加载中…
博文
置顶: (2009-12-24 11:41)

 

 

現 任:

* JUDY朱‧美愛造型學苑負責人

* 台中大千廣播電台《佛洛伊德與風車》—「美力密碼」單元主持人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 12:15)
還記得那個與友人相約的午後,在城市的街道上,微風輕吹,腦中所興起的念頭,突然有了讓我想提筆寫下這一切的契機。
那日,與友人在電話閒聊,並約在某處見面,他給了我一些時間打理自己,掛完線後,清楚地想到他所說的:「給我二十分鐘裝扮,二十分鐘車程赴會」這才發覺那對我而言幾乎是不可能的!過去我強調完美,總是堅持事情的完美度,一個髮型、一套衣著,甚至一個配飾都必須謹慎為之。但那次約會卻打破我的原則,我只是簡單梳個頭,臉上沒有多餘彩妝,一身簡便的休閒服裝就出門了......我從來沒有設想過這樣的自己,輕鬆俐落,放下了這些年來工整示人的態度。我在午後的陽光裡,洩漏了真實的自己。
途中,我從原先的不安,到後來情緒的輕盈自若,彷彿處在生命中,前所未有的狀態,完全異於工作時的戰戰兢兢,像是返回了青春、純真的年代,我終於找到了「最真的美感」,那不是經由梳妝、造型、設計等外在功夫所塑造達成的,而是一種由內在釋放出來的涵養、自信──「最真的我」。
求真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

形象


一個優良的廚師,

必須先對食材有透徹的了解才能燒出一手好菜!

想要完美的展現自我,

妳也必須先對自己的身材有所瞭解

 

妳的身體跟了妳這麼多年,有仔細認真的觀察過它嗎?當妳不瞭解身體形狀變化的時候,妳的衣服跟身體之間的互動就會變成各行各路,在外人看來便會覺得是衣服穿妳,而不是妳穿衣服。為了讓兩者能夠水乳交融,需要一個審視的步驟,就是妳自己先來了解妳的身體,感受一下上帝賦予妳的這塊身「材」,是屬於哪一類?好在哪裡?又怎麼好好運用?

 

對於身材的瞭解,妳絕對不能只知道「高矮胖瘦」,因為「善用」身材前,妳得先對自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-29 15:22)
标签:

形象

在妳開始邊以外在的模仿裝扮來練就氣質時,也務必要開始內在的涵養培養,因為,氣質的養成及展現,必須要經歷一番內化的過程。

 

首先讓我們學習如何培養內在的氣質:欣賞藝術、養成參與藝術活動的習慣是培養內在氣質的一種好方式:看畫展、、欣賞舞台劇、聽音樂、參加影展、逛畫廊、逛古董店、看電影、閱讀書籍等都是很好的選擇。

事實上,我們每個人的生活體驗都充滿了對美的感知,也都擁有追求美的事物的本能,例如把自己裝扮的賞心悅目,或喜愛豪房名車、美麗的服飾。換言之,對於美的欣賞應該是本能的行為。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 11:00)
标签:

形象

先簡潔再求協調

除了前述的氣質態度之外,氣質的「裝扮」也是需要學習的。身為一個形象顧問,我認為,裝扮首重是「簡潔」,讓人看起來覺得舒適、乾淨,再來便是「協調」-穿著藝術裡,協調是一門精妙的學問,協調的穿著打扮,可以適度調解妳身上某種過於強烈或是過於模糊的特質,而使妳的個性和魅力得到最充分的表現,當妳的服裝和妳的特質達到最佳結合的時候,妳就有了協調的美感。

 

精緻布料 完美剪裁

每一年、每一季都會有所謂的流行顏色,其中最不容易出錯、也最能夠展現優雅的,則不脫白色、米色、乳白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

形象

愛自己

學習氣質的首要重點便是「愛自己」,妳要先學會愛自己、肯定自己、尊重自己、相信自己是獨一無二的,潛意識才會與自信聯結,而透露出屬於妳的獨特氣息,別人也才會開始來認同妳,同時妳也會因為愛自己而保持在最佳的容貌和精神狀況。若不懂得愛自己、缺乏自信,那呈現出來的態度必定是畏畏縮縮、不夠大方。但要注意的是,真正的自信,是在一種舒適的相處狀態下所表現的自得神態,而非咄咄逼人或心高氣傲,那樣的自信會偏離了氣質的軌道,成了惹人厭的自大狂。

