加载中…

加载中...

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,797,818
  • 关注人气:162,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​      8号,11月份单月我国出口和进口增速均转负为正,其中出口1.32万亿元,增长5.9%;进口1.03万亿元,增长13%。这意味着,中国的贸易数据开始转好。9号,CPI和PPI数据出炉,11月份CPI同比上涨2.3%,再度触及年内高点,涨幅继续维持“2时代”。11月PPI同比上涨3.3%,创2011年10月来新高。

出口增长超预期,进口大增,CPI和PPI数据都进入比较理想状态,这意味着宏观经济开始有向好的迹象。考虑到2017年美元可能继续大涨,人民币汇率继续回落,中国出口将有望进一步得到提振,国内宏观经济有望企稳,好于专家预测的普遍预期。

有了宏观经济的支撑,在大环境转好的情况下,市场投资者信心会恢复,2017年的股市机会可能也会好于预期。

周五大盘走势是比较理想的,低开高走收阳线,虽然在下行的5日线位置遇阻,但日线K线组合是一个多头炮的组合。虽然上方带有长上影,但至少表明在周一周二连续低位十字星后,多头暂时占据了主动,而且周线的缺口还回补了,这些都是积极信号。

从周线上看,本周是一根低开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天大盘走得是弱势整理态势,这是当前状态下的一种正常走势。一方面,大盘在大幅低开后连续两根十字星,股指短线跌不下去后来了一根阳线,但上方5日线和20日线的阻力再加上大环境还处在查险资的观望状态,所以股指在3200点出现整理很正常。从技术面看,大盘在3200点整理好,技术修复扎实,接着再在3200点到3300点之间震荡,接下来才会有突破的可能。

从均线技术面看,由于5日线和10日线已经死叉较为严重,且5日线、10日线和20日线死叉只是时间问题,这意味着若无大的意外利空或利好,股指未来短线将会围绕20日线震荡,直到5日和10日线完成技术修复。而从量能上看,大盘现在也的确还在修复状态下,完全进入突破周期还需时间。

不过,宏观经济面传来好消息,中国11月进口同比(按人民币计)增长13%,预期增长3.6%,前值增长3.2%。中国11月出口同比(按人民币计)增长5.9%,预期-1%,前值-3.2%。这意味着,由于人民币贬值,中国的出口正在变好,明年宏观经济预期的利好因素正在变多。这对股市来说是个好事。

从板块上看,金融指数、资源股都还在整理中,短线投资者注意短期内连续暴跌到支撑位的个股,这种股票往往会有短线的强势反弹机会。对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​周三,大盘平开高走,最终收了根阳线。现在这种走势,显然还没有走出调整,但大盘逐渐止跌回稳意味着,接下来的市场将是一个震荡整理修复的过程,而不是单边下跌的过程,技术修复、企稳的过程将是封闭缺口的过程。正常的逻辑,大盘在3200点至3300点大概率有较长时间的拉锯整理。从月线上看,上月K线有个上影线,且有20月线的下压,这也的确意味着会有回调整理。至于周线技术面,下方支撑力较强,不会有大问题。

当然,近期的市场最大的特点是在整理过程中进行热点切换。对于金融、资源股之前的调整,在有较大技术调整后,后市还会有上冲机会,如果接下来继续量能、力度都不错,在稳步上升中新高不意外。但是,市场在酝酿新热点。这些新热点,我们得从最近的重大资本事件中去分析。

