加载中…
个人资料
蒋丰
蒋丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,363,129
  • 关注人气:317,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接

博文
置顶: (2009-08-01 00:02)
标签:

传心

传情

 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

 因此,2009年8月1日,我开始撰写新浪博客。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【215日(星期五)篇】

日本首相安倍晋三似乎明白过来了。从2018年开始,他就主张要将中日关系从“竞争”转变为“协调”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【214日(星期四)篇】

“中年危机”多指中青年一代在职场发展和事业规划上的焦虑感,老年人更多应是“老有所乐”。不过,日本的老人们也有职业焦虑,甚至不亚于中青年群体。毕竟,日本的老年人也是就业市场上的一支强势力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【213日(星期三)篇】


中国有句俗话,也可以说是一个忌讳,叫做“清官难断家务事”。但是,现在有人在海外为了事业的发展,不再理会这句俗话,不再顾及这个忌讳。最明显的一例,就是为了实现成为“家具行业龙头老大”的梦想,中国家具销售的“大腕”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

——日本天天“蒋”【212日(星期二)篇】



4月是新生入学、新人入社的季节,日本社会里洋溢着迎接新血液进入集体的氛围。这也就意味着一大批人的迁徙,也许是从地方城市和东京之间的长距离迁徙,也许是在大都市

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【211日(星期一)篇】 

清酒、啤酒、威士忌……不知不觉间,日本生产的酒类饮品就如雨后春笋一般,出现在了世界各个角落。日本财务省的贸易统计显示,2018年日本酒类饮品的海外出口数量突破1亿7000万升,出口金额突破600亿日元,数量和金额都创下了历史新高,并且在过去十年里,无论是数量还是金额都扩大了四倍以上。

从品种分类来看,出口金额居首的是日本酒,2018年同比增长了19%,达到222亿日元。其次是威士忌约150亿日元,啤酒约130亿日元。而十年前,日本酒是76亿日元,啤酒为30亿日元,威士忌为14亿日元。

日本的啤酒和威士忌,在海外原本就有一定知名度。让人惊奇的是,日本酒也人气爆棚。其中的一大重要背景是世界性的和食热潮。日式餐厅在全球范围内快速增多,餐厅里被饮用

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【28日(星期五)篇】

最近,日本厚生劳动省的“月度劳动情况统计”违规问题,已经引发日本执政党与在野党在国会的新一轮“攻防战”,安倍政权再次面临严重挑战。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【27日(星期四)篇】 

“10分钟1000日元,不洗发、不染发、不烫发、不废话,只剪发……”1996年,日本首家速剪理发店“QB HOUSE”在人流密集的东京神田地区开业,一场被《华尔街日报》称为“理发行业的革命”也由此拉开序幕。

几平方米的店铺,节省空间的全套设计,精准快速的作业,不仅转换了理发店的运行模式,也让日本人对理发店有了新的认识。而“1000日元剪发”作为“QB HOUSE”的招牌,是“速剪王”的象征。不过,这家被中国媒体誉为“大道至简”的理发店,最近不得不自毁招牌,将剪发费用提升一成,增加到1200日元。

“QB”成立于1995年。第二年,该公司在东京神田设立“QB HOUSE”1号店之后,以直营模式为主,陆续扩充版图。截至2018年6月,北自北海道南至冲绳,“QB”在日本34个都道府县开设了552家店,是日本业界第

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 ——日本天天“蒋”【26日(星期三)篇】

 

他们,她们,盈动的内心期盼着春天。他们,她们,青春的花蕾,将又一次在春天绽放。在掐指迎接春天的日子里,他们,她们,为即将离去的日本东京著名的日语学校——银座环球外语学院而感到有些恋恋不舍,为即将步入自己考上的日本著名大学而心满欢悦与期待。

 

 “我能考上九大,靠的都是缘分”

申晋俭!记者从这个名字推测他的出生地。果然,他是2016年7月毕业于山西大学的。但是,他出师未捷榜无名,毕业后报考公务员也落选了。这样,出国,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【25日(星期二)篇】



近年来,随着时代变化,与中国同属东方文化的日本,“过年回老家”的观念正在发生重大变化。早在2016年,日本Wotopi网站发布的统计结果就显示,“过年不回老家”的日本人比例达到了26%,相当于每四人中就有一人不回老家过新年(日本的新年为1月1日,相当于中国春节)。近年来,这一趋势愈发明显。
记者接触的日本朋友中,不回家过年的人为数不少,原因也多种多样。在东京一家证券公司工作的田原,今年27岁,还没有结婚。他告诉记者,不回家过年主要是觉得“与亲人见面很麻烦”。田原高中毕业后就从家乡德岛县来东京读大学,此
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【24日(星期一)篇】

经历数年烈火烹油一般的“爆买黄金季”后,以访日外国游客为主要销售对象的日本百货业,开始呈现出疲软之态。东京、大阪等大都市的百货商店正在展开激烈竞争,利润率不断被压缩。而地方城市与郊外的百货商店则开始接连倒闭。严重依赖访日外国游客的“体质”,让日本百货业很脆弱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有