加载中…

加载中...

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,250,078
  • 关注人气:163,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

今天大盘上演了冲高回落行情,沪指早盘稍作低开后震荡上行,沪指一度突破把年线到达3180点上方,但最终股指未能站稳,下午两点之后开始跳水,沪指最后回到了3150点附近。周四大盘震荡的空间恰恰就是我们之前分析的空间,即向上3180点遇到强压,下方股指整固会围绕5日线和10日线震荡,下方支撑在20日线和30日线的区域。按照这种格局,那么大盘向上冲击如果没有足够强大的力度支撑,往往会冲高回落;反之,下探的时候往往也会很快见底。总得来说,接下来市场还将是一个震荡技术休整的格局。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

本周大盘,截止到现在走势是不错的,两阳夹一阴,沪指涨了30多点。不过,就整体市场态势看,市场恐怕依然难以一蹴而就的突破。因为,从技术上看,虽然5日线和10日线形成了一个老鸭头的状态,但鸭头的角度不高且“鼻子”的位置气孔太大,这说明后市很难有短期强势行情。接下来,市场更大的可能是回踩5日线和10日线,然后继续进行技术修复,并在震荡盘整过程中蓄力。以现在的技术状态,股指在3150点上下至3180点上下整固得越理想,后市5/10/20/30日四根均线向上走得距离60日线和半年线越近,接下来一旦方向向上选择涨幅会越大。所以,从现在的态势上看,市场更像是在这个区域进行整理,然后才有向上的大的突破。后市行情,大盘在突破3200点时量能的大小将决定反弹的高度。如果量能足够强,恰好在向上突破到3300点的时候确认强势,那么反弹高度就值得期待;反之,如果大盘在3200点上下不能有量能和力度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

在上周大盘企稳后,本周市场开局不错,平开低走最终收阳线并站上5日线和10日线,出现了红周一。从周一盘面态势上看,行情出现了三大积极因素:


一、下半周大盘有望形成老鸭头形态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

美国时间6月14日,北京时间6月15日凌晨,美联储结束了两天的议息会议,宣布加息25个基点,上调联邦基金利率至1.25%。这是美联储进入新一轮加息周期以来的第四次、2017年的第二次加息。美联储加息后,占豪在《原创丨美联储加息,美股再创新高,白宫将发两招打劫世界!》(点击可查看)文章中第一时间进行了深度分析,刚刚又在新财迷微信公众号(ID:newcaimi)就美联储准备在今年年底缩表进行了深度解析。可能还有战友不解,为何美联储加息,A股却无动于衷呢?股指全天震荡收了一根小阳线,后市大盘会怎么走呢?新行情起步了吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

 

周四的行情走得不错,出现三个积极信号:

一、上证50再创反弹新高。

注意,这个新高可不是短期新高,而是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

昨天我们分析中强调(文章写得晚,只发了微信),大盘在技术上已经具备了突破的条件,应该说不是本周就是下周突破。结果,话音未落今天就突破了。综合消息面和技术面,突破的力量主要来源于两个方面:

一、             中国证监会和证券投资基金业协会将引导包括公募基金、私募基金、资产管理计划等在内的社会资金参与“责任投资”(在投资决策过程中充分考虑环境、社会和公司治理因素的投资理念),更好地服务投资者利益和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

5月11日,大盘曾上演海底捞月,股指一度逼近3000点并上演连续4个交易日的上涨行情,涨幅近百点。之后,大盘回调的第六个交易日再上演同样的剧情,甚至股指回踩的位置都差不多,反弹幅度也差不多。那么,这是否意味着反攻开始了呢?

从市场技术状态上看,我们之前分析过,大盘在3000点附近肯定有强支撑,股指有效跌破3000点持续下跌的概率并不是很大。当前市场调整幅度已经逼近10%,这是在基本没有太大上涨的情况下出现的,行情很难有特别大的持续调整,虽然市场信心不足上涨动能更不足。

以现在的市场状态,大盘应该是回踩3000点附近后开始向上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

周一上演黑周一,盘中沪指上演较大幅度震荡,次新股出现跌停潮。市场出现这种的走势,根本原因有二:

一、大盘在3100点上方有密集交易区的技术压力,同时又有20日线的压力,市场信心也不足,这是市场整体弱势的根本原因。

二、次新股跌停潮主要是因为整体涨幅,从次新股指数上可以看出,该板块涨得太多了,更重要的是政策面要加强IPO审核速度,未来新股供给将加快,一方面是供给加快,另一方面是市场信心不足和估值高,当然下跌也就正常了。接下来,投资者要小心谨慎炒作次新股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

周四行情低开震荡,最终收了一根假阳线,沪深大盘跌幅都在0.5%左右。这种走势,很显然一方面是上方压力大、市场信心不足,另一方面是因为市场选择了时间换空间,接下来回踩企稳然后进行技术修复。周五,大盘大涨大跌都比较困难,最终小阳小阴线收盘概率大,那么本周最终收十字星或小陀螺线概率大。上周一根探底线,本周小K线,这既表明下方有支撑,又表明向上无动力,那么也就只能时间换空间等均线下行技术修复后才能有新的动力。当前,实体经济向好,市场上总体也不是太缺钱,股市如此弱势关键在于市场信心,而市场信心的低迷就最近而言是因为资金对监管预期不明确。所以,接下来整个市场依然需要各种磨合,而磨合的过程就是调整的过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

沪指在四连阳后迎来一根阴线,早盘指数低开冲高,午后回落最终收冲高回落小阴线,量能与昨日基本持平。市场在这个位置,一般会有两种走势,一种是以时间换空间,一种是以空间换时间。以时间换空间,就是指数快速突破3150点,然后冲高回落之后形成一个头肩底,之后再逐渐走强,这种调整速度会比较快;后者是以时间换空间,指数在3120点附近遇阻,然后回踩收成一个头肩底,经过更长时间的技术休整后逐渐走出来。这两种走势,后者往往也是走头肩底形态,但右肩比左肩往往低很多,市场也会比较弱势,走好所花费的时间也较长。现在的情况是,大盘短线需要回踩5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有