加载中…
个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,617,584
  • 关注人气:18,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
关于我:
   2003年杀入文字圈,成为一名文艺青年。2004年为英特尔中国服务,负责校园先锋俱乐部的运作及推广。现为一家小网站的策划总监。互联网业内知名人士,著名IT评论家,业内名博,多家知名品牌厂商特约顾问。
 
   《IT时代周刊》、《文化报》、《通信世界周刊》、《信息网络》《商业评论》、《互联网天地》、《大众软件》等多家平面媒体专栏作家。在新浪、网易、比特网、硅谷动力等多处网络媒体设有专栏。
 
联系我:
   QQ:250119008 
   MSN:jiaweb#hotmail.com
   E-mai:entermaster#126.com

申明:博客所有稿件均为原创,如需转载请及时联系我,并及时寄送样刊!谢谢合作!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
IT牛人语录

刀马物语

小刀马博客

号称张三疯

游戏圈名人

鲨鱼

据说会咬人哦

康斯坦丁

好友小康的知名博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  在2000亿美元的估值遭众人质疑后,各地小米之家播放的一则视频,再次将小米推到舆论的风口浪尖。

  据花粉(华为和荣耀手机粉丝的昵称)透露,小米之家使用小米电视播放的红米5P、荣耀畅玩7X和iPhone 8 Plus三款手机的对比视频,包含电量、设计、外观等。对于这一视频,很多网友表示质疑。在诸多质疑中,声量最大的就是,小米为何近期开始重点对标荣耀了呢?

  小米重点对标荣耀的动机是什么?

  相信很多人都清楚记得,第一代小米手机发布会上,雷军喊出了“为发烧而生”的口号,并拿小米手机与苹果对比。小米MIX 2上市后,知乎上曾出现了“怎么看待iPhone X被小米MIX 2吊打?”的问题,最后问题被知乎关闭。

  事实上,在很多场合,小米总是有意无意的与苹果对标。眼下,小米已经把荣耀当成了一个重要的PK对象。风格如此巨变的背后,究竟发生了什么呢?一直以来,国内手机厂商都选择与苹果对标,这已经成为了国内手机圈的一大特色。之所以会对标苹果,原因很简单,因为苹果是全球手机行业的风向标。眼下小米对标荣耀,是因为荣耀成为了像苹果一样的行业标杆。

  熟悉小米发展历史的人都非常清楚,小米更是苹果的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  据经济学人的预测,到2020年,中国新中产阶层的人数将达到4.7亿。毫无疑问,中产阶层财富将是一个庞大的市场。另一方面,房产税开征的窗口正在逼近,对于热衷将资金投放在房地产市场的中国中产阶层来说,转变财富管理观念和方式是他们必将面对的问题。顺应这一趋势,宜人财富将科技注入到财富管理服务中,推动中产阶层的财富管理革命,同时也推出了全新的在线财富管理服务。

  中产阶层财富管理的机遇和挑战

  最近几年,国内经济的高速发展让中产阶层人群迅速壮大。正因于此,一些经济学家一致认为中产阶层将成为未来经济发展的中坚力量。一些调查机构的数据称,在新崛起的中产阶层中,人均可支配财富大约在60-600万之间。

  不容忽视的一点就是,受通化膨胀的影响,中产阶层的财富管理正遭遇来自市场的各种挑战。由于存款利率不断下调,存款这种传统的财富管理模式难以满足中产阶层的要求。尽管很多银行都推出了理财产品,但收益难以抵御通胀。目前,四大国有银行的理财产品收益率大约在4%左右,招商银行、中信银行这样的股份制银行,理财产品收益相对高一些,能够到5%左右。

  除此之外,中产阶层会选择购置房产或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  共享单车这出戏,越来越让人看不明白了。本以为2018年ofo和摩拜会合并,结果两家没有合并;本以为小蓝单车会销声匿迹,结果滴滴复活了小蓝;本以为哈罗单车会倒掉,没想到找了阿里当干爹……

  一波未平,一波又起。国内一门户爆料称,ofo订单较峰值跌六成,账户现金仅能支撑一个月。消息传出,ofo立即回应,一场公关战随即拉开了序幕。

  谁要置ofo于死地呢?

  在共享单车行业,ofo一直在争议中前行。眼下,ofo再次深陷舆论危机。与此前不同的是,这次舆论着实有些狠,大有要置ofo于死地的意味。

  门户的报道中这样写道:从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。

  作为一个旁观者,我们无法分辨报道的真假,只能做一些分析。如果ofo的状况真如报道中所说,那意味着ofo的资金链会在2月份断裂。如果没有后续资金的支持,下个月ofo就会因为资金链断裂而倒闭。那么问题来了,既然ofo都要倒闭了,那摩拜呢?无论是融资额度,还是市场份额,两家都高度相似。如果ofo真的要倒闭,那摩拜能逃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  区块链技术无疑是最近一年多来最火爆的概念,没有之一。更让人不解的是,但凡搭上区块链这趟快车的,股价都会一路向上狂飙。比特币价格一路上扬到2万美元,这不就是一个活生生的例子吗?

