加载中…
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,757,718
  • 关注人气:3,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
    我最大的爱好就是旅游、摄影,属于边走边拍的人。    
    我基本是抓住机会就按动快门、有空闲时间就写作的人,99.99%的照片和文字都是原创。
    写博几乎成为我必须完成的作业,稍微偷懒就感觉自己不是一个好学生,几天不写就会寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候也是我最快乐的时刻。
图片播放器
简版音乐播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2018-02-16 00:16)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         我不知道老外发不发年终奖,反正在咱们这里不管干好干坏,到年底了企业怎么着也得给员工表示表示,一是肯定大家一年以来没有功劳还有苦劳的成绩,二来说明企业还能继续经营维持,否则老板早就带着小三在一个月黑风高的夜晚不辞而别了。
    年底还有两种人最忙:要债的和躲债的。其实要债的基本就一种:还我钱!还我钱!而躲债的有两种:有钱不愿意还的和实在没钱还的。


    有钱不愿意还的是为什么呢?因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-06 00:07)
         杨十三不是绿林好汉江湖混混,和杨家将里的杨六郎更不沾亲带故。杨十三只是咸阳农村来的一个年纪轻轻的小厨师。
    说这话都是快二十年前的事情了,那时我在咸阳开了一家餐厅,上下两层,规模还算可以。如今咸阳很火的能提得上串的餐饮那会儿还都没开张,包括现在很火的“小四川”都晚我两年才在西兰路141预备役师门口一个很小的临街铺面出现。
    可惜那时我太贪玩,人基本上是在西安遥控经营,加上收银和采购也都交给了餐厅工作人员,结果开始非常火爆的餐厅在那帮农村厨师和服务员手里日渐败落,三年后终于关门。话扯得有点远了,还是说说杨十三吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-01 00:00)
       来西安之后对我饮食习惯改变最大的有两样东西:馍和辣椒。
    刚来西安时我最不爱吃的就是馒头,觉得用面做出来的这个东西又酸又粘牙,和南方香喷喷的米饭根本就没法比。再说那会儿富强粉少,灰不溜秋的粗面馒头更是令我难以下咽。可买馒头比煮米饭确实方便很多,所以家里餐桌上还是经常会出现它的身影。
    我开始觉得馒头好吃是受我们院子孩子的影响。我家对门有三个男孩,地道的老陕,他家老三和我年龄相仿,但是这个比我大一岁的男孩成熟较早,所以我们平时大多是在一起交流什么东西好吃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       嘟嘟是我们家豢养了多年的“独生女”,最近它终于有了自己的闺蜜。它俩和众多闺蜜一样,时而亲密无间,时而撕逼大战。奈何嘟嘟这位老大年老色衰,斗不过新来的“小三”,原因是嘟嘟性格逆来顺受过于绵柔,而“新宠”仰仗自己年轻貌美,精力旺盛,妄想将“万千宠爱集其一身”。好在我们很快就看透了这个心机汪想独霸恩宠的用心,一视同仁、雨露均沾则是我们的对策。
    心机汪刚来的时候得给它册封一个名字,鉴于它跑来跑去片刻不停淘气的样子,遂决定赐它芳名:淘淘。

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-20 00:04)
       根据不知哪来的科学统计,一个人一生连吃带喝大约要糟蹋五十吨左右的食物,按照这个体量,那连一火车皮都装不满,但是人的嘴和胃就那么大一点,要把那么大一垛子的东西造完,也算是一个巨大的工程,毕竟要倾其一生的时间啊。
    近几年人不论做什么事都喜欢讲情结和情怀,咋不咋先把情怀的帽子往那里一墩,但凡别人胆敢说三道四的,主家先把脖子一拧,撂一句:我有情怀啊!你懂老子的情怀吗?此时的情怀如同一道免责金牌,不管对与错,都能拿情怀来诠释。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 00:08)
       我这个人平时说话有点糙,其实是个挺细腻的人。就拿去餐厅吃饭来说,但凡是服务员给我倒水,一般我就不想喝了。为什么?不是我矫情,只要大家仔细观察一下,不管餐厅档次的高低,服务员倒水时肯定是一把抓起你的杯子,而且是满把攥着,刚才你嘴唇还挨着的杯沿,已被他们牢牢把握在股掌之间,好似生怕杯子从他们手间滑落。 
    且不说那双手是不是刚抠完鼻子、挖过耳朵,或者如厕归来,单从口感来说,您的嘴唇一定能品尝出一丝丝的咸味。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 08:36)
       2018第一个周日,正在沙发上“葛优瘫”的我,看着窗外的雪花突然就来了兴致,提议全家一起去唐苑赏雪拍照。老妈欣然同意,可是汉堡包找各种借口不想去。
    我说你把我们送到你就走(这是我设计的第一步)。到了唐苑门口我又说既然来了就一起进去转转吧(计划第二步)。最后在答应给他买一件衣服的条件下(第三步糖衣炮弹),汉堡包才高高兴兴地和我们一起踏雪寻梅。
    老妈喜欢拍照,更是有备而来,一身中国红在白雪的映衬下怎一个英姿飒爽啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         要是在网上问一句哪里的羊肉最好吃,估计东南西北会有一堆答案,因为谁不说自己的家乡好啊,谁又能忘记故乡的美味呢?
    我喜欢吃羊肉,最近也吃了不少羊肉,有甘肃的手抓羊肉,北京的涮羊肉、宁夏的烤全羊,但我吃来吃去还是觉得陕北的铁锅炖羊肉好吃。抛开我跟陕北有各种渊源不说,甘肃的手抓口感是很鲜嫩,但是略显清淡;涮羊肉吃法有些原始,全凭一碗酱;烤全羊看着很有食欲,但吃起来又过于油腻。只有陕北羊肉经过数小时的小火慢炖,既保持了羊肉的鲜美,还让其特别入味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 00:01)
       一年前我就寄语希望能在2017年烙一张大饼,这也忙了一年了,面也揉了大半年了,今年继续烙饼,希望这是收获的一年!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有