据媒体12月7日报道,保监会检查组已抵达深圳,进驻前海人寿、恒大人寿。其中,进驻前海人寿的检查组由发改部牵头,进驻恒大人寿的工作组由资金部牵头。很显然,监管部门出手了.对前海人寿,瞄准的是万能险的业务,这和之前停掉前海人寿万能险业务三个月互相印证;进驻恒大的是资金部,瞄准的其具体操盘。可以预见,一旦查出问题,接下来还会有进一步的处罚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​消息面,比较重磅的消息在周一晚上曝出,保监会对在A股频频举牌的保险资金代表前海人寿、恒大人寿等保险企业进行处罚。保监会称,近日下发监管函,针对万能险业务经营存在问题,并且整改不到位的前海人寿采取停止开展万能险新业务的监管措施;同时,针对前海人寿产品开发管理中存在的问题,责令公司进行整改,并在三个月内禁止申报新的产品。对其他在万能险经营中存在类似问题的公司,保监会正密切关注其整改进展,视情况采取进一步的监管举措。

在证监会主席“炮轰”后,周一保监会的消息就出来了,而根据媒体报道的情况看,保监会的监管函早于证监会主席的“炮轰”,这也再次表明针对险资在资本市场举牌已经有了更高层面的监管共识,即对险资杠杆收购、以理财方式募集资金大笔投入股市并改变企业治理结构的逻辑不认可。如此一来,像前海人寿这样的模式,未来就要结束了。当然,这并非不让险资举牌和要约收购,而是险资不能用杠杆和来源不明的资金去收购,不能利益自己得,风险给投资人。所以,有了这个要求,那么接下来险资举牌概念会受到抑制,市场上这种炒作会减少。不过,从长远看,保险业发展非常迅速,这也意味着保险资金会源源不断涌入股市,除非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​周末证监会主席对“野蛮人”炮轰,市场必然在周一会吓一跳,所以大幅低开然后收成今天这样是正常状态。因为,如此直接、直白地瞄准“炮轰”是非常罕见的,一贯作风扎实谨慎的刘主席如此一反常态必然事出有因。对于其瞄准,很多人都指向了保险资金,对此占豪在刚发的微信(微信号:占豪)文章中已经做了详细分析。一方面,对于短期而言,利空是必然的,所以今天走势符合预期;另一方面,这一讲话并非完全瞄准正常合法举牌、要约收购的公司,只是强调不能采取过高的杠杆操作,不能用来源不明的钱举牌。所以,这一“炮轰”,对保险资金的正常举牌是不会有太大影响的,对企业用自由资金举牌更不会有影响,所以这一影响更多地是为了给那些资金来路不明者以警告。因此,这一讲话的利空效应不会持续很久,应该说周一基本反应得也差不多了,接下来就是企稳重新封闭缺口。最终,本周这根K线对后市有很重要的参考意义。

其实,对股市来说,这是经常会发生的“意外”,一个突然的完全没有预期的事件出现,对市场会有影响,那么这个影响到底有多大其实是可以衡量出来的。刘主席的讲话显然是有助于A股向好而不是向差,周一的大跌更多的是对市场的短期惊吓。所以,正常情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​周三大盘低开低走大跌,市场人心明显有些不稳,我们在昨天收评中强调,这种调整不会对大盘的反弹格局产生影响,节奏整体也还在正常运行当中,只是股指在3200点到3300点这个区间需要整固一下。为何要整固?因为2015年10月到12月这两个多月的走势有很多套牢盘,而且有来回较大幅度的拉锯震荡,这就决定了当前行情下走势不可能一蹴而就。接下来,市场更大概率是震荡盘升格局而不是一口气的拉升。不过,从国庆节后一直到现在两个月的稳健走势看,后市的行情还会持续稳健一阵,什么时候反弹可能结束,那就是市场的出现比较高热度的时候,大家都有了更高不切实际预期的时候,那么调整也就来了。

从周四的的走势看,大盘短期调整空间也不大,但要说立刻就突破3300点直接奔3400点还是有些困难,在3200点至3300点或3300点上下大盘还会有拉锯和整固过程。从周线上看,大盘现在周线是根十字星,从现在量能看这根十字星的量能将会和上周至少持平或稍微放大,那么只要周五最终没有大的波动,接下来行情应该会有短线整固,然后市场还是会继续反弹,这个进程不会改变。

