加载中…

加载中...

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:435,026,931
  • 关注人气:162,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天是2月最后一个交易日,没有惊喜,表现正常。一方面,大盘周一的阴线已经应了上周的两根K线形态,有调整需求。但是,以当前的市场状态看,调整幅度不会很深。另一方面,就月线而言,大盘收了一根阳线,但收盘点位在去年12月的开盘点位以下,K线实体长度也比去年12月短,这种形态意味着虽然这个三根K线组合也接近启明星形态,但属于相对较弱的状态。由此我们可以推断,大盘向上还有空间,但暂时还未进入强势市场。从日K线上看,周一和周二的K线可以合体为一根K线,那么这就是一根吊线,正常情况下这样的吊线意味着在没有重大利好利空的情况下市场依然是震荡调整格局,调整幅度不会很深,但会继续调整等待20和30日线的上行。

从现在的技术状态,大盘上方就是3300点的重压位,在此之前市场应该会有短期的技术休整,我们上周预估大约一周左右的时间。也就是说,下周大盘应该在技术修正后会寻求对3300点的突破。能否突破,关键看量能和力度。一旦带量能突破3300点,那么接下来就目标就是3500点左右。现在市场能否突破3500点还是未知数,但最终实现对3300点的突破概率较大。

从板块上看,受顺丰控股借壳上市连续涨停影响,物流板块大涨,特别是几家快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天是周收盘,距离月收盘还有两个交易日,对于当前行情我们实际上已经可以从月、周和日三个级别去大体对后市有个研判了。

从月K线上看,过去三周的K线是一个晨星的K线组合,现在还差两个交易日。2016年12月的K线是根中阴线,开盘点位在3257点,K线实体长度153点。本月收盘点位如果站在3257点上方,那么就位置上来说多头就占据了一个优势,相反如果收在3257点下方,则相对反弹的节奏在接下来总体不会很强,中期能走出什么行情还需要3月份行情进一步确认。当然,就K线实体长度而言,本月长度现在还不足100点,两个交易日内不太可能超过去年12月的K线长度,这决定了3月行情的强势程度也值得怀疑。所以,单从月K线组合来看,大盘有利于进一步向上反弹,但就强度而言形势一般,3300点一定会有相应的技术压力和徘徊时间。

从周K线上看,上周是墓碑十字,但一方面影线较小,另一方面之前涨得不多,所以这根墓碑十字一般挡不住行情上扬,本周走势也证明了这一点。本周K线实体比上周K线上影线长且吃掉了上周的影线,这表明多头力量掌控局面,大盘这样的K线形态意味着还会向上。考虑到上方3300点的压力,接下来大盘在3300点的争夺是必然的。当然,考虑到本周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​周四,大盘收了一根小吊线,这根吊线有两层技术含义:

一、3250点上方至3300点的确有技术压力。

这个压力来自于两个点,一是2016年12月上旬和中旬的高点,这个高点就在3250点;二是从11月下旬到12月上旬3300点这个高点附近的波动区间也主要是3250点上下到3300点上下。所以,3250点到3300点必然有技术压力。所以,在这个位置收成吊线不奇怪。

二、大盘在3250点附近收吊线,而且是压根小吊线,这意味着大盘短线有调整压力,同时由于吊线比较小,调整压力也不算太大。

正常情况下,周五到下周一30日线到60日线将金叉,金叉后市场将形成股灾后第一次短、中、长期主要均线多头排列的格局,这种格局意味着中长线技术面正在走好,这会使得市场信心增加,推动中期行情继续上扬。如果没有什么重大利好,正常情况下股指应该在3200点上下到3250点上下有一个震荡修正,时间周期可能在一周左右,然后再逐步需求对3300点的突破。因此,对于当前行情,不必太急,后市机会还会延续。

短线是不是会从现在就开始调整,还是再向上冲一冲,看周五的市场态势。如果周五回踩然后吃掉这根吊线,那么还会冲一下再跳;反之,如果走整理态势或收小阴线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

