加载中…

加载中...

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,493,931
  • 关注人气:162,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天大盘的波动符合当前的技术状态,本周五个交易日,第一天是阳线,接着四根阴线,股指回踩到了3100点附近,并且在周五收了一根十字星。之所以这么走,一方面是60日线和半年线都在上行,且股指就在他们区间运行,而中短期均线5、10、20和30日四根均线在这个区域进行技术修复。所以,最终大盘的技术修正应该是在3100点至3200点之间完成。均线的状态,决定了股指在这个范围内的震荡,而在运行细节上我们可以看更小级别的运行状态。而从2016年的市场节奏看,基本上维持了这样的节奏,即:大盘一波回调后,第一波小上涨后回调,然后开始进入震荡上扬的波段上扬状态。虽然整体市场节奏比较慢,但反弹格局一直维持。

从日线MACD上看,沪指已经开始出现底背离,5分钟和15分钟MACD出现底背离,下周大盘应该会有日级别的反弹,这种反弹后的回踩如果最终联动带动多级别底背离共振,后市大概率会进入新的震荡反弹周期;如果出现放量上涨阳线,也将进入震荡反弹周期。投资者可注意这些技术信号。

从板块上看,今天局部个股跌得比较凶,这是市场在一轮调整过程中进入整理状态时必然出现的局面,因为一些个股之前大盘回调时抗跌,那么在后市的震荡整理中就会不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天的走势,是大盘还没有形成强力技术突破大环境基础上的、围绕3100点到3200点进行技术整理的必然状态,30日线和60日线的技术压力会让市场围绕3150点上下继续徘徊、修正。考虑到30日线还在下行,在没有重大利好的情况下市场继续在半年线以上到60日线附近进行技术修复,这个过程需要一两周时间。不过,大盘也不会有很大的下跌空间,大环境和技术面都不支持这一点。

我们从周线上看,10周线下周很可能由平缓上升转为平缓下行,那么10周线短线就是较强的技术压力位,这个位置在3175点附近,本周迄今为止的高点时3174点。不过,下周5日线有望转升,那么这也意味着5周线附近短线构成了技术支撑。下方20周线在3119点并且在上行中,这也意味着20周线也在对大盘构成支撑。由此我们可以看出,大盘短线的西方支撑点在3120点附近,上方的压力点在3180点附近,这也正好符合一般情况下80、20的市场心理点位原理。本周接下来,大盘下探后会企稳,然后大概率重新展开向上震荡,但接下来当上涨到3180点附近时依然会压力很大,很难越过。这种状态,也正是长、中、短期均线修复过程中常常出现的市场状态。

板块上,今天市场热点不多,军工板块还有小热点但也不广泛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

196万人关注,新榜、清博连续4个月全国公众号总排名前3

欢迎转载,但须署名占豪并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。



1月9日13时许,网络上开始疯传一条消息,日本有大量军机自那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里基地升空,甚至承担空中指挥中枢任务的E-767也从浜松紧急升空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​周二大盘技术面有三个关注点:

一、股指创新高。

    股指在昨天低开高走吞噬线的基础上创新高,说明后市还会有高点。

    二、冲高回落收小陀螺阴线,量能稍有放大。

    冲高回落收小阴陀螺线,量能稍有放大,表明3180点上方有明显技术压力,同时短线技术条件也不允许大盘快速实现突破。量能稍有放大且阴线实体不大,表明向上有一定抛压,但抛盘压力并不算短很大。

    三、5、30和60日均线在3160点附近粘合在一起。

代表短线、中短线、中长线的三根均线在3160点附近粘合,表明市场中线技术面正在修复,现在处于关键阶段。根据当前的市场状态,30日线下行周期还有一周多点的时间,到下旬应该能完成修复。到那时,20日均线也应可以突破30日线抬升到60日线的位置。如果不出现大的变化,那么这种正常状态下的技术修复应该在下旬完成。

我们再看年线。年线虽然还在下行,但周四就将转升,这对市场信心又构成一个支撑力。现阶段,我们看市场的技术面,年线和半年线的运行方向和节奏的不一致,30日线和60日线运行节奏的不一致,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​周一,沪指大盘低开高走收一根吞噬阳线,这种时候一根吞噬阳线对市场有积极作用。一方面,由于这根阳线站上了30日线和60日线两根重要均线,这代表着大盘走得较为强势;另一方面,在技术上需要修正的时候大盘低开高走对之前的小阴线构成吞噬,这就意味着多头掌握了主动,对后市会有积极影响。

从均线上看,10日线也突破了20日线形成了金叉,20日线周二也将转为上行,这意味着这3根均线将形成多头排列。另外,年线也将很快转升,这些都是积极的因素。从长线视角看,大盘在3100点至3200点只要能够整理好,均线完成修正形成多头排列,那么接下来就是新的一轮震荡上扬,和去年的整体节奏基本一致,只是估计在上涨幅度方面会稍高一点。而且,从周K线上看,当本周第一个交易日就破掉了上周上影线的高点,这意味着后市反弹还会延续。站在中长线的视角去看,大盘应该在60日线完成均线整理。

