加载中…

加载中...

个人资料
侯宁
侯宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,297,163
  • 关注人气:199,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
洁净精微!

独立经济学家,经济观察家,时评家、社会学者、职业投资人。中国首届财经博客大会“最具预见性博客”、“2008中国证券市场十大人物”、“2008中国证券市场十大另类人物”;“中国2009十大财经人物”、“2009年度十大财经博客”。2012年荣获“百名晋商优秀人物”,同年荣获“影响中国百名博客”。2016-2017-2018年度微博十大最具影响力大V得主。CIFC互联网金融咖啡创始股东,北理工教育基金会投资委员会委员。

 

社会主张:

 

说真话的中国才是有希望的中国!

 

经济和投资主张:

 

循道而行,

瞻前而动;

 

求真,求正,求稳!

 

 

自白:

 

思考是骨子里的爱好,公平是思考的轴心,而把思考化作美文是心底的追求,故不奢望能“举而措诸天下之民”,只求从此走自己的路,读喜欢的书,交知心的友,喝醉心的酒,用我的眼睛观察世界,说出我眼里的真相,而已!

搜博主文章
黄金原油
汇市走势
全球股市
访客
加载中…
博文
标签:

财经

分类: 经济评论




这是我在2000年初写的文章,智能手机已经大致帮人们实现了这个梦想!
一“网”打尽:人类的终极梦想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简介:侯宁,山西定襄人。资深财经记者,著名财经评论员,专栏作家,自由撰稿人、独立财经观察家、评论员、社会学者,《21世纪经济报道》特约记者,北京电视台《证券无限》周刊顾问,中央电视台财经观察员。系北理工机械与车辆学院本科,人民大学法学硕士。曾被凤凰网评为2008年度最受关注的十大博客得主,搜狐网评选之“2008中国股市年度十大人物”。因常看空股市,又预言准确,因此网上人送绰号“空军司令”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-19 19:10)
标签:

杂谈

分类: 诗词歌赋
歌曲《赤子情怀》
2009-06-11 22:33
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 在《侯宁说之廿三:万科一脱,其震几何》的免费部分最后,我写道:

“ 投资者更关心是,7月4日万科复牌后万科如何走,股市如何走?万科股价是两个跌停呢还是三个跌停甚至更多?受此冲击,A股的反弹步伐会不会戛然而止甚至“哐叽”暴跌?那么,让市场来说话吧!就像白俄罗斯总统号召大家【脱掉衣服,工作】得到白俄人积极响应一样,各方都看着,大家也都看着呢,何去何从,该有结果了。我以为,这是一步高棋!”

如今,万科复牌了,果然来了两个跌停!但股市呢,顶得住万科之熊的牛才是真牛!股市不负众望,甩开万科狗熊,毅然走出了自己的复兴之路!

此时,令大家惊喜的大盘之外,关于“万宝之争”等等的爆炸性新闻却也不失时机地掀起了一个个高潮。关于万科管理层,关于万科吝啬的回购计划,关于小田公司的巨额不纳税资金,关于华润对“股民老王”告状的反诉……炸弹不断,直叫观者目不暇接。


更实打实的新闻是,当业内纷纷猜测今日万科尾盘的巨额买家之时,万科晚间发布公告说,钜盛华今日耗资近15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

财经

分类: 财富苍生


粽子节又来了,学名叫“端午节”!说起来是中国民俗中相对普通的一个节日,和春节、元宵节、清明节、中秋节无法相提并论,但普通中有不普通,所以在生活节奏日益加快的当代,粽子节反而显得很重要了。

记得小时候在老家过端午,无非是吃各种馅儿的粽子,什么小米馅儿,糯米馅儿,豆沙馅儿,红枣馅儿,或组合馅儿,算是改善伙食。那时日子过得清贫,每一个节日,都被小伙伴们翘首以待,仿佛都是过大年,都有点亢奋的感觉。不过骨子里,大家还是盼着要“改善伙食”,改善因伙食改善而带来了情绪指数升腾……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我国连续发现8个亿吨级油田

人民网-人民日报 2014-09-13 04:03:22

  本报北京9月12日电 (记者高云才)按照国务院批准的《找矿突破战略行动纲要(2011—2020年)》,国土资源部、国家发展改革委、科技部和财政部组织实施了找矿突破战略行动。三年过去,找矿突破战略行动实现重大进展,新增石油探明储量39.47亿吨、天然气2.3万亿立方米,在鄂尔多斯、塔里木和渤海湾盆地连续发现8个亿吨级油田,在鄂尔多斯、四川和塔里木盆地连续发现6个千亿立方米的气田。

  除石油、天然气外,煤层气在沁水盆地和鄂尔多斯盆地东缘新增探明量2877亿立方米,比2010年底前累计探明量翻了一番。页岩气率先在重庆取得突破,探明首个千亿立方米整装页岩气田,形成15亿立方米产能。煤炭新增查明资源储量1886亿吨,新疆和山西新增一批大型和超大型煤炭矿产地。铀矿勘查在鄂尔多斯盆地查明一个超大型砂岩型铀矿,有望形成我国铀矿开发利用新格局。

  截至目前,找矿突破战略行动已经形成一批资源基地雏形。三年中,全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-16 18:01)
标签:

杂谈

家住望京,竟在很长时间里不知有个“望京小腰”,后来太火了,据说“天后”都来吃过,这才摸索到“望京小腰”所在。原来,在九朝会会所背后的小巷里,在望京桥往北的金隅国际路边,在美院环岛周边,都有望京小腰。数了数,至少有五六家。

有一天夜里去九朝会背后那家吃了一次。一片露天小铁皮屋里十来个在忙着烧烤,烟熏火燎的,干劲儿十足。周边,白炽灯光下,影影绰绰地坐满了人,有些年轻人还光着膀子抡啤酒喝,小板凳小桌板都不够用的样子,很原始,很随意,很野性,也不知一晚上得消费多少腰子据介绍,一般是晚上八点开始,要营业到凌晨四五点才收摊。

 但过了几日,晚上出去找小腰,竟然没了。据说是卫生条件不合格,路边烧烤不达标,被取缔了。执法的是城管还是工商部门不清楚。总之,是没了。搞得不少吃货咂巴着嘴直呼“可惜”!甚至有人抱怨说“为什么人民群众喜闻乐见的,管理者就是看不惯。” 

后来再打听,知道“望京小腰”在望京还有,只不过留下了少数达标的,且多在室内院内 唉,大热天的,夜里坐在露天吃点“原始的味道”也算大都市里整天忙碌的人们的一种休息和解放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



我和侯宁兄交往并不多,但我们曾经一起去过一次鄂尔多斯,在大草原上朝夕相处,他的尖锐和直率让人印象深刻,是一个性情中人,我们聊得非常高兴。后来我们也有些来往,但大家都在不同的领域中忙碌,并不能够常见面。他在财经股票的领域中是个超级大腕,他的股评和财经分析由于他的洞见、睿智和坦诚也得到了许多人支持,有很多忠实的粉丝,也赢得了很高的声誉。

 

我就常听到有人称许他的财经和股票评论。

 

但我没想到他会进入到文学领域,写出了一部长篇小说《财富苍生》。我也没想到他一出手就能让这部书既好读又有对于人性的深切透彻的观察,让这部书具有了自己的生命力,值得我们细读,让我们能够体察人们在金钱和财富面前的种种情态。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天812天了,我领取了徽章.  

  • 2005.09.14,我在新浪博客安家。
  • 2005.09.14,我写下了第一篇博文:《股民铁牛的罚家史!》。
  • 2006.04.24,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有