加载中…

黄金游戏-占豪的投资博客

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,619,988
  • 关注人气:103,677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首富的战争

8月29日上午11点,万达集团董事长王健林、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏共同出席战略合作签约仪式,宣布共同出资成立万达电子商务公司。据介绍,万达电商计划在三年时期内一期投资人民币50亿元,第一年投资10亿元,万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权。

在互联网领域,电商是最顶尖的商战,因为电商贯通的不仅仅是信息,而是生意中的生意,是极具群众基础、人人都需要的交易平台。电商,不仅仅是今天的翘楚,也必然是未来消费领域的方向,这一点毫无疑问。

自从万达加入了电商战以来,实际上电商大战已是首富大战。“电商大王”马云,在阿里巴巴上市后将成为中国新首富,而王健林、马化腾和李彦宏,都曾是或仍是中国首富。如今,是3个老首富夹击一个即将成为首富的新首富。可以预见,未来谁赢得这场战争,恐怕谁就将继续是首富。

三位老首富能不能赢新首富,我们得先看看新首富是怎么成为首富的,不搞清楚这一点不可能搞清楚后边的局。

马云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知不觉,以色列和哈马斯在加沙激战了50天,在这50天内双方打打停停,巴勒斯坦死亡两千多人,以色列死亡数十人,双方终于在当地时间8月26日晚7时达成了最新的停火协议。与前面曾经达成的11次停火协议不同,这第12次停火协议不是以小时计算的,而是“不限时长”。直白点说,就是双方终于达成了一个长时间的停火协议。打了50天,为什么双方突然达成了一致呢?这背后有什么逻辑?

大家应该记得我们之前的分析,巴以冲突的时间是出现在伊拉克ISIS逼近巴格达,伊拉克什叶派政府遭遇巨大压力,美国正试图借机分裂伊拉克的节骨眼上。引发以色列对巴勒斯坦空袭的原因是三个以色列青年被劫持杀害。以色列认为是巴勒斯坦哈马斯干的,所以就在加沙展开空袭并进行了地面行动,双方爆发激战。

以色列方面内塔尼亚胡政府在国内遭遇重大压力,必须对哈马斯采取行动才能给予国内交代,面对三个青年被杀,以色列不顾美国的中东路利益在加沙出手。而站在哈马斯的角度,作为和伊朗和伊拉克走得较近的哈马斯,一方面可借冲突中哈马斯的强硬来收拢人心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评、战友交流

大盘没能实现快速突破,应该说主要原因还是资金面和实体经济。资金面是因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天大盘继续围绕2200点震荡,向上触及到2220点附近,向下正在向30日线逼近。如此,从技术面上看,5、10和20日线就会很快粘合在一起,随着30日线的上行与大盘的回踩,那么最终股指回踩到30日线并构成围绕5、10和20日3根均线的震荡格局就形成了。如果这种格局后还不能突破,大盘可能会复制2010年8月后的行情。迄今为止,发展过程有些类似,只是相比那次这次大盘曾在低位震荡大半年;如果将去年的半年震荡也算进去,这个时间持续了一年。这种走势,一旦大势真的转势,其行情空间总体上比2010年的那次应该会更大一些,在完成一轮反弹并再度调整后,接着出现牛市的概率更大。现在情形是,大盘很可能是要完成一轮反弹后,再出现一轮相应的调整,接着才是牛市。而中国启动牛市,现在政策面虽然较为积极,但相应的准备还没做全。考虑到明年美联储加息,股市恐怕会成为中国吸引国际资本的重要工具。

从板块上看,以金融股为首的几个蓝筹板块都在30日线附近止跌,但还有调整的晚的蓝筹板块还未到位,预计最终要等这些板块也到位大盘才算结束条横反弹。但如果金融股能够持续不破位,率先走强的应该还是以金融股为首的几个板块。今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天大盘继续围绕2200点震荡,向上触及到2220点附近,向下正在向30日线逼近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评

消息面,国务院常务会议,确定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开始正文前,先点几个问题:

一、蒙古是否能收回的问题:

很多战友问这个问题,称网上不少人在说未来蒙古可收回。在占豪看来,这事未来很长时间不必再想,本世纪上半叶也莫谈,因为根本不可能。两国已分开近一个世纪,各方面都差异较大,且蒙古是联合国成员,中国也早已承认蒙古。所以,暂时说蒙古回归就不要想了。想想越南,两千多年来至少有一千多年都是中国领土,现在中国能说越南回归吗?

