加载中…
个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,774,834
  • 关注人气:18,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
关于我:
   2003年杀入文字圈,成为一名文艺青年。2004年为英特尔中国服务,负责校园先锋俱乐部的运作及推广。现为一家小网站的策划总监。互联网业内知名人士,著名IT评论家,业内名博,多家知名品牌厂商特约顾问。
 
   《IT时代周刊》、《文化报》、《通信世界周刊》、《信息网络》《商业评论》、《互联网天地》、《大众软件》等多家平面媒体专栏作家。在新浪、网易、比特网、硅谷动力等多处网络媒体设有专栏。
 
联系我:
   QQ:250119008 
   MSN:jiaweb#hotmail.com
   E-mai:entermaster#126.com

申明:博客所有稿件均为原创,如需转载请及时联系我,并及时寄送样刊!谢谢合作!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
IT牛人语录

刀马物语

小刀马博客

号称张三疯

游戏圈名人

鲨鱼

据说会咬人哦

康斯坦丁

好友小康的知名博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

  近日,去年曾被工信部叫停的联通eSIM业务再次上线,联通宣布正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙6座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。



  另有消息称,联通在与苹果合作推出eSMI一号双终端业务外,还在与华为Watch 2 Pro实现了虚拟SIM功能。一旦试点顺利,联通很有可能会在全国推广eSIM卡业务,这是要干掉SIM卡的节奏吗?

  落后的SIM卡阻挡进步的车轮

  1991年,手机首次在芬兰成功通话,SIM卡因此进入消费者的视线。几十年过去了,无论是几十块钱的功能机,还是售价近万元的iPhone X,都离不开SIM卡。然而,与eSIM相比,落后的SIM已经制约智能手机和运营商的发展。

  相信很多人都注意到了SIM卡大小的变化,在中国联通引入iPhone 4手机后,使用了多年的S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在美国商务部对中兴的禁售令生效后,失去零件供应的中兴面临停产的尴尬。一旦停产,中兴不仅面临采购合同违约的风险,还会陷入全面停产的危机。



  不难看出,美国商务部的禁售令如果无法解除,最终会搞垮中兴。就在中兴遭遇美国商务部封杀的同时,高通却深陷裁员的泥潭。彭博社的报道称,高通公司已开始在加利福尼亚州裁减大约1500个工作岗位。

  业绩下滑迫使高通大规模裁员

  如同其他企业裁员一样,高通此次的大规模裁员,也是迫于业绩下滑的压力。自从去年苹果与高通爆发了专利大战后,高通的利润大幅下滑。截至2017年第四季度,高通的利润已经同比下降超过90%。

  财报显示,2017财年第四季度高通营收59亿美元,净利润仅有2亿美元。去年同期,高通的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  不过半年多的时间,不断削减订单数量的iPhone X就从神坛跌到深渊。不过,更坏的消息是,有供应链表示,iPhone X即将停产,而且苹果的下一代产品没有iPhone X迭代升级的计划。



  近日,全球最大的半导体晶圆代工厂台积电周四宣布修改了全年盈利目标,将其降低到此前预期值的下限。受这一消息影响,4月20日台积电股票收盘重挫6.3%。台积电营收未达到预期,是因为苹果的订单数量减少。去年,苹果推出的iPhone 8系列iPhone X使用了最新的A11处理器,台积电是A11芯片的代工厂商。

  券商Mirabaud Securities麾下专注科技行业的全球主题小组联席主管尼尔-坎普林认为,最令他担心的问题之一在于台积电芯片供应过剩。他在给客户的研究报告中表示:“芯片供应过剩量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  美团开始做打车,滴滴开始做外卖,华为手机开始做笔记本……在这种没有边界的扩张下,行业壁垒的概念似乎被淡化。但其实从0到1,和从1到100,有着完全不同的规则。

  4月16日,滴滴宣布成立一站式汽车服务平台,这是继“一站式出行平台”之后的又一个平台。这个平台将包括汽车租售、加油、微保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务。



  相比做外卖的“出奇”,一站式汽车服务平台才是“守正”。与很多互联网形态不同,网约车的壁垒在于供给端,受制于汽车、车主的供应,所以“烧一把火”引起关注是容易的,但真到安全、质量、稳定供给的比拼层面,才可能看到滴滴藏在水下的坚固壁垒。

  滴滴的“一站式汽车服务平台”其实有点像淘宝的支付宝,京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  流量漫游这一霸王条款取消后,很多网民纷纷叫好。按照计划,7月1日后,之前办理的省内不限流量套餐将自动升级为国内不限流量套餐,这无疑是一件大好事。与此同时,国内无限流量套餐资费也在下调。



  先别高兴太早,流量漫游取消了,精明的运营商为何会大发慈悲?日前,负责给三大运营商客服人员进行培训的一些人士称,未来流量套餐不仅会限速,还会限量。

  限速:变相关闭无线上网

  2017年初,中国联通率先在国内发布了398元和198元两档超级流量套餐“冰激凌套餐”。随后,中国移动和中国电信也推出了不限量上网套餐。只是,这些不限流量套餐,都有一个霸王条款——限速。

