加载中…
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,832,657
  • 关注人气:3,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
   一个偶然的机会让我坚持写了十一年的博客。
  我最大的爱好就是写作、旅行、摄影,属于有空就写、边走边拍的人。博客里99.99%的照片和文字都是原创。
    现在不管有没有人看,写博几乎成为我必须完成的任务之一,稍微偷懒一下就会感到寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候,也是我最快乐的时刻。
图片播放器
简版音乐播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2018-08-21 00:00)
       最近一直约大刘说是去陈三大那里坐坐,每次打电话她都说正在“真爱”锻炼。我说你是真去健身呢?还是真去找真爱呢?她坚持说这个年纪需要锻炼了。
    现在很多人都注重养生,按说是好事,大家身体都棒棒的,国家和咱自己的小家都能省不少事。可是过于讲究那就是矫情了。吃个饭一会嫌肉太肥,一会儿说油太大。我说搁以前肚子没油水的时候,这帮人见到活猪都恨不得上去咬一口。再往早了说,三年自然灾害那阵子,你动作慢点,连树皮都吃上。
    不过此一时彼一时,什么时候说什么话,过去三高人群确实没现在这么多,正因为物质条件好了,大家吃的好了,动的少了,所以才得了这些富贵病。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-16 00:01)
     最近上火很厉害,鼻腔干燥,耳屎增多,下巴起痘,后脑勺冒疙瘩,根据我这个经常给别人讲养生和医学小常识的蒙古三流野大夫的经验分析,我属于是内火太旺。按说我平时饮食相对清淡,水喝的也不少,生活中也没有让我太纠结的事情,那以上症状估计是工作压力所造成的。
    这眼瞅着已经立过秋了,老百姓讲究贴秋膘,一来是把夏季食欲不振导致的营养缺失补回来,二来是给过冬储备点御寒的脂肪。不过也不能借此理由逮住大鱼大肉朝死里吃,因为长肉容易减肥难,再说那样也会引起虚火过剩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        陈三大是我认识了二十多年的朋友,至于他为什么叫三大,在我07年开始写博客的时候就专门介绍过,今天不厌其烦的再说一次,那是因为他的手大、脚大、鼻子大。他的手攥起来,真的是砂钵一样大的拳头。
    我俩最初认识的时候都是刚刚二十出头的小伙子,除了爱整天钻在一起喝酒,在工作上我相对安分一些,而三大这几十年来用自己的实际行动完美的诠释了“生命在于折腾”这句话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         过去在打仗之前,都要开战前动员会,部队首长会从阶级苦、民族恨一直说到你个人的动产、不动产,让战士们个个摩拳擦掌、血脉偾张,恨不得立刻就把敌人碎尸万段消灭精光。这时再给每人倒一碗壮行酒,然后首长会充满激情的说:同志们!为祖国和人民建功立业的时候到了!报效祖国,甘洒热血的时候到了!说完带头把酒一喝,接着跟永兴坊摔碗酒一样,朝地上使劲一摔。
    一般这种情况下英勇的战士们都能打个大胜仗凯旋而归。

&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-01 00:03)
    除了前几天说的蒲扇,凉席也是国人传统消暑纳凉利器之一。虽说我没有考证,但我相信凉席一定是我国古代劳动人民的智慧发明。不信你看那么多的欧美影视剧里,什么时候见过老外的床上铺一张凉席的。
    不过随着时代的发展,大部分国人都睡过的凉席在城市里也很难觅到它的踪影了。
    这次为了给这篇博文配图,我用了近一个小时,在电脑里我拍过的上万张照片中好不容易才找到唯一一张和凉席有关的照片,但也是山民铺在地上用来晒荞麦的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        西安建东街的杨家粉蒸肉在网络还没有普及的年代就已经在众多吃货的嘴里普及开来了。
    现在你想吃个啥,用百度或者美团搜一下,一大堆店铺会立刻摆在你面前等着你“宠幸”,就看你想翻谁的“牌子”了。如果你单从评分或排名决定去吃什么的话,估计让你失望的可能性很大,这就像用美颜相机拍出来的美女和真实的她,那差距不是一点点。而在过去靠大众口口相传的美食,那可是相当靠谱,真的好吃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-22 00:00)
         进入伏天了,人们大多选择用空调来对抗炎热的天气,条件差一点的就采用电扇,最不济但也是最环保最节能的就是扇子了。
    中国的扇子有很多种,比如让文人尽显斯文儒雅的折扇,令大家闺秀巧目盼兮笑不露齿的团扇,诸葛亮一年四季都拿手里一扇就能扇出灵感的羽毛扇,铁扇公主收拾对手和情敌的芭蕉扇,不过在我记忆中印象最深的还是蒲扇。

    由于制作蒲扇取材方便,造价低廉,上世界九十年代以前几乎每家都有好几把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       自从省人大旁边体育馆路那家宁夏回民烤肉搬走之后,我几乎就不去那里了。一是戒了酒,人大那几个每天都要喝的酒鬼就很少约我了;二来古城为了环保减霾,禁止用木炭烧烤,一律采用电烤。假如有一天北京烤鸭不准用果木烤了,也用电来烤,你说那还能吃吗?我不去夜市吃烤肉也是这个原因。
    今年三月初,我去咪咪公司,恰好同桌和他表哥也在,等办完事已经八点多了,咪咪说请大家去他家附近的体育馆路吃烤肉。我第一个提出反对意见。原因如前面所说,另外在乍冷还寒的三月,一把烤肉还没吃两串就凉了,然后热来热去就会变得很难吃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        当我们在描述一件大家都非常熟悉的事物时,一般都会持谨慎客观的态度,因为言重言轻都容易招来非议,也影响自己的信誉。比如你非得说潘金莲是个生活作风特别正派的好女人,那众人对你的评价一定是一个生活作风特别不正派的坏男人。
    孟子说爱吃好色是人类的天性,这两样人民群众喜闻乐见的项目高手如云,所以我不敢大放厥词,但今天我还是忍不住要再次说说我们陕西的美食---凉皮。
    刚才大致翻了一下,这些年来我已经专门为凉皮写过六篇博客,最早的一篇是07年,最近的一篇是16年,巧的是这两篇还都是在七月份写的。现在又是七月,我又要为凉皮舞文弄墨,为什么呢?因为这家的凉皮实在是太好吃了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         微信最大的好处就是让大家联系方便了,语音和视频功能还帮我们节省了不少的话费。微信支付还可以让我们不带一分钱就能出门。除了这些,微信朋友圈俨然成了个人展示自我的社交平台,每个人都可以把自己的喜悦、愤懑、美食和美景跟朋友们分享。
    但是人分三六九等,肉有五花三层,我相信我们每个人的朋友圈里都会有一批各种卖、卖、卖和各种晒、晒、晒的人。我这个人涵养不太好,看到这种人就想爆粗口,所以一般情况下我就把他们给悄悄的屏蔽了,也就是所谓的眼不见心不烦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有