加载中…
个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,117,919
  • 关注人气:18,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
关于我:
   2003年杀入文字圈,成为一名文艺青年。2004年为英特尔中国服务,负责校园先锋俱乐部的运作及推广。现为一家小网站的策划总监。互联网业内知名人士,著名IT评论家,业内名博,多家知名品牌厂商特约顾问。
 
   《IT时代周刊》、《文化报》、《通信世界周刊》、《信息网络》《商业评论》、《互联网天地》、《大众软件》等多家平面媒体专栏作家。在新浪、网易、比特网、硅谷动力等多处网络媒体设有专栏。
 
联系我:
   QQ:250119008 
   MSN:jiaweb#hotmail.com
   E-mai:entermaster#126.com

申明:博客所有稿件均为原创,如需转载请及时联系我,并及时寄送样刊!谢谢合作!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
IT牛人语录

刀马物语

小刀马博客

号称张三疯

游戏圈名人

鲨鱼

据说会咬人哦

康斯坦丁

好友小康的知名博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  去年,小米经过三年研发发布全面屏概念手机小米MIX,一时间“全面屏”成为各厂商趋之若鹜的旗舰机噱头,无论是以屏幕专长的三星、LG,还是微创新频繁的联想ZUK、乐视都有所谓全面屏手机问世。


  难道全面屏技术真的这么唾手可得?


  全面屏的复兴与迷雾


  回想小米MIX发布之时,业界为之兴奋,但不久就有不少技术大牛指出,虽然小米MIX为未来手机勾画了一个美好的未来,但实际上,全面屏早在3年前已被夏普手机提出,并以全套技术解决方案落地实现——2013年夏普手机开始推出全面屏手机。迄今为止夏普已推出28款全面屏手机。


  虽然小米全面屏概念手机只是3年前夏普全面屏手机的追随和模仿者。但可以说,小米跟随夏普手机的脚步一同完成了国内手机行业的唤醒,吹响了全面屏技术普及的号角,2017年因此被称为手机全面屏普及元年。


  至此,全面屏开始从“技术”成为“标签”。


  最近两年,三星成为主导手机屏幕技术进化的领军者。从大屏手机到曲面屏,再到拥有超大屏占比的S8,所有手机品牌都唯三星马首是瞻。以刚刚上市的S8为例,这款曾被坊间称为“全面屏”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  最近几年,互联网金融这个新兴行业的发展,俨然就就像过山车一样跌宕起伏。2015年疯狂扩张,国内P2P平台数量膨胀式增长;好景不长,2016年互联网金融行业遭遇了一轮严厉的政策监管,行业格局也因此洗牌。进入2017年后,国内互联网金融行业步正上演新一轮的“强者对决”——抢滩上市。


  事实上,2015年互联网金融行业处在疯狂扩张的阶段时,互联网金融平台宜人贷已经在纽约成功上市。时隔两年后,国内互联网金融行业竞相抢滩上市,这意味着经历了疯狂扩张和政策洗牌后,互联网金融平台的价值正理性回归。宜人贷发布的今年第一季度的财报中,一些经营数据也佐证了这一观点。


  宜人贷第一季度财报数据显示,今年第一季度,宜人贷促成借款总额69.23亿人民币,较2016年同期增长101%;净利润3.51亿人民币,较2016年同期增长166%。仅就经营数据来说,宜人贷的业绩和利润都在平稳增长。受这一利好消息的影响,宜人贷的股价曾一度飙升至37.50美元,公司市值也从上市之初的6亿美元,稳定在15亿美元左右。市值和股价的攀升,也可以看成是资本对宜人贷这家互联网金融平台的认可度。


  从财报数据来看,宜人贷是一家经营状况健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  如果说微信公众平台赞赏功能关闭是一场规则的博弈,那么苹果全面封杀APP赞赏功能,恐怕就是移动互联网发展史上最激烈的一场战争。眼下,微信有了同盟,苹果则是孤军奋战。


  与所有的纷争一样,苹果无疑是这场战争的最大受益者。先出台规则,然后拿微信公众平台赞赏功能开刀,再到全面进攻。苹果正一步一步的围剿内置赞赏功能的APP,以网络直播为代表的APP无疑是重灾区。


  为利益封杀赞赏功能的阴谋


  现在看来,苹果以规则之名封杀了微信公众平台的赞赏功能,有点杀鸡儆猴的意味。毫不客气地说,这是苹果精心策划的一个大阴谋,如同当年微软变相纵容盗版,多年后借诉讼收割的做法非常相似。


