加载中…

加载中...

个人简介
展辰,大侠,大侠V5,巨侠V5,闪电侠V5,名字很多,有些混乱。
信奉一句话,行万里路,也胜读万卷书。
与您分享更多的精彩旅行,如果您喜欢我的分享,请关注:
微博:大侠-V5 QQ:359044094 微信:719268140
博文

11月12日上午,2017中国·怀化自驾雪峰山生态文化旅游节暨通道第十二届芦笙文化艺术节在怀化坪坦乡古侗寨芦笙广场盛大开幕,吸引数万游客远道而来,与侗家人一起欢庆节日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

侗族

风雨桥

一提到风雨桥,很多人会情不自禁的想到位于广西三江的程阳风雨桥,殊不知风雨桥并非广西的专利,与三江县咫尺之遥的湖南通道侗族自治县是名副其实的“风雨桥之乡”,据不完全统计,通道县内保存完好的风雨桥有两百多座。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆

乔戈里峰

距离世界第二高峰乔戈里峰约80公里的地方有一个叫苦鲁勒的小村落,村落鲜为外人所知,但是对于登山爱好者来说,苦鲁勒村确是如雷贯耳,因为它是中国方向攀登乔戈里峰的前哨战,登山爱好者都要先赶到这里,然后利用村里的骆驼队将登山队以及登山装备运送至乔戈里峰的登山大本营。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

去阿里旅行,有一个地方是必须要去的,那就是至今都充满着神秘色彩的古格王朝遗址。古格王国最神秘的地方在于,拥有如此成熟、灿烂文化的王国是如何在一夜之间突然、彻底消失的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

阿里

暗夜公园

西藏阿里被称为是“人类文明赖以守护的最后一片净土”,明亮的星空不进吸引世界各地的游客,更因空气清洁度高、科学家和天文学家也将这里作为探索宇宙奥妙的基地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

新藏线

十年,是一个坐标,也是一个轮回。

十年光阴,匆匆而过。

仿佛是一场梦,却又那么真实,十年之前,恍如昨天。

十年前,无所顾忌的辞去工作,仗剑走天涯,

一张火车硬座票从上海到昆明,然后搭车一路向西,

滇藏,滇藏,真的是颠出五脏!

但,颠并快乐着,

因为,那条路通向远方。

自那之后,川藏,青藏,在通往远方的路上不断的折腾,

但远方似也越来越远,越来越遥不可及,

而我也越来越失去信心,

直到十年后,我踏上了新藏线的征程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

南通

一到国庆长假,不仅仅举国沸腾,朋友圈更是炸开了锅,各种美食摄影大赛,风光摄影大赛,晒娃摄影大赛,狗粮摄影大赛……肿么办,我不能输,我不能输……我要出门,但是,各种人山人海,各种堵塞……

考验我智商的时候到了,如何在朋友圈各种摄影大赛中脱颖而出而又不会淹没在人山人海里,大脑神经以亿万光年的速度运转,自驾不错,南通不错,江河海鲜正当时,听说还有个绿博园,此时菊花开的如火如荼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时隔三年后,再一次登上云台山茱萸峰。

不得不说,作为一名摄影爱好者,云台山去多少次都不嫌多,

而每一次的云台山,都会给到你惊喜,给到你感动。

老规矩,先上一段预告片,看看这样的云台山会不会让你在心里长草?

云台山的美,难以言清,可以入镜头的是延绵起伏的山峰,波浪一般的葱绿草甸,瞬间涌动的云海奇观,穿过云层投下大地的光柱,远处孤独地立在山头的一棵树,像雾、像风又像雨,天上人间,宛若仙境。​​​

都说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,的确,黄山山美,九寨水美,无可争议。

可惜,黄山看山,却看不出水的灵动;九寨看水,却看不出山的巍峨,山水之间,难有益彰。

云台山,大自然的鬼斧神工,以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽,山清水秀,山光水色,山水如画。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这里是世界上唯一没有汽车的城市,

  据说上帝将它的眼泪流在了这里,

  却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦;

  在这里,不仅可以体验水上城市的独特风情,

  更可以触摸伟大的拜占庭时期建筑,

  亲身感受中世纪的文艺复兴;

  这里是威尼斯!一个美得无法复制的地方。

  但是,每过100年,威尼斯就会下沉1.3厘米。

  二战后,为满足工农业发展的需求,人们大量开采地下水,

  导致整个城市在20年内下沉了30厘米,

  有砖家预计,海上威尼斯,35年后或将从地球上消失。

  所以,美景不常在,你还在等什么?

威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”、“水上都市”、“百岛城”、“亚得里亚海的女王”、“桥城”等美称,其魅力在莎翁的戏剧《威尼斯商人》中可见一斑,当然我并没有看过莎翁的原著,我看到的是2004年由著名导演迈克尔莱德福执导的电影《威尼斯商人The Merchant of Venice》,非常值得推

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一直喜欢杭州这个城市,不仅仅是因为它的唯一,也是因为它的无可比拟。一直坚信,对一个城市的理解和接受,最重要的是它的文化气息,没有文化底蕴的城市是单调无味的,无论如何修饰都无法捕捉到一个人真实的心灵。但是在杭州杭州千古情,你不仅仅能感受到它的喧嚣热闹,更到捕捉到那些中国古代文化里震撼心灵的存在。 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
大侠-V5
大侠-V5 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,350,966
  • 关注人气:4,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

 

关于生活:有时候,高潮来的太快,剩下的只是余韵,然后是漫长的等待。

  

关于博客:所有照片均是原创,未经许可,请勿转载或作其他商业使用。 

 

QQ:359044094


Facebook:handsomevalley@hotmail.com


微信:719268140

2016年旅程

1月  长春 澳洲 黄山

2月  上海

3月  宜春 日本

4月  余姚 扬州 莫干山 乌镇

 

待去:加拿大长滩

计划:伊朗 摩洛哥 

 


越南·越美
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有