 

言行舉止的內斂

氣質美女是不會「喧囂」的,這包括言語行為上的收歛,以及去掉令人眼花撩亂的裝扮。若妳覺得無從下手,不知該怎麼做才是適當,那可以找一個妳欣賞並具有氣質的對象,從學習她的言談舉止和她的穿著打扮開始:親切的態度、甜美的笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

形象

有一種東西,無色、無味,

雖淡如水、但令人回味;

更妙的是,它能讓妳的美麗

──大幅提升。


氣質指的是什麼呢?當然不是名牌或高檔精品,即便這些東西本身有價值,但如果穿在一個沒有涵養的人身上,也是沒有太大作用!妳是否曾看過有些人一身名牌,但看起來卻俗不可耐?而有些人一身便裝卻異常亮眼?為什麼會有這樣的差異?關鍵就在於一個人所呈現出來的「氣質」。


何謂氣質?我曾經和一位老前輩討論氣質的樣貌,老前輩說:「氣質,如是相、如是性、如是體、如是力」。所謂的「相」指的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

形象

每個人都可以被建構成不同的品牌,

從現在起,把自己當成一個「品牌」來經營,

妳的名字就是妳的品牌名稱。

 

形象這件事情絕對不能自己說了算,不然就不叫形象了。想要瞭解妳目前所給予人們的形象,最好的方式是動動舌頭主動出擊做問卷,瞭解一下別人眼中的妳到底是什麼模樣,什麼形象。

 

以下就來做個簡單的問卷,它能輔助妳找出自己的形象問題,並知道接下來該從哪些方面著手整治。為求客觀,妳也可以把這份問卷印給最少十個人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

有一對貧窮但很恩愛的夫妻,彼此都想在特別的日子裡送對方一個難忘的禮物。於是先生偷偷把珍藏的手錶賣掉,為妻子買了一對漂亮的髮夾;妻子知道先生很鍾愛他的手錶,為了買錶帶,妻子也偷偷的把她那一頭美麗的秀髮剪去變賣……當他們為對方送上禮物時,才發現他們精心挑選的禮物對方再也用不上了,可是他們對對方的愛卻更是有增無減。

分享這個故事,是要提醒讀者:對的理由就算買到錯的東西,其結果也會是對的;但是錯誤的理由儘管買到對的東西,結果也會是錯的。

以愛為名,這個對的理由讓雙方即使買錯了禮物,仍然得到一個正確的結果。

在買衣服上也是如此。假設朋友都說妳衣服的顏色太暗沉,感覺缺少活力,剛好妳最近心情也很悶,做事情老是不順,心血來潮想讓自己改頭換面一番,於是去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-17 11:10)
标签:

时尚

外表

修飾

沒有一個女人會對自己的身材完全滿意,該如何利用衣服讓自己「看起來」完美?以下是幾個實用的小技巧:

1.粗大腿

一般人認為大腿較粗的人不適合穿迷你裙,其實A 字線條的短裙,或打兩摺活摺的短裙,裙片較寬,正好能讓腿部有多餘寬鬆的視覺效果,所以能充份掩飾大腿部位,喜愛迷你裙的女生,可以此作為挑選標準。

2.凸小腹

較長的上衣,不論是T恤或襯衫,正好可遮住微突的小腹,穿著此類上衣時,只需注意將露在裙或褲外的衣服下擺均勻整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以身為華人為傲,不管是北京的調調、上海的味兒,或是四川人的樣子、本土的feel,以它為榮,我是怎麼樣,就是怎麼樣,這就是我。
擁抱時尚,但絕不盲從。
流行是件有趣的事,絕不嚴肅以待。
把衣服穿好、穿美是種禮貌。
新衣很好,舊衣也行,新舊混搭是自信的表現。
兼顧時髦與預算,才是「真美女」。
是為了愛自己,不是為了釣「金龜婿」而打扮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
造型師JUDY朱馥瑜
造型師JUDY朱馥瑜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,820
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
Judy朱馥瑜

