加载中…

加载中...

个人资料
侯宁
侯宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,955,788
  • 关注人气:194,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
洁净精微!

独立经济学家,经济观察家,时评家、社会学者、职业投资人。中国首届财经博客大会“最具预见性博客”、“2008中国证券市场十大人物”、“2008中国证券市场十大另类人物”;“中国2009十大财经人物”、“2009年度十大财经博客”。2012年荣获“百名晋商优秀人物”,同年荣获“影响中国百名博客”。CIFC互联网金融咖啡创始股东,北理工教育基金会投资委员会委员。

 

社会主张:

 

说真话的中国才是有希望的中国!

 

经济和投资主张:

 

循道而行,

瞻前而动;

 

求真,求正,求稳!

 

 

自白:

 

思考是骨子里的爱好,公平是思考的轴心,而把思考化作美文是心底的追求,故不奢望能“举而措诸天下之民”,只求从此走自己的路,读喜欢的书,交知心的友,喝醉心的酒,用我的眼睛观察世界,说出我眼里的真相,而已!

搜博主文章
黄金原油
汇市走势
全球股市
访客
加载中…
博文
标签:

财经

书评

分类: 经济评论



侯宁  删节版刊登于2016年10月22日中国证券报理财周刊

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房地产

分类: 经济评论

 

侯宁说之四十一内容,后不让转发,故在博客重发以为纪念!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又一个八月十五!

本来也没什么,十五月儿圆的时候很多,不过是代表潮汐变化、岁月更替罢了。至于“团圆”的意味,却是中国人给附加出的,尤其是酷爱伤秋感月的文人,不知给仲秋添加了多少骚情聚意、离愁别绪。

但今年的中秋也的确有些不同。

其一是,有热心老同学组建了一个初中同学微信群,短时间拉进来许多人,嘘寒问暖,互道别情,好不热闹。而且马上,有人翻出了当年的黑白毕业照!这一下倒好,照片上标记醒目,悠然间便把思绪拉到了1981年。


流云逝水,35年竟已过去。照片上身为物理教师的父亲当年都比我年轻啊!我顿感有点心颤。

照片上还有我的初中班主任兼语文老师王富才(后排左七)。他是能把我和中秋节联系在一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

万科涨停了,股价又一副直奔20元以上的态势!更吸睛的是,恒大是万科股价绝地反弹的最大推手。单84日,万科A股便于14:50分左右封死涨停板,成交69.8亿元。

至此,“万宝之争”的格局变得更加扑朔迷离。在复牌后股价跌落至17元一线后大呼崩溃的人虽然可以闭嘴了,但谁知道,在18元一线小步攀升的万科是在故意等候看好的投资人低价吸筹呢?还是宝能在危险当口请来了恒大这个救兵?许家印是价值投资践行者还是姚振华的“解放军”?

无论怎样理解,都可以理解!

也无论怎样观察,目前万科的股权结构也已发生根本性变化。

前期已有宝能、华润、中证金、安邦、万科盈安合伙等多方混战,其中万科第一大股东“宝能系”持股已达25.4%。而华润集团持有股权比例为15.29%,安邦保险则持有6.18%,加之万科管理层实际控制的金鹏、以及万科企业股中心的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-19 19:10)
标签:

杂谈

分类: 诗词歌赋
歌曲《赤子情怀》
2009-06-11 22:33
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 在《侯宁说之廿三:万科一脱,其震几何》的免费部分最后,我写道:

“ 投资者更关心是,7月4日万科复牌后万科如何走,股市如何走?万科股价是两个跌停呢还是三个跌停甚至更多?受此冲击,A股的反弹步伐会不会戛然而止甚至“哐叽”暴跌?那么,让市场来说话吧!就像白俄罗斯总统号召大家【脱掉衣服,工作】得到白俄人积极响应一样,各方都看着,大家也都看着呢,何去何从,该有结果了。我以为,这是一步高棋!”

如今,万科复牌了,果然来了两个跌停!但股市呢,顶得住万科之熊的牛才是真牛!股市不负众望,甩开万科狗熊,毅然走出了自己的复兴之路!

此时,令大家惊喜的大盘之外,关于“万宝之争”等等的爆炸性新闻却也不失时机地掀起了一个个高潮。关于万科管理层,关于万科吝啬的回购计划,关于小田公司的巨额不纳税资金,关于华润对“股民老王”告状的反诉……炸弹不断,直叫观者目不暇接。


更实打实的新闻是,当业内纷纷猜测今日万科尾盘的巨额买家之时,万科晚间发布公告说,钜盛华今日耗资近15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

财经

分类: 财富苍生


粽子节又来了,学名叫“端午节”!说起来是中国民俗中相对普通的一个节日,和春节、元宵节、清明节、中秋节无法相提并论,但普通中有不普通,所以在生活节奏日益加快的当代,粽子节反而显得很重要了。

记得小时候在老家过端午,无非是吃各种馅儿的粽子,什么小米馅儿,糯米馅儿,豆沙馅儿,红枣馅儿,或组合馅儿,算是改善伙食。那时日子过得清贫,每一个节日,都被小伙伴们翘首以待,仿佛都是过大年,都有点亢奋的感觉。不过骨子里,大家还是盼着要“改善伙食”,改善因伙食改善而带来了情绪指数升腾……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘士余

分类: 股市纵横

首发于微信群

312日,市场翘首以盼的证监会新主席刘士余终于亮相发言了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

转眼间,三大报之后的“新人”——《证券日报》已度过了十五个春秋。15年间,我从一个中证报“老人”变成了如今的独立投资人,而中国股市也经历了三个牛熊轮回,貌似老成了一些。但其实,说证券日报是“新人' ,中国股市又何尝不是?在全球成熟股市的舞台上,
中国股市依旧是“新人”,是新兴加转轨的市场。对此,经历了今年股市超级大波动加超级救市的投资者们,想必是不会反对的。

首先,中国股市的监管法规还有待完善,证券法仍需进一步完善;其次,中国股市的制度建设还在不断修订过程中,本次新股重启后上市制度的变革便是最好的说明;再次,中国资本市场的体系也有待完善,包括主板、创业板、三板市场等在内,都有许多急需与国际接轨
的地方;第四,中国股市上市公司结构仍不够完备,国企为主体的基本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 2015-08-03 11:07:02 来源:《小康》成文于2015年7月14日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有