加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,112,448
  • 关注人气:16,839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受昨夜美股大跌影响,今日早盘股指全线低开,之后大盘基本处于一个震荡回调的走势,前市收盘三大股指齐跌。
今日早评观点指出“自11月13日创指上摸1400点以来已经在这个位置连续受阻了5天。目前创业板已经连续收出2根十字星,短线面临方向选择了。如果明后天能够以中阳的形式站上压力位,那么向上的高度还能继续拓展。反之如果还是继续在这个位置横走,要注意之后可能会产生一波日线级别的回调”。
很显然,大盘今天低开低走,无疑是展开日线级别的回调了。不过对于这个回调也不用过于恐慌,目前指数不会直接跌下去的,后市最差的结构也是横向震荡。从分时来看,创业板短线调整完毕后最快明天早盘就会展开反弹,创指后市至少还会去冲击一次1411的压力位,所以今天下午倒是不错的低吸机会。
今天早盘个股走势分化非常严重,近期热门板块的高位股全线大跌。我在今天的早评里也提到了“我以为在大盘连续反弹到目前位置后,高位品种风险开始加大,一些踏空资金开始选择滞涨品种谋求补涨,所以短线来看,热点可能会做高低切
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日大盘走势出现分化,创业板全天调整,而沪深主板却是双双收阳,上证指数涨幅接近1%。
昨日早评明确指出创业板短线面临分时调整,所以昨天创业板的调整是完全符合预期的。不过从昨天三大股指的表现来看,创业板走势要稍弱于预期,而上证指数的表现则要强于预期。
昨日创业板收破了5日线,这里是否会演变成日线级别调整是短线观察重点。我在11月14日早评中指出创业板日线上方压力位是1411点,自11月13日创指上摸1400点以来已经在这个位置连续受阻了5天。目前创业板已经连续收出2根十字星,短线面临方向选择了。如果明后天能够以中阳的形式站上压力位,那么向上的高度还能继续拓展。反之如果还是继续在这个位置横走,要注意之后可能会产生一波日线级别的回调。
昨日上证指数表现较好,主要是受到券商、银行等金融股和地产板块走强的影响,在创业板调整之际主板接力走强倒也是不错的局面。目前上证指数已经回补了10月11日的缺口,上方还剩10月8日的缺口未补。考虑到创业板早已回补了10月8日的缺口,后市上证指数还是存在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘三大股指基本是一个震荡格局,不过走势稍有分化,上证指数走势稍强,创业板和深次新指数则出现一定调整。
今日早评已经提示短线面临分时调整,所以大家对于今天早盘的调整应该不会感觉什么意外。从盘面来看,今天的调整非常良性,也提供了一个不错的低吸机会,建议有股的持股,想买票的借机低吸。
从今日板块表现来看,由于沪深交易所发布强制退市新规,大批ST板块个股跌停,壳资源概念开始退潮。创投概念股今日继续维持强势,市北高新11连板,不过板块也出现了较大的分化。今日上证指数表现较好主要是受到了券商板块的走强影响,上周早评分享的国元证券今日一度封板。
今天盘面稍显无聊,但是这种调整也是上涨过程中必须的,正面对待即可。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周几大股指周线全部收阳,深次新指数大涨7.72%拔得头筹,创业板本周上涨6.08%位居第二,而上证50指数本周仅仅微涨了1.12%,一方面说明指数的分化还在继续,另一方面也是完美验证了我在10月底提出的接下来深次新指数将迎来一波强劲的单边上涨行情的观点。
周五三大股指全部收出高位十字星,说明这里市场观点开始有分歧,周六的周评已经详细解读了目前大盘的运行特征和接下来的走势方向,这里就不再重复了。从分时结构来看,短线存在进行一次分时调整的需求,但是深次新指数的日线趋势依旧完好,看多做多的观点维持不变。
上周妖股频出,热点也是层出不穷,不过周末的消息对几个热点股会有一定影响。首先恒立实业遭遇大股东减持,这必定会对该股短线构成巨大冲击,从该股的筹码分布来看,低位筹码也已在高位基本派发完毕,所以恒立实业的炒作应该是宣告结束了,所以壳资源板块的炒作应该也会降温了。
目前市场最强风口依旧是创投+独角兽,市北高新作为创投板块的龙头必定会引发全场关注,我以为这一波创投板块的炒作与
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
本周大盘几乎是连涨五天,多头攻击势头势不可挡,妖股也是层出不穷,市场赚钱效应不断蔓延。从周K先看,深次新指数本周大涨7.72%拔得头筹,创业板本周上涨6.08%位居第二,而上证50指数本周仅仅微涨了1.12%,风水终于轮流转了,同时也显示了指数的分化还在继续。
上周的周评观点指出“短线来看,大盘存在两种走势可能,一种是直接中阳开启新的反弹结构;另一种是弱反,之后继续回调”,而本周一创业板放量大涨3.47%,则直接宣告了新的反弹结构确立,所以我在周二的股评里也是旗帜鲜明的建议大家积极进场,并告诉大家一切的回调都是加仓的机会。事实上,本周那些一直在等待大盘回调的人是白等了一周,深次新和创业板指数根本就是单边大涨,不少人尝到了踏空的滋味。