JUDY與美國知名服裝設計大師

Ralph Lauren

 學歷

*英國倫敦巴納特學院服裝設計科最高榮譽畢業

*The London Image Institute

Executive Course國際造型高階進修

*英國倫敦YourTrueColors色彩學形象造型專業執照

*新加坡晶點服裝美容學院進修

*國立藝專(現為台灣藝術大學)影劇科演導組畢業

 

 著作

*最美我自信

*J.C美力密碼

*造型101

*戀˙造型


 

 現任

*JUDY朱‧美愛造型學苑負責人
*蘭陽技術學院化妝品應用系助理教授

*台中大千廣播電台〝佛洛伊德與風車 美力密碼單元〞主持人

*TVBSG台〝健康兩點靈〞節目主持人--陳月卿/整體造型師
*藝人、名人暨各大商界人士整體造型、個人形象、諮詢顧問
 

聯絡方式 :

Mail:jcstyling@gmail.com

公司電話:02-27015028 

Judy朱造型大事紀





雜誌-造型顧問

魅麗雜誌時尚造型顧問

新聞主播-整體造型

沈春華、盧秀芳、靳秀麗、林青蓉、李大華、王佳婉、莊玉珍、谷懷萱、劉佳佳、李健光、吳恩文、陳孝萱(娛樂新聞主播)、俞川心(氣象主播)、張淑娟(體育新聞主播)、王薇、趙禕、劉靜文、周文慧、蔡欣渝……等整體造型師。

電視節目主持人-整體造型

【華視】
《早安今天》節目〈妙女郎〉單元主持人
《國際膫望》節目主持人陳月卿/整體造型師
《大法鼓》節目主持人陳月卿/整體造型師及個人形象顧問
《今生今世情》電視劇女主角楊林/整體造型顧問
《超級動員令》節目主持人曾國城/謝麗金/整體造型師

【中視】
中視新聞主播沈春華/整體造型師
八點檔《超級金頭腦》節目主持人沈春華/整體造型師
《遊戲e學堂》節目主持人沈春華/整體造型師
《ABC TO GO》節目主持人沈春華/整體造型師

【東森】
東森新聞台主播群/整體造型師
東森新聞台節目主持人/整體造型師
《健康派》節目主持人王佳婉/服裝整體造型師
《有話老實說》節目主持人靳秀麗/整體造型師
《發燒人物》節目主持人莊玉珍/服裝整體造型師

【民視】
《台灣驚豔》節目主持人曹啟泰、楊林/整體造型師

【公共電視台】
《別小看我》節目主持人沈春華/整體造型師

【MTV台】《小休站》節目VJ李蒨蓉、張兆志、郭嘉璐/整體造型師
《情迷MTV》節目主持人楊林/整體造型師
《TVBSG台》 〝小女人 大創業〞 節目主持人崔慈芬/整體造型師

藝人歌手藝術家-整體造型

白嘉莉、辛曉琪、楊林、楊采妮、大小S、香月明美、鄭中基、李蒨蓉、江淑娜、洪曉蕾、曾國城、王渝文、陳孝萱、高慧君、唐美雲、蔡秋鳳、彭莉、王曉書、侯昌明、林立青、張兆志、謝麗金、張虹、于台煙、龔蓮華、嚴俊傑……等整體造型師。

