加载中…

加载中...

个人资料
围城围心
围城围心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,101,878
  • 关注人气:1,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
情感咨询入口

婚姻家庭情感咨询(请点击进入)

迎面阳光,背对阴影,咨询改善人生!

个人简介
婚姻家庭咨询师
525心理网咨询师
知音网名家专栏特约专家
QQ:2435235336
情感咨询邮箱:2435235336@qq.com
微信号:heima70
公众号:hunyinjiating114
【为爱护航】QQ群:473462585
分类
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

博文
标签:

情感

婚姻

两性

男人

女人

                      婚姻围城,爱情围心:只言片语话情感

                                                                                                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

感情

婚姻

王力宏

李靓蕾

王力宏道歉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

感情

婚姻

 

两年前,我和前夫离婚。原因是,老公婚外有人。我接受不了,坚决选择了放手。

那时候,他曾苦苦挽留,可我的心伤得太透,无法原谅。事实上,他挽留的诚心不够,只是嘴上说说,会改,再也不会犯错。甚至还说了一句,会以我为主要。这让我听出了他话里的意思,仿佛以我为主,婚外的女人兼顾的那种感觉。所以,我断定,前夫内心一定是贼性不改。

所以,就是那句话,让我铁定了心。我很痛苦,怪自己当初瞎了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

感情

婚姻


婚姻5.jpg

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

感情

婚姻

远嫁

彩礼

男友

婚姻围城,爱情围心!大家好,我是围城围心,专注婚恋情感咨询!为爱护航,我为幸福寻找方向!

对于彩礼,很多人的观念都非常敏感。有人赞同,有人反对,有人理解。但不管怎样的心情,在遇到结婚谈彩礼这件事上,还是比较尊重当地的习俗的。一般来说,都是按照当地大多数的人的做法去做的,这样比上不足比下有余的思想,还是比较

适用于

很多争议的。

可是,如果是远嫁,两地的风俗不一样,可能就存在争议了,但一般如果两个人相爱,两家人支持,也都好说。如果,男女两个人有任何一方不够爱对方,不想让步,往往就会矛盾重重。处理得好的话,两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

网友求助:

我和老公恋爱了7年,去年才终于结束恋爱马拉松。说来可笑,是奉子成婚,如果不是因为孩子,可能还结不了婚。我和老公的感情,本来还可以吧,但结婚后,却因为和他妈妈关系不好,夫妻也变得矛盾重重了。

今年年初,我生下了我们爱情的结晶,是个女儿。我很喜欢,老公也喜欢,但公婆可能觉得不是个孙子有点遗憾。因为,她无意中说过一句话,现在政策好,还可以再生。所以,我对婆婆的印象并不好,因为相处时间不长,各种矛盾。我看不惯她,她看不惯我的。但是,没有办法,在我生孩子的时候,她也来照顾我了。我本来是个脾气很好的人,结婚前,认识我的人都说我性格好。我其实,还是没有做好结婚的准备,内心还是没有想着和他结婚,但因为不小心有了孩子,想着也有几年的感情基础了,就结婚了。

我们的恋情之所以没有结果,主要是他父母一直反对我,认为我长得不好看,不太想接受我。一直让我老公跟我分手再找满意的。所以,结婚的时候,他们虽然接受了我,但是婚礼办得并不让我满意。一切都有应付和将就的感觉。我心里不悦,但因为他们能接受我,已经有点受宠若惊了。所以也没有太计较。 但心里其实还是不痛快的。

生下女儿后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

离婚

背叛

挽救婚姻

感情

网友求助:

昨晚,那个魅力老男人请我吃饭后,再三邀请我去他家坐会,我可能喝多了,大脑有点不当家,开始是拒绝的,后来竟然跟着他去了。我没有想到,在我眼里一向很正人君子的他,我敬重且崇拜的人,他竟然是另外一副模样。他变了个人似的缠着我,结果他得逞了。事后,我哭了,我觉得自己不是这样的人,感觉自己在他心里的形象一下子塌了。

他也很自责,一直在道歉,说抱歉。说如果我介意,他愿意娶我,只要我不嫌弃他老。我本来还很难过的,结果他这一句话,我心里有一种正合我意的温暖。所以,我也就觉得得到了安慰。

可是,今天一整天我都是乱乱的。我觉得跟做梦一样,感觉昨晚发生的一切都不真实。我对他的了解很有限,只是觉得他帅气,有魅力,有男人味,可是,他的婚姻状况,家庭情况,孩子的情况什么的,我都不知道。我很担心,他是不是骗我的。我该怎么办?我还能和他继续交往吗?

另外,我还担心,我离婚,老公不愿意,或者老公知道我这样做,会不会对我再次动手呢?我婚姻不幸福,和老公没有感情,他经常打我骂我,他外面也有人。我早就想离婚就是他不离。现在,我内心很矛盾,一方面感觉遇到了真爱,一反面又害怕老公的报复

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

离婚

再见爱人

朱雅琼

王秋雨

最近一期《再见爱人》节目中,朱雅琼和王秋雨,让我泪奔。真的,说不出的难受,对于两个人的过去和现在,已经最后的灵魂拷问,都有很深的感触,突然觉得遗憾和难过。对于婚姻和人生,都有一种不一样的感触。只可惜,他们两个人都醒悟太晚!

