加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,530,765
  • 关注人气:16,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五的早评观点认为“就股指而言,今天收高位十字星或高位小阳线的可能较大”,事实上周五三大股指要么是收了十字星,要么是高位小阳,预判完美兑现。
今天的大盘我以为仍然是一个震荡格局,由于分时级别的回调还没有完全结束,所以今天早盘股指应该还会延续调整,就创业板指数而言,我以为短线继续回踩一下5日线是比较合理的走法,这个调整仍然是属于分时级别的,还是这句话,调整依旧是机会。
在周四的普涨之后,周五各大板块的走势果然出现分化,前期的科技、高送转、新次新等板块内部都出现了较大的分化,整体走势较为一般,周五表现较好的板块主要是食品饮料大消费以及生物制药股,市场又来到了吃药喝酒的阶段,难道预示大盘又要调整?
我以为在本周三之前大盘应该难以见到比较大的调整,而且在经历一波分时级别回调之后,后市股指很有可能还会创出反弹新高,所以我以为目前短线的思路仍然应该以做多为主。对于板块的选择,我觉得主要还是看个股,当前热点似乎有点乱,所以没有必要一定要去围绕热点走,只要个股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周六的周评指出“目前上证指数的周K线已经形成7连阴,平了历史记录,我以为,在这种极端的走势下很容易出现报复性的反弹,所以我以为下周的周K线很有可能会出现中阳反弹”,果然,本周三大股指全线大涨,周K线全部收出中阳,预判完美兑现。
相信这个周末广大散户的心情是不错的,毕竟5穷6绝之后终于看到了7翻身的一丝曙光了。
关于交易思路,上周的周评指出“给大家推荐的科技股、高送转、新次新、军工这几个板块,目前短线的涨幅都已经偏大了,的确存在短线回调一下的需求,所以暂时应先行获利减磅”,你看,虽然本周这几个板块盘中仍然有一定的表现,但是领跑的优势已经没有了,而且相关的领涨股本周表现也很一般,比如软件股的龙头中国软件本周也仅有6.7%的升幅;芯片股的龙头国科微本周还下跌了1.31%;高送转的龙头超频三在上周大幅回调后本周仅反弹4个点;新次新股本周分化也很大,前期龙头福达合金周线三连阴,深信服本周也下跌了2个点,说明目前资金对于高位股的偏好开始降低。我在上周的周评里也着重讲到了热点高低切换的问题,从本周后半周低位股的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地开盘涨跌不一,早盘股指基本呈现震荡局面,创业板走势稍强,前市收盘三大股指两涨一跌。
今日早评指出“今天收高位十字星或高位小阳线的可能较大。由于昨天股指涨幅较大,目前30分钟级别面临一次调整,由于这个调整级别比较小,所以只会影响到早盘,估计也就是一个多小时的事情了,而午后大盘很可能重拾升势,所以今天早上大盘如果有回踩仍然是加仓的机会”,从早盘三大股指的实盘走势来看,与预判是完全一致的,从分时结构来看,调整也差不多了,下午大盘可能会延续这种强势震荡的局面。
由于昨天股指涨幅较大,所以接下来就指数而言,再有大的涨幅就很难了,所以估计接下来几天就是以这种高位震荡局面为主了,如果今天收阳,那么下周一就可能是高位的小阴线或者十字星了,所以目前主要是要以个股为主了。
昨日个股普涨,今日如期分化,这是肯定的。从板块表现来看,今日生物医药板块集体走强,东宝生物、英特集团、陇神戎发涨停。受住建部明确全国棚改不搞一刀切的消息刺激,房地产板块走强。独角兽概念股早
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周六的周评指出,上证指数在周线7连阴之后本周收出中阳的可能极大。昨天的早评也指出“如果是这样的话,今天和明天就必须全力上涨了,我比较看好今天和明天大盘的上涨”。果然,昨天我们看到了三大股指如期全力的在上涨了,收盘涨幅全部超过2%,个股也是一片普涨。
周三早盘大跌的时候很多人对于毛衣站新的摩擦问题忧心忡忡,而昨天收盘后又开始畅想后市了,所以说真的是只需要一根阳线就能改变信仰。其实不管什么消息不消息的,只要用心从K线图去研判,就完全能够充分对应了。由于本周周K线收中阳的是大概率的,所以既然大方向有了,只需把握好短线的买卖点即可。周二的早评明确指出大盘会冲高调整,这一波的调整是分时级别的,所以你周二就应该逢高减磅来规避这个调整,而当周三大盘快速调整下来之后,由于仅是分时级别的调整,所以时间不会长,周三尾盘就可以回补仓位了,这一点我在周三的午评里也提到了,那如果是这样的的话,你看节奏是不是就很好了?
