加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,883,005
  • 关注人气:16,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。2000年大赚一笔后退出市场,躲过五年熊市。2006年重新入市。2007年6000点成功逃顶,2008年11月1日再次进场。1999年曾在《申江服务导报》证券专版开设曹先生论股专栏。

曹先生实盘QQ群加入咨询QQ:93996238   

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘两地小幅低开,之后股指走势继续分化,前市收盘沪指微涨,深成指和创业板下跌。
今日早评指出“指望权重股走出连续上升的行情是不现实的,所以上证指数在攻击3122点的压力后下周理应还有回踩”。今日上证指数早盘摸高3120点后出现回调,符合预期。
今日创业板指数继续调整,仍然是筑底结构,为何迟迟不动?难道在等待什么?你现在能做的只能是等。
昨天早评观点“热点方面估计仍然会是次新股、雄安概念、OLED三大概念领涨。”来看看今天板块表现吧,早盘巨力索具、北京科锐、盾安环境率先涨停,带动雄安板块再度大涨。次新股寿仙谷强势4连板,杭州园林、伟隆股份涨停,新开板次新股今天继续表现凶猛。实盘看我直播的很多朋友今天继续无事可做,因为杭州园林再度一字板。OLED概念的彩虹股份、濮阳惠成等今日早盘也表现强势。雄安、次新、OLED三大板块走势符合预期。此外,奥翔药业开板回封,带动生物医药概念股反弹,雄安叠加填权概念的大禹节水早盘大幅拉升,带动填权股反弹,临近午盘,雄安医疗和基因测序板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.33%,纳指上涨0.69%,标普上涨0.44%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌2.46美元,跌幅为4.8%,收于每桶48.9美元;纽约黄金期货上涨3.3美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1256.4美元。
人民日报刊登署名文章:中国经济稳中向好发展趋势不可逆转
证券时报头版评论文章称“贷款荒”担忧或将消散
经济参考报头版刊文称金融去杠杆须攻克同业存单堡垒
5月以来利率债发行量和净融资创9个月新高
国内油价迎年内第四次上调,汽油每吨上调140元
央行要求加强开户管理,防范买卖银行账户及支付账户
中国首次发布国家级市政基础设施规划,综合管廊成重点
商务部拟放开新能源汽车电池等领域外资股比限制
交通部称2020年高铁将覆盖80%以上百万人口城市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,之后股指走势出现严重分化,沪指在权重股的推动下震荡上涨,而创业板则继续回落,前市收盘沪指微涨,深成指和创业板微跌。
昨日午评《如期反弹,逢高兑现》一文明确指出“预计下午大盘继续反弹,高度也不要看得太高,我觉得上证指数收盘能翻红就不错了,操作思路高抛。”不知道你看了我的文章后昨天尾盘有没有高抛,如果没有,我也没办法。也许有人会说了,我的观点是深次新在筑大底了,既然是大底,何必要抛?当然,这要看你的操作风格了,对于中线投资人来说,目前买完股票可以该干嘛干嘛去了,而喜欢短线的,还是可以抓住现在的高抛低吸的机会的,越是底部,越是折磨人,个股走势经常会出现很大的反复,所以有些短线卖点能把握还是要把握。
今天市场的主要特征是分化,首先指数出现分化,沪指站上了5日均线,而创业板则出现大跌。其实是板块个股的分化,以银行、保险、钢铁等权重板块为主的上证50概念股大涨,而题材股则大多下跌。此外,板块内个股也出现分化。昨日高潮的次新股板块今日出现分化,杭州园林、寿仙谷涨停,万通智控则是跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.36%,纳指上涨0.4%,标普上涨0.25%,欧洲主要国家股市互有涨跌。纽约原油期货下跌11美分,跌幅为0.2%,收于每桶51.36美元;纽约黄金期货下跌2.4美元,跌幅为0.2%,收于每盎司1253.1美元。
科锐国际300662、科蓝软件300663新股发行申购日
韩志国和刘士余吃饭后发布微博称:共识已经达成,还要看如何落实
深交所发文称中小板公司2016年业绩增速创近5年新高
新华社称穆迪调降中国评级存在三个误判
新华社文章称多家上市公司大股东增持或增强市场信心
国务院发文支持符合条件的高成长性科技企业上市
人社部要求加快实施养老基金投资运营,提高基金保值增值能力
银监会回应收紧信托融资通道传闻,系例行检查
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地继续惯性低开,之后大盘出现快速下探,沪指在探底3022点后开始反弹,早盘沪指微跌,深成指和创业板均红盘报收。
今日早评《今日有望探底回升》指出“今日大盘早盘大概率继续回调探底,之后有望企稳展开反弹”。目前大盘走势与预判一致,反弹还在进行中。
昨日午评建议大家对于次新股可以逐步主动买套,今天效果如何?今天次新股全线上涨,寿仙谷率领新次新涨幅尤其猛烈。如果你昨天主动抄货了,我看下午逢高就可以兑现了。
今天的反弹符合预期,属于分时结构的反弹。大盘今日探底3022点,空间仍然没有到位,上证指数下周还会继续下探更低的位置。不过对于深次新指数而言,今天的低点可能是最低点了。