其实,很多喜欢上大叔的女人,有着恋父情结的女人,内心多多少少都是缺爱的,尤其是父爱的那种温暖,即便不缺爱,也是很享受那种父爱的人。在那些小女生的眼里,比自己大的男人,会更有魅力,成熟、睿智,懂得体贴和温暖。可是,朱雅琼带着这种幻想,结婚多年,却越活越失去了自己,越来越觉得压抑。他对王秋雨的不满,由依赖慢慢变成了逃离。

很多人都在指责,王秋雨这个人,认为这个人根本不配作为人夫,说他情绪不稳定,说他不会说话,不懂哄老婆开心。说话直接且很冲。但随着节目的深入,有时候你又会发现他的真实和可爱。有时候,又很体贴和真诚。

朱雅琼在跟他的相处中,很多时候,都是小心翼翼,或者被他指责。在王秋雨眼里,朱雅琼就是那个不够成熟,不懂他还无理取闹的人。他会跟朱雅琼吵架,会发脾气,不会认识到自己的错,而朱雅琼也总被他说教到感觉自己一无是处,都是自己的错了。内心就会非

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

婚姻

离婚

结婚

感情

他未婚,大龄。如今,爱上一个有孩子的女人,离异,带两个女儿,大的7岁,小女儿不到两岁。

网恋,一'聊'钟情的那种。她没有隐瞒自己的情况,一五一十都有坦诚。离婚的原因,是因为婆媳关系不和,长期失望,又无能为力,而前夫夹在婆媳之间,很受伤,却也束手无策。她不想让他为难,她只觉得只有离婚,才会让婆婆感知到痛,所以,义无反顾地离婚了。

他们聊得很舒畅,三观相合,很多事情上都能聊得来,而不是彼此迎合的那种。他也很坦诚,自己单身多年的原因,是自己家庭条件不好,父亲身体不好,母亲智力有问题,他说,他们结婚,估计不会有婆媳矛盾。她觉得这样也行,虽然有点小压力,但也不介意,她觉得只要男人对她好就够了。

可是,她告诉他,前夫想复婚。离婚的时候,前夫车子,房子都给了她,孩子前夫想要,但她不舍,也就给了她,前夫支付抚养费,她压力不大。可是,她不知道该不该复婚。这件事,她也跟他讨论过,他虽然很受伤,但也尊重她的选择。但说得多了,他还是有点情绪的。有一次,他们吵架了,她生气不理男人了。然后,突然失联了。

他虽然不舍,但也只能放手。网恋,再深的感情,也禁不住奔现的考验。网上谈情可以,聊天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

一文知秋

秋韵词音

诗歌

秋意诗文

博客征文

秋天的思念(组诗四首)

                                     作者:穆得欢

      《秋别故乡》

归来又归去

欣喜又悲戚……

 

这挡不住的别离

在老家的院门口

在老母亲的目光里

 

父亲忙着装行李

后备箱里塞满冬瓜,南瓜

粉丝和芝麻油,以及

刚挖的红薯和现摘的蔬菜

 

一些从前吃腻过的东西

如今,都成了美味

 

能带走的都带走吧

在他乡,

你能嚼出故乡的味道

 

车子启动,母亲哽咽:

“我的儿,你路上慢点……”

这牵挂,这不舍,这母爱的温暖

瞬间,让人泪奔,又一路相随

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

结婚

离婚

情感

婚姻

 

婚姻和感情真的不一样!谈恋爱是一回事,结婚是另外一回事。婚前恋爱时候的甜蜜,未必会带到婚后,婚后往往需要两个人重新面对和开始。

婚前带着憧憬,因为有时间给自己改变和调整,而婚后,是要面对,没有时间让你去逃避。所以,有些事情,发生的都是有原因的,都需要你们慎重去面对,以防未来留下过多的隐患。

网友朱勇,原本这个十一假期结婚的,后来因为一点事情,他们没有准备好,就推迟了婚期。现在,他有点犹豫,不知道还要不要结婚。他说——

我和未婚妻,感情一直很好。年前买了房子,如今也装修好了,原计划这个十一结婚的。当初,买房子的时候,我充分考虑了女友的意见。她当时考虑更多的是以后孩子的成长和上学问题,她那时候是一直考虑要孩子的。我们甚至都考虑到了要跟父母住得近一点,这样方便父母帮我们看孩子。一切都考虑得很周到。可是到了要结婚,要领证的时候,她却突然对我说,她不想要小孩了。

我不知道,她是不是听了什么人什么话,或者受到什么刺激或者触动了,她现在郑重地跟我说,她婚后不想要孩子了,问我的意见。我能同意吗?我一直是想着婚后按照正常人的节奏走,该生孩子的时候就生,不想太耽误自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有