加载中…
个人资料
蒋丰
蒋丰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,679,480
  • 关注人气:317,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接

博文
置顶: (2009-08-01 00:02)
标签:

传心

传情

 作为一个从事了四分之一世纪以上传媒工作的传媒人,最终还是要适应传媒的时代变化,走进博客。但是,时代的变化,依然不能改变的是——传媒人还是要传思、传情、传心。

 因此,2009年8月1日,我开始撰写新浪博客。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【322日(星期五)篇】

3月是万物欣欣向荣的时节,植物、动物一切都恢复了寒冬掩盖了的生气,可社会事件是不受四季约束的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【321日(星期四)篇】

毕业是全世界学生共通的一段感情历程。有迎接新生活的欢笑,有依依惜别好友的不舍,也有告别昨日、整装再出发的雄心壮志。但都少不了一样东西-仪式感。3月,日本校园又即将迎来一个毕业季,其最大的仪式感莫过于和服。女孩华丽,男孩庄重,大和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【320日(星期三)篇】

最近,为了迎接即将到来的统一地方选举、夏季参议院选举,日本朝野各党都在做最后的冲刺。不断涌现的各种热点中,“女性平等参政”是日本各界关注的重点话题之一。去年5

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【319日(星期二)篇】


最近,作为日本最强势的行政部门之一,日本公平交易委员会全面启动了对日本亚马逊、乐天、雅虎等大型电商网站的调查。日本媒体称,这些电商巨头滥用自己的市场支配地位,涉嫌对入驻平台的企业开展各种“不公平交易”。

日本公平交易委员会是日本首相领导的行政委员会,其任

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【318日(星期一)篇】

随着数据化与无纸化的快速推进,近年来日本造纸行业的日子不太好过,纸价基本是一路走低。可是,从2018年开始,日本造纸行业却出现了“异动”,不仅印刷用纸、纸板用纸等全面上涨,主要用于报纸的“新闻纸”也时隔10年出现价格上涨。

131日,日本最大的新闻纸企业—

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【315日(星期五)篇】

墙内开花墙外香。近年来,日本图书在本国江河日下的同时,在中国市场上却取得了惊人发展。2018年,日本出版市场依然低迷,书籍和杂志的预估销售额为12921亿日元,已经连续21年下降。日本出版市场萎靡不振,与传播媒体多样化、人口减少等结构性问题密切相关,因此日本出版市场很难在短期内反弹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【314日(星期四)篇】

日本开始实行外国劳动力引进政策,吸引发展中国家的年轻人来缓解日本的劳动力短缺危机,这原本无可厚非。但是,政策是一个利益矛盾的综合体,不免引起多方讨论。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

——日本天天“蒋”【313日(星期三)篇】
近两年,中国国务委员兼外长王毅已成为“两会”上不折不扣的“男神”。这不仅因为他风度翩翩的外交官气质,更源于他就中国外交和对外关系屡屡抛出脍炙人口的“金句”。不过,相比往年和其他问答环节,今年“两会”难觅中日关系“金句”。甚至连部分日本网友都笑称,有点平淡,有点“失望”。

笔者恰恰认为,这看似平淡的用词和语气,恰恰体现了中国对中日关系的充分考量。众所周知,自2018年来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【312日(星期二)篇】

2018年以来,北京、四川、海南、湖北、广西等中国多个省市“一把手”亲赴日本交流访问,其中更有四川省长尹力一年内“二进宫”,引得三菱东京日联银行高管直呼“没有先例。”用日本产业界一些人士的话讲,中国对日招商合作再次“迎春”。

难免有人会讲,在中国经济增速放缓背景下,这是地方官员“政绩”所需。“在其位谋其职”是官员职责所在,角色所在。同时,在政府积

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
——日本天天“蒋”【311日(星期一)篇】

近年来,日本针对性骚扰问题所采取的措施可谓严厉,一旦官员被揭发有性骚扰行为,即便官至副部级也会被当即罢免。然而,这样的法律似乎没有牙齿,随着日本社会外国人劳动者的不断增多,外国人女性在职场遭受性骚扰的事件频发。

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有