加载中…
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,662,958
  • 关注人气:3,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
    我最大的爱好就是旅游、摄影,属于边走边拍的人。    
    我基本是抓住机会就按动快门、有空闲时间就写作的人,99.99%的照片和文字都是原创。
    写博几乎成为我必须完成的作业,稍微偷懒就感觉自己不是一个好学生,几天不写就会寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候也是我最快乐的时刻。
图片播放器
简版音乐播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
   我们常说可怜之人必有可恨之处,那是因为我们常会遇到这样的人。
   16年元月中旬的一个中午,我买了不到半年的新车,让一个小伙子开车从马路对面撞断隔离栏后又撞到我车上,当时正副驾驶两个气囊全部打开。交警来了,二话不说小伙子全责。但他的车子在头一天才买的交强险,没有商业险,打眼一瞧,我的车子最少得几万块钱维修费。可是接下来好像是我把别人的车撞了一样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我朋友在她朋友的再三攒腾下,俩人合开了一家美发馆,就是那种很健康的植发连锁店。因为我朋友有钱,而她朋友没钱,所以总投资五十万中我朋友投了四十万,她朋友投了十万。

   任何生意不论大小在投资前都会算来算去反复论证,最后眼前算出来一个大金元宝,大家才会斗志昂扬激情澎拜的去干。所以两个女人兴高采烈的挥舞着双手,朝着空中的大饼扑去了!

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         也许是受朋友邀请我去藏区旅游的影响,那天晚上打完蚊子刚躺下不久,眼前就影影乎乎出现了一座雪山,并且越来越清晰,景色那个美啊,天湛蓝,草碧绿,我就一直往里走,然后就到了一户藏族人家。
    家里只有母女二人,见我来了特别的高兴,马上就准备饭菜招待我,有土鸡蛋、木耳、芹菜、豆腐干等食材,我一看都是我的拿手好菜,二话不说,脱了外套准备炒菜。
    没想到藏族大娘把我推出厨房说在藏族男人是不能下厨房的。接着又说让我晚上别走了,和她女儿住在一起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 00:01)
    在不到二十天的时间内,熟人令我懊恼了两回。没办法,气得自己受着,谁让我把事情交给了他们呢。
   半个多月前公司做工商变更,我想咪咪不就是干这个的吗?反正谁干都是干,不如让自己的朋友来做,这样还放心。当时我就给咪咪打电话,电话是他媳妇接的。我把要办的事情给她一交待,她说变更给别人报价是800,就是沣东新城那个地方有点远。她后面的话还没说完,我就说给你一千,尽快把事情办好就可以了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        女人乖巧的时候那可真是娇弱无力、小鸟依人,她一个妩媚的眼神都能把你的高潮看出来。可是女人一旦因为大姨妈来了、和别人撞衫了、工作不顺心了、考驾照科二没有通过等等以及其它莫名其妙的原因而发起邪火来,那真有一股子摧枯拉朽的劲头。说得夸张一点,让一群正在气头上的老娘们去攻城拔寨,她们那种豁出去了的大无畏精神是任何力量都阻挡不住的!什么一夫当关万夫莫开,你把他老婆叫来试试。
   一声狮吼,关门不但立刻打开,还得用八抬大轿把老娘给抬进去。

        男人发火一般是就事论事,而女人发火先是就事论事,然后是扒拉过去那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       在古代就数宋朝文人的待遇最好,因为当时文人可以对朝廷指手画脚大放厥词而不招杀身之祸,意见提的正确了,皇帝一高兴,搞不好还赏个官当当。
   一千多年前的宋朝没有太多的娱乐活动,文人们除了喝酒听小曲,最大的爱好就是逛青楼了。那时候不兴扫黄打非,逛青楼是合法的。宋朝的小姐光长得好还不行,还必须要精通诗词歌赋、琴棋书画。你想想,一个“忍把浮名”的文人小酒喝着,旁边再坐一位红袖添香的妙龄女子抚琴吟唱着《声声慢》,那感觉简直是要酥麻到骨头里去。在宋朝要是哪个文人再没去过青楼,都不好意思说自己是文人,所以那会儿的骚客们都扎着堆的往青楼跑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        正愁写博客没有素材,今天上午社会立刻就给了我提供了一个鲜活的实例,只是结果有些意外,代价也有点大。
    今天上午我要给咪咪的老婆送资料,因为周一一大早就要用,由于距离不是很远,我打算骑摩拜单车去。正当我要出门,老妈说外面很热,你还是开车去吧。我一听,也对,开车快去快回。
     事情办得很顺利,前后二十来分钟我已经在回家的路上了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-21 00:00)
       半个月前在西洽会上和几个小伙子小姑娘闲聊,他们问了我一个问题,问得很直接,由于和他们不熟,又牵扯到个别人和事,所以我回答的就比较含蓄。当时刚好桌子上放了一瓶矿泉水,我指着矿泉水说就拿它来打个比方吧:


        假如我们几个都非常非常渴,不喝这瓶水就会出现生存之虞,但是这瓶水必须要花钱买,可我们每个人身上的钱都不足以去买这瓶水,这时有人就出主意说,咱们几个把钱凑在一起不是就够了嘛。大伙儿一听,这主意不错,就纷纷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       感情世界很少有顺风顺水的,特别是恋人之间。我昨天和朋友闲聊时就说婚前闹点别扭,甚至以分手相威胁都比婚后摔摔打打到最后闹离婚的地步强。
   我打了个比方说,两个人谈恋爱时的争吵就好比盖楼时用的混凝土,开始用水把沙子、石子和水泥搅拌在一起,当它们中间的水分慢慢挥发掉以后,就变成了牢固的支柱和承重墙了,所以矛盾和缺点就是混凝土中的水分,暴露的越早就蒸发的越快,这样才不会出现豆腐渣式的婚姻工程。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-11 01:28)
       自打西安迎来新的市委书记半年多以来,这座千年古都正在发生着一系列喜人的变化。大的规划和远景先不提,就拿老百姓天天能看到的细微变化来说吧。
     首先街上的垃圾是真的少了!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有