大型活動-造型設計

癌症關懷基金會「癌友走秀活動」:擔任造型及台步指導。

世界旅旅遊皇后國際總決賽在高雄舉行,擔任評審。

StarTV衛星電視訊道之台北華納威秀影城大型廣告刊版模特兒Akemi整體服裝造型師。

新加坡聯合早報與百匯廣場聯辦時尚便裝工作坊 ─Judy朱教你穿出一身亮麗。

辛曉琪「辛知肚明」演唱會整體造型師

鄭中基「97熱帶颱風夜」演唱會整體造型師

ASOS(徐氏姐妹):美國Imichee化粧品展服裝整體造型師

民生報:「光.2000」彩妝展服裝整體造型師,模特兒:楊林、江淑娜、王渝文、高慧君等。

民生報:「97彩粧展」服裝整體造型,模特兒:楊林、洪曉蕾。

泛亞電信:2000年、2001年台北國際電信展主持人候昌明等整體造型設計。

「心連心建家園.九二一救災二手衣義賣會」活動,與會主播嘉賓:沈春華、崔慈芬、陳月卿、蔣雅淇、靳秀麗、蕭裔芬、廖筱君等,整體造型設計。

京華城:2002年「名人二手衣義賣會」,與會嘉賓:立委李永萍、藝人王渝文、主播蔡佩吟、陳月卿、陳雅琳整體造型設計、姜怡如、崔慈芬、蕭裔芬、王尚智、李大華、孫明明,宣傳造型設計。

專題演講里程

-國際崇他社--「如何展現自信」

大直扶輪社專題演講講師 --「如何創造良好形象及穿出自我風格」

行政院新聞局影音公會人才培訓補助案課程講師-「如何運用流行元素穿出自我風格」

國票證卷台北/高雄場課程講師-「如何展現專業形象與各人品味」

新竹市企業人才服務協進會例會分享-「如何創造自我風格展現個人魅力」

富邦金控企業內訓-「美姿美儀-上班族自信彩妝」

中化裕民健康事業--「如何展現專業形象與個人風格」

台灣大學醫學系-型男正妹穿搭彩妝 講座講師

花蓮台灣觀光學院涵養修習訓練課程—「美姿美儀」、「國際禮儀」、「個人形象朔造」

國泰人壽「霖園生活廣場」時尚系列講座─「生活新美學‧打造平民時尚風」

魅麗雜誌魅麗黃金女郎講座─「個人形象&整體造型」

新加坡新傳媒電視台專題演講─「如何創造自我風格」

建國科技大學美容系,專題演講─「如何創造良好形象及穿出個人風格」

蘭陽技術學院化妝品應用系,專題演講─「如何創造良好形象及穿出個人風格」

MAXFACTORSKll翩然蛻變的美麗莊園台北、台中、高雄三場大型活動演講─「如何將流行元素,穿出自我風格」

行政院人事行政局,公務人力發展中心專題講座─「公務員加分寶典--塑造個人印象創造團體形象」

僑委會國外僑胞研習,專題演講─「造型藝術與自信人生」

CYDA超級外交官儲備研習營,專業講師─「塑造外交人員的形象與魅力」

大陸深圳送美堂造型設計學院國際形象設計學術交流會,專題講座─「整體形象塑造」

國際名牌服飾OASIS年度集訓營,專題演講─「雕塑專業形象成功創造佳績」

政治大學資管系、財管系師生,專題演講─「如何創造良好形象及穿出個人風格」

台北護理學院教師研習,專題演講─「個人魅力形象打造」

匯豐銀行系列專題講座─「形象管理與專業穿著禮儀課程」

建國科技大學美容系專題講座「如何啟發時尚美學與藝術性創造」

-永達保險經紀人公司演講─「如何創造美好形象及自我風格」

德恩堂眼鏡有限公司台北、高雄店經理講習訓練─專題「如何創造專業形象與個人風格」

新竹商銀「理財人員形象管理」講習訓練─「個人形象塑造,美姿美儀與服裝儀容,待人接物與應對進退」

銓鼎科技股份有限公司專題講座「時尚世界---個人形象塑造,美姿美儀,彩妝,待人接物與應對進退」

富鴻建設股份有限公司全體職員集訓,專題演講─「如何創造良好形象成功創造佳績」

新加坡壽險從業員協會,21世紀第一屆華語研討大會,專題演講---「如何創造良好形象成功創造佳績」

扶輪社玉泉、北新、華樂、慈恩、中和福美、芙蓉、台北城東、雙溪、至善、北市北區等分社活動,巡迴專題講座

政治人物-形象顧問

前總統陳水扁整體形象造型顧問

前副總統蕭萬長/整體造型、形象顧問

前民進黨主席許信良、施明德/形象造型顧問

前新聞局長蘇正平、鐘琴/整體造型師

前民進黨主席游錫堃夫人楊寶玉女士/整體造型、形象顧問

陳文茜、林忠正、鄭麗文……等/形象造型顧問

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有