  查阅资料发现,苹果全面封杀APP赞赏功能的规则,是2016年6月13日更新的条款。按照苹果应用商店的规定:APP不得包含指引客户使用非 IAP 机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。在当时看来,苹果更新后的3.1.1规则,仅仅是对原有IAP机制进行的一次修改,并没有引起大量社交APP开发者的重视。殊不知,苹果去年更新的这条规则成为了一颗雷。


  按照苹果的规定,微信公众平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  本文内容来自百家号“科技料想”


  在利好政策之下,二手车行业正在形成新的竞争角力,尤其在二手车电商领域,B2B、B2C、C2C等几种模式的竞争尤为激烈。哪种模式能够跑赢市场,决定权掌握在用户手中。在经历了2015年下半年的广告大战、2017年初的广告大战之后,用户也完成了从知道到了解再到选择的过程。


  最新的艾瑞数据显示,市场上几乎所有二手车电商都保持着稳健的增长,只有优信二手车主打的B2C模式在数亿广告轰炸之后,迎来的是却是数据下滑。易观数据显示,从2016年10月的行业大旺季开始到2017年4月,优信二手车的数据一直呈下滑之势,优信二手车APP月活用户从2016年10月的384.09万下跌至2017年4月的188.73万,跌幅高达50.9%。

  



  为何优信二手车主打的B2C模式不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信

搜索

社交

互联网

分类: 互联天下

  5月18日凌晨,微信iOS版更新,主要增加了具有搜索和推荐功能的“搜一搜”和“看一看”。对此,有人放出一张搞笑图片,称朋友圈干微博,搜一搜弄百度,看一看踢头条,附近的人踩陌陌……


  几天前,腾讯发布了今年第一季度财报,称微信和WeC hat的合并月活跃账户数达到9.38亿,同比增长23%。不得不说,微信很火,但搜一搜能圆腾讯的搜索梦想吗?


  被高估的微信搜索


  搜索,是腾讯一段不堪回首的往事。作为BAT的一员,腾讯坐拥数亿用户,对于百度的搜索业务只能望其项背。投入了数百亿真金白银后,腾讯搜索业务四年前打包出售给搜狗。至此,腾讯彻底退出搜索行业。


  在微信用户规模达到9.38亿后,微信重拾搜索业务,这再次暴露了腾讯对搜索业务的野心。眼下,微信已经是移动互联网领域最红火的应用,没有之一,在这样一个优质平台上做搜索,前景似乎一片大好。正因于此,才有了搞笑图片中“搜一搜弄百度”的论调。事实上,微信搜索的价值被高估了。


  在讨论微信搜索价值之前,需要明确一个问题,微信搜索并非一个新产品。从最早微信对搜狗开放公众平台内容搜索,到4月底微

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  热潮过后,作为智能穿戴领域最接地气的智能手表,也迎来了寒冬。来自国外媒体DigiTimes的报道称,华硕很有可能会放弃Zen Watch智能手表产品线,理由是智能手表销量未达预期。无独有偶,网上曝出华为智能手表部门裁撤的消息,而摩托罗拉也终止了新一代智能手表Moto 360的开发。


  科技巨头们纷纷放弃智能手表,这是智能手表热度下降的真实写照。三年前,谷歌、华为、摩托罗拉等科技巨头竞相扎堆智能手表行业。眼下,科技巨头们纷纷离场,是什么扼杀了智能手表这个昔日的新宠?


  销量决定智能手表的生死


  惨淡的销量,是科技巨头们无奈离开智能手表领域的重要原因,华硕在智能手表行业的遭遇,真实的反应出这一行业的真实状况。据悉,自2014年华硕发布第一代Zen Watch智能手表以来, Zen Watch系列产品共发布过三代产品。然而,Zen Watch的销量并不那么光鲜,截至当前华硕Zen Watch每月的平均出货量只有5000-6000块。


  与智能手机几年前的热度相比,华为Zen Watch的销量只能用“惨淡”两个字来形容。持续低迷的销量,是华硕放弃智能手表业务的重要原因。而摩托罗拉终止新一代智能手表Moto 360

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  电灯的发明,改变了人们的生活方式;汽车的发明,改变了人们的出行方式;互联网的发明,改变了人们的沟通方式……与其他发明一样,摆放在家中的各类家电,也是人们生活的颠覆者之一。日前,海尔家电消费节拉开序幕,使用了更先进技术的家电产品,或将掀起一场消费品质的革命。


  家电消费节:高品质生活之旅


  最近几年,线下零售业正陷入一个疯狂造节的误区。事实证明,基于各种“节”的营销并没有拉升产品销量的增长,相反,消费者在老套的促销中形成了视觉疲劳。相比之下,连续举办了两届的海尔家电消费节,每年都是人气爆棚,与其他促销形成了强烈的反差。


