加载中…

加载中...

个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,166,469
  • 关注人气:19,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
关于我:
   2003年杀入文字圈,成为一名文艺青年。2004年为英特尔中国服务,负责校园先锋俱乐部的运作及推广。现为一家小网站的策划总监。互联网业内知名人士,著名IT评论家,业内名博,多家知名品牌厂商特约顾问。
 
   《IT时代周刊》、《文化报》、《通信世界周刊》、《信息网络》《商业评论》、《互联网天地》、《大众软件》等多家平面媒体专栏作家。在新浪、网易、比特网、硅谷动力等多处网络媒体设有专栏。
 
联系我:
   QQ:250119008 
   MSN:jiaweb#hotmail.com
   E-mai:entermaster#126.com

申明:博客所有稿件均为原创,如需转载请及时联系我,并及时寄送样刊!谢谢合作!
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
IT牛人语录

刀马物语

小刀马博客

号称张三疯

游戏圈名人

鲨鱼

据说会咬人哦

康斯坦丁

好友小康的知名博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

联通

2g

移动

5g

电信

分类: 通信热评

  在今年4月份宣布清退2G网络计划后,中国联通在各个省份开始部署2G网络退网计划,为5G网络腾出优质频率,与中国移动和中国电信两家运营商竞争,一雪4G时代战略部署落后的耻辱。



  众所周知,在4G发牌前夕,中国联通却在3G网络投入了大量资金,对TD-LET网络建设十分怠慢,最终错失了最好的发展机遇。或因于此,中国联通才会率先开始清退2G网络。令联通意料不到的是,在三大运营商的频率清退计划中,中国移动并不会清退2G网络,而是关闭3G网络,中国电信的清退计划至今没有公布。

  来自媒体的消息称,自9月份开始,中国联通加大2G网络清退计划。山东、河北等地区已经开始强制关闭用户的2G网络服务,并推出预存话费换4G手机的计划,加速2G用户向4G网络迁移。与此同时,中国移动也开始加速3G网络退网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  来自媒体的消息称,ofo再次被合作伙伴百世物流起诉,理由是拖欠2017年8月-11月的运输服务费用。在此之前,上海凤凰控股子公司凤凰自行车也因为欠款把ofo告上了法庭。另据媒体透露,截至9月1日,ofo拖欠了云鸟、德邦等多家物流供应商的土匪,总额高达数亿元人民币。

  一边是接连不断的欠款诉讼,一边是ofo要倒闭的传闻。秋天已至,冬天即将来临,共享单车将迎来订单大幅下滑的寒冬。毋庸置疑,ofo已经走到了生死存亡的边缘。

  走进死胡同的ofo

  去年的此时,共享单车还是资本的宠儿。在酷骑、小蓝等共享单车平台相继倒闭后,敏锐的资本已经嗅到了危险的气息。至此,融资的大门对共享单车行业关闭。在合并谈判无果后,摩拜卖身美团,ofo继续坚持独立发展的路线。

  失去了资本的后援,ofo迎来了最难难的时刻。先是关闭了海外业务,尔后是大面积裁员,但这难以让ofo从困局中突围。不可否认,今年3月份ofo拿到了一笔8.66亿美元的融资,这可以说是一笔救命钱。现在看来,8亿多美元的巨款只是帮ofo续命,难以拯救游走在死亡边缘的ofo。

  高昂的运营成本,是ofo最大的硬伤。《财新》杂志的报道称,到今年5月中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在2018年秋季发布会上,苹果一口气发布了三款手机产品,硬件配置与此前预料的一样,唯独价格有些出入。三款苹果手机都搭载了全面屏,并且针对国内用户推出了双卡双待功能,6.5英寸的iPhone XS Max高配版本售价12799元,这着实让网友大吃一惊。



  不过,更让人吃惊的是,苹果手机新品发布后,股价却下跌2%。不久前,苹果市值突破万亿美元,新品发布会后股价却下跌,这是为何?

  创新匮乏引发资本市场恐慌

  2018年苹果在资本市场的表现非常抢眼,100多天的时间,苹果股价涨幅超过30%。不过,从这次新品发布会来看,创新匮乏的苹果已经引发了资本市场的恐慌,股价下跌就是一个信号。

  不可否认,刚发布的三款苹果手机还是有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  从商场超市,到分布在城市角落的品牌店,再到街边的小吃店,每次光顾总会赠送一张免费的会员卡。相信每个人的卡包里,都会有各式各样的会员卡,覆盖人们日常生活的衣食住行。



  就在线下商家疯狂向用户赠送免费会员卡的时候,阿里、京东和网易严选等电商巨头纷纷加码付费会员服务。日前,京东宣布Plus会员突破千万的同时,为Plus会员增添了生活特权,涵盖餐饮美食、酒店出行等领域。此前不久,阿里上线了付费会员“88VIP”,将优酷、饿了么、虾米、淘票票和淘宝、天猫打通。

  电商巨头推付费会员 意欲何为?

