加载中…
新浪微博
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,874,376
  • 关注人气:3,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
   一个偶然的机会让我坚持写了十一年的博客。
  我最大的爱好就是写作、旅行、摄影,属于有空就写、边走边拍的人。博客里99.99%的照片和文字都是原创。
    现在不管有没有人看,写博几乎成为我必须完成的任务之一,稍微偷懒一下就会感到寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候,也是我最快乐的时刻。
图片播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
      在成都你根本做不到只让某一种美食独得你的恩宠,你必须要学会花心,只有对众多美味雨露均沾了,你才能明白成都为何值得你欲罢不能的去博爱了。
    我对成都的美食采取的是分片包干制。因为成都美食“后宫”太大,我要是毫无节制的来个饿虎扑食,怕身子骨吃不消,所以我只能逐一去“宠幸”它们。这次我眷顾的是东郊建设路附近的“东宫”。
    三无粉蒸是我在成都美食东宫翻的第一个牌子。他家的牛肉、排骨和樱桃肉各个妩媚妖娆,让我那天中午龙颜大悦的一下子吃了两碗米饭,这也是我近些年来午膳吃主食最多的一次,只因为他家的菜太他娘的下饭了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       前两天一位老哥开玩笑说我:“看你跑滴欢滴,这刚从成都回来,又去珠江边看小蛮腰。”天地良心,这次去广州别说小蛮腰了,我是连水桶腰都顾不上看。
   不过没时间去看“五色令人目盲”的小蛮腰,但必须要挤出时间去品尝“五味令人口爽”的广东夜茶。
   在西安我经常陪老娘去吃夜茶,可那些名字起得再怎么粤港味十足的餐厅,感觉总是能吃出羊肉泡馍的味道。所以我需要一顿地道的广式夜茶来对我的观念和味觉进行纠偏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     上个月底我是带着深深地遗憾离开了成都,原因是精心安排却阴差阳错的没有吃到传说中的网红川菜“马旺子”。这个节纠缠我了两个星期,也让我念叨了半个多月。二十天后我带着满腔的“欲火”,以不达目的誓不罢休的决心再次赴蜀!不为别的,只为那勾引我很久的,让我一直不能释怀的成都美食。
    下了高铁,我连酒店都没去,背着行囊直接就奔赴令人心仪已久的太古里马旺子。
    那天成都下着小雨,空气透着异常的湿冷,即使这样餐厅门口还是排了几十号人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        估计有不少人都听过一个关于林麝近乎荒诞的传说,就是当林麝遇到危险的时候,它会主动一口咬掉自己身上的香囊,然后吞下去,这样想抓的人会觉得它没有价值了,兴许就会放过它。我现正澄清一下:纯粹是扯淡!这种说法简直就是把林麝描述成了大无畏的舍身取义的野生动物中的英雄。
    话说回来就是真的咬,慌乱中的野生动物能下口那么准吗?万一咬错地方了,一口咬掉自己的老二怎么办?还有雌麝是没有香囊的,它遇到猎人咬什么呢?难道要它举起前蹄投降,然后急中生智的大声说句人话:我是母的,老娘不产香!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   林麝这种野生动物在解放初还有大约200万头,由于雄性林麝身上分泌稀有且价格昂贵的药材麝香,人们就开始大肆滥捕滥杀。听一些老猎人讲,那时捕杀林麝,是有香取香,没香吃肉。这种状态一直持续到九十年代末,结果全国范围内剩下了不到二十万头野生林麝,这还是比较乐观的估计。又经过这十几年,目前仅剩下六、七万头了。林麝就跟藏羚羊一样,愣是人为的把它们变成了国家一级珍稀濒危保护动物。
  麝大致分林麝、马麝、原麝、黑麝、喜马拉雅麝等几个品种,其中以秦岭和大巴山区的林麝所产麝香最好,药材界把这种麝香称之为“秦香”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 00:09)
      人一过四十就觉得时间过得特别快,一年一年跟翻书似的,书中内容还没太看仔细,“唰唰”的就过去了。那些不管好的坏的事情就跟才发生的一样,七、八年前的场景也如同昨日历历在目。
   去年的这个时候我正在清华园和小钢炮散步,一晃竟然一年过去了,我现在还能清晰地记得小钢炮在荷塘边吐痰的样子。
   
   这马上就是本命年生日了,我不由得想起了上次本命年生日发生的那场闹剧。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 00:00)
    改革开放总设计师曾经说过这样一句话:来成都不到杜甫草堂,就不算真正来过成都。我刚才认真的掰着指头算了算,我这已经是第九次来成都了,照这么一说,那我前八次就算白来了。
    杜甫草堂千百年来一直是古今文人打卡的地方,稍微有点名气的文人骚客都要来这里瞻仰膜拜一下杜甫的简陋故居,能写诗的写诗,能留言的留言,否则都不好意思忝列文化人的队伍里。
    当然来杜甫草堂的人绝大多数并不是文化人,就是来看一热闹,比如我。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      周五下午我给老娘打电话要她的身份证号,老娘问我干啥。我说订明天去成都的动车票。老娘又问我去成都干啥。我说去吃。
    成都的美食对我的诱惑力简直太大了,去年底到成都那次就感觉没吃够,回西安念叨了很久,这次临时动议就是来弥补遗憾的。由于只有周末两天时间,所以我订的返程票是周日最晚的那趟动车,目的就是想尽量多些时间多吃点美食。
    那天看到成都街头老字号餐饮店:努力餐!我心想这家餐厅的名字似乎说出了我们此行的心声:努力吃!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         每个人一生当中要经历无数个第一次,不论是主动的还是被动的。第一次到一座城市;第一次吃某种美食;第一次和某人见面;第一次喝醉等等。只是有很多的第一次被我们忽视或早已忘记。当然还有很多的第一次会成为永远难忘的记忆伴随我们一生。
         记得我第一次坐火车是1978年的夏天,那年我们全家从江苏随父亲转业到西安。

&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        快林公司去年就拿下了京东集团在西北地区的首家京东云仓合作项目,当时我们本着“打枪的不要,悄悄地进村”的原则,处理的非常低调,事先没给任何人说,事后也没有做任何宣传。但是今年快林公司和京东集团签署合作的协同仓项目不论从体量上,还是从意义上都是前所未有的,所以我们想低调都不成啦。这就像我们过去煮稀饭一样,锅已经开了,你想喝一碗没有怪味的粥,就必须把锅盖揭开,捂是捂不住的。

       为何这样说呢?因为这次签署的快林花卉协同仓是京东在全国首家花卉协同仓,更是西北地区唯一的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有