加载中…

黄金游戏-占豪的投资博客

个人资料
占豪
占豪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,046,384
  • 关注人气:105,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

在我眼里,股市如同是场游戏。作为游戏中人,专注于游戏的本身,全身心投入,不刻意追求结果。

精神放松方可头脑清醒,不存在大起大落、大喜大悲之负累,方能乐在其中。

让生活因为股市而精彩,却不让股市成为生活之负累。任凭生活股市扑朔迷离,股市生活依然波澜不惊。

在游戏的过程中品味,不经意间往往会有意想不到却理所当然的收获!

声明:本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。

EMAIL:ghepblog@126.com

 《黄金游戏》信箱:goldgamebook@sina.com

全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行
博文
标签:

股票

分类: 时政评论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评

阿富汗新总统上任第一个访问的国家是中国,参加了正在中国举办的伊斯坦布尔进程会议,而就在阿富汗总统加尼访华前两天,北约决定终结在阿富汗的作战任务撤军。美国13年在阿富汗的战争以失败而告终。这一进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 股市评论

今天沪指创了新高,这是当前技术上务必要做在短期内做到的,否则市场持续上涨的能力就会下降。今天创了新高,沪指红三兵,这是一个不错的走势。虽然大盘在前高附近有较大压力,但沪市连续两个交易日成交额超过2200亿,以这样的势头前高是挡不住行情向前迈进的。当然,从今天走势上看,大盘周五要进入一个小调整格局,这一点从深市走势上也可看出。从最近三个交易日走势上看,周五大盘不可能大跌,最终本周股指形成一个吞噬K线基本成定局。从周K线强势吞噬掉前面两个阴线的势头上看,市场将继续向上迈进。不过,我们也要看到,大盘已经解禁了2012年、2013年的高点,阻力可想而知。后市大盘在这里的强弱表现,又将是市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/占豪

据彭博社网站10月26日报道,日本从26日开始与美国陆军在国土最北端的北海道举行军演。而就在一天前,日本刚刚启动了与俄罗斯的海军演习,地点位于符拉迪沃斯托克外海,距离日美演习地点仅有500英里(约合800公里)。

日本为何突然作出这么奇怪的举动?早先因日本迫于美国压力制裁俄罗斯致俄罗斯剧烈反弹的俄日关系,又为何会缓和这么快呢?俄日关系缓和会持久吗?美国会因此对日本施压吗?日本的这种态度转变对中日关系及东北亚局势又有什么影响呢?

为了搞清楚上述问题,我们有必要分析一下日本人的战略定位及因日本的战略定位而引发的东北亚格局巨变。

我们知道,中日钓鱼岛问题是自2010年9月爆发的,这个爆发的时间点就是美国确定重返亚太战略实施的时间点。所以,中日钓鱼岛问题的爆发,本质上是美国重返亚太战略所引发的。而日本之所以通过抓捕中国船长来激化钓鱼岛问题,就是想借美国之力将钓鱼岛主权坐实,借美国之力将中国牢牢地遏制在第一岛链内。2010年的中国早已不是刚刚改革开放的时候的中国,何况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评

消息面,国务院推进消费升级,措施是增加群众收入,完善社保,改善消费环境。其中主要推动六个领域,主要包括:一是扩大移动互联网、物联网等信息消费,提升宽带速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中新社哈尔滨10月28日电 (史轶夫)哈尔滨工程大学28日对外发布,该校“先进海洋材料协同创新中心”研发出高效“海水提铀”新材料,引发国际关注。

该创新中心通过酯化与聚合反应对某种植物纤维进行表面改性,研发出高吸附容量、高选择性的铀吸附剂,并攻克了铀的吸附、脱附与分离纯化一体化的提取技术难题。

铀是重要的核电原料,而中国陆地铀资源匮乏,铀资源的存储量关系到中国核电的可持续发展。全球海水中铀的总量高达45亿吨,被公认为是核电的未来,与其它海洋化学资源相比,铀资源浓度更低,结构更复杂,提取难度更高。因此,用于提取铀的萃取剂或吸附剂必须具有对铀极高的萃取或吸附能力和选择性。经济性地制备高效率、高选择性和稳定耐用的提取剂是实现大规模海水提铀的关键。海洋提铀技术涉及化学、材料、核能、海洋等多学科领域,尤其是需要海洋提取实践经验和分离纯化技术,这些因素使从海水提铀的成本远高于对陆地铀的开采。

哈尔滨工程大学“先进海洋材料协同创新中心”王君教授介绍,在模拟海水的实验条件下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/占豪

今天连续两则关于APEC的消息,先是加拿大总理哈珀决定不出席北京的APEC会议,接着印度确认印度总理莫迪也将缺席APEC。本来该出席的两国总理为何突然双双缺席APEC?这背后有什么蹊跷呢?