  比特币的暴涨,掀起了疯狂的涨停潮,广电运通、远光软件、四方精创、高伟达、安妮股份等10股涨停。受这一利好消息刺激,云计算、大数据和国产软件等概念也跟随大涨。不得不说,区块链前景一片大好。

  区块链已成股市兴奋剂

  无论是比特币,还是一些向区块链技术转型的公司,疯狂上涨的劲头着实让人难以理解。去年,比特币最高价格逼近2万美元大关。自去年迅雷宣布向区块链技术转型后,短短四十天的时间,股价翻了6倍。

  在看到迅雷股价借区块链技术腾飞后,国内很多企业都纷纷向区块链转型,就连国内社交鼻祖人人网,也要搞区块链了。援引媒体的报道,在人人网宣布进军区块链领域后,股价暴涨80%以上。此前,人人网几乎淡出人们的视线,股价也跌到谷底。从迅雷和人人网的股价波动来看,区块链概念是两家公司股价暴涨的原因。

  诚然,迅雷股价的上涨,是因为玩客币。具体来说,迅雷向区块链技术转型后,发布了一款硬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

滴滴

摩拜

ofo

网约车

分类: 互联天下

  滴滴接管小蓝单车的消息刚刚宣布,又传出滴滴布局共享电单车的消息。来自媒体的报道称,滴滴已经在杭州成立代号为“黑马”的事业部,主攻共享电单车和电动汽车。对于这一消息,滴滴方面表示不予置评。

  看来,滴滴并不满足于在网约车行业领先的现状,要全面布局共享出行。在互联网大会上,滴滴对外声称要叫智能交通,眼下又加码共享电单车,试图垄断1-10公里的共享出行。不得不说,滴滴的野心非常大。

  从表面来看,在接管了小蓝单车后,滴滴在共享出行领域又增加了一个商业闭环,填补了共享出行最后一公里的空白。如果滴滴再去涉足共享市场,那么滴滴将在共享出行领域形成一个无缝的商业闭环。

  毫无疑问,滴滴的共享出行蓝图很美好。只是,在ofo和摩拜们还未看到盈利曙光的市场背影下,滴滴能把共享出行做成一桩大生意吗?

  经历了疯狂的烧钱大战后,共享单车市场格局大势已定。在ofo与摩拜合并成为泡影后,本来即将熄灭的共享单车战火,在滴滴接管小蓝单车后再次被点燃。受市场竞争的影响,ofo和摩拜两家近乎垄断了共享单车市场,但迈入寡头时代的共享单车并没有盈利。眼下,滴滴加入了共享单车的战局,这无疑会把共享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这边“跳一跳”还没玩腻,更刺激的游戏来了。2018新年过后的第一个周末,各种直播问答节目纷至沓来。于是乎,全民迎来了在线答题的高潮。

  让全民痴迷于在线答题的动力,是一场疯狂的“”运动。先是国民老公王思聪在生日当天大喊“我,我乐意”的《冲顶大会》,尔后一堆小伙伴开始跟进,什么《百万英雄》、《芝士超人》、《百万作战》都用巨额奖金刺激用户参与在线答题。

  巨额奖金诱惑下的在线答题

  如果说2017年是知识付费经济元年,那么2018年在线直播平台又把战火烧到了知识付费领域。巨额的奖金诱惑之下,基于在线直播平台的在线答题模式瞬间被引爆。

  为了刺激用户参与在线答题,很多平台不惜拿出百万巨资作为资金。不过,各直播平台的在线答题模式都大同小异,通常是主持人出题,一堆用户答题。题目数量不多,12道左右,每题有10秒的回答时间,全部答对的人可以平分几万至几百万不等的奖金。在朋友圈里,最近经常有人晒出在《百万大战》、《芝士超人》等节目中分到的奖金,有人甚至拿到了几百块钱的奖金。

  与支付宝的“赚钱红包”相比,在线答题更具诱惑力,而且看起来更容易一些。在几百万巨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在争议中前行的小米,再次成为媒体关注的焦点。来自网易科技的报道称,小米准备在今年下半年进行 IPO。接近小米高层人士称,雷军对小米定下了2000 亿美元估值的目标,并受到了投行的认可。

  2000亿美元估值,成为引爆舆论热议的导火索。在上个月,也就是2017年的12月,小米的估值只有1000亿美元;5年前,小米估值不过100亿美元;8年前,小米估值只有2.5亿美元。8年时间,小米估值翻了800倍,这无疑全球商业史上的一则神话。

  2000亿美元估值有多大泡沫?