209万人关注,新榜、清博连续5个月全国公众号总排名前3

欢迎转载,但须署名占豪并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


2月21日官媒发布消息,著名科学家、诺贝尔物理学奖得主杨振宁教授与世界著名计算机学家、2000年图灵奖得姚期智教授已放弃外国国籍成为中国公民,正式转为中国科学院院士,这是中科院学部历史上首次有外籍院士正式转为中科院院士。

这个消息本来是则好消息,因为两位在各自领域都属于泰斗级的科学家同时加入中国籍成为中科院院士,这对中国来说无疑是双喜临门,这样“国宝级”的科学家在任何一个国家都会当做宝贝来看,他们到哪里都会受到高度欢迎。两位泰斗级的华裔科学家同时归根,这除了他们个人愿望之外,更体现了我们国家现在的吸引力。而且,他们的行为能给国际上更多华裔科学家做了榜样,未来必然会有更多华裔科学家加入中国国籍,成为真正的中国科学家。

然而,不幸的是,在互联网这个公众舆论平台上,大量网友对这一大好事好像不太买账,各种冷嘲热讽涌向了杨振宁教授。对此,占豪既感觉到意外也不意外。意外是因为,毕竟杨振宁作为华裔没有做过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天大盘再次收阳,本周已三连阳。从周线上看,大盘本周三个交易日的周K线已经突破了上周的墓碑十字线的高点,这也意味着大盘将继续向上反弹。其实,上周之前的三周K线形成多头炮已经确立了进一步反弹的格局,上周大盘虽是个墓碑十字线,但不会影响大盘继续反弹。本月还有三个交易日,最终收阳线是大概率的事,如果最终收盘在去年12月开盘点位3257点上方,则意味着大盘在月K线上将支持后市继续向上。因此,从现在的技术状态看,有利于多头继续上行。从均线上看,30日均线正在突破60日均线,突破之后5、10、20、30、60、半年线和年线就将形成多头排列,这是2015年股灾之后第一次,其意义自然非同一般。以现在技术状态,3300点大概率是拦不住了,那么接下来只要市场在3300点有量能支撑,行情的目标位就将上移至3500点。

就市场细节而言,一方面我们要注意,大盘在越接近3300点的位置越可能出现短线的调整,因为这里有很强的心理压力,而且在有这么大幅度上涨后,技术上也需要修正。事实上如果我们注意,大盘1月16日大幅下探后至今没有 像样的调整。没有大的调整有两层意思:一是说明市场较为强势,这波行情应该不止于此。当然,没有调整也意味着调整在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​本周,从技术上说大盘该稍作调整,但股指在上周五快速回调后本周一就快速拉升来了个阳包阴,这样的走势实际上已经扫掉了前一个交易日的调整态势,所以周二大盘再进一步突破创三个月新高。市场为何这么强势?在占豪看来根本原因有三:


一、大环境的改善。当前市场之所以持续走好,中美关系不确定性因素消除和中国宏观经济1月数据向好使得市场对今年经济比较乐观,再加上对楼市的调控,股市成为2017年资金的主要配置资产。所以,现在的股市大环境好了。


二、技术面改善。2017年1月中旬之后,大盘的中长线技术面一直在走好,这种走好会刺激市场信心向好,逐渐形成良性循环。现在的情况就是市场信心恢复,形成了良性的循环。


三、央行货币政策。从央行货币政策上看,加息暂时是不可能的,只是针对商业银行进行了利率的微调。记得占豪之前分析过,2017年美联储加息,中国不可能跟着加息,但却可能降准对冲。央行周二称,近日实行了定向降准例行考核,大多数银行满足标准。央行的意思是,2017年将会根据市场需要进行定向降准调控。这样的货币政策让市场对2017年资金面紧张的忧虑缓解了,这促使了大盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4名涉嫌刺杀金正男的主谋样貌已曝光

据马来西亚媒体报道,涉嫌刺杀金正男的4名主谋已曝光,这4名主谋的相貌极似朝鲜人,年龄介于30至50岁之间。警方正严守全国所有出入境关卡,全力追查他们的身份及国籍。

《新海峡时报》指出,根据一名政府高官消息,这4名男子在金正男遇刺的50公尺外的BibikHeritage餐厅内,近距离直击整个刺杀过程,让两名女刺客动手,在刺杀成功后,立刻前往候机室,淮备撤离马来西亚。

