加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,950,796
  • 关注人气:16,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

93年入市,曾为湖北上证知名短线炒手。首届中国财经网红大赛第二季第三名。新浪股市名博。

微信公众号:曹先生论股




 

好友
加载中…
博文
本周三大指全线上涨,上证指数本周上涨2.75%,深证成指本周上涨4.04%,创业板指数本周上涨3.82%。本周上涨个股高达3128家,赚钱效应还是非常不错的。
上周六的周评观点指出“我认为下周一和下周二大盘大概率还会延续反弹,而且指数很有可能会打过本周二的高点,在操作上要注意周二或周三早盘的卖点,届时逢高应该予以减磅。我认为下周股指大概率会是一个先扬后抑的走势”。那么从本周大盘的实际走势来看,与周评的预判也是一致的,周一周二股指反弹之后,周三到周五出现了连续的调整。不过由于周一股指的涨幅是超预期的,所以我在周二的股评里也提醒大家即便后市股指会做调整,但是力度也不会大,更多的是股指震荡、板块轮动,事实上也的确如此。
上周的周评中重点推荐了三个板块,一个是网红经济、一个是集成电路、一个是ST板块,三个板块本周表现都非常好,尤其是ST板块,我已经连续两周在周评中重点推荐,很多ST个股本周涨幅超过20%,四连板、五
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早盘三大股指整体呈现震荡走势,临近尾盘出现一波快速回调,前市收盘三大股指均小幅下跌。
关于大盘,今日早评观点认为“短线来看,股指大涨大跌的可能都不大,预计今天大盘仍然会是一个震荡的走势”,目前来看,前市大盘的走势也是符合预期的。
今日个股分化依旧很大,高位股回调非常猛烈,跌幅榜上几乎全部是高位票,不少高位票封死跌停,按照这个态势,短线高位票的风险还会继续释放。
从今日板块表现来看,受利好刺激,航空板块涨幅第一。此外,共享单车、富媒体、湖北、在线旅游等板块也有一定表现。前两日火爆的地摊经济概念今日如期分化,昨日早评分享的一只概念最为纯正的地摊车概念股小康股份今日继续涨停,三连板已经成为了地摊经济的新龙头。
中午有人问我上证指数是否是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日大盘全天震荡,终盘三大股指二红一绿,涨跌幅度都不大,比较符合周四的走势特征。
目前三大股指依旧守在5日线上方,所以整体走势还是健康的。短线来看,股指大涨大跌的可能都不大,预计今天大盘仍然会是一个震荡的走势。
目前市场出现了几个特征,一个就是游资抱团炒作题材板块,先是光刻胶、之后是网红经济,现在又轮到地摊经济,火爆异常。但是我们也要注意到板块的轮动节奏越来越快,今天大涨的,很可能明天就是大跌的。比如昨天跌幅居前的光刻胶板块,前天就是表现最强的板块之一。所以这一点大家要注意一下,不要一看是热点,就盲目去追高打板,很多时候情绪一致的时候,也就是请你吃面的时候。
还有一个特征就是低位股补涨走势相当抢眼,一些科技或者新能源汽车产业链的低位股,近期都出现了相当不俗的涨幅
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早间大盘震荡横走,前市收盘深成指和创业板微涨,上证指数小幅下跌。
今日早评观点指出“预计今天大盘仍然是一个横向震荡的走势,关键还是看板块的轮动”,目前来看,大盘表现与预期没有什么两样。
从今日早盘板块表现来看,地摊经济延续高潮,整个板块继续大涨9.38%,此外还带动了啤酒饮料、养殖业等板块的上涨。昨天表现突出的光刻胶、中药等板块今日位居跌幅前列。
预计下午仍然是一个震荡的走势,目前指数没有什么大的风险,按照惯例一般周四下午都是低吸抄底的机会,所以建议昨天午后逢高减磅的朋友下午可以考虑低吸回补。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日大盘午后呈现冲高回落的走势,不过从全天的走势来看,还是一个横向震荡的走势,终盘三大股指涨跌幅度都很小。
昨日午评谈到“考虑到明天是周四,短线会有一点心理压力,而且大盘分时的指标也有点高,所以我倒是建议下午可以对手里涨幅大的票可以逢高适当减磅,控制一下仓位,这样可以更主动一些”,所以不要说昨天午后的回落有什么不正常,道理已经提前讲给大家听了,昨天下午股指回一下,今天才会更轻松一些。
预计今天大盘仍然是一个横向震荡的走势,关键还是看板块的轮动。
从昨日板块表现来看,地摊经济、光刻胶、网红经济、中药等板块表现最为突出,这里要重点说一下地摊经济,虽说这个题材是由网红经济延伸出来的,但是热度似乎更要超过网红经济。这几天我发现朋友圈,各大群里讨论的都是摆地摊,而且似乎感觉身边很多人都在蠢蠢欲动,所以这个概念的热度很