  对于媒体报道的2000亿美元估值这一消息,小米官方并未确认。从各方面的消息和一些网站的投票来看,大家并不认可小米2000亿美元的估值。毫无疑问,小米2000亿美元的估值有很大泡沫。

  坦白说,小米2000亿美元的估值还是让人非常惊讶的,毕竟这一数字足以颠覆业界人士的常规思维。IT桔子把国内一些互联网巨头的市值做了一个大概的统计,截止日期是2017年最后一个交易日收盘。具体的数据如下:腾讯控股市值4900亿美元;阿里巴巴市值4378亿美元,百度市值809亿美元;京东市值586亿美元。

  也就是说,小米现在的估值是2/5的腾讯,1/2的阿里,2个半百度,3个半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ai

智能手机

苹果

华为

分类: 通信热评

  持续升温的AI(人工智能)正成为全球智能手机行业的热点,苹果、华为、vivo等手机品牌纷纷在上市的新产品中添加了AI亮点。在全面屏风口之后,AI或许会成为2018年智能手机的又一个风口。

  对于消费者而言,全面屏技术能够带来更直观的视觉体验,而AI目前仅仅是停留在概念的层面上。对此,不少消费者表示担忧:被各大手机厂商热炒的AI,是否会沦为一个营销骗局呢?

  被妖魔化的AI智能手机

  不可否认,在整个行业遭遇创新瓶颈后,AI的出现还是在智能手机行业掀起了一场波澜。很多消费者体验了一些AI智能手机产品就会发现,AI在一些手机品牌的营销下变得妖魔化了。

  作为智能手机行业的风向标,AI给消费者的印象还是比较高大上的。尤其是在一些新产品发布会上,手机厂商花了很大的篇幅介绍AI。然而,消费者目前能够看到的,就是苹果、华为等推出的新手机中,搭载了支持AI功能的手机芯片。其中,苹果的iPhone X和iPhone 8系列产品,搭载的A11处理器,内置网络神经处理单元,专门用于AI运算。华为去年上市的Mate系列旗舰手机,搭载了麒麟970处理器,内置NPU人工智能芯片。

  手机芯片内置了专用的AI芯片,这是AI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  互联网圈子里从来不乏撕逼事件。无独有偶,2018年这个雪花飞舞的日子里,专注女性健康市场的大姨吗和美柚公然在某微信群开撕。



  一番激烈的口水战后,大姨吗公关负责人回铎发朋友圈炮轰艾瑞,具体内容如下:艾瑞真是行业内一大毒草,收钱说瞎话的能力无人出其右。今天居然联合我们竞争对手出个报告,说他们有95%的份额,如此歪曲事实的话都能说的出来。缺德的事情不要干太多,杨伟庆活该你媳妇带着你儿子跑了。

  不断升级的数据之争

  大姨吗公关负责人朋友圈的文字中,已经指名道姓指责艾瑞高管,看来确实怒了。单纯看文字内容,大姨吗很委屈。激起大姨吗公关负责人怒火的,是艾瑞的一则数据。

  不久前,艾瑞和美柚联合所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  去年11月,小蓝单车因资金链断裂暂停运营。作为用户体验比较好的共享单车,小蓝的衰落还是让很多人惋惜的。日前,有媒体报道称滴滴出行将收购小蓝单车,全面接管小蓝单车的运营。

  在美团推出网约车业务后,滴滴的核心业务遭遇对手的蚕食,这是滴滴扩张的动机。为了快速扩张,滴滴选择了收购,年前停运的小蓝单车成为滴滴的目标。只是,小蓝单车能够成为滴滴业务扩张的一把利刃吗?

  小蓝单车的价值严重缩水

  在很多人看来,滴滴收购小蓝单车,打破了共享单车的市场格局。随着滴滴的入局,共享单车行业不再是摩拜和ofo两家独大,而是三足鼎立。不过,这仅仅是理论层面的分析,小蓝单车的价值严重缩水。

  早在去年7月份的时候,圈子里已经传出小蓝单车资金链断裂的消息。当时,很多小蓝单车用户发现押金难以退还,这可以说是小蓝单车倒闭的一个前兆。在融资无望后,去年9月小蓝单车出现押金挤兑潮,小蓝的资金链随之断裂。有媒体统计,小蓝单车不仅拖欠了很多用户的押金,还拖欠了供应商和一些合作伙伴的款项,大约在3亿元左右。

  在小蓝单车宣布停止运营后,一些供应商和合作伙伴曾经找小蓝单车讨债,结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有