加载中…
著作权声明2
很高兴为大家提供“思考食材”,但一些个人和机构未和我们联系,剽窃这里的多篇文章,掐头去尾,重新编辑,用于各种形式的牟利,已经被热心朋友多次发现。为了不再无意间鼓励文抄公,原先公开的部分学术性文章已经撤下。欢迎以研究或教育为目的、尊重他人劳动的人士联系我们,进行合作研究。工作联系邮箱985024883@qq.com
AboutUs关于我们

  2008年,博客初建者柴林女士想到自己的两位家庭成员都属虎,名之“虎和虎爸。这是分享、交流、共同学习与共同进步的一个窗口,希望它有助于您扩展眼界,超越平庸。

 博客围绕音乐与教育两大主题,涉及音乐教育倡导、个性化教育、教育科普、音乐文摘等,也有少量个人感兴趣的其他内容,目前由吴骏更新。2008年之后吴韵喆本人不再访问这个博客。联系方式:新浪博客的纸条功能或电邮985024883@qq.com 

 我们乐于就以下话题或事宜和专业人士或家长交流讨论:孩子怎么取英文名、英语写作、英汉互译、英国中小学教育、明辨思考(批判性思维)、学习心理、教育心理、英美国家的前沿教育思想、教育理论研究的前沿、天才(天赋儿童、资优儿童、早慧儿童)教育、教育中的暴力研究和预防、儿童哲学、儿童音乐启蒙、儿童语言启蒙、儿童通识教育、双语学习、写作、英汉翻译的译较、诗歌写作与修改、论文写作与修改、A-level考试、SAT考试、英语国家留学预备。欢迎您加入分享音乐、知识和思想的父母学习qq群——通才全人教育,群号是:221298723 

新浪微博
著作权声明

本博客里除注明转载的文章之外,所有博文均为吴骏、柴林、吴韵喆原创。

1.转载(包括但不限于微信、微博、个人空间、qq空间、网络论坛、学术论文引用、等各种电子和纸质传播途径)请务必详细注明出处,含作者、篇名、网址,注明 引自‘虎和虎爸’新浪博客http://blog.sina.com.cn/jeffkreisler  以示对他人劳动的尊重

2.请不要对原文做任何修改。如有修改意图,请和我们联系,以免“断章取义”,造成误传播。

3.不得用于商业目的。用于教育目的,请事先与我们联系,获得我们的许可。

4.以盈利为目的的个人使用,或商业机构的使用,应该事先得到我们许可,并支付稿酬。

5.若侵犯版权,我们将委托广东海派律师事务所莫俊律师全权处理。


博文
置顶: (2016-06-13 18:19)
虎和虎爸博客著作权声明

1.本博客里的博文除了注明“转载”的,均为吴骏、柴林、吴韵喆原创。目的是为热爱学习并尊重知识的人提供一些“思考的食材”。

2.转载
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
著作权声明 
仅限博客内浏览,原作者保留所有权利。未经书面授权,不得以任何方式使用。
违者将被追究法律责任并支付赔偿.







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
读书的方法

  张五常(原载《卖桔者言》)
     (1984.01.03)

  新年时节,送些甚么给学生呢?就送他们一些读书的方法吧。

  首先声明,我要谈的是为知识而读书的方法,不是为考试而读书的方法。后者,香港的学生都是专家——猜题目、背课文之能,世间少有。但为知识而读书可以帮助考试,为考试而读书却未必可助知识的增长。知识是读书的目的(An End);考试只是一个方法(A Means)。然而香港学生(或教育制度),却很显然地将这两佯东西颠倒过来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Our romance? It's all overture: Excruciating moment violin star tells viewers she has split from her cellist boyfriend - as he sits next to her

  • Nicola Benedetti revealed split with boyfriend Leonard Elschenbroich live on TV
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安全感
——家庭教育与心理学系列讲座(8)
主讲人:吴骏
父母的职责之一就是为孩子提供安全感。本周六我们特邀吴骏老师为父母朋友们介绍相关常识。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     这是几位值得关注和支持的青少年演奏家。他们是土耳其共和国时代以来教育改革的成果,也是和平的希望。——吴骏



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


自我概念
——家庭教育与心理学系列讲座(7)
主讲人:吴骏
谈孩子的心理状况,家长经常使用自信、自卑等词汇,说这个自信,那个自卑。有时是正确的,有时就过于简单
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


原创·如何让孩子聪明(8)培养21世纪的技能
吴骏

彩色排版,电脑界面,或新浪App里的阅读效果更好

    有朋友说,民国时代为何那么多大师?因为那时文盲占人口的99%。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


原创·如何让孩子聪明
(7)概念和抽象
吴骏
【按】概念是我们认识世界和思考问题的工具;抽象思维是聪明、快乐、简单、灵活的同义词。

    学习就是从概念开始,到概念结束。这句话是30年前我的数学老师张平在数学课上说的。影响了我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原创·如何让孩子聪明(6)多层次多角度看问题

吴骏

【按】“如何让孩子聪明”系列文章,有的是我在微信群里的发言,有的是日常整理的杂感。比较琐碎,请多包涵。分享对象是对教育感兴趣的,尚有学习欲望的家长朋友。我选择了“让孩子聪明”,而不是“把孩子变聪明”这样的表达,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


兴趣重要,还有什么更重要?

家庭教育与心理学系列讲座(6)文字实录

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
虎和虎爸
虎和虎爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,173
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
小虎的足迹

伦敦耶胡迪•梅纽因学校(2011年9月至今)

海默斯学院——剑桥大学数学家约翰•海默斯创办的百年私校(2009年12月至2011年7月) 

小红花艺术团(南京市艺术小学)

南京财经大学附属小学

相册专辑
加载中…
MOTO

Gain allyou can,save all you can,give all you can.

One thing only I know, and thatis that I know nothing.

Everyone shouldbe quick to listen, slow to speak and slow to be angry. (James1:19)

Without music life would be amistake. 

To improve is to change; to be perfect isto change often.

Talent works, geniuscreates.

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有