昨日三大股指全线大涨,目前沪深主板来到了20日线,创业板和深次新指数来到了30日线,从K线图来看,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日三大股指开盘涨跌不一,之后均呈现单边震荡上行的走势,前市收盘三大股指均告大幅上涨。
今日早评建议短线积极加仓,理由已经说了“本周周K线收中阳的可能极大,如果是这样的话,今天和明天就必须全力上涨了,我比较看好今天和明天大盘的上涨,我以为从今天开始,大盘将进入新的上升周期,预计可以延续到下周二,所以短线建议积极加仓”,事实上早盘股指的走势与预判完全一致。
昨日午评已经建议“激进一点的朋友在昨天减磅后今天尾盘倒是可以找机会适当补货了”,现在来看,效果是极好的。至于买什么,昨天的早评也已经讲过了“昨天高科技股已经全线调整了,这个逻辑很简单,先涨的先调整,先调整的后面继续先涨,所以一旦大盘回调你首先要回补的仍是科技股”,你看,今天科技股平均涨幅在5个点以上,跟预判也是完全一致的。
今天个股普涨,实话说,这种盘面一点技术含量都没有,反而让人昏昏欲睡,尤其对于我这种半夜里熬夜看球的人。下午的走势特别简单,由于早盘涨的比较多,下午估计就是横向震荡了,早上涨的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全线回调,跌幅还都不小,不过与其说是受毛衣站消息影响而产生的回调,我倒更愿意相信这是市场本身所以需要的回调。
从调整的性质来说,我昨天的股评也说了,是分时性质的,所以时间不会太长,昨天下午上证指数一度大跌接近3个点,尾盘被拉回,这很正常,因为技术上并不支持指数跌这么多,收盘2777.77的指数也引起了市场的好奇,这是要你吃吃吃吃的节奏吗?
上周末的股评说了,本周周K线收中阳的可能极大,如果是这样的话,今天和明天就必须全力上涨了,我比较看好今天和明天大盘的上涨,我以为从今天开始,大盘将进入新的上升周期,预计可以延续到下周二,所以短线建议积极加仓。
由于受到昨夜欧美股指下跌的影响,今日早盘可能股指还是会有震荡,而估计下午就会选择向上了。板块方面,第一轮的热点已经很清晰了,就是新次新,高送转、高科技,医药、业绩向好这几个板块,所以目前只需参与这几个板块即可。
今日给大家分享2只高送转中报预期概念股,需要了解的朋友
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
由于今天早上2点要起来看球,所以昨天睡觉前就把今天的早评写好了,以免早上睡过头耽误了发布,所以今天的早评里没有关注到毛衣站新的摩擦问题。
受毛衣站相关消息影响,今天早盘三大股指全线低开,个股集体大跌,这个下跌来的比较突然,让广大投资人有点惊慌失措。其实,我想对于昨天已经减磅持币等待低吸的朋友来说,面对下跌心中无疑是喜悦的。我在昨天的早评里明确指出“今天股指冲高震荡的可能极大,大概率会做一个高位十字星,从而在明天做阴线调整”,文章标题《短线逢高减磅为主》也是观点鲜明,大盘这里要做调整是必然的,没有什么偶然,你明知道大盘今天会调整(跟毛衣站没毛关系,没消息也一样会跌)而昨天逢高不减磅,那我就没办法了。
