加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,503,731
  • 关注人气:16,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。2000年大赚一笔后退出市场,躲过五年熊市。2006年重新入市。2007年6000点成功逃顶,2008年11月1日再次进场。1999年曾在《申江服务导报》证券专版开设曹先生论股专栏。

曹先生实盘QQ群加入咨询QQ:93996238   

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地承接周五惯性低开,在一波快速跳水之后股指逐步企稳,创业板率先反弹,前市收盘沪深主板下跌,创业板收红。
今日大盘的主要任务是企稳,早评谈到“由于周五股指跌幅较大,很多个股破位也比较严重,所以今日不少弱势的个股应该还有下跌惯性,待今日股指走稳之后,明天才会迎来全面的反弹。”从目前三大股指走势来看,早盘短线的低点已经探明,三大股指接下来都会陆续展开反弹。
从今日早盘各大指数表现来看,深次新指数表现最强,收盘已经上涨0.90%,创业板也收红,而代表白马权重的上证50指数的走势则相当疲软,说明市场的风格开始初现转换。目前创业板和深次新指数收盘依旧在20周线上方,不存在破位一说,一旦20周线支撑得以确认,后市再创新高是大概率的事情。
从今日板块表现来看,年报高送转第一股凯普生物逆市一字板涨停,带动成泉系的个股全面大涨。早评谈到“预计今日成泉资本的相关个股都会有所表现,另外,市场炒作次新股的思路会集中转向流通盘2000万股左右,业绩优秀和资本公积金及未分配利润高的相
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今天周末,写个周评,谈一下这一轮“慢牛式”熊市的内在逻辑和这一次机构与散户深度博弈的内在原因。
11月14日的早上我就发表了早评《控制仓位,等待低吸》一文,建议大家减磅并控制仓位,等待回调,果然当天早上上证指数创出了本轮新高3450点。之后11月14日的午评《如期回调》一文指出“后市极有可能会演变为日线级别的调整,考虑到如果演变为日线调整,那么调整目标是要去至少去看10日线的”。之后大盘如期回调,我也一再撰文提示大家一旦反弹到5日线附近一定要减磅后观望。但是反弹仅仅在周四维持了一天,周五出现像深次新指数暴跌6.16%这样的单日股灾式下跌还是万万想不到的。
不要说我想不到,一些人也想不到,现在局面有点失控了,不要说散户坐不住了,一些人更坐不住了。
首先我们来看一下下跌的个股中除去次新股,还有不少是带有融资盘的。之前融资盘上了万亿就不是一个很好的信号,这里的确需要控制一下节奏,一旦融资盘增速太快,慢牛就会加速。但是现在节奏控制出了问题了,我们可以看到有很多融资票从这一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指低开低走,上证指数在60日线附近企稳,前市三大股指均告下跌。
虽然我这两天的股评都指出大盘后面还有下跌风险,并建议大家在5日线附近减磅观望,但是今天直接继续开杀还是始料不及。市场总是领先一步,但不管怎么说,走势是合理的。
估计现在市场上投资者的情绪大多会很恐慌,那些前几天还号召满仓干看3500、3800、4000点的人,现在应该在换不择路的割肉了吧?如果今天继续弱反,你倒应该恐慌,因为还会下跌,但是已经下跌了,有什么好恐慌的?
之前所有人都在喊慢牛,就跌了几天慢牛就没了?趋势就改变了?自己冷静一点好好想想。
从今日个股表现来看,银行股、无人驾驶、租售填权等概念表现较好,贵州茅台受昨晚文章影响今日大跌,白马股的阵脚开始有所松动。
我以为现在该为接下来的行情做考虑了,在这一次短暂的阵痛之后市场的风格将会发生明显改变,而下跌将带来极好的低吸机会,你看今天创业板指数就走的很强,连昨天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.8%,纳指上涨1.3%,创历史新高,标普上涨0.82%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌19美分,跌幅为0.3%,收于每桶55.14美元;纽约黄金期货上涨50美分,涨幅为0.04%,收于1278.2美元。
宝信发债733845、水晶发债072273申购日;
李超强调对内幕交易操纵市场等违规行为露头就打,健全金融监管体系,实现IPO常态化;
人民日报文章称证监会所有监管都是投资者保护,证监会负责人就是投资者保护的代言人;
10月证券期货经营机构设立产品规模环比下降;
央行表态全面开放我国支付清算市场,欢迎鼓励外资进入;
住房租赁金融配套政策加速落地;
财政部发文规范PPP入库项目;
发改委表示制造业新一轮“三年行动计划”将出台;
自贸区将试点放开新能源车外资股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地惯性低开,之后股指出现反弹,深成指和创业板走势稍强,前市收盘沪指微跌,深成指和创业板上涨。
今日早评指出大盘今日将短线见底后展开反弹,并且给出了反弹的三种可能,从目前形势来看,走出第二种弱反的可能很大了。
在连续两天的下跌之后,市场情绪又掉到了谷底,前些天很多人还在看3500点,3800点甚至4000点,现在却连反弹都不相信有了,我觉得这种情绪是要不得的。当然,如果是弱反,那么反弹之后还会有二次探底,破底的可能性很大,所以反弹到5日线之后仓位重的是一定要减磅的。
