加载中…
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,724,095
  • 关注人气:3,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
    我最大的爱好就是旅游、摄影,属于边走边拍的人。    
    我基本是抓住机会就按动快门、有空闲时间就写作的人,99.99%的照片和文字都是原创。
    写博几乎成为我必须完成的作业,稍微偷懒就感觉自己不是一个好学生,几天不写就会寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候也是我最快乐的时刻。
图片播放器
简版音乐播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
          对于吃货来说,到北京天安门和故宫可以不去,但是京味涮锅不可不吃。
    北京涮锅哪家强?肯定就数东来顺饭庄。找来找去我们来到了朝阳区的东来顺分店。旁边刚好就是妞妞的母校---对外经贸大学。我拍了一张照片给他发了过去,想让他回忆一下当年学校的生活。结果他告诉我要小心朝阳群众。我说我们一不嫖娼二不吸毒,有啥好怕的。
    婉儿看了我在群里发的照片感慨道:门迎还可以,就是没胸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 00:00)
         刚参加工作那会儿,我们单位有两个“老八”,一公一母。男的叫王老八,属狗,由于他在黎巴嫩大使馆工作过几年,回国后就得以“王老巴”的绰号。后来不管是他还是我们都不好给别人做介绍,因为别人要是问哪个八,咱总不能说是鸡巴的巴,所以干脆直接说数字,这样也省事。
    王老八是蓝田人,嘴往前噘噘着,看似一脸憨厚,其实一肚子的歪门邪道。王老八有两大特点,一个是无论天冷天热,一年四季鼻尖总有一层汗,这个问题我们研究过好多次,也没找出什么原因。二是王老八擅常徒手抓苍蝇,只要有苍蝇,不管是正在飞的还是趴那里不动的,王老八手一挥,再摊开手掌,手心里肯定有一只死苍蝇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-13 00:08)

         郭德纲总说他是清华毕业的,不过他说的不是清华园,而是清华池。前者靠的是智力,后者要的是臂力,一字之差,天壤之别。

    清华大学是中国最高等学府,能在这里上学的人不是学霸就是人精,清华对于大多学子来说也就是一个遥不可及的梦。

    在离开北京的当天下午,我来到了清华大学,不是为了朝觐学术神坛,而是来找情商具清华园之冠的小钢炮同学。

清华

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         马未都先生的拥趸统称“马扎”,我就是众“马扎”中的那一“扎”。
    周末去北京办事,去之前我就说再忙都要抽空去观复博物馆转一圈,不为别的,就想跟马先生走的近一些,最好是能和他有意外的偶遇,合个影,再与他聊上两句,听听他那嘶哑的特殊嗓音。
    一下车我就赶紧问博物馆门口的保安:马先生今天在吗?保安说今天没来,昨天来了。顿时我那个失望啊。其实我后来一想,即便是马先生当天在,我也不一定能见上,因为人家办的是博物馆,又不是真人秀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      从保温杯到油腻男,中年男人似乎越来越不被人待见。有好事者还总结出来二十几条油腻男的特征,我细看了一遍,锋利的箭簇好像都与我擦身而过。说明我还年轻或者我还不承认自己是中年男人。
    其实很早以前我就发现,当年那些我们曾经引以为豪的夜场说给现在的年轻人听,他们像是在听历史故事一样,充满了各种好奇。掐指一算,才不过区区十几年的光阴,反倒是年轻人嘴里的那些游戏和奇奇怪怪的美食让我们听得懵懵懂懂。
    恍惚间,我觉得自己奥特了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         周三晚上一位朋友叫我去参加酒会,还说是意大利人举办的高端酒会。我说管它高端低端的,我又不喝酒,去了多尴尬啊,不去。朋友说酒会要来很多美女。我说那我就尽量赶过去吧。
    酒会是在回民街的文保单位“高家大院”里举办的,进去曲里拐弯找了半天,听到一处人影摇曳的二楼有扩音设备传出来的外语,心想就是那里。

          一坐下,我才感觉自己上当了。没错,那天晚上参加酒会的女性确实多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         我相信很多人都喝过炭烧咖啡,但吃过炭烧排骨的估计没有几个人。那下面我就把如何烹制炭烧排骨这道佳肴给大家详细介绍一下。
    周五晚上我跟儿子商量,明天咱们出去吃饭吧。汉堡包说:你又不是不会做饭,就在家吃。我一听,只好打消了我想偷懒的念头。
    说来也奇怪,我是个抗压能力还算不错的人,可是当天晚上我就做梦梦见自己手忙脚乱的在厨房炒各种菜。当年我参加考试时都睡的跟死猪一样,怎么现在做顿饭就会出现这种情况呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         具有历史意义的十九大胜利召开了,前几天媒体就报道说这次党代会本着勤俭节约办会的原则,与会代表房间一律不摆放水果,酒店给会议代表提供的自助餐不会出现小海参和大虾。
    说白了,这是党中央给大家给各地方做了个表率,意思就是今后你们就按照这个标准来,只能低,不能高,我们这么高规格的会议都吃的如此低调,看看你们哪个还好意思还敢胡吃海喝!


    记得我刚上班那会儿,每年都要给“两会”代表服务。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-14 00:01)

    大到一个国家和民族,小到每家企业或商品,都会有自己独特的文化符号和标识,比如一出现长城或者是五星红旗,那第一联想到的肯定是我们伟大的祖国,看到头上缠着裹脚布的人在玩眼镜蛇,那除了印度阿三没别人。

    以前我们把浓缩了诸多含义的特殊符号或标识统称为标签或商标,可近几年人们流行像香港人说话一样,说着说着不夹杂上一两个英文单词,都会觉得自己没文化。所以logo这个单词很快就纳入了我们的语言系统。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       国庆长假前三天我和一帮朋友跑到陕南游逛了三天,回来又忙了两天自己的事,5号那天晚上老妈突然对我说:“这两天要是你有时间,咱们一起出去转转吧。”当时我心里顿生愧疚,我只顾自己开心,竟然疏忽了老娘,这实在是太不应该了。
    去哪里合适呢?太远不现实,第二天晚上还有事,那就找个既能看景还能品美食、老娘还没去过的地方。
    这道选择题对于我来说太简单了,蓝田葛牌古镇就符合以上几个条件。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有