加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,817,770
  • 关注人气:16,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
承接周五跌势今天股指全线低开,早盘基本是一个弱势震荡的格局,前市收盘三大股指均告收跌。
在周五大跌之后今天延续探底是肯定的,我以为这里会暂时企稳,继续直接大杀的可能不大。目前市场观望情绪空前浓厚,由于早盘个股普遍低开,想割肉的人也割不大动了,想买的人也没什么情绪,所以就造成了今天早盘一个缩量低位震荡的局面。
从板块表现来看,近端次新股继续大跌,不过在连续两天的大跌之后很容易产生短线的反弹,所以如果手里有的目前也没必要盲目割肉了,像今天长城军工和中铝国际就出现了不错的反弹,要减磅也得等反弹了再走。
5G和油气概念早盘稍有表现,板块内个股分化也比较严重。今日早评里提到“接下来马上面临中秋和国庆两个大节日了,旅游板块的机会应该是比较确定的”,早评分享的西安旅游前市大涨5.55%,表现还算不错。
预计今天下午大盘还是一个缩量震荡的格局,明天出现反弹的可能极大,所以短线以持仓为主,仓位重的可等待反弹后减磅。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周五上证指数虽然波动不大,但是个股走势分化相当严重,尤其是尾盘,不少个股出现恐慌杀跌,让人担心是否周末会有什么重大利空?结果周末除了台风山竹来袭,并没有看见什么明显利空股市的消息。
目前三大股指走势也有所分化,上证指数稍强,创业板最弱,所以在周五创业板指数和深次新指数大跌之后,今天需要一个企稳的过程。
上周五的文章提到,目前三大股指走势结构出现不一致,所以近期对于股指的期望就不要太高了,可以预见的是在国庆前股指应该是不会有什么好的表现了。不过就短线而言,由于上周后半周市场回落较大,所以本周的上半周理应在企稳后会有反弹,仓位较重的可以在反弹后对仓位进行一下控制。
上周五盘中热点板块寥寥,仅蔚来汽车概念和油气概念还有一点活跃。周末山竹给广东广西造成较大危害,蔗糖等受灾概念或许有一些短线机会。
周六的周评里我就板块思路里面给大家谈了两个板块,但感觉这两个板块还是重在低吸,潜伏,高抛这样的操作。那么有没有后期比较确
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
周五的大盘给人的感觉是分化特别严重,一方面指数出现分化,上证指数收盘仅仅微跌4.94点,但是深次新指数跌幅却接近3%。另一方面个股走势也出现严重分化,蔚来汽车概念多股涨停,油气产业链、特高压等板块依旧维持强势,但是科技股和近端次新股却出现了暴跌,尤其是近端次新股,几乎全线跌停,两地跌幅家数接近30家,可以说是近期个股表现最为惨烈的一天。
我在周四的午评里对于指数表示出了担忧,文章指出“关注一下下午反弹的力度,如果力度不大,那么后市股指就很有可能要在2700点这里进行一个横向的阶段性的底部构筑了”。此后,在周五的早评也指出“昨天下午大盘如期反弹了,但是股指的力度表现不一。上证指数走势较强,但是创业板走势则较弱,所以昨天收盘后三大股指的结构开始出现不一致,这就让后面的走势会出现一定的复杂性”。所谓的复杂性,指的就是三大股指的反弹结构不一样了,所以至少短期来看,对于股指的表现是不能寄予太大期望了,这对很多期盼大盘在9月份走出反弹行情的朋友来说应该是个坏消息。
上周六的周评对于板块个股的选择给出了两个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日股指小幅高开,早盘基本呈现弱势震荡,沪市走势稍强,创业板则表现最差,前市收盘三大股指集体收跌。
昨日上证指数大涨1.13%,今日盘中冲高后震荡整理,前市收盘仅跌3.55点,走势还算是比较强的,毕竟目前也依旧在5日线上方在运行。
今日早评提到“昨天下午大盘如期反弹了,但是股指的力度表现不一。上证指数走势较强,但是创业板走势则较弱,所以昨天收盘后三大股指的结构开始出现不一致,这就让后面的走势会出现一定的复杂性”。说简单一点,就是就指数而言,国庆前肯定是不会有什么好的表现了,所以还是要注重对个股的把握。
今日虽然指数跌幅很小,但是个股的表现分化就实在太大了,领跌的板块是科技股和近端次新股。我很早之前就说了接下来个股表现会分化,重点提示大家提防科技股的补跌,目前科技股的下跌完全在预期之中,很合理。今天前市收盘前中国软件快速拉升,别报什么幻想,股价连续跌了几天跌了快20%了,反弹一下很正常,空间没有多少,反抽一下20日线就差不多了,对于科技股还是建议继续看淡。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日大盘盘中走出深V反转,早盘受隔夜新加坡A50指数大涨的影响股指大幅高开,但是高开后即遭遇获利盘的回吐打压,到前市收盘跳空的涨幅全数抹去。午后三大股指全线反弹,终盘均告收涨,其中上证指数涨幅超过1%。
昨日午评指出“下午大盘大概率会企稳反弹。关注一下下午反弹的力度,如果力度不大,那么后市股指就很有可能要在2700点这里进行一个横向的阶段性的底部构筑了”。事实上,昨天下午大盘如期反弹了,但是股指的力度表现不一。上证指数走势较强,但是创业板走势则较弱,所以昨天收盘后三大股指的结构开始出现不一致,这就让后面的走势会出现一定的复杂性,相关的分析我在周六的周评里我再详细讨论吧。
昨日股指反弹后,继深次新指数前日站上5日线后,昨天上证指数也成功站上了5日线,显示市场正逐步转强,短线这里走一波反弹是没有问题的。目前上证指数上方的下降趋势线位置在2715点左右,同时20日线也在2715点,所以接下来股指第一波会出冲击2715点。
