加载中…
个人资料
蒋丰
蒋丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,545,539
  • 关注人气:309,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接

博文
置顶: (2009-08-01 00:02)
标签:

传心

传情

 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

 因此,2009年8月1日,我开始撰写新浪博客。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——【旅日华人生态】之十

 


  那天,记者在整理东西的时候,无意之间翻到一本旧书,那书上有小周的名字,也就自然地又想起了他。

  那还

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——【旅日华人生态】之九

 


  到日本一年以后,中国研修生小平已经有了一些积蓄。有事没事的时候,她总是喜欢把那本存折拿出来,仔细数数页面上直线攀升的数字,内心喜滋滋的,因为这意味着距离自己的梦想又近了一步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【321日(星期二)篇】

 


  工作几十年,谁都避不开退休这一关。有人笑而顺之,有人淡而处之。相比之下,有些人却是“到线”后也无法退休的。口口声声称自己是“民主先进国”的日本,政界达人们即使过了70岁也得老骥伏枥,就快干成了“终身制”。

  虽然有着定期选举的换届制度,但是近年来日本国会议员却出现了“难退休”的现象。自2月以来,日本自民党的总务会就成了“口水会”,一大批临近政

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【320日(星期一)篇】

 


  最近,杨振宁放弃美国国籍,回到中国当中科院院士的消息传出后,引发了不小的争议。甚至有网友说“他是回来享受更好的国家待遇了”。那么,对于顶尖的科学家,日本是如何做的?

  日本的最高学术机构叫做“日本学士院”,位于东京都台东区风景优美的上野恩赐公园内,是日本文部科学省所属的特别机构。1879年日本仿照法兰西科学院成立了东京学士会院。1906

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——【旅日华人生态】之八



  毋庸讳言,当年,每一位中国研修生到日本的第一目的,都是为了多赚一点钱。所以,很多中国研修生选择了离开父母、丈夫或是妻子,还有那嗷嗷待哺的孩子。我认识的她,也是这样的中国研修生中的一员,放下刚满周岁的女儿和那还情意浓浓的丈夫来到日本。

  可是,生活真的和她开了一个玩笑。在她到日本不到两个月的时候,家里传来噩耗,在煤矿工作的丈夫

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 08:17)

——日本天天“蒋”【317日(星期五)篇】

 


  由于气候条件的限制,冬季运动长期被不少国人视为“洋玩意”,普及程度远远不如欧美国家。即使在邻国日本,冬季运动也早就进入寻常百姓家,“冰雪经济”成为了经济发展的重要支撑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【316日(星期四)篇】

 


  长期以来,对外援助一直是日本打造国际形象、展现国际亲和力的利器。作为发达国家,日本在对外援助上可谓不遗余力。根据开发援助委员会(DAC)的统计,早在1989年,日本政府开发援助(ODA)金额就跃居世界首位,并在1991年至2000年保持了“十连冠”的纪录,直到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——【旅日华人生态】之七

 


  在记者的生活圈子里,有一些中国女性是以结婚为由来到日本的。她们当中有的是在国内离过婚的,有的是还没有结婚的,她们似乎并不是以爱情为基础结婚,而是奔着一个日本的在留身份。那么,她们的婚姻幸福吗?

  记者几年前结识

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——【旅日华人生态】之六

 


  夏天是一位来自中国大连的留学生,她家境优渥,不光长着一张漂亮的脸蛋,笑起来有两个讨人喜欢的浅浅梨涡,她还自小学习民族舞,因此气质颇佳。除此之外,她脑袋也格外灵光。进入大学之后,便因为优异的成绩顺利地争取到了这次赴日留学的机会。总结起来,她活脱脱就是众人口中的“人生赢家”!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

——【旅日华人生态】之五

 


  16岁那年,小倩中学毕业后就直接进入工厂工作。因为年纪小而又没有工作经验,就经常做错事情,招到管事的一顿又一顿的训斥,不时地还不让下班。这时,总有一个小个子的男生帮她做事,一直陪她做完所有的工作,直到下班。后来,大家都说那个小男生是因为喜欢小倩,所以才每天都去帮助她。可是,小倩感觉那个小男生配不上自己,就一直不大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有