加载中…

加载中...

个人资料
黄啸的橙子林
黄啸的橙子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,046,133
  • 关注人气:44,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
中国经营报 深圳晚报从业。看碟写碟,看电影写电影,闻八卦写八卦,然后就是过日子写日子,养鸭子写鸭子。
公告
我是黄啸,媒体从业者,专栏作者,笔名橙子,四康,伊娃。所有博客文章,版权所有,请勿转载和抄袭。如有需要,请与本人联络。
  联络邮箱:huangx@szed.com
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

明星镜 || 怎样理解章子怡的朋友圈

原创 2018-02-14 黄啸 黄啸的橙子林

本文黄啸的橙子林原创

yelloworangeeva

娱乐新闻里有句烂大街的套话,叫半个娱乐圈都来了,谁谁结婚,谁谁生日,谁谁公子公主百日,谁谁大铺子开业,来不来就是这句话,这次又给用在章子怡的39岁生日会上,完全是无脑。看了生日流出来的照片,冯小刚、陆川、李云迪、苏芒、刘国梁、张艺兴、张雪迎,除了张艺兴有小鲜肉界代表的嫌疑,几乎没有流量明星,大花小花都没有,娱乐圈风头正劲的人物都没有,除了奶茶妹妹章泽天和老公刘强东属性边缘,还挺抢镜。怎么就半个圈了。

众所周知章子怡的咖位,就算曾受威廉王子邀请在温莎城堡参加晚宴,和艾玛沃特森、凯特布兰切特、凯特莫斯同场为宾这类直指国际秀场的往事无须再秀,在国内也是随时在节目里扔鞋、发飙、怼人拍桌子瞪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于年,我也只能搀和到这个程度

黄啸

这个夏天纽村温度飙高到创纪录的29度,举国上下一片喊热,人人见面没别的,就是抱怨热死啦热死啦!对天气的民怨呼声太大,两天就把没见过什么世面的虚张声势的气温给惊吓下来了,白天还好,傍晚开始小风嗖嗖,不知道还能在后院露天吃几顿饭。就算纽村惊天动地高温破纪录那天,对于深圳高温煎炒烹炸活过来的橙子姐姐说,这算啥啊,纽村盛夏按照我的标准,白天阳光再猛,晚上坐露台上都得防冻。

不过隔屏看深圳人民喊冷喊得撕心裂肺也挺过瘾的,主要他们认为冷可以,不下雪太不公平了。北京人讲话,北京都冻炸了,也没下雪,母们说啥了,深圳人民退下。作为北京人深圳人双重间谍身份,我深知深圳人真不是无理取闹,虽说见热不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

青春散文太青涩,专栏作家王源能走多远

最近关于TFBOYS成员王源的新闻,越来越高大上,甩了娱乐圈好几圈。

两次参加联合国经济及社会理事会青年论坛并英文演讲,是第一位受邀联合国青年论坛的中国艺人,也是首位登上联合国世界舞台的中国少年偶像。王源作为联合国儿童基金会青年教育使者、优秀青年代表,积极参与国际议题,被美国《时代》周刊评选为全球最具影响力30位青少年,获誉无数。王源有中国的贾斯汀·比伯之称号,感觉非常不准确,除了年少功名,粉丝人气(数)有一拼之外,王源比动辄惹祸出负面的比伯正能量多了,至少主流国际事务的参与度就完胜贾斯汀·比伯。

最近的新闻是,《环球人物》杂志官方微博宣布王源成为杂志首位00后专栏作家,开设独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

辜负出刘峰 辜负也出黄轩

黄啸

《芳华》严歌苓同名原著中开篇写到:“假如把对刘峰形象的描写做一个填空表格,其实也办得到——脸型:圆脸;眉眼:浓眉,单眼皮;鼻子:圆鼻头,鼻梁端正;肤色:细腻白净。你试着形容一下雷锋的长相,就发现能照搬过来形容刘峰,当然刘峰比雷锋个头高十厘米,一米六九。”你试着形容一下刘峰的长相,就发现能照搬过来形容黄轩,数数当红男明星中,只有黄轩有张规则而不张扬,端正而不风流,清秀而不羸弱花样,体贴而没有侵略性,温和而不雄性喷发的脸……可能因为脸圆吧,冯小刚认可说:“只有黄轩才能演绎出这样的刘峰。”