  以中国联通的冰激凌套餐来说,当月国内流量达到40G

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机壳

苹果

小米

有毒

分类: 数码新宠

  日前,深圳市消费者委员会组织召开新闻发布会,对外公布了28个品牌30款塑料手机壳的比较试验结果,其中5款手机壳检出了有毒有害物质,苹果、小米生产的手机壳“ 榜上有名 ”。

  最近几年,手机壳已经不单纯是装饰品,还是保护手机屏幕安全的最有效工具。尤其是全面屏手机普及后,手机壳的重要性不言而喻。让消费者不安的是,手机壳居然有毒,小米和苹果的“水钻闪粉彩膜”款手机壳铅超标1550倍。



  在手机壳有毒物质超标的消息传出后,很多消费者非常纠结:在手机安全、个性和健康安全之间,到底选谁?毋庸置疑,手机壳有毒物质超标,这已经成为一个梗。

  手机壳有毒危害极大

  在多个手机配件中,手机壳的普及率是最高的一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

联通

2g

电信

移动

分类: 通信热评

  日前,中国联通发布公告称,目前部分省公司正进行2G基站减频退服换机活动,拟关停低话务基站101个。事实上,早在今年1月份,中国联通已经在部分地区部署2G网络的清退工作。



  从技术角度来说,联通关闭2G网络后,仅支持2G网络的老年机将变成砖头,双卡双待手机中的第二卡槽被废掉,因为大多数二卡只能工作在2G。显然,联通关闭2G网络对消费者的影响还是非常大的。

  为了解决关闭2G网络老年机无法使用的问题,联通表示会通过免费更换手机卡,赠送体验流量、登网优惠购机等活动,协助2G用户向3G、4G迁转。据山东联通10010客服的工作人员透露,为了降低2G网络关闭对用户的影响,推出了预存话费送4G手机的活动,话费分月返还。价格最低的4G手机只需要预存499

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  无锡,这个被互联网巨头遗忘的城市,最近几天成为国内外卖行业的竞技场。在4月1日滴滴外卖在无锡试运营后,一场补贴大战已经悄然拉开序幕,这才有了无锡全城叫外卖的盛况。

  显然,滴滴想用高额补贴打败美团,并把无锡作为一块试验田。4月9日,滴滴外卖正式在无锡全城范围内上线,当日订单33.4万单。随后,滴滴宣称已成为无锡市场份额第一的外卖平台。

  滴滴外卖搅乱无锡外卖市场

  就在滴滴对外宣称拿下无锡外卖市场份额第一位置后,美团发布了一张海报回击滴滴。海报上鲜明标注出“你又不是个演员!别设计那些第一的情节,没意见,我只想看看你怎么圆”的文字。海报的下面,还特意强调“美团外卖无锡市场稳居第一”。

  事实上,刚刚卖身阿里的饿了么也是无锡外卖市场之争的一个积极分子。为了抢夺更多的用户,三家外卖平台都推出了各种现金补贴活动。其中,滴滴外卖喊出“1元吃炸鸡,1元喝奶茶”的促销口号,而美团则推出了“满20元减15元”的今日专享红包。相比之下,4月9日才加入外卖补贴大战的饿了么,推出的优惠与美团差不多。对此,很多无锡消费者纷纷表示,外卖行业久违的补贴福利,诱惑力确实很大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  短视频领域,创业公司再次与BAT巨头短兵相接。近日一张关于《微视短视频项目说明书》的截图在各微信群中流传,内容是腾讯准备拿出30亿元补贴短视频应用微视,狙击的目标是抖音。



  30亿元,腾讯出手可谓是大手笔,这彰显了微视的野心。只是,砸下30亿元补贴的重金后,微视能否坐上短视频行业冠军的宝座?

  抖音崛起引发腾讯恐慌

  自2017年下半年开始,短视频成为国内互联网行业的一个爆点,很多企业纷纷进军短视频领域。在此之前,短视频领域可谓是群雄混战,从秒拍、美拍、小咖秀再到各类视频直播,都试图抢占短视频行业的战略高地。

  尽管快手的爆红让人吃惊,但快手的盛世仅仅持续了数月。春节期间,大量的广告投放催红了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  4月9日,锤子科技发布了2018年第一款手机——坚果3手机,售价1299元起。与第一款坚果手机相比,坚果3的售价更高一些,由百元机跻身千元机行列。不过,粉丝们期待的锤子手机并没有新品发布。



  4年前,锤子手机公开亮相,最低版本售价都要3000元。眼下,锤子手机已经淡出消费者的视线,取而代之的是坚果系列手机。从3000元的价位,到百元机,再到眼下的千元机,锤子的情怀正在缩水。与乐视和金立相比,锤子还算是一个幸运儿。只是,当坚果3沦为千元机后,锤子的未来在哪里?

  虽说锤子与坚果是锤子科技旗下两个不同系列的手机,但产品售价大幅下滑背后,是锤子科技这个新兴手机厂商最近几年的发展轨迹。4年前,大谈情怀的罗永浩推出了第一款手机T1,号称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有