加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,135,411
  • 关注人气:16,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。2000年大赚一笔后退出市场,躲过五年熊市。2006年重新入市。2007年6000点成功逃顶,2008年11月1日再次进场。1999年曾在《申江服务导报》证券专版开设曹先生论股专栏。

曹先生实盘QQ群加入咨询QQ:93996238   

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地开盘涨跌不一,沪指小幅低开后前市维持震荡走势,创业板小幅高开后冲高回落,前市收盘再度收红。
今日早评观点“上证指数今日大概率维持强势震荡格局,创业板近期有望出现补涨”。从今日早盘各指数表现来看,与预判基本一致。
昨日表现突出的军工板块今日冲高回落。云海金属早盘快速封板,带动新材料板块出现反弹。银河磁体早盘冲击涨停,带动稀土永磁板块涨幅居前。次新股板块旭升股份涨停,东尼电子、江丰电子、杭州园林等大涨,对板块起到提振作用。新宏泽冲击涨停,填权概念早盘也表现不错。临近尾盘,华谊兄弟涨停,中青宝大幅拉升,带动创业板指数翻红。而前期表现突出的资源类品种,今日则普遍表现不佳。
预计今日下午沪深主板依旧维持震荡走势,走势会偏弱,看点仍然是创业板。随着中国创业板估值即将首次低于纳斯达克综指的消息传出,短线来看,创业板理应有补涨表现。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股震荡,道指下跌0.26%,纳指上涨0.36%,再创历史新高,标普下跌0.1%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨57美分,涨幅为1.28%,收于每桶46.34美元;纽约黄金期货下跌0.6美元,跌幅为0.05%,收于每盎司1254.3美元。
赛意信息300687新股发行申购日;
深交所发文称趋势制造有玄机,不要迷信涨停板;
中国创业板估值即将首次低于纳斯达克综指;
两市3253只个股涉股权质押,占全体A股比例逾九成;
建军90周年阅兵仪式将举行;
国资委召开会议,要求深入推进国资委职能转变,加强资本整体运作;
新华社评论员文章称坚持稳中求进,巩固稳中向好;
中国联通混改试点方案已获发改委批复;
快递暂行条例公开征求意见;
住建部推进停车设
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,之后股指走势再度分化,上证指数早盘创出反弹新高3256点,创业板则继续维持弱势,前市收盘沪深主板微涨,创业板下跌。
上周观点指出沪深主板接下来大概率会在高位进行箱体构筑,上周给出的上证指数的目标位是3252点附近,今日早盘上摸3256点,已经到达目标位,后市大概率会维持震荡走势。
上周五IPO过会数量9家,与预判一致,今日早评指出“如果今天早盘深次新指数再跌则有可能跌穿1000点从而形成分时结构的底背离,这样的话,则很有可能会引发一次力度较大的反弹。”今日早盘深次新的走势与预判完全一致,我在上周五的直播中指出深次新指数很有可能探底998点后完成调整,巧的是今天深次新指数居然正好就是下探了998点。那么既然支撑位已经探明,后市的反弹就理所当然要开始了。
目前比较危险的是上证50指数,该指数今日并没有创出新高,阶段头部的迹象已经很明显,近期将在高位进行箱体构筑,之后大概率会进入回调。
从今日板块表现来看,厦门国贸涨停,带动
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五欧美股市小幅下跌,黄金报1254.90美元/盎司,创一个月收盘新高。原油下跌跌2.45%,报45.77美元/桶。
央行上周在公开市场共进行了7100亿元逆回购操作,创下自1月22日来的单周净投放新高,并终结了此前连四周净回笼。
新股申购:弘宇股份、艾德生物
上周五证监会再次核发9家IPO批文,上交所主板5家,深交所创业板4家,筹资总金额不超过44亿元。
中国证券监督管理委员会原党委委员、主席助理张育军严重违纪被开除党籍和公职。
国资委主任肖亚庆赴内蒙古呼和浩特调研国有企业深化改革工作并主持召开座谈会。
财政部召开专题会议,研究部署支持军民融合发展工作。
银监会修改《中资商业银行行政许可事项实施办法》,明确了外资银行入股中资商业银行条件。
社科院发布《中国去杠杆进程报告(2017年一季度)》。报告总体
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,主板强创业板弱的局面今天有所改变,早盘上证指数下跌,创业板微涨。
昨日盘后直播中指出今日上证指数肯定会进行回调,目前来看调整正在进行中。不过目前需要关注的重点并不是上证指数的回调,而是上证指数回调的同时,创业板和题材股的表现。
很显然,目前上证指数和上证50指数都处于阶段高位,而创业板处于阶段底部位置,回调是一起回调,还是此长彼消?从今日早盘的走势来看,后一种可能变得很大。
从目前上证指数和上证50指数的分时来看,短线调整已经不可避免,当然这个调整不代表趋势就已经走坏,我之前在节目中说了,上证指数将会在上方构筑箱体,所以即便短线下跌了,后面还有可能出现阳包阴的反击,但是指数构筑高位箱体的可能是很大的。而反观今日的创业板表现,理论上作为三大股指里面最弱的一个指数,大盘出现回调应该是弱的第一个回调,但是今天创业板却是走的非常强,连5日线至今都没有回踩。