从均线上看,大盘半年线已经突破年线,现在只剩下年线还在下行,但当股指继续上行,如果行情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​在行情还没有走出来之前,谁也没想到大盘在国庆节后会走出这么稳健的行情。从国庆节后到现在,大盘接近300点的涨幅,差不多涨了10%,期间虽有盘整、回踩,但没有大的波折,最终在均线、周线、月线的状态上有了很好的技术修复。以日K线为例,重要均线中除了年线还在下行外,其它均呈现多头排列,特别是5、10、20、30、60均线排列得状态非常好。这种技术状态下,一方面显现出了大势在中长线向好,另一方面又没有过快、过猛的上涨,这使得后市在技术面看起来有蓄势待发的态势。特别需要指出的是,以现在的状态,大盘虽然到3500点有波折,但若无意外重大状况发生,最终达到的概率是较高的。甚至,如果大环境有大的积极变化,后边空间比想象得更大一些。

从今天走势上看,大盘有三个积极变化:

一、             沪市大盘创新高。在大盘昨天流星锤的情况下,今天再创新高表明多头绝对占据主动,后市还会有新高。

二、             沪指盘中破3300点。3300点是整数关,相比3100点到3200点所花费的时间,从3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

183万人关注,政经影响力最大非官方微信,新榜、清博10月全国总排名第3和第2

提醒:欢迎转载,但须署名占豪并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


特朗普当选美国总统,如今正与现任总统奥巴马进行工作交接并组建内阁,刚刚又发布了上任后“百日新政”,占豪在昨天文章《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天市场走得有趣,市场早盘本来走得很平稳,大盘突破了3251点,但大盘在早盘九点五十分后突然跳水,沪指从3250点左右20分钟跌幅达到40来点,给市场一种深度调整的感觉,但很快大盘就开始企稳并震荡盘升,收盘沪指涨了20点,全天振幅超过50点。这样的走势,盘面上感觉一度凶险,但技术上顺理成章。一方面,大盘之前走得稳健,当前技术状态下市场转头大跌可能性不大,所以这种盘中的快速下跌往往都是假摔,不过是对3200点的又一次心理确认而已。另一方面,从之前连续两根小脱落线看,大盘在上方没有过剧烈的多空争夺,这种盘中的回落往往会有资金抄底,所以走成这样很正常。

那么,这种走势的市场含义如何呢?如果大家还记得我们最近两天一直强调的大盘如果收盘到了3260点上方,不但意味着本周的K线实体超过上上周的K线实体,还意味着大盘收盘收在了上周K线高点之上,这两点都表明,大盘下周还会继续向上冲高,股指不会在本周的高点止步。虽然,周五收得是一根吊线,但由于之前大盘涨得不多,涨速不快,所以这种吊线空头意味很低。接下来,下周如果冲得过猛,不排除大盘会冲高回落,但很显然股指会向上冲击3300点,很可能会向3350点附近迈进。不过,投资者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​最近,A股市场在发生着积极变化,这不仅仅体现在行情一直处于温和上涨状态,跟重要的是中长线技术面的改观,相比指数上涨,这种改观更加重要一些。就中长线技术面看,大盘只要将行情持续到明年一二月份,长线技术面就会走得更好,那么对后市的走势影响就会更加积极。

现阶段,反弹格局是确定的。就短线而言,大盘在突破3200点后连续两根流星锤K线,这种走势不影响大势。之所以有这种走势,主要原因在于,一方面市场技术面在走好,资金在流入,但另一方面市场信心完全恢复还需要过程,由于3200点是一个比较重要的整数关口,大盘在突破之前有整理,突破之后有整理也很正常。从连续两颗流星锤的走势看,大盘上方受阻并不严重,大势只是短线技术休整的问题。

对于后市行情,投资者要注意三点:

一、            中国宏观经济在企稳,PPP项目在推动,混合所有制改革在推动,产业升级在推动,这些映射到资本市场都是机会点,需要注意相关板块。

二、            特朗普上台后,美联储所采取的政策将很可能会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有