加拿大是APEC成员国,正常情况下应该出席。但是,从9月份开始,加拿大方面就威胁中国称不出席APEC北京峰会。根据早先的报道,是因为中国今年8月4日逮捕了两名加拿大间谍。据媒体报道,加拿大公民凯文·高(Kevin Garratt)、朱莉亚(Julia Dawn Garratt)因涉嫌从事窃取我国家军事和国防科研秘密的活动,于8月4日被辽宁省丹东市国家安全局依法审查。加拿大方面对此非常不满,要求中国放人,但被中国拒绝。这一事件,是哈珀威胁不出席APEC的最初的表面上的直接原因。但是,加方给出的理由却很可笑,是所谓国会枪击案。以一个鸡毛蒜皮的小事来搪塞国之外交的大事,明眼人一看就知道那不过是一个搪塞理由而已。

事实上,中加在间谍问题上交恶从去年就开始了,自去年到今年,加拿大方面连续抓捕了两个所谓的中国“间谍”。去年,加拿大方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天大盘延续周二涨势,再次拉了一根阳线。不但拉了一根阳线,沪市量能也放大到2200亿,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

股票

分类: 股市评论

【更新提示】:股市点评

周二市场大涨,我们收评分析了原因,现在看最大的原因就是四中全会依法治国的《决定》全文发布了。为什么这个《决定》如此重要,对市场影响如此之大,原因就是这才是牛市来的法律保障。没有这个,市场积弊就难除,有了这个,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/占豪

四中全会核心议题是“依法治国”,要在原有“依法治国”基础上对中国法治体系进行全面升级,以适应社会进步和发展。四中全会关于依法治国将形成一个影响中国未来至少数十年的《决定》。那么,为何此时中央刻意强调依法治国?依法治国的升级版目的又是为了治谁呢?

占豪认为,当前提出依法治国根本原因有三:

一、法治文明建设的需要。

新中国以后,中国法治文明呈螺旋式上升趋势,总体取得了可喜的进步。但是,我国的法治无论是体系、人民的法律意识或是执法机构,所体现出来的法治文明程度都仍然不够。文明的社会一定是法治的社会,一定是法治体系完善、执法公平的社会。基于当前现状,继续推进依法治国,是国家治理与社会和谐的根本需要。

二、深化经济体制改革,规范政府和资本权力的需要。

随着我国经济不断发展,政府应逐渐从主导经济资源配置、主导社会经济发展的主导者角色中解脱出来,在市场机制逐渐完善的情况下,应充分发挥市场的作用,激发市场的活力吗,只有这样才能更加有利于市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【更新提示】:股市点评、战友交流

今天有一则大消息得到确认了,前面两天传言要合并的南车北车确认要合并了。有人觉得,这不就两家企业合并吗?有什么重大的?这则消息到底重大在哪呢?这是一个信号。什么信号?是中国制造合力走向世界的信号。读过占豪今年新作《大博弈 中国之危与机(形势篇)》的战友都知道,其中关于高铁的有一个章节,详细分析了高铁对中国的战略意义,占豪将其称之为中国工业的战略翅膀。李克强总理上任后,自任高铁推销员,满世界推销高铁。习总在深化经济体制改革中不断强调要整合资源。那么,这次南北车合并,就是中国进行内部资源整合,合力进行国际竞争的一次企业重组。占豪之前在中华参考上还发表过一篇文章,即建议中国国有资本和私有资本合力展开对外的资本和工业输出。这一重组的信号不是简单的一个企业合并,而是一次国家经济深化体制改革的信号,是中国高端产品展开国际竞争内部重组的一个号角。可以预见,未来国家政策方向上会支持中国的高端工业产品输出,而在这之前,国家会大力扶持内部的资源整合重组。因此,企业家们,如果你生产的是高端产品,那么去寻找并购重组机会吧,国家会大力扶持,这是一次走出去的战略信号,顺势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
《黄金游戏》订购
可达鸭的博客

可达鸭的博客

一个十岁的小思想家

快乐厨娘
快乐厨娘!

快乐厨娘

厨娘的快乐

投资者报博客
暂无内容
我的上证博客

我的上证博客

我的上证博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的搜狐博客

我的东方财富网博

我的东方财富网博客

我的东方财富网博客

我的网易博客

我的网易博客

我的网易博客

我的中金博客
我的中搜门户
战友即时交流工具
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有