预计下午大盘继续反弹,高度也不要看得太高,我觉得上证指数收盘能翻红就不错了,操作思路高抛。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.21%,纳指上涨0.08%,标普上涨0.18%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨34美分,涨幅为0.7%,收于每桶51.47美元;纽约黄金期货下跌5.9美元,涨幅为0.5%,收于每盎司1255.5美元。
恒为科技732496新股发行申购日
IPO窗口指导审核再收紧,资金流水及海外收入被重点关注
近七年A股减持金额近7000亿元,为增持金额3倍
3000亿市值逼近质押警戒线,补充质押公告扎堆
传银行签出史上最严流动性风险严控方案
国内首单债转股专项债券获发改委批准
银监会主席助理杨家才涉嫌严重违纪正接受组织审查
国办发文支持社会力量提供多样化医疗服务
六部门发文明确政府融资边界:开负面清单,禁违规举债
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
早盘两地继续低开,沪指在权重护盘下与创业板走势呈现分化,前市收盘三大股指均告下跌。
昨日午评明确提示休息,所以大盘目前的下跌也完全在意料之中,没撒好奇怪的。今日上证指数盘中反弹摸高3084点,正好是5日线和10日线的双重压制位置,必然无法突破。即使今天大盘出现反弹也是下跌途中的弱反,成交量摆在那里,所以不要有什么幻想。
今日深次新指数继续大跌,呈现加速赶底趋势,我还是这句话,次新股目前正在构筑超级大底。目前需要在MACD上线先构造死叉,然后等待后市反弹形成金叉之后将完成底背离格局,大底就构建完毕了,所以现在还差最后一点点,大家耐心等待。
今日早评建议大家对一些估值偏低的次新股逐步主动买套,今天在梧桐直播的实盘直播中盘前提示了大家几个可以主动买套的次新股,比如超频三、伟隆股份等,表现都符合预期。有的时候在别人看起来都是风险,你却要用另一个眼光去看待。
从今日板块表现来看,雄安特色小镇概念南国置业、龙建股份早盘一字板,华斯
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.43%,纳指上涨0.82%,标普上涨0.52%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨40美分,涨幅为0.8%,收于每桶50.73美元;纽约黄金期货上涨7.8美元,涨幅为0.6%,收于每盎司1261.4美元。
智能自控002877新股发行申购日
传监管层对券商通道业务暂未全面禁止但仍关注规模
消息称保监会调研“偿二代”制度及实施情况
保险资金通过债权投资计划投资重大工程获政策支持
中俄联合研制新一代远程宽体飞机
冬奥会张家口赛区规划编制完成
河北将投资2000亿元建设100个特色小镇(涉龙建股份、华谊兄弟、华斯股份等)
北京保定两地儿童医院托管合作
交通部调研中国邮政集团,坚定不移推进国企改革
波音舟山工厂开工
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 11:51)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,早盘在创业板的带动下,两地股指出现反弹,可惜仅仅昙花一现,之后大盘再度滑落,前市收盘三大股指全部收绿。
今日沪指反弹摸高3103点,正好触及5周均线,受阻后继续回落也在情理之中。我在上周的文章中一再说了,本周的周一周二是最后的反弹机会了,之后就要开杀了。而今天早评也再度明确提示“对于手中仓位重的朋友来说,这一两天反弹是减磅的最后机会”。
其实对于很多看我股评的朋友来说,也许目前完全能够从容面对大盘的回调,因为我在5月18日的午评里就明确讲了“下周端午一劫已在劫难逃,觉得自己水平一般的朋友可以提前进入休假模式了。”那么你上周是否已经提前进入休假模式?
从今日板块表现来看,华大基因本周过会,基因测序概念股表现强势,空港股份强势涨停,带动基因测序概念股大幅拉升。雄安低位股反抽,远达环保涨停,中环装备早盘封死一字板后开板。金洲管道强势涨停,带动钢铁股大涨。新华保险早盘再度拉升,带动保险股护盘。证券板块受国海早盘大跌的拖累,今日跌幅居前。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五美股收高,道指上涨0.69%,纳指上涨0.47%,标普上涨0.68%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.98美元,涨幅为2%,收于每桶50.33美元;纽约黄金期货上涨80美分,涨幅0.07%,收于每盎司1253.6美元。
证监会例行新闻发布会,暂停国海证券三项业务一年;拟暂停新沃基金公募业务申请6个月;通报6宗监管案例,1宗操纵市场案当事人被罚没5.36亿元;重申证券基金不得从事“通道业务”。
证监会核发10家企业IPO批文,筹资总额不超63亿元
圣邦股份300661新股发行申购日
债券质押式回购计息新规5月22日实施
今年以来遭遇清盘的基金已有九只,合计清盘规模为36.73亿元,前5个月基金清盘规模已超去年总和
股转系统发布2017年挂牌公司创新层初步筛选名单
险资支持实体经济发展细则有望出台
央企混改分三批次推进,新一轮试
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有