加载中…
联系方式
请关注虎和虎爸公众号
请搜索985024883添加微信
电邮:985024883@qq.com
AboutUs关于我们

  2008年,博客初建者柴林女士想到自己的两位家庭成员都属虎,名之“虎和虎爸。这是分享、交流、共同学习与共同进步的一个窗口,希望它有助于您扩展眼界,超越平庸。

 博客围绕音乐与两大主题,涉及音乐倡导、个性化、科普、音乐文摘等,也有少量个人感兴趣的其他内容,目前由吴骏更新。2008年之后吴韵喆本人不再访问这个博客。联系方式:新浪博客的纸条功能或电邮985024883@qq.com 

 我们乐于就以下话题或事宜和专业人士或家长交流讨论:孩子怎么取英文名、英语写作、英汉互译、英国中小学、明辨思考(批判性思维)、学习心理、心理、英美的政策、理论研究的前沿、天才(资优儿童、早慧儿童)、中的暴力研究和预防、儿童哲学、儿童音乐启蒙、儿童语言启蒙、通识、英汉翻译、诗歌写作与修改、论文写作与修改

著作权声明2
很高兴为大家提供“思考食材”,但一些个人和机构未和我们联系,剽窃这里的多篇文章,掐头去尾,重新编辑,用于各种形式的牟利,已经被热心朋友多次发现。为了不再无意间鼓励文抄公,原先公开的部分学术性文章已经撤下。欢迎以研究或为目的、尊重他人劳动的人士联系我们,进行合作研究。工作联系邮箱985024883@qq.com
新浪微博
著作权声明

本博客里除注明转载的文章之外,均为吴骏、柴林、吴韵喆原创。

1.转载(包括但不限于微信、微博、个人空间、qq空间、网络论坛、学术论文引用、等各种电子和纸质传播途径)请务必详细注明出处,含作者、篇名、网址,注明 引自‘虎和虎爸’新浪博客http://blog.sina.com.cn/jeffkreisler  以示对他人劳动的尊重

2.请不要对原文做任何修改。如有修改意图,请和我们联系,以免“断章取义”,造成误传播。

3.不得用于商业目的。用于目的,请事先与我们联系,获得我们的许可。

4.以盈利为目的的个人使用,或商业机构的使用,应该事先得到我们许可,并支付稿酬。

5.若侵犯版权,我们将委托广东海派律师事务所莫俊律师全权处理。


博文
置顶: (2016-06-13 18:19)
虎和虎爸博客著作权声明

1.本博客里的博文除了注明“转载”的,均为吴骏、柴林、吴韵喆原创。目的是为热爱学习并尊重知识的人提供一些“思考的食材”。

2.转载
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中学生学习行书的必要
作者:吴骏

著作权申明:
转载请在正文前署名“作者:吴骏”同时标注“转自虎和虎爸新浪博客”。否则会被视为著作权侵权,将承担相关法律责任。详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_50dc37d40102w61o.html

(正文)欲善其事,先利其器。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关心教育,从事教育很多年,一直为一个问题困扰:为什么身边那么多父母对于自己亲生孩子的养育很不上心?“

这个博客里,也曾经转载过隔代养育、父亲缺失的文章。

今天说说哲学问题。

基督教传统,古希腊哲学传统,在一点上是相通的——什么都不做是一种罪恶。  国内很多父母在家庭教育中严重失职,背后的“罪恶哲学基础”就是“不知道什么是罪恶”。“无为而治”、“顺其自然”的陈词滥调而不是健康善良的哲学占据了这类父母的头脑。

当然,还有其他原因。例如,时间和或精力不足是绝佳接口,但是“为什么不真实有效地和孩子一起成长”的主要原因还是思想问题。以前上班的时候,每次到中午吃饭时间,有个老员工就开玩笑:“吃饭不积极,思想有问题”,用来提醒年轻员工暂放手上工作去食堂。 “养育不积极 思想有问题”我觉得可以套用一下。

不作为是恶,乱作为也是,但那是另一篇小短文了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


痞,是病态的否认

 

生活里有这么一种人,不管对方说的是什么,他/

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
议事规则的12条基本原则(极简版)



第1条 动议中心原则:动议是开会议事的基本单元。“动议者,行动的提议也。”会议讨论的内容应当是一系列明确的动议,它们必须是具体、明确、可操作的行动建议。先动议后讨论,无动议不讨论。

第2条 主持中立原则:会议“主持人”的基本职责是遵照规则来裁判并执行程序,尽可能不发表自己的意见,也不能对别人的发言表示倾向。(主持人若要发言,必须先授权他人临时代行主持之责,直到当前动议表决结束。)

第3条 机会均等原则:任何人发言前须示意主持人,得到其允许后方可发言。先举手者优先,但尚未对当前动议发过言者,优先于已发过言者。同时,主持人应尽量让意见相反的双方轮流得到发言机会,以保持平衡。

第4条 立场明确原则:发言人应首先表明对当前待决动议的立场是赞成还是反对,然后说明理由。

第5条 发言完整原则:不能打断别人的发言。

第6条 面对主持原则:发言要面对主持人,参会者之间不得直
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因敏感词限制 不能分享更多 欲获取全文 请访问虎和虎爸微信公众号 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2. Supernaturalism
超自然主义

Most English speaking philosophers writing on meaning in life are trying to develop and evaluate theories, i.e., fundamental and general principles that are meant to capture all the particular ways that a life could obtain meaning. These theories are standardly divided on a metaphysical basis, i.e., in terms of which kinds of properties are held to constitute the meaning. Supernaturalist theories are views that meaning in life must be constituted by a certain relationship with a spiritual realm. If God or a soul does not exist, or if they exist but one fails to have the right relationship with them, then supernaturalism—or the Western version of it (on which I focus)—entails that one's life is meaningless. In contrast, naturalist theories are views that meaning can ob
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



The Meaning of Life
人生的意义
来源:斯坦福大学
翻译:吴骏(Richard Jun Wu)
虎和虎爸新浪博客
Many major historical figures in philosophy have provided an answer to the question of what, if anything, makes life meaningful, although they typical
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


伴随童年情感忽视长大的7种信号

7 Signs You Grew Up With Childhood Emotional Neglect

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

I Had a Good Childhood So What's Wrong With Me?

我的童年很不错,那么我在哪里?

作者:Jonice Webb

译者:吴骏

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Signs You Are Overparenting Your Child

By Amy Morin, LCSW

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
虎和虎爸
虎和虎爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:572,894
  • 关注人气:1,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
小虎的足迹

伦敦耶胡迪•梅纽因学校(2011年9月至今)

海默斯学院——剑桥大学数学家约翰•海默斯创办的百年私校(2009年12月至2011年7月) 

小红花艺术团(南京市艺术小学)

南京财经大学附属小学

相册专辑
加载中…
MOTO

Gain allyou can,save all you can,give all you can.

One thing only I know, and thatis that I know nothing.

Everyone shouldbe quick to listen, slow to speak and slow to be angry. (James1:19)

Without music life would be amistake. 

To improve is to change; to be perfect isto change often.

Talent works, geniuscreates.

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有