从板块上看,今天市场的真正热点是军工板块,包括船舶制造、航天、航空、打飞机、海工装备、无人机、卫星导航等,与军工沾边的板块都比较热。另外,和军工一起走强的还有高端制造。对于这两个板块,我们最近一直强调,特别是军工板块,2017年一定是热点,一直读占豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​本周四个交易日,周五收小阴线,周线收成带有短上影线的阳线,沪市收涨1.63%。这种走势,从年度行情看,市场情绪比2016年第一周跌10%要好得多,市场心理上不会有那么大压力。想想2015年的股灾和2016年首周行情跌10%,市场在这种重创下2016年一定不会有太好行情,一定是修复的过程。2017年,虽然仍有较多不确定性因素,但考虑到楼市熄火,考虑到之前大盘整理1年,考虑到市场心理有所恢复,至少行情不会比2016年差,机会总体也要多一些。只是,考虑到美联储加息预期,考虑到中国宏观经济还需要时间整理,行情也不会特别热,机会更多将是局部和阶段性的。因此,把握2017年的行情要注意阶段性和局部这两个关键词。而且,今年是加强监管并进一步整顿的一年,重手下机构需要时间适应,这也会意味着市场不可能是高热度。

下周,如果没有重大利好或利空影响,单从技术上看,市场是一个短线回踩的技术状态。也就是说,大盘正常应该回踩到3120点至3130点附近,然后企稳后再继续形成震荡反弹的格局。像现在的市场状态,和2016年整体一波小反弹后回调,然后企稳再反弹的节奏整体是一致的。比较理想的状态是,大盘在60日线附近完成对5、10、20和30日线的技术修复,这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​相比2016年开门第一个交易日沪指跌6.86%,2017的股市开门3个交易日是三连阳,真得是很对得起广大投资者的期盼了。一般,市场开年的状态往往会影响投资者的后市投资情绪,至少2017年开年对市场的影响总体是积极的。消息面,无论是保监会、证监会,都在加强市场监管力度,还有央行、银监会都有对市场加强监管的动作。种种迹象表明,未来的监管越来越严,市场的规范性会越来越好。A股市场在监管风暴越来越大的情况下,还能表现出这样的行情,这表明监管对市场的短期负面影响已经消除,长期看加强监管对市场健康发展有利。

从技术上说,大盘在元旦后两根中阳线的情况下,第三根均线是一根小阳线,这里有三层含义:

一是大盘在短线回调企稳后,现在处于短线的强势状态。

二是大盘在突破3150点和60日线后向上有较大压力,考虑到30日线的下行,短线收小阳线符合当前技术预期。

三是大盘在3150点和60日线附近需要技术整理。

接下来,大盘大概率会在3120点至3180点区间内围绕3150点进行震荡整固。到了中旬,大盘如果恰好完成短线技术修复,那么正好年线又转升,到时候市场有望逐渐走出调整,进入一个像去年那样的震荡盘升通道。对后市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2017年开局不错,实现开门红后第二个交易日又是放量的阳线,虽然量能放大幅度不够,但力度可以。今天收盘有两个比较好的现象:一是大盘突破了60日线,二是收盘突破了3150点。这两个点位都比较重要,因为只要过了这两个点,意味着大盘整体将重新回到了围绕60日线整理的格局,运行重心就提高了。大盘运行重心的提升,意味着均线更快地向好的方向修正。以时间上看,大盘本月中旬年线开始转升,如果5、10、20、30四根均线在本月中旬在60日线附近完成技术修正,那么股指会依托60日均线开始新一轮的震荡反弹,其节奏估计与之前1年的走势保持一种连续性,不会快速大起,短期内也不会再大落。

就当前行情而言,考虑到一季度美联储的加息预期,考虑到一些不确定性的存在,那么1月的行情在短线的快速拉起后还会有快速的回落,在这样的回落之后市场的稳健盘升估计会持续一阵。这个过程中,就是投资者去寻找局部机会的时间周期。因为,对2017年来说,考虑到中美关系的不确定预期,考虑到美联储的加息预期,市场的机会相对来说是局部性的、阶段性的,把握起来还是需要把握时间、火候。

从板块上看,无论是金融、地产、有色、煤炭、制造指数、工业指数、运输指数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

193万人关注,新榜、清博连续3月全国微信公众号总排名前3

欢迎转载,但须署名占豪并注明来自占豪微信,否则追究法律责任。


据国际文传电讯社12月30日报道,美国总统奥巴马29日宣布就俄罗斯“对美国发起恶意网络攻击、干预美国总统大选”采取强硬回应措施,其中包括驱逐35名俄罗斯在美情报人员,并要求他们在72小时之内离境。如此急迫、如此大规模驱逐另外一个大国的外交人员高达35人,这是非常罕见的行为,一般只有双方成为敌对国才会这么干。更为幽默的是,由于即将新年,机票都已卖光,俄方人员面临着买不到飞机票的窘境。


再有20来天,美国总统奥巴马的8年任期就到了,2017年1月20日,白宫主人将新旧交接,特朗普将入主。就在大家都认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天是一个比较特殊的交易日,因为是周、月、季、年的最后一个交易日,我们有必要从年、季、月和周四个级别来看看未来长期的大趋势。


如图可以看到,在过去3年时间里,2014年是放量长阳线,考虑到之前2012、2013两年连续缩量的小K线,那么2015年就一定会有大起。所以,我们看到2015年上半年行情火爆。但是,由于冲得过快,2015年酿成股灾,最终冲高回落收成一根带有极长上影线的流星线,在之前短时间内有那么大涨幅的情况下,这种K线意味着接下来还会下探,所以2016年有下探,但最终探底开再次反弹,最终收成一根探底的锤头线。由于这根锤头线的下影线不够长,这意味着2017年行情大起概率不高。同时,考虑到波动幅度、下影线长度及实体K线长度,接下来1年的行情总体上是向上有较大压力,向下有较强支撑,会是一个继续技术修复的过程。不过,考虑到下影线长度,2017年会有阶段性和局部机会。这是年线上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有