而本周另一个特点就是妖股满天飞,自从管理层宣布调整监管措施后,游资的胆子比以往真的是大了太多了,以至于出现了恒立实业和市北高新这样的板王,真的是涨到要怀疑人生了。不过周末恒立实业发布了大股东减持的公告,估计对妖股板块短线走势会有一定的打击。其实目前妖股已不怕监管,而真正害怕
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘股指小幅探底,但是10点半后即再度向上,前市收盘三大股指继续上涨。
早盘涨停票又高达70家,市场赚钱效应十足。从市场热点来看,创投股仍然高烧不退,这个是要涨到怀疑人生的节奏了。独角兽概念今天位居第二,昨日早评分享的几只独角兽概念今日全部继续大涨。高送转概念今日表现尚不及前两个板块,主要是目前只有正元智慧一家公布了送转方案,这把火还不够,看看周末是否能有新的送转方案公布。此外,上海自贸区板块今日再度大涨,多支上海本地股涨停。前市临近收盘,券商板块在龙头国盛金控的带动下,也全线大涨。
今日早评观点“大盘今天没有风险,继续看涨,大家持股即可”,目前策略不变,还是两个字--持股。现在要克服一下之前长期形成的熊市思维,不要一涨了就想跑,有些票一旦卖掉就不在。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指继续上涨,深次新指数涨幅更是高达3.51%,两市近百家个股涨停,做多气氛空前高涨。
昨天的上涨是决定性的,因为在周三创业板收出高位十字星之后很多股评观点认为大盘将就此展开一波回调。但事实上是昨天大盘非但没有调整,反而是大幅上涨,趋势确立,这样的话右侧交易者就会选择进场了。
昨日早评给出了两条新的主线,一个是独角兽概念,一个是高送转预期概念,从昨天涨停榜来看,这两大概念占据了80%的席位,预计今天这两个概念还会继续发酵。
大盘今天没有风险,继续看涨,大家持股即可,所以今天股评也就没有什么可以多聊的了。可能会有人会问这波行情能走多远,什么时候回调,这至少也是下周的事情了,具体我在本周的周评里详细讨论一下。
今天早评继续分享1只近期还未大涨的高送转预期概念股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘两地股指小幅低开,从走势来看早盘基本维持了震荡格局,但是盘中热点却是此起彼伏、层出不穷。
今日早评谈到“今天是周四,昨晚美股又是大跌,不少人担心今天会不会出现黑周四,我以为这个概率实在是太小了。与这些观点相反的是,我在昨天的早评旗帜鲜明建议大家乘回调全力吸纳做多,我以为这一波不会就这么快进入大级别的调整,任何回调都是吸纳的机会,所以今天盘中如果还有回调建议继续积极加仓”。
事实上我的观点再次被完美验证,大盘根本不存在什么大的调整,而盘中赚钱的热点却是目不暇接。
今日早评提到昨晚有两则消息对短期炒作的影响很大,一个是独角兽概念,一个是高送转概念,早评观点认为这两个板块将接过创投概念和壳资源的大旗接力上涨。从今天早盘热点的表现情况来看,创投概念依旧维持强势,但是我以为这已经是强弩之末了,接下来最多也就是高位震荡出货了。而早评分享的一批独角兽概念股今日几乎全部涨停。
早在10月底大盘还在回调做底的时候我即在股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指集体回调,创业板跌幅较小,上证指数跌幅最大,说明股指的强弱分化仍在延续。
我在昨天的早评和午评都提示了短线将很快进入调整,所以昨天午后的下跌是完全符合预期的。对于这个调整昨天早评也说了,大概率是分时级别的调整,并不会影响日线上行的趋势,从昨天的创业板表现来看,收出高位十字星,而深次新指数更是收阳,说明调整很温和,与预期一致。今天是周四,昨晚美股又是大跌,不少人担心今天会不会出现黑周四,我以为这个概率实在是太小了。
目前仍然有很多的股评观点非常谨慎,这恰好会说明了空头不死多头不止的道理。与这些观点相反的是,我在昨天的早评旗帜鲜明建议大家乘回调全力吸纳做多,我以为这一波不会就这么快进入大级别的调整,任何回调都是吸纳的机会,所以今天盘中如果还有回调建议继续积极加仓。
昨晚有两则消息非常重要,预示着短期炒作的方向要变一下了。
首先是上海证券交易所召集国内主要券商投行业务负责人就科创板举行专题研讨会。会上透
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日三大股指小幅低开,早盘基本是一个震荡的格局,创业板走势依旧较强,前市收盘三大股指二涨一跌。
今日早评提到大盘面临分时级别的调整,早盘虽然股指有所调整,但是依旧还是非常强劲,收盘创业板继续翻红。那么这里大家可能要问了,调整是否已经完成了呢?很显然,早盘的调整无论从时间还是空间来看都是不够的,指标都还没有修复,所以后市这个调整是必然要做的,至于现在为何还没有出现,你也不用着急,我以为最晚明天是肯定会有一次调整的。
从今日盘面来看,还是板块轮动的特征,早盘先是海南板块集体大涨,之后近端次新股、PPP概念和上海本地股发力,尾盘填权概念拉升。创投板块今日继续保持强势,但是分化已经是比较严重了。
我以为从短线来看,大盘风险并不是很大,即便后市有调整也是良性的,板块的轮动依旧会继续。所以操作上建议持有一定的仓位,手里的票如果轮到大涨了就减磅,反之想买的票如果后面回调下来了就低吸。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有