黄轩从个人经历上,也跟刘峰这个角色契合。他因为迷恋迈克尔·杰克逊,学了舞蹈。他曾经参加中戏、北电的表演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 09:52)
标签:

杂谈

分类: 深圳细节

丧和贱都是一种安全狡黠姿势

黄啸

离开东京飞纽村那天,下小雨,空气清冷干净。在去机场的大巴上发了条朋友圈,冰冷冬雨中飞去夏天。后会有期,丧丧的,内敛的,不动声色的,樱花前月的,买得停不住手的东京。在国外不与网络俱进的同学看了,纷纷问,什么叫丧丧的?我一时语结,这类意会多过言传的网络热词,解词的过程就失去了百分之九十的神奇味道,语言这东西,真是要有地气,我现在地球两边跑得比较勤快,还有余温加持,有点担心自己很快也成了个接不上祖国语言底气的人,再没有汉语更能玩出花样组合的热乎乎的语言了。

硬解释,丧丧的用在这儿大概就是,不故作,不振奋,不鸡汤,不欢腾,不唐突,低调的,贴地飞行,脚下不整,自成一统的意思吧。我觉得自己的气质跟东京还是挺契

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 娱事

娱乐圈闺蜜是一种高风险炸裂组合

黄啸

李小璐和PG One留宿门中,马苏是最尴尬的存在。类似组合,陈翔和毛晓彤分手,孙骁骁是最尴尬的存在。马苏和孙骁骁的共同作为,就是为闺蜜出头,因为所维护主体,漏洞百出,各种圆不上,自己直接上位,成了事件第二负面女主,甚至风头盖过她们所维护的闺蜜,成为买一送一的靶子。

李小璐在被卓伟曝光后的公开回应中,把马苏拽了出来,说当时大家是在讨论电影。马苏就有鼻子有眼地在网上给贾乃亮写公开信,说留宿门自己也在场,一起谈剧本来着,云云。结果惹怒了一个更加八竿子打不着的人——黄毅清,因为两人从骂战到打官司直落。

孙骁骁类似。陈翔和毛晓彤分手,是因为出轨孙骁骁的闺蜜江铠同。在双方粉丝和经纪人已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-29 17:29)
标签:

杂谈

前周推送《日文中的汉字可能是个坑》中提到,东京买电影票有大学生票选项,并不用学生证之类证明,说自己是就可以。有读者留言说大阪心斋桥日航酒店地下二层有间自助的涮肥牛铺子,普通人5000日元一位,50岁以上,60岁以上,70岁以上依次便宜500或者1000,也是你说自己报多少岁就是多少岁,并不看身份证。鸭子是实诚人,是眼里不容沙子的一板一眼轴理科生,特别适合在这种“说自己是就是”的被信任的地方生活,她是绝对不会辜负信任的。

周末我们俩逛街吃饭,然后回到住处附近的MUJI买塑料整理箱,逛街路过不买,专门跑回来家附近买,一来图这间人少,二来离家近,买了箱子拿回去方便。鸭子量尺寸选箱忙来忙去的时候,我无所事事在店里一条条试围巾,发现两条围巾缠着戴很有意思,同款和不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱事





上周《吐槽大会》,热搜不是吐槽梁朝伟在家不说话的主嘉宾刘嘉玲,是尴尬帝马景涛。马景涛呼扇着白色大喇叭裤一上台,就冲着10多年没见,20多年没合作的刘嘉玲咆哮而去,抱起来转圈,外加强吻刘嘉玲的脸,随后再也没平静下来,在前面几位嘉宾高级脱口秀珠玉面前,涣散成一盘散沙,逻辑混乱,不知所云,被誉为教科书级别车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱事



正义者联盟





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 深圳细节


 


这几年一年两趟日本的频率,把东京走得跟北京似的,落地不陌生。甚至在东京过得比北京还家常,每天买菜做饭看电视逛街。尤其电视,在深圳和纽村我都很少看电视。到了东京,鸭子吃饭老开着电视机,所以我稀里糊涂“被”看了很多。感觉日本电视好闹,综艺当道,跟台湾风格很像,都是斯文人民,癫狂电视,尤其表情夸张的搞笑艺人红。街上地铁上的日本女人普遍妆容精致着装素净身材匀称,综艺红人中好像身体胖大打扮夸张的长得很喜庆款是专门一挂,特别受欢迎,就是一种民族反差审美吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有