  十年前,电商用低价和一些免费的会员权益,与线下实体店进行竞争,最终拉拢了一大批忠实的用户。眼下,线下的很多店面用免费会员来吸引用户,而电商巨头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  种种迹象显示,苹果2018年发布的手机将支持双卡双待功能,这可以说是苹果向中国用户做出的一种妥协,毕竟国内是全球双卡双待手机最大的市场。



  在乔布斯执掌的时代,苹果给人的印象就是固执,根本不会考虑用户的感受。在三星引爆了大屏手机市场后,国产手机也纷纷跟进,乔布斯却固执的认为4.5英寸的手机屏幕更适合消费者。一直到库克执掌苹果帅印后,才有了大屏幕版本的iPhone 6 Plus。

  在学会向用户妥协后,苹果手机业务迎来了最迅猛的增长。不久前,苹果市值突破了1万亿美元。最近几年,苹果开始学着倾听用户的违章,做大屏手机,iOS系统允许第三方输入法,推全面屏,这都是向用户妥协做出的改变。事实证明,苹果手机的“妥协”换来了更高的销量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  多次跳票过后,廉价版iPhone X真的来了。来自多家国外媒体的消息称,今年秋季发布会上,苹果将有三款全新的iPhone发布,其中LCD版6.1英寸的新iPhone备受关注,这就是此前被爆料的廉价版iPhone X。



  去年,苹果发布了第一款搭载全面屏的手机iPhone X,并把售价拉高到近万元的区间。最初,拥有刘海式全面屏的iPhone X被果粉和媒体吐槽,但这并没有影响iPhone X的热卖。苹果财报数据显示,2018财年Q3财季中,苹果共售出4130万部iPhone,比去年同期只有0.067%的增幅。然而,苹果手机营收达到了299.06亿美元,比去年同期增长了20.37%。

  在销量相当的情况下,来自苹果手机的营收实现了20%以上的增长,这意味着售价更多的iPhone X是营收增长的支柱。或因于此,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  跻身万亿美元俱乐部后,苹果再传捷报。知名调查机构IDC发布的全球可穿戴设备季度追踪报告显示,苹果智能手表Apple Watch在今年二季度出货470万块,同比增长38.4%。抛开其他不谈,单纯从增长速度上来看,苹果手表成功了。



  换个维度看下,我们不难发现,在苹果的多个产品线中,Apple Watch是比较失败的。同样是出自IDC的数据,今年第二季度,苹果手机全球销量为4130万台。这样来看,苹果手表的销量确实很惨,仅仅是手机销量的10%多点。如此大的悬殊,说明苹果手表并不是一款成功的产品。

  既便是在智能手表行业,今年第二季度出货量增长速度很快的Apple Watch,也很难改变行业遇冷的现状。另据IDC的报告透露,今年二季度全球可穿戴设备共出货2790万块,去年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

5g

高通

oppo

小米

互联网

分类: 通信热评

  5G网络标准还没出炉,一场争夺5G手机首发权的竞争已经悄然拉开了序幕。

  上个月,OPPO宣布,在商用手机完成了5G信令连接。随后,vivo和小米等手机厂商也通过媒体发声,表示已经完成了5G信令连接,5G手机首发权争夺战升级。反观苹果、三星和华为这些手机厂商,却未透露5G手机的研发进展,这是为何?



  在普通消费者的脑海中,5G是一项帖着高端标签的技术,能够抢先发布5G手机,这不仅说明手机厂商有实力,还会提升手机品牌形象。正因于此,很多国产手机品牌才会争夺5G手机权。不过,从技术角度来说,争夺5G手机首发权更像是营销噱头。准确地说,国产手机品牌在利用消费者对5G技术不了解的情况,进行一场洗脑式的营销。

  在OPPO的新闻通稿中,有这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在今年的IFA柏林消费电子展上,5G和8K电视成为一道亮丽的风景线,尤其是8K电视,是整个展览会上最火爆的展区。以三星和LG为代表的韩系电视品牌,以夏普和东芝为代表的日系电视品牌,还有以TCL、创维为代表的国产电视品牌,都推出了8K电视。



  多个电视品牌扎堆发布8K电视,这似乎意味着8K电视即将走入寻常百姓家。然而,不争的现实就是,4K电视至今还未普及,8K电视的前景有太多的未知。既便如此,多方势力仍在角逐8K电视这个并不成熟的市场。

  8K电视的大跃进时代

  今年IFA柏林消费电子展上,全球主流的电视品牌几乎都发布了8K电视产品。如此密集的新品发布,预示着8K时代已经到来。然而,4K电视没有普及,2K电视的普及率也不高,电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  去年iPhone X的刘海式全面屏遭到国产手机厂商的嘲讽,一些高管甚至炮轰苹果的刘海屏。一年后,国产手机品牌齐刷刷用上了刘海屏,这一狗血剧情着实让费解。

  就在苹果手机2018年新品即将上市的时候,以华为、vivo和OPPO为代表的国产手机品牌,又打响了一场全面屏升级战。在德国IFA2018开幕前夕,荣耀Magic 2的亮相,在业内引发了一场舆论风波。

  据悉,即将上市的荣耀Magic 2使用了极简的滑屏结构,这样能够让全面屏的屏占比接近100%。在此之前,vivo的新旗舰NEX也对全面屏技术进行了一次大的升级,引入升降式前置摄像头,以及屏幕发声技术,最大限度的提升了屏占比。除vivo外,OPPO的Find X旗舰手机,则使用了双轨潜望结构,实现更高的屏占比。

  尽管2018款的苹果手机还未上市,但各种传闻已经将这款手机的各项参数曝光了。综合各方面的消息来看,苹果即将上市的新手机标配全面屏,仍然是刘海式的设计。眼下,国产手机为提高全面屏的屏占比打得不可开交,苹果为何没有跟进呢?

  不可否认,最近两年国产手机品牌在硬件创新方面有了非常大的进步。从最初引入双摄像头技术,到全面屏手机的普及,国产手机厂商一直走在苹果的前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有