  为了提升海尔老用户的生活品质,本届海尔家电消费节为消费者开展“以经典焕经典”活动。海尔老用户可以将家中经典款海尔产品与专卖店新款经典产品互换,并在互换中享受优惠。对消费者来说,这个活动可以帮助消费者轻松享受当下款式新颖、技术先进的家电产品,提升生活品质。


  据悉,在本届家电消费节中,海尔创新产品集体出动,包括首创“自然风”的舒适风空调、首创精控干湿分储技术的全空间保鲜冰箱、能“立硬币”的紫水晶洗衣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  就在摩拜与ofo市场争夺战正酣的当口,脉脉和知乎等平台先后匿名爆料摩拜和ofo存在严重贪腐事件,摩拜和ofo这对宿敌同时中枪。就在人们寻找摩拜ofo贪腐案真相时,另一家共享单车平台永安行被人实名举报,正在进行的IPO只能被迫暂缓。


  至此,国内三大共享单车平台相继中枪,这不禁让人起疑:共享单车集体中枪背后,是否有人刻意为之?通过各方渠道进行深入调查后,笔者将所谓的“摩拜ofo贪腐”事件做一个比较贴近真相的还原。


  摩拜ofo贪腐事件疑点重重


  冷静下来回顾一下摩拜ofo贪腐事件就会发现,从匿名爆料,到信息传播,再到媒体报道,每一个环节都是精心安排的。最关键的一点就是,影响如此大的摩拜ofo贪腐事件,居然没有实质性的证据。


  疑点一:爆料人身份可疑。在此次的贪腐风波中,脉脉上共有两个爆料人,一个是名为“前ofo共享单车员工”的认证用户,另外一个是名为“ofo共享单车员工”的非认证用户。这两个人,都是在回复别人问题时称ofo有腐败现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苹果

智能手机

苹果8

科技

分类: IT乱弹

  苹果的iPhone 7s还未揭开神秘的面纱,iPhone 8的各类传闻充斥着消费者的眼球。有一些知情人士甚至预言,苹果会跳过iPhone 7s这一代产品,直接推出iPhone 8,以纪念苹果公司成立十周年。


  综合来自供应链和传闻消息来看,iPhone 8并不值得期待。无论是价格,还是被曝光的硬件配置和功能,关于iPhone 8的传闻有太多的虚假成分。


  iPhone 8涨价让果粉很受伤


  在苹果进入库克时代后,苹果手机每一代新产品上市,都会用涨价来提升品牌的逼格。不过,相对于其他几代苹果手机而言,iPhone 8涨价或许是苹果历史上最凶悍的一次。来自国外媒体的报道称,iPhone 8售价将是1000美元起。


  《福布斯》网络版周六刊登了署名为戈尔登·凯利(Gordon Kelly)的文章。凯利在文章中指出,通过对多家媒体和分析机构透露的有关iPhone 8的消息进行分析,这款手机传闻中高达1000美元的起步价应当物有所值。如果这一消息属实,那么iPhone 8将成为苹果公司历史上打造的最昂贵的智能手机。


  在苹果发布iPhone 7时,起步售价为649美元。考虑到苹果在新一代手机iPhone 7取消了16G存储的机型,以及汇率

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  提到打架,很多人的脑海中会浮现出这样的场景:一批长期混迹于街头小巷的混混,一言不和就抡起拳手开打;正因于此,人们习惯性的把那些街头小混混称之为流氓地痞。在过去相当长的时间里,高大上的互联网与流氓地痞是不搭边儿的。


  日前,优酷与腾讯员工在一场高大上的晚宴上打架,并引发了两家互联网巨头高管隔空撕逼,两家互联网企业因此被置于舆论的风口漩涡。事实上,这并非互联网企业第一次打架,早在团购时代,美团员工曾经与大众点评网员工发生过打架斗殴事件;在外卖时代,饿了么外卖配送人员也与美团外卖配送人员打架……


  互联网企业之间不断被曝出打架事件,不少业内人士纷纷质疑:一些互联网企业的做派与流氓无异。究竟是什么原因,让互联网企业成为了虚拟经济世界的流氓地痞呢?


  优酷腾讯员工打架缘于业绩压力


  优酷员工与腾讯视频员工的打架事件,真相究竟是什么已经不再重要。作为围观者的吃瓜群众,我们无法还原打架事件的真相,只能从一些新闻报道中了解到事件的大概。通读优酷和腾讯两家的声明就会发现,业绩压力是打架的导火索。


  微信公众号“电视剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有