加载中…

加载中...

个人资料
黄药师123
黄药师123 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662,233
  • 关注人气:898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

         有人要打遍全球百佳球场,有人要看完经典赛事,高尔夫的世界里怎样的球迷都有;有人能连打108洞创造单日最多洞数的记录,也有人能连看六天比赛聚精会神,高尔夫的世界里啥样的现象都不奇怪;窗外飘起了细碎的雪花,这个时刻细细数一数今年要走的行程还有期待的赛事,煮茶论球不亦乐乎?


              2018年的美国公开赛将在纽约州南安普顿的辛尼科克山高尔夫俱乐部举行(6.14-17)

             在美国本土的高尔夫俱乐部排名中,辛尼科克山高尔夫俱乐部一直在第四位,前面的几位:松树谷,奥古斯塔,柏树点总是如影随形,辛尼科克山也紧随其后,奥克芒美浓等打完一届US OPE
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高尔夫

黄药师

2017总结

分类: 高尔夫

           一年又一年,到了年终总结的时候,回望一下这一年高尔夫的足迹,也是让记忆慢慢展开。2017年打过的球场比以前的都多,松树谷美浓等私人球会的神秘,还有社区类型球场的球叙,都在这里记载。



             一) 元月去了南宁,参加百+俱乐部年会,听了比尔库尔先生对于世界百佳球场的构思和阐释,他在中国的代表作是海南的山钦湾;打了南宁青秀山,然后又去了柳州卧龙湖和凤凰河,转道深圳打了东莞银利凤凰山西丽碧海湾以及航港。

             二) 二月份去了越南,从胡志明市开始,河川断崖,胡志明双鸽新山一都留下了很不错的印象,胡志明的阳光以及法式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 12:07)


           和曼哈顿隔海相望的纽约自由全国高尔夫俱乐部迎来了总统杯的第一场赛事,昨天的接受信息有误四人四球今天开打,所以第一场乱弹确实在瞎子摸象,比赛的过程精彩还是不少的,但是出现了两组美国队的少壮派大比分取胜国际队的新组合,这一点出乎俺的意料,其实和上一篇说的一致,美国队的整体协同能力还是要超过国际队的,国际队唯有加油让比赛更跌宕。

           即将开始的四人四球对阵如下:

             斯皮思    瑞德       VS       松山      哈德文

                         小斯和瑞德让一洞半?松山昨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 15:05)

            相对于莱德杯来说总统杯的对抗性似乎差了意思,因为欧洲队的高尔夫历史要比除了美国以外的国家更出色人选也更充分,战绩也从另一个方面印证了这个预判:总统杯上美国队还是强大很多!国际队这近一段似乎总是扮演配角,一次次看美国人山呼海啸。


                      美国队整齐的阵容,老中青梯队合理少壮派当打之年,今年小伙子们战绩赫赫。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 16:21)


             第十三届全运会高尔夫的比赛在天津盘山高尔夫球场举行,目前第三轮的比赛已经完成,北京男队和上海女队分别在各组别中领先,其中金诚和刘钰领跑男女个人成绩榜。明天是赛事的最后一天,期待他们的精彩发挥!


                    北京队都是年轻人抗大旗,活力四射啊!高尔夫的新面貌带来新的感觉。

         综合性运动会的高尔夫比赛从亚运会开始已经有蛮长的历史了,以前运动员业余身份,自从入奥以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          南宁山清水秀有绿城之谓,从南湖名都酒店的窗外望去,碧水环绕风景独好。这次第十届博友赛落户南宁更有风道长的力邀以及广西高协的热情支持,两天的赛事给了我们非常难忘的记忆,赛事组织规范严谨,新加入的博友都不禁竖起大拇指予以点赞!在这样的氛围下,少一些商业的气息多一些快乐高尔夫的元素,打球叙旧这才是我们共同的想法。


                   第十届新浪高尔夫博友联谊赛(南宁站)的比赛第一天在青秀山球会进行。

         &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         第十届新浪高尔夫博友联谊赛(南宁站)的报名工作即将开始,请大家及时阅读赛事流程和时间安排然后给予确认,比赛开放多种报名渠道方便大家周知,期待我们在南宁再一次相聚!


            5月20日          南宁博友赛欢迎晚宴暨球员会议

            5月21日          南宁青秀山俱乐部    排位赛

            5月22日          南宁嘉和城俱乐部     决赛轮

                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          春回大地万物焕新,又到了这个让人怀念的时刻:第十届新浪高尔夫博友联谊赛(南宁站)就要启航啦!从2010年-2017年走过了七个年头即将进入第十届的序列;从西安大连海口北京成都郑州绍兴昆明上海一路走来这一次到了南宁,有多少的新朋好友又可以在5月相聚在一起啦!


                  南宁的青秀山以及嘉和城是本次博友赛的举办场地,5月是最好的季节也是球场最好的状态。

            具体行程如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           又快到了年终总结的时候了,把一年来的流水账理一理也蛮有意思的。打球的时间长了打过的球场多了,感受更加醇厚啦,用兴奋来形容那是以前的片段,荣辱不惊波澜不阔应该是今后的主题,是啊,打高尔夫就如同过日子,保持良好心态享受其中是最重要的!



            一)   元月份去了深圳,参加百+俱乐部年会,打了惠州宝兴以及涛景球会,深高俱乐部和好友球叙,雨中参加沙河球会深圳星队的嘉年华。

            二)  二月份和家人新加坡过年,遇到了许总打了圣淘沙球会的色拉蓬球场,刚刚举行完新加坡公开赛的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        看高尔夫世界杯的比赛是从观澜湖开始的,那个时候能代表中国队参赛的张连伟和梁文冲来说是非常的荣誉,他俩也创造了中国队在世界杯的最好名次第11名。今天有两位新的球手会向更高的名次发起冲击,他们会改写中国队在世界杯高尔夫排名新的高度吗?加油是必须的!


                   兄弟一心,其利断金!吴阿顺和李昊桐的组合决赛轮冲击新的高度。

           上个星期刚刚在迪拜看了欧巡的总决赛,不得不说李昊桐的状态是越来越好了,三年前他第一个职业冠军就是在河南郑州圣安德鲁斯高尔夫俱乐部取得的,从那以后他开了闸连续书写职业的新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有