加载中…
新浪微博
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,852,717
  • 关注人气:3,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
   一个偶然的机会让我坚持写了十一年的博客。
  我最大的爱好就是写作、旅行、摄影,属于有空就写、边走边拍的人。博客里99.99%的照片和文字都是原创。
    现在不管有没有人看,写博几乎成为我必须完成的任务之一,稍微偷懒一下就会感到寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候,也是我最快乐的时刻。
图片播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
       国庆节前两天去兰州出差,在火车上看见那边的车站工作人员已经穿上了羽绒大衣,心想再往西走还不知道冷成啥样。不过一想起很快就能吃到甘肃鲜美的羊肉,顿时感到一股暖意从脚底板往上窜,嘴里不自觉的开始生津,涌出了一大口的口水。

    上次来兰州已经是十一年前的事情了,那次因为泥石流,一顿兰州军区西北宾馆丰盛的接风晚宴变成了路边烤肉,第二天早上吃了一碗牛肉拉面就匆匆赶回西安。这次虽说也是二十四小时的形程,但从意义上来讲远远大于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       几个同学在群里一直吵吵着国庆节要出去转转,结果真的到放假时只剩下我响应号召,其他人以各种借口逃避集体活动。国庆那天我参加一个婚礼,所以出行时间就定在了二号早上九点,目的地是经过同学两口子精挑细选出来的重庆城口县,他们说那里有几处风景很不错。
    由于错过了长假第一天堵车高峰,所以一路畅通,首站就飙到了安康岚皋县。第一次到岚皋,人生地不熟,东打听西打听,买了路边小贩三十块钱的毛栗子,人家才告诉我附近哪里有吃饭的地方。找了半天才找到一家馆子,说真的,第一顿饭让我很失望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       去年开春,因为输尿管结石,我在交大二附院做了一个全麻手术。医生通过尿道在我的输尿管里插入了一个管子,说三个月以后再取出来。到那时我就能尿路畅通,基本能做到一米开外指哪儿尿哪儿了。
    按照医嘱三个月后我去二附院门诊找到当初给我做手术埋管子的主治医生,他一见我倒是很客气,利落的开了一张单子,让我去取药,并给我说去泌尿科住院部找值班医生帮我取管子。
    交了几百块钱,只拿到了一根外型和玻璃胶棒很像的药,我边等电梯边看了一下说明书,原来是麻醉用的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-26 00:00)
       我一本家兄弟,比我小一轮,情商智商都很高,事业做的也不错,唯一的缺点就是贪吃不忌口。前年在美国出差,突然胸口疼,一检查,医生立刻把他送进了ICU,说是心衰,原因是过度饮酒引起的酒精性心肌病。在医生的警告下,他终于把酒给戒了,却又得上了严重的痛风。
    能得痛风的人,无一例外都和自己的饮食习惯有关。我这位兄弟大闸蟹一顿能吃十只,小龙虾是五斤起步,还喜欢喝各种肉汤,平时根本就不喝水,什么时候见他,手里拿的都是可乐。你说这种饮食结构,你不得痛风谁得痛风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我是七十年代末来的西安。那个年代的小孩娱乐活动少得可怜,所以我放学或放假就经常去母亲单位看书。在那里我发现一个不太好理解的事情,就是母亲和同事之间都相互称呼老师。因为在我的印象里只有学校才有老师这样的称谓,虽说母亲在新华书店工作,也到处都是书,但他们既没有学生也不教课,怎么也叫老师呢?慢慢我才知道,这是大人们打招呼的一种尊称,如同过去称先生一样。

    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 00:23)
       过去没有手机的时候,几乎人手一个大小不一的本子做通讯录,里面密密麻麻记满了人名和电话号码,详细一点的还会注明单位和职务。现在有手机了,直接就能把号码和名字存起来,所以伴随大家多年的小本子早已静静地躺在某个抽屉的角落里了。

    记得马未都先生说他手机里有五六千人的电话号码,这搁以前要是用本子记的话,那还不得写上好几本子,想给谁打个电话,还要翻半天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     南方人规矩多,以致很多规矩在北方人眼里纯粹就是“穷讲究”。
    就拿我们都参加过的亲朋好友的婚礼来说,正常情况下喜宴要等所有仪式都举行完毕,在司仪邀请大家共同举杯祝福新人之后才能开席。可是北方人不太讲究,估计其中不少人头天晚饭都没吃,全然不顾一对新人在舞台上的各种表白和热闹,是拿起筷子,端起杯子,甩开腮帮子该吃就吃该喝就喝,等司仪正式宣布开席的时候,这一桌的凉菜盘子大部分已经比狗舔的还要干净了,接着客人会抱怨怎么还不上热菜。

    但是这种行为在南方婚宴中是绝对看不到的。因为南方人讲究。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-06 00:00)
      向来热闹不怕事大的吃瓜群众最近可谓是“好事”连连,一桩又一桩的新闻令人眼花缭乱,甚至都来不及消化,新菜就又端了上来。别的不说,就从前不久的大德高僧学诚到近几日的电商巨人刘强东,这两位社会影响力极大的人物均被脏水泼的麻烦缠身,暂且不说其中是非曲直,仅从我个人感觉他们都是走进了别人精心设计好的局。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-01 01:51)
       有人伴随的日子就是过得很快。那天马未都先生说他的《观复嘟嘟》要和大家告别了,他说四年做了240期,想让自己休息一段时间。
    马先生这么一说,我突然有些伤感,因为这四年当中很多时光就这样循着他的声音和足迹不经意的过去了。期间我去过鼓浪屿的观复厦门馆,也带着朝觐的心情去了北京的观复馆,那次还想和马先生来一次不期而遇,哪怕是和他远远地打个招呼,他冲我微微一笑。结果我一直磨蹭到闭馆,也只看到了那群平时围绕在马先生周围的观复猫。看来做只观复猫还是很幸福的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在生活当中,如果你没有遇到过骗子,那说明你的人生履历还不算完整。假如真有人敢说“我这么聪明的人,谁还能骗得了我”。那么只能说这个人真笨,因为被骗了他自己还不知道。
    其实我们每个人不论是情感还是金钱方面,都有被欺骗过的经历,只是被骗多骗少或愿不愿意承认而已。骗子首先是需要一件漂亮的外衣,把他真实目的包裹起来,就像狼一样,想要吃羊,得先搞张羊皮披着,如果没那张羊皮,那猎物早就跑光了。
    骗子之所以能成功,主要是他们抓住了人性的弱点来施展骗术。今天我们不谈感情,只说那些骗钱的招数。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有