加载中…

加载中...

个人资料
侯自强88
侯自强88 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,243
  • 关注人气:2,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

进入5G时代,运营商纷纷出要实现电信转型,运营模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量子通信量子加固算法

分类: IT

  目前加密通信采用公钥加密体制,这是一种非对称加密算法。这种算法存在的问题是,安全依赖于以下三种数学难题之一:整数分解问题,离散对数问题或椭圆曲线离散对数问题。例如最常用的算法RSA公钥密码体制的安全性是基于大整数的素分解非常困难的特性。公钥算法速度慢,实际上大多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前在央视关于南海捕获的水下巡航器的新闻中看到蓝鳍21的字样和画面。当时让我一惊。蓝鳍金枪鱼-21身长近4.9米,直径为0.5米,重750公斤,最大下潜深度为4500米,最大航速4节。在标准负载和3节航速下,最长水下行动时间为25小时。它装有侧扫声纳可以用于海底探测。有不同型号加装不同载荷完成不同使命。DARPA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我国的高性能计算机从天河2号到神威·太湖之光已经连续三年登顶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 5G移动宽带

    20155ITU-T在其SG13未来网络研究组中设立了IMT2020网络侧焦点小组(Focus Group on network aspects of IMT-2020,一般简称FG IMT-2020)致力于研究IMT-2020网络侧方面的问题,而无线电空口方面的问题由在ITU-RSG5地面无线研究组中的WP5DIMT)中设IMT for 2020 and beyond”项目负责。

     FG IMT-2020成立后就进行现有标准与5G需求之间“差距”(gap)分析,据此确定在网络侧非无线电方面必要的研究领域。这将使得SG13在开发IMT- 2020的网络方面作出建设性的贡献,推进5G与未来网络的融合。SG13研究小组从20091月开始其在未来网络方面的研究活动,已经取得持续进展,诸如网络虚拟化和软件定义网络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“ 绿色”和“定制”是“互联网+”农业的两大热点。个体家庭农场便于实现“定制”,但是要使用户放心他是“绿色”的却不太容易。让用户放心的方法是建立农产品生产过程的“追溯系统”,对于家庭农场而言,要建立“追溯系统”是很困难的。大型农场可以通过建立传感器网/物联网和信息系统实现“食品追溯系统”,但要实现变化万千的“定制”就比较困难。

北大荒集团发展高端定制农业电商,将“绿色”和“定制”很好地结合起来。北大荒集团采用家庭农场承包模式管理运营,每户约200亩地。用户通过公司与家庭农场签合同,形成一个C2B的生产模式。农户根据用户要求安排生产,一个用户需要量小可以众筹模式安排。用户利用农场的食品追溯系统通过手机可以跟踪绿色大米生产的全过程。如下图所示。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-15 21:17)

今年4美国商务部发布报告,决定拒绝英特尔公司向中国的国家超级计算广州中心出售至强芯片用于天河二号系统升级的申请。包括美国的一些有识之士在内的舆论普遍认为这不但不能遏制中国在全球超算竞争中的势头,反而将加速中国自主发展超算芯片的步伐。人们期望不久将有我国自主的超算芯片用于天河2-A。但是谁都没有料到的是这一天来得这么快!7月在德国召开的2015 ISC国际超算大会上中国国防科技大学发布了基于自主研发的Matric2000 GPDSP加速器芯片的天河2-A研发计划,8在美国展开2015 HotChip 上飞腾公司发布的6464ARM CPU芯片在全球业界产生巨大反响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   国务院关于积极推进互联网+”行动的指导意见中提出做实产业基础。着力突破核心芯片、高端服务器、高端存储设备、数据库和中间件等产业薄弱环节的技术瓶颈,加快推进云操作系统、工业控制实时操作系统、智能终端操作系统的研发和应用。大力发展云计算、大数据等解决方案以及高端传感器、工控系统、人机交互等软硬件基础品。

     ICT融合,软件定义/虚拟化是当今发展的大趋势.“互联网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蜂窝移动通信系统是从话音业务开始的,拥有专门的核心网解决切换漫游等移动性管理和认证计费等用户管理。到第二代移动通信系统GSM实现了数字化仍然是以话音为主,开始有短信和GPRS等低速数据业务。本世纪初面市的第三代蜂窝移动通信早期仍然是基于ATM的面向连接的系统(B-ISDN), 随后面对接入互联网的强大需求继固网之后蜂窝移动通信也开始了IP化的进程。一方面是发展HSPA实现空口IP化,另外一方面是核心网的IP化和扁平化。4G延续了这一进程。扁平化的蜂窝移动通信网络成为一个扁平的IP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

物联网

wot

web

m2m

分类: 物联网
 

    Google最近发布了“The Physical Web”项目。据报道:“其目标是开发出一套共同的web标准,让任何设备(不仅仅是Google的设备)都可以用来提供交互以及一组服务。利用这套标准,智能设备可以把自己的URL地址广播给周围,周围的任何设备(如智能手机、平板电脑)应该就可以接收到这些URL然后呈现给用户。用户然后就可以根据需要与这些设备直接交互而不需要下载app。”这实际上不是什么新概念,是已经发展了多年的Web of Things (WoT)。WoT 采用Web技术可以使物联网可以使用IETF提供的技术,利用已有和熟悉的 Web标准(HTTP, HTML, XML, JSON, RSS, ATOM, MIME)连接嵌入设备到Web。浏览器使用的RESTful API是一个应用程序编程接口(API),它使用HTTP请求实现数据的PUT、POST和DELETE。将物理设备直接或通过网关接入Web服务器获取开放的Web服务/云服务。WoT将大量异构的传感器。传感器网络和平台连接到Web上,在Web上进行异构数据的融合,从而获取知识进一步决策和控制执行。WoT充分发挥了互联网的优势,此前的互联网大多是封闭的垂直应用系统,只能算是Intranet of Thing.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有