同时,今日题材股的表现也可圈可点,早盘雄安板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股震荡,道指下跌0.13%,纳指上涨0.08%,再创收盘记录新高,标普下跌0.01%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌33美分,跌幅为0.7%,收于每桶46.79美元;纽约黄金期货上涨3.5美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1245.5美元。
中公高科732860、华扬联众732825新股发行申购日;
证监会原副主席姚刚严重违纪,被开除党籍和公职;
深交所发布市场操纵案例:股价拉抬藏套路,谨防买入落陷阱;
上交所PPP资产证券化“绿色通道”标准公布;
陆金所回应市场传言,称目前一切经营管理正常;
保监会拟将单一资管或信托持上市险企股票上限降至5%,控制类股东5年内不得转让所持股权;
中证报社评称强化监管合力,筑牢资本市场“防火墙”;
证券时报头版评论称上市公司停牌不能想停就停;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地低开后继续上行,创业板早盘领涨,沪指成功补缺4月17日的缺口,前市收盘三大股指均报收红。
今日早评指出“上证指数这一波上攻的目标是4月17日的缺口,这个缺口有望很快被回补,回补之后大概率会出现回踩。”目前缺口已经补尽,那么接下来就是等待回踩了。
从今日板块表现来看,受深圳国企改革的消息刺激,深深宝A早盘快速封板,带动深圳国企改革板块大涨。华丽家族涨停,带动石墨烯板块上涨。四川九洲冲击涨停,带动军民融合板块上涨。宝泰隆涨停,带动锂电池板块反弹。此外,视听器材、人工智能等板块都有不错涨幅。
今天总体来看就是板块轮动的局面,一些近期涨幅不大的板块今日出现补涨。不过鉴于目前上证已经补尽缺口,后市大概率要回踩,所以追高还需谨慎。
目前上证指数的结构和创业板的结构处于相反的位置,今日创业板早盘又一度出现领涨,后市回踩之后两大板块的走势关系值得关注。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,道指上涨0.31%,纳指上涨0.64%,标普上涨0.54%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨72美分,涨幅为1.55%,收于每桶47.12美元;纽约黄金期货收涨0.1美元,收于每盎司1242美元。
设计总院732357、绿茵生态002887、朗新科技300682新股发行申购日;
刘士余向人大副委员长陈昌智汇报工作;
115家公司逾50%股份被质押,9家公司达警戒线;
首轮中美全面经济对话将举行,中美对话协商解决经济分歧;
新华社时评称要让制造业“吃香”,不让“实干者”吃亏;
国务院印发国家突发事件应急体系建设“十三五”规划;
九部委发文要求大中城市加快发展住房租赁市场;
媒体称央企将被划分为三类,规模或缩减至80余家;
中国正式通知WTO,不再接受外来垃圾,包括废弃塑胶、纸类、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开,之后股指走势继续分化,上证指数在上证50的推动下大幅上涨,资源股及券商股集体发力。临近尾盘,创业板也开始回升,前市收盘两地股指均告上涨。
今日早评指出“目前来看,上证指数的均线系统还维持着多头排列,后市不排除还有创新高的能力”。今日上证指数大涨0.8%,再度收上3200点,股指也站上5日均线,强势特征明显,看来创新高的可能已经非常之大。
今日早评还提到“目前第一波的反弹力度比较重要,如果第一波反弹力度强,则后市有望在二次回踩之后形成W底;反之如果第一波反弹力度弱,则大概率会在低位形成小箱体,这样就有可能构成下跌中继了。”目前上证指数走势最强,而深成指和创业板则较弱,但是今天深成指的反弹力度也不错,已经逼近5日均线,反弹的力度相当强劲,这样股指形成下跌中继的危机可以基本排除。
而对于创业板,今日TS结构下行9,一个下行波段也已经做完,后市应该也会有补涨,但是第一波的高度还是看5日均线。
从今日板块表现来看,资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股震荡,道指下跌0.25%,纳指上涨0.47%,标普上涨0.06%,纳指和标普均创历史新高,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货上涨38美分,涨幅为0.83%,收于每桶46.4美元;纽约黄金期货上涨8.2美元,涨幅为0.68%,收于每盎司1241.9美元。
大参临732233、电连技术300679新股发行申购日;
中宠食品等6公司首发过会,合盛硅业暂缓表决;
调查称部分地区银行实际不良率或是官方数据2-3倍;
央视节目称企业对外非理性投资实质上是一种转移资产行为;
经济参考报文章提示警惕非理性海外并购金融风险;
证券时报头版刊文称监管非理性对外投资是治虚火而非急刹车;
金融时报刊文称要把主动防范化解金融风险放在更加重要位置;
东方资产报告称未来三五年银行不良资产将缓慢上升;
银监会要求部
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有