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早盘指数小幅高开,之后呈现震荡上扬的走势,前市收盘三大股指均收红盘。
今日早评观点指出“在昨日指数震荡之后,今日大概率仍会维持强势的走势,差别无非是昨天沪深主板走的较强,那么今天可能会相对弱一些;昨天创业板走势较弱,那么今天可能会相对强一些”。从前市三大股指表现来看,全线收红,创业板指数涨幅居前,整体表现是符合预期的。
从前市板块表现来看,地摊经济、网红经济、科技股整体表现最强,几只龙头如省广股份、南大光电等都是早早封板,对人气起到了很大的带动作用。此外,中药、医疗器械、氟化工等板块也表现不错,市场赚钱效应非常之好。而昨日火爆的海南、港口等板块则位居跌幅前列,轮动特征还是非常明显的。
早盘指数的表现还是很不错的,考虑到明天是周四,短线会有一点心理压力,而且大盘分时的指标也有点高,所以我倒是建议下午可以对
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日大盘全天震荡,沪深主板表现较强,终盘沪深主板收红,创业板指数收绿。
昨日早评观点指出“按之前的惯例分析,一般长阳之后的第二天股指大多是收出高位十字星,所以今日指数大概率会迎来一个震荡”,从昨日沪深主板收盘的实际走势来看,都是收出了一根高位十字星,走势与预判是完全一致的。
昨日早评还谈到“按照之前的惯例,一根中长阳之后大盘至少能够强三天,近期策略上应以看多做多为主”,所以在昨日指数震荡之后,今日大概率仍会维持强势的走势,差别无非是昨天沪深主板走的较强,那么今天可能会相对弱一些;昨天创业板走势较弱,那么今天可能会相对强一些。
昨天虽然指数横向震荡,但是个股的分化却是相当的严重,目前市场的结构化特征已经越来越明显。从昨日涨跌榜来看,跌幅居前的几乎清一色是近期的热点高位股,当天振幅超过15%的大面股就有江淮汽车、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日早盘三大股指集体呈现调整的走势,创业板由于昨日涨幅较大,今日回调幅度也相应较大,沪深主板早盘走势相对较强,前市收盘三大股指集体收跌。
对于今日大盘的震荡调整大家应该都有心理预期,早评已经建议大家“今天早盘股指应该仍有冲高的动能,那么如果是这样的话就要注意午后的调整压力了,手里的票如果短线涨幅大了,早盘可以适当逢高减磅以等待回补”。那么早盘已经逢高减磅的朋友可以关注一下下午的低吸机会了。
从这一波反弹的历史走势来看,一般长阳之后基本都是这种高位阴阳交错的震荡走势,如果今天股指回调的比较充分,那么明天就有希望再度反弹,所以目前这波分时的调整更多带来的是机会。
从今日板块表现来看,海南板块受利好刺激早盘表现较强,不过早盘高开后也是一波猛烈的下杀,如果开盘急于去追,效果肯定也是不理想的。此外,券商、网红、军工、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日三大股指放量大涨收出长阳,上证指数和创业板指数双双刷新了5月20日的高点,正所谓一阳改三观,市场情绪瞬间被点燃。
昨天指数反弹应该在市场普遍预期之中,本周的周评也指出了本周前两天大盘会延续反弹,但是昨天三大股指上涨的力度是要超预期的,超预期不是坏事,这说明6月份市场的走势会比预期的要更强一些。
上周二的午评《创业板走势强于预期》一文中谈到“从目前创业板指数的表现来看,后市的表现应该要超预期了,应该不仅仅是反弹的问题了,后市再创新高应该是大概率的事情了”。而昨日创业板指数已经刷新了5月20日的高点,那么现在上方的目标就是今年2月25日的高点2293点了,我认为后市去挑战这个高点的可能性还是很大的,所以近期策略上应以看多做多为主。
昨日大盘放量收出长阳,按照之前的惯例,一跟中长阳之后大盘至少能够强三天,所以在昨日券商发力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受相关利好刺激,今日两地股指高开高走,单边上行,前市三大股指均获大涨,其中创业板和深成指涨幅均超过3%。
周末的时候市场上看多看空分歧还很大,今天这一根中长阳一来,我看情绪又是要一边倒了。
上周四的午评里明确告诉大家“建议今天下午大家积极抄底,激进一点没关系”,其实我在直播中是建议大家满仓干的,考虑到股评有公众性的原因,所以只能提示大家可以激进一些,现在效果很显然,只要上周四下午干的,目前收益都颇丰了。
今日早评中谈到“短线的这个反弹应该能维持2天左右的时间”,所以这两天的操作比较简单,以持股为主即可。
上周二的午评《创业板走势强于预期》一文中谈到“从目前创业板指数的表现来看,后市的表现应该要超预期了,应该不仅仅是反弹的问题了,后市再创
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有