加载中…
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,697,080
  • 关注人气:3,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
    我最大的爱好就是旅游、摄影,属于边走边拍的人。    
    我基本是抓住机会就按动快门、有空闲时间就写作的人,99.99%的照片和文字都是原创。
    写博几乎成为我必须完成的作业,稍微偷懒就感觉自己不是一个好学生,几天不写就会寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候也是我最快乐的时刻。
图片播放器
简版音乐播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
    每天早上西安有两个地方最堵,一个是学校门口,一个是医院门口。学校门口的拥堵是时段性的,基本就是七点半到八点之间,上课铃一打,校门口就清静了许多。但是医院门口的拥堵是持续性的。特别是周一早上,医院里里外外的人比逛庙会的都多。庙会可逛可不逛,不喜欢凑热闹的人,给钱都不愿意去。可医院就不一样了,生了病,不去都不行,而且是往里挤着大把大把的去花钱。

   一般每个家庭都会有个小药箱,平时家里谁要是感冒发烧自己就能治。而且我们习惯是小毛病自己先扛,等实在扛不过去了,家庭药箱已经没法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       老舍笔下的祥子是个整日生活在老婆虎妞淫威之下的憨厚之人。我的一个小兄弟也叫祥子,他虽说不拉黄包车,但是他的遭遇和几十年前的骆驼祥子差不多。平日里我们只要看他的脸色,就能判断出他最近夫妻关系的和谐程度。

    我们的祥子是个很简单的人,所有的事情全写在了脸上,要是老婆最近放松了对他的管理尺度,比如闻见了他身上的烟味没有骂他;零花钱比平时多给了一二百;可以按照他自己的意愿买个东西等等,那祥子绝对是一脸的春天,见谁都笑。反之,祥子会像八大山人画笔下的鱼啊、鹿啊的翻一天的白眼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         第一次吃海底捞是在大雁塔北边的雁塔路上,当时同桌的商铺在那里,他给我说有一家新开的火锅店不错,然后在那里请我吃了一顿。今天早上为了核实海底捞到底是哪一年在西安开的店,特地给同桌打电话询问。同桌的记性很差,说的牛头不对马嘴,还是他媳妇根据他俩谈恋爱的时间推断出是97年或者98年。这个时间段和我的记忆相吻合。所以以爱情的名义来证明海底捞绝不是网上所说99年在西安开的第一家店。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-26 09:18)

         西安的莲花餐饮是一家经营陕南菜很火的餐饮企业,他家在开餐前每桌都会送上一小壶熬好的醋,既能当蘸汁,也能当饮品。莲花的醋不酸,还有一股淡淡的香甜味,我每次去都会多要两壶当饮料喝。后来我去安康专门问过当地人,才知道那里有喝醋的习惯,只不过他们按照醋的酸度高低和熬时添加佐料的多少分为单醋和双醋,单醋直接喝,双醋做菜用。

    在生活中我们也习惯把奇数和偶数称为单双数,比如体育比赛中就有单人和双人项目,马路也分为单行道和双行道,上眼睑还有单眼皮和双眼皮之分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        半个月前我忍着浑身上下被朱家湾跳蚤咬的刺痒,带老娘去看了一场已经非常火爆的电影《战狼2》。
   汉堡包早几天就看过了,那天又友情陪看。据他说电影很好看,全程无尿点。所以出门之前我特意提醒老娘不要喝水,否则上厕所会错过精彩情节,影响观影效果。
   两个小时后观影结束,我问老娘电影好看吗?老娘点头说好看是好看,就是口渴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   忘记从什么时候开始在微信朋友圈里出现拉票的现象了。记得最早好像是某同学发动大家给他孩子的绘画作品投票,说他的孩子叫啥,第几号作品是他孩子的,希望大家帮忙投上宝贵的一票。大部分人都没有见过同学的孩子,我们也不是专业评委,但是我们这群乐于助人的业余水军还是毫不犹豫对号入座的投上一票。

   到后来拉票的范围越来越广,从自家孩子的征文、摄影比赛评比到孩子班主任的优秀教师评比,然后是出了五服的拐弯亲戚、同事的孩子、朋友的朋友的孩子,再到八竿子都打不着的,甚至一辈子都不知道被投票的人是谁,但既然是朋友在朋友圈里发出的“江湖号令”,我们这些作为朋友的人再不助朋友一“票”之力,那也太不够朋友了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   上个周末本来计划周六带老娘去杨凌吃蘸水面,然后下午回来纠集几个人挖坑,可老娘嫌热不愿意去,凑了半天又只有两个人打牌,实在玩不起来,这时李司和官人在群里召唤我和球童前往柞水朱家湾小住一晚,犹豫再三,看了照片感觉那里景色还不错,就决定还是去转转吧。
   平时拥堵的包茂高速那天一路畅通,两个小时后我们抵达李司发来的导航定位地点:终南印象花园民宿---云林小屋。
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我一异性朋友,生意做得很不错,公司都折腾的上市了,前两天我翻看微信朋友圈,发现她的状态,也就是个人风格大变。以前她朋友圈里发的不是鸡汤文字,就是励志格言,要么就晒她的项目进展程度,要么就是某某领导到她公司视察座谈的照片,但是最近她突然一反常态的在微信里开始搔首弄姿了。

    当时我顾及她的面子,没好意思在她朋友圈里评论,就微信说她谈男朋友了吧。她夸我真聪明,还问我咋知道的。我说你一脸被爱情滋润的幸福表情,傻子都能看出来。

女大男小的爱情真实性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       陈家港是我们全家在江苏生活过的最后一个地方。

   在我读小学一年级的时候,我们就随着父亲转业来到了陕西。虽说在陈家港的时间不长,但是留在记忆里的东西却很多:一条民生河,一座民生桥,一望无际的芦苇荡,一只叫阿胖的猫,一把能解馋的茅针,一场盼望已久的露天电影,一个空气里时常能闻到鱼腥味的小镇,还有夕阳下戴着斗笠在河边撒网搬鱼的渔民......

   但更多的还是军营里的各种声音:起床号、熄灯号、靶场的枪声、大人的咆哮、小孩子的鬼哭狼嚎......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   我们常说可怜之人必有可恨之处,那是因为我们常会遇到这样的人。
   16年元月中旬的一个中午,我买了不到半年的新车,让一个小伙子开车从马路对面撞断隔离栏后又撞到我车上,当时正副驾驶两个气囊全部打开。交警来了,二话不说小伙子全责。但他的车子在头一天才买的交强险,没有商业险,打眼一瞧,我的车子最少得几万块钱维修费。可是接下来好像是我把别人的车撞了一样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有