我想大家对于短线将要到来的调整心中基本都是有数的,不同的是有些人提前卖股了,有些人还在贪心等待更高的高点。昨天我在实盘直播的时候就告诉大家,你想要卖好价钱就尽量乘市场情绪好的时候卖,等情绪转弱了,大家都要跑,你肯定就没好价格了,所以有句话叫要先下手为强,幸好的是很多人听了我的建议都减磅了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天震荡,收盘依旧顽强翻红。昨日早评观点指出“今天股指冲高震荡的可能极大,大概率会做一个高位十字星”,果然,昨日股指如期做出高位十字星,完美验证。
昨日早评还提到“我以为后市大盘无非两种走法,一种是继续冲高,上证指数冲击20日线上方,然后回落做双底结构;还有一种是在底部震荡,走箱体结构,我在近期股评的观点都说了这种可能最大。”现在来看,第二种走法的可能的确越来越大了,为何?量能因素。昨日三大股指虽然继续收高,但是上证指数的成交量比前天都还要小,呈现明显的量价背离,这种情况短线大盘就走不高了,所以后市回调就无法避免了。关于回调,昨天早评观点认为这个调整会是分时结构的,力度也不会很大,目前依旧持这个观点,说简单一点,上证指数大概率回调的目标是2780点一线,估计会在周四见到。那么一旦后市回调到了这个位置,就必须大胆回补了,因为这里只是分时级别的调整,昨天早评也说了,日线级别的调整要到下周,所以就日线趋势来看,短线依旧看多,回调还是买点。
昨天早评建议大家要注意逢高减磅,可能有些朋
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全线大涨2%以上,9成个股普涨。上周五建议大家满仓干活,目前来看效果是极好的。
昨日反弹其实并不难猜,关键是接下来怎么搞?我以为后市大盘无非两种走法,一种是继续冲高,上证指数冲击20日线上方,然后回落做双底结构;还有一种是在底部震荡,走箱体结构,我在近期股评的观点都说了这种可能最大。
昨日上证指数终于站上10日线,这是个很不错的开端,第一波攻击力度越大越好,可惜量能却呈现了萎缩,显示多头有信心,但是能力不足。所以今天股指冲高震荡的可能极大,大概率会做一个高位十字星,从而在明天做阴线调整。不过这个调整是分时结构的,回调力度不会很大,5日线将构成支撑,至于日线级别的调整我以为可能要到下周了。
昨日个股普涨,今天大概率就是分化了,所以选股和持股上要注意择强汰弱。昨日表现较好的几个板块分别是高送转、中报预增、新次新股、医药等几个板块,估计这几个板块仍会是今日较强势的板块。今
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日承接上周五的反弹势头,早盘三大股指集体高开,之后震荡上扬,前市收盘三大股指均获大涨。
今日早评指出“周五盘中短短一个小时内上证指数暴力拉升近3个点,显示了多头强烈的进攻欲望,所以这里基本可以判定阶段见底”,因此今天股指延续反弹也在市场普遍预期中。
今日个股呈现普涨,两地9成个股上涨,说实话这种行情也算是比较无聊的。早评建议大家关注热点能否高低切换,从今天涨停榜来看,9成的涨停个股都是低位票,说明市场偏好开始逐渐向低位品种靠拢。受周末新股批文仅一家的消息刺激,今日新次新板块依旧走势强劲,福达合金4连板,天地数码、科沃斯、绿色动力等跟板。高科技板块今日表现较为一般,涨幅基本与大盘涨幅一致。我以为对于近期涨幅偏大的一些科技股、新次新股、高送转等板块品种,目前追高意义已经不大,不如等待回踩之后再行介入。
今天早盘大盘走势气势如虹,下午应该也差不到哪里去,估计强势能够延续到明天早盘。目前大盘只是阶段见底,后面还会有横走筑底的需求,这里不会形成单边上行的行
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有