那么,它们最终会回来吗?这个取决于中国未来有多强大。因为,国家是不断变化的,未来趋势是各个区域形成联盟国家,譬如现在的欧盟最终目标就是形成一个国家,中国周边的一些区域、国家也是如此,譬如东盟。如果中国足够强大,跟着中国混不但有肉吃还无限光荣,那历史上曾经是中华文化圈的国家自然是愿意和中国成立联盟国家,因为到时候不入盟就可能被抛弃,这就是未来政治演绎将出现的现实,也是为什么现在经济整合区域各国无比重要的潜在原因。当然,另外的国家重组方式是大规模的战争,譬如世界大战。但迄今为止,没有任何迹象表明可能爆发世界大战。所以,未来中国只能寄望于人类发展的趋势来继续扩展中国版图。只要中国足够强大,等下半个世纪或有可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评 

今天K线3个特点:1、是一个小的倒锤子十字星;2、是一根孕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1959年彭德怀在庐山会议上被罢官,其主要原因是彭德怀给毛泽东写了一封信,林蕴辉在《百年潮》第1期发表文章认为,这其中还有更深层次的原因,就是苏联发生的朱可夫事件。1957年,苏联元帅朱可夫在赫鲁晓夫的上台中起了重要作用,但是其手握军权也引起了苏联领导人的警觉,在此后不久,就被解除了军权,毛泽东为此提出要军队吸取“朱可夫所犯严重错误”的教训。1958年“大跃进”和人民公社化运动受到重挫,党内对这一错误的认识差距很大,彭德怀在十大元帅中排名第二,解放军绝大多数干部和战士来自农村,“大跃进”和人民公社化的影响不能不反映到军队,上庐山前,彭德怀把军队反映这方面的信转呈给毛泽东,这样,站在军队最高领导岗位的彭德怀写这封信,在毛泽东看来,其影响远远超过信本身,而不能不令他关注。同时,文章还引述当事人的回忆:彭德怀在到庐山前,在火车上曾讲过:中国问题的严重困难继续下去,也许只有靠苏联红军帮助我们解决了,这种讲法,虽然是气话,但是让毛泽东听了这个话不能不反感;而我驻苏使馆反映,苏联领导人、报刊指责我国错误,同彭德怀的说法大同小异,因此引起“里应外合”的怀疑(占豪注:当时彭德怀刚刚访问了苏联和东德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发表于2009年第11期《炎黄春秋》杂志。

我从1953年11月调到中办警卫局保健处从事中央领导的保健工作,1957年撤销警卫局保健处,改为北京医院中南海保健组。但我的工作和党的关系一直在中南海,从1955年7月12日起,担任朱德同志的专职保健医生。1965年10月我离开朱德参加下乡医疗队,1966年发生文革,1967年1月我回到北京医院总值班室。那时,北京医院已经十分混乱,领导干部被造反派夺权专政,中央保健工作受到了严重的冲击破坏。

1968年2月,奉国务院和中央军委命令,我又被调回中南海并编入部队,任新成立的中央警卫团(8341部队)中南海门诊部(现警卫局保健处前身)二名负责人之一,主持日常工作。这次有医护、药房、化验共11人同时调入。当时中央警卫处、警卫团合编,主要受中共中央办公厅领导,建制归中国人民解放军总参谋部。门诊部的主要任务是为住在中南海的中央领导人和老一辈革命家服务;也为警卫处机关的干部、战士、职工看病。

门诊部一开张就遇到给刘少奇看病的问题

文革之初,少奇同志就被以“全国最大的走资派”的罪名打倒(后来定性为“叛徒、内奸、工贼”),被软禁于中南海福禄居。少奇同志原先住在中南海万字廊,1952年搬到中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有