面在上涨,但是一些标志性的品种还是体现了很强的做多信心。从今日上涨的个股来看,几乎全部是上行通道良好的个股,这一点我在早评也已经提到了“选股上建议选择昨日午后在大盘跳水的时候依然维持强势的品种,这类品种因为形态还在往往反弹的动力会更大。而对于形态走坏的品种以及前期涨幅偏大的高位品种,建议予以回避,非赛道股更是看也别去看”,像今天早评分享的铭普光磁早早涨停,看来是真的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

昨日大盘的走势比较戏剧化,前三个小时指数基本维持横向震荡的走势,还是比较符合预期的,然而两点过后画风突变,大盘出现了快速的杀跌,几乎可以用闪崩来形容,终盘三大股指全线大跌,创业板指数跌幅超过了4%。

关于大盘,昨天的早评谈了三点思路:“1,三大股指已经集体破位,所以近期指数的表现肯定不会太好了;2,昨天虽然三大股指都收出了长下影线,但是这种单针探底基本是不可靠的,后面肯定还会有二次探底,而且昨天的低点理论上不会是这一波调整的低点;3,由于两天来指数跌幅较大,应该会有技术性的反弹出现。比较可能的是今天早盘指数继续震荡调整一下,下午开始指数展开反弹,反弹应该能延续1-2天时间”。

一般而言,比较常规的走法就是在两天的大跌之后产生一个分时级别的反弹,然后再度展开调整。由于昨天早盘指数的反弹幅度很小,所以原本预计反弹应该能维持到周三,毕竟离开5日线还有比较多的距离,是有空间来完成这个分时反弹的。

同时按照常规的调整方式,一般下跌初期强势股还会继续逞强,甚至会更强,直到调整的后半段至尾声段强势股才会出现补跌,像昨天早盘科技股大爆发,多个泛科技板块涨幅超过5%,下午2点的时候盘中涨停

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘大盘呈现高开探底再回升的宽幅震荡的走势,前市收盘三大股指均小幅收涨。

关于大盘,今天早评的观点是“就短线而言,由于两天来指数跌幅较大,应该会有技术性的反弹出现。比较可能的是今天早盘指数继续震荡调整一下,下午开始指数展开反弹,反弹应该能延续1-2天时间,回看一下5日线我觉得应该是大概率的事情”,目前来早盘的走势与预判也是完全一致的。

此外,今日早评的建议是“目前要把大盘和个股区分开来对待,当前市场集中关注的赛道股而言可能会出现强者更强的马太效应,今天很有可能出现指数表现一般,但个股大面积涨停的局面”。

那么从今日早盘板块的表现来看,以芯片、半导体、光刻胶、集成电路等为主的泛科技板块集体大涨,板块涨幅前20位几乎全部是与科技有关的板块,早盘涨停及涨幅超过10%的个股高达87家之多。此外,风能、稀土、有色等板块也有不错的表现。而昨日表现突出的军工、钠离子电池、光伏等板块则步入调整。

所以目前市场的特征比较明显,就是赛道板块的轮动,因此在操作上要注意把握节奏,即便是赛道品种,大涨就不要去追了,相反大涨要选择高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

昨日大盘迎来黑色星期一,三大股指震荡走低,创业板指数盘中一度大跌5%,尾盘指数略有回升,但是三大股指跌幅依旧全部超过2%,就指数的角度而言,可谓相当惨烈。

其实昨天指数的崩塌主要是从10点过后开始的,原因是上证指数率先跌破了下方支撑线,由于下方的支撑线早已是全国皆知的秘密,自然就引发了止损盘的蜂拥而出,所以我们看到10点过后到下午一点半,指数的下跌速度是相当之快的。之后由于指数跌幅过于猛烈,引发了短线抄底盘的进场,尾盘三大股指均有所收回。

就技术面而言,目前三大股指已经集体破位,所以近期指数的表现肯定不会太好了,那么是否就不能玩了呢?这里我们需要思考几个问题:

1,指数是否会出现像今年春节后这样的连续大跌?

我认为可能性极小,甚至几乎不可能。今年春节后指数的连续大跌其主要原因是春节前涨幅过大,而且都是缩量上涨,而近一个月以来指数的涨幅很小,甚至像上证指数几乎就没有涨幅,但成交量却是相当扎实,所以效仿春节后出现连续下跌的可能性太小了,即便调整也不会很流畅。

2,昨日两地成交量再度创出今年3月以来的天量,合计成交超过1.4万亿,说明有人卖也有人买,这么大的分歧也意味

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金

今日早盘大盘呈现单边震荡下行的走势,前市收盘三大股指跌幅均超过2%。

从今天前市个股的表现来看,开盘后的一个小时赛道股表现依旧相当强劲,该涨的一批票基本都在涨,锂电龙头天齐锂业甚至盘中大涨9个点。无奈之后受到大盘下行的制约,个股均出现冲高回落。

从目前三大股指的走势来看,深成指和创业板指数还处在支撑线的附近,而上证指数目前已经明显跌破了支撑线,这也是今天早盘10点半后大盘加速下跌的主要原因。

造成今天大盘大跌的主要原因是以白酒、医药、白马股为主的权重类品种集体大跌,对指数的杀伤力极大,而从前期板块涨幅榜来看,军工、化工、动力电池、储能、特高压、芯片、集成电路等板块依旧全部收红并处在涨幅最前列,所以赛道股的整体表现还是要远强于大盘的。

从跟随的角度来看,目前大盘跌破了支撑线是需要引起警惕的,因为这是低于预期的,原本我们的想法是白马股负责慢,赛道股负责牛,现在白马股的表现有点不讲武德了,那么降低一下预期是有必要的。

操作上目前需要回避掉高位的品种和趋势开始走坏的那些非赛道品种,话说一直看我的股评的人手里也不大会有这类票。至于形态目前依旧良好的一些赛道品种,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有