机场闭路电视画面显示,在事发当天的清晨,3名主谋已经在餐厅潜伏,另外一名4号特工则尾随金正男,伺机向女刺客发动号令行刺金正男,完事后,4号特工再回到餐厅,而负责行刺的越南籍女子段氏向和印尼籍西蒂艾莎则各自仓皇逃离现场。

据了解,4名主谋大约在一年前已经策划行刺金正男,了解他的旅行模式,包括他近年常飞往的几个国家或地区,如澳门、新加坡和马来西亚。

警方根据两名落网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

207万人关注,新榜、清博连续5个月全国公众号总排名前3

欢迎转载,但须署名占豪并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


2月14日朝鲜现任领导人金正恩的大哥金正男在马来西亚吉隆坡国际机场遇害,最新的消息显示,马来西亚警方抓到了一位女性嫌疑人,另外还有四男一女在逃。据报,抓到的那位女嫌疑人不是朝鲜人而是越南人,由此我们可以判断,这次暗杀行动很可能是经过“多层转包”的行动,执行暗杀任务的人可能根本不知道他们在暗杀谁,甚至实际操作的那两个女嫌疑人是否知道是暗杀行动都未可知。从这个视角看,公众想得到确认的凶手是谁几乎是不太可能的事情,只能通过有线的媒体信息进行推导。占豪在昨天在文章《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​对于这两天形成的突破,就技术而言并不奇怪,属于顺理成章型的,走得比较扎实,在60日线前面回踩下方支撑4次,最后一次收一根中阳线,已经形成了突破之势。周四,大盘突破,量能放大到我们之前说的1800到2000亿的级别以上,突破确立。周五,大盘再顺势往上走,盘中突破3200点,就是这种顺势而来的走势。

从周线上看,多头炮的的格局形成,向上还有空间。而从日线三连阳且量能放得足够大看,也同样有空间。不过,大盘周五在盘中破掉3200点后冲高回落,这也再次表明3200点上方的强大压力,所以大盘围绕3200点还会有拉锯。当然,从均线技术面看,5、10、20、30日线已经多头排列,后市只要这四根均线能够突破60日线,那么整个均线的形态就构成了一个多头排列,中长线技术面也就走好了,这对于长期行情来说是个好消息。后市,短线最关键的是大盘在逼近3300点的时候是怎样的表现,如果能体现出相应的强势,形成突破,大盘接下来一波行情能到3500点,那么不管今年行情能涨多高,十九大后新的行情大概率会起来。

从宏观面看,1月外贸出口数据远好于预期。据海关统计,2017年1月,我国进出口总值2.18万亿元人民币,比去年同期(下同)增长19.6%。其中,出口1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​周四,大盘实现了对60日线的突破,与元月份的那次突破相比,周四的突破有两大特点:

一、突破前大盘做了长时间的整理和回踩,获得支撑后才做了向上突破的动作。

二、突破时量能明显放大,沪市超过了我们之前分析的1800亿到2000亿才能获得突破的判断。

这两大特点,使得这次突破比1月份的那次突破要强有力很多,相对来说成功的概率也大得多。占豪的看法是,大盘短线有这样的能量,那么短线就是一个强势状态。如果没有重大利空,周五不可能大跌,那么现在我们从周线上看,我们就可以看到现在的周K线组合是一个多头炮形态。虽然,上周只有一个交易日,但这样的多头炮对后市强化市场信心的作用。因此,从周四的技术状态看,这次突破会促使大盘向3200点迈进。不过,考虑到3200点上方的剧烈波动和压力,冲击到3200点及上方时,大盘大概率还会受阻回落,市场最可能的走势依然是拉锯、盘升而非一蹴而就。

从板块上看,新疆、西藏、环保、产业升级是热点板块,这和周三的热点有较大差异,这表明两点:一是热点切换较快,说明市场上涨的势头依然是较弱的,资金并不敢冒进;二是热点扩散,这有利于市场的进一步企稳后的上冲。总体而言,行情的这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有