昨天个股出现普涨,两地超过8成个股上涨,板块方面油气采掘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日三大股指全线大幅高开,但是之后并没能延续升势,反而一路回调,前市收盘三大股指二跌一涨。
大盘今天的高开主要是受到新加坡A50指数大涨的影响,目前市场处于缩量筑底的阶段,突然间来了这么一个大幅高开就很莫名其妙了,所以高开后引发获利盘的回吐是再正常不过了。今日早评观点认为今天极有可能会有中阳,刚才还有同学问我今天还能中阳不?其实今天早上中阳不是已经给你看过了吗?涨1%-3%算中阳,今天早盘几大股指平均涨了1.5%,自然是已达到目标了。
今天深成指和创业板又创了新低,不过市场情绪还算比较稳定,跌幅大的基本都是科技股或者高位股,这类个股下跌很正常,不跌才奇怪。从今日热点来看,油气概念依旧维持火爆,周一早评分享的道森股份今日继续涨停。
目前指数已经把早盘跳空的缺口全部补尽了,做空的动能自然就衰减了,所以下午大盘大概率会企稳反弹。关注一下下午反弹的力度,如果力度不大,那么后市股指就很有可能要在2700点这里进行一个横向的阶段性的底部构筑了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日三大股指继续回调,上证指数盘中再次创出新低,似乎给人一种底部深不可测的感觉。
此外,上证指数昨天再次给出一个强烈的信号,成交量创出了4年来的新低,也就是目前的成交量已经低于了上一波牛市启动前的成交量。要知道,去年A股可是经历了一场发新股的大跃进的,现在的市场规模绝对不是2014年可比的,所以这个成交量进一步验证了底部的成色。
昨天早评指出这里大概率会有中阳了,很可惜,没有看到。昨天不来不代表今天也不来,这个位置我坚决坚定坚持的看多。
从昨日板块表现来看,国防军工、锂电池等概念表现较好,其实昨天虽然指数是下跌的,但是个股却是上涨的家数远远大于下跌的,尤其是我们所看好的次新股,近期我在关注的一批次新股昨天没有一个是下跌的,你说这样的指数调整有什么可怕的?
今日操作很简单,继续持股待涨,昨天午评已经说了“今天中阳没来,不代表明天不来,不信我们走着瞧。目前你要做的事情很简单,就是坚定的持有超跌次新股,不见大涨绝不松手”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日早盘股指小幅低开,前市基本是一个探底冲高再回落的震荡走势,前市收盘三大股指微跌。
原本寄希望于今天股指能小幅高开,可惜低开了,主要原因是昨夜新加坡A50指数大跌,那么今天一个低开,势头就弱了,构筑底部晨星的想法就落空了。
昨日股指收出低位缩量十字星,我在今日早评指出今天股指收中阳的可能很大,但是从早盘走势来看,大盘仍然比较疲弱,体现在成交量依旧处于地量水平,其实这也更说明了这是底部的特征。
今日早盘上证指数再创新低,其实早盘的低点2647点和昨天的低点2652点本质上没差别,反正是创了新低就够了。至于你会担心2638点会不会破的问题,这个问题我在三周前的周评里就说了,不会破,我目前依旧是这个观点。
从今日板块表现来看,军工、大飞机、卫星导航等表现相对较好,热点不要追涨。从指数来看,今日深次新指数继续逞强,昨天已经大涨1%,今天盘中又是一度大涨1.3%,很显然,次新股已经脱离大盘率先走强。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指盘中上下震荡波动,最终全部收出低位十字星。
昨日上午临近尾盘股指出现一波猛烈的拉升,虽然股指涨了,但我对此是比较失望的。因为我在昨天早评里说了“后面走势无非2种,一种今天收低位十字星或者小阴小阳,明天中阳启动。还有一种今天直接阳线启动,两种可能都有,两种走势都能接受,相对而言我更喜欢第一种走势”。本来担心走第二种走势,但是从最终的收盘来看,市场如愿选择了第一种走法,那么今天的中阳线就应该是没有悬念的事情了。
可能有人会不理解,为何昨天股指上涨我反而会觉得不好,理由在昨天午评也已经讲了。现在阶段大底的所有条件几乎都满足了,就差一个上证指数创新低了,昨天明明可以创新低却不去创,留个后门岂不是很难受?因为大盘这里即便展开反击,上方的下降压力线依旧是重压,所以反弹到下降压力线这里多半还有二次回踩确认,如果不提前把新低创好,二次回踩就难免还要去考验,时间又要拉长,现在先把新低创出,那么二次回踩大概率就是走W底了,这样局面就会很明朗了。
从昨日板
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日三大股指小幅低开,之后承接昨日跌势惯性回调,上证指数在探底2654点后止跌,随后在深次新指数的带动下,股指全线反弹,前市收盘三大股指全部收涨。
今天的早评标题明确的告诉大家《阶段大底已在眼前》,具体的理由早评里已写的很详细了,这里就不多说了。几条理由里唯一还没有满足的就是上证指数还没创新低,所以今天市场所有的目光都在关注上证指数能否创新低。然后搞笑的就是今天上证指数盘中探底2654点,离开前低2653点就只差了一个点,那么现在问题来了,2653点究竟会不会跌破?
其实今天这个走势让我想起了8月6日的大盘走势,当时大盘在面对7月6日的前低2691点的时候也是在只差1个点的地方止步,之后做了一波反弹,但是反弹之后还是击穿了2691点。所以我以为这次重演的可能还是很大的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有