从今日板块表现来看,深大通直线拉升至涨停,带动人工智能板块大涨。受中国将申办世界杯的消息刺激,体育板块盘中异动,雷曼股份、莱茵体育、金陵体育涨停。上海银行天量解禁,早盘一字板跌停,带动银行股回落。贵州茅台突破700元整数关口,带动白酒股大涨。
下午盘面也没撒好多说的,耐心等待反弹就是,反弹的延续性不会很好,估计也就一两天的时间,届时注意减磅。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收低,道指下跌0.59%,纳指下跌0.47%,标普下跌0.55%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌37美分,跌幅为0.66%,收于每桶55.33美元;纽约黄金期货下跌5.2美元,跌幅为0.4%,收于每盎司1277.7美元。
豪能股份732809新股发行申购日;
第三批31家国企混改试点名单确定,地方国企或成主角;
山西七大煤炭集团整合在即,或将重组为煤企巨无霸;
消息称国家发改委开始批准房企在境外发行债券;
新一代人工智能发展规划全面启动,BAT、科大讯飞入围国家首批人工智能开放创新平台名单;
温州、绍兴、嘉善、义乌成省级住房租赁市场培育试点;
31城市陆续加入蚂蚁金服移动智慧城市计划;
浙江体育局联手阿里体育打造智慧亚运;
紫光集团拟千亿元在东莞投建芯云产业城项目;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指大幅低开,前市大盘呈现低开低走的走势,收盘三大股指全线收跌。
原本以为今天会有一个弱反,之后再跌,看来主力总是领先一步。昨天的早评已经说过这次调整极有可能会演变为日线级别的调整,文中指出“如果沪深股指演变为日线调整,那么调整目标是要去至少去看10日线的”。今日早盘三大股指均击穿了10日线,所以调整的级别已是日线级别调整,同时也到达了调整的目标位。
既然已经达到了目标位,那自然是可以大胆买货了,下跌才是机会嘛。不过需要注意几点,第一点,虽然到了目标位,但是还需要反复夯实底部,所以短线股指走势必定还有反复。第二点,选股要看形态,避免高位票,尤其是放量破位的,比如近日大跌的新次新股这一类。昨天午评里我重点谈到“对于次新股我建议目前要谨慎一些了,一些近期领涨的品种明显有乏力现象了,如果今明两天深次新指数在高位震荡,后市要提防出现中长阴的单日下杀。”你看,这两天一些次新股都跌的找不到北了。
今天板块方面没什么特别突出的表现,5G、券商、酿酒、黄金等
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收低,道指下跌0.13%,纳指下跌0.29%,标普下跌0.23%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌1.06美元,跌幅为0.9%,收于每桶55.7美元;纽约黄金期货上涨4美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1282.9美元。
晨丰科技732685、润禾材料300727新股发行申购日;
昨日4家公司首发通过,1家被否,1家暂缓表决;
沪深两市今年IPO数量占全球1/4;
沪深300成分股将调整(乐普医疗、爱尔眼科、智飞生物等被多家券商提及);
深交所将强化针对上市公司年末突击创利的监管;
主动权益类产品暂停大额申购数量陡增;
10月经济数据全面回落;
中国新建住宅销售额创近三年来最大降幅;
就业补助资金管理办法公布,明确享受补贴范围;
新能源车牌照最早明年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指小幅低开,之后均呈现震荡回调的走势,前市三大股指均告收绿。
今日早评《控制仓位,等待低吸》一文已明确指出“由于连涨多日,分时指标都已在高位,短线需要进行一次快速的分时整理,所以建议大家控制仓位,等待短线的低吸机会。”所以今日早盘的走势是完全符合预期的。
目前来看,三大股指的强弱有所不同,沪深主板走势相对较弱,目前已经在考验5日线的支撑。之前我判断这里会是一个分时级别的调整,但从目前情况来看,后市极有可能会演变为日线级别的调整。而创业板今日走势较强,目前日线的上行结构还在进行中。
考虑到如果沪深股指演变为日线调整,那么调整目标是要去至少去看10日线的,所以我以为后市有两种可能,一种是下午股指维持震荡,收盘不破5日线,明天展开弱反,然后周四再反手下杀。一种是今天下午直接开杀,以中阴完成调整。相对而言,我觉得第一种的可能大一些。所以大家可以关注一下今天尾盘的情况,如果尾盘还是站在5日线上方的,则可以回补一些筹码,等待明天的弱反。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股上涨,道指上涨0.07%,纳指上涨0.10%,标普上涨0.10%,欧洲主要国家股市下跌。原油期货下跌上涨0.04%;黄金期货上涨0.04。
中国10月M2货币供应同比8.8%,预期9.2%,前值9.2%。增速创纪录新低。
证监会:皇氏集团、常熟银行可转债获通过,中原证券可转债暂缓表决。
发改委、能源局开展分布式发电市场化交易试点。
前三季度全国工业产能利用率达到五年来最高水平。
北京市委书记蔡奇:雄安新区规划建设近远期目标明确。
赵薇丈夫黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见 并要求举行听证会
据媒体报道,首届国际智能医疗大会本周三将在杭州G20会址拉开大幕。
2017百度世界大会将于11月16日在北京举行。从邀请函上出现的神秘的盒子推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有