加载中…
新浪微博
个人资料
五月听雨-
五月听雨-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,904,142
  • 关注人气:3,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告信息
   一个偶然的机会让我坚持写了十一年的博客。
  我最大的爱好就是写作、旅行、摄影,属于有空就写、边走边拍的人。博客里99.99%的照片和文字都是原创。
    现在不管有没有人看,写博几乎成为我必须完成的任务之一,稍微偷懒一下就会感到寝食不安。
    我也只有在写博的时候才显得最安静,思想最集中,当语言变成文字的时候,也是我最快乐的时刻。
图片播放器
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2019-02-17 00:17)
        我们经常能遇到说起话来没边没沿爱吹牛的人,这些人吹牛分几种情况,一种是天生爱吹,就怕别人看不起他,是走哪儿吹哪儿,人越多吹得越起劲,这种吹牛基本没有恶意,也就是过过嘴瘾,满足一下虚荣心,谁要是较真,他会脖子一拧比你还横的说吹牛又不犯法又不用上税。还有一种吹牛是带有目的性的,这种人吹牛小的来说骗点吃喝,大的来说就是骗取财物,再严重一些就构成诈骗犯罪了。
    任何事情都要把握好度,包括吹牛。一旦把牛皮吹破了,那就尴尬了。最近一个叫翟天临的演员就把牛皮吹破的连补都没办法补了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 00:00)
       过去谁要是把请客时间放在中午,大家会说这人心不诚。中午就那么一点时间,下午还要上班,谁大中午的喝酒啊,本来能喝一斤的,结果时间紧任务急,喝半斤就得散摊子,压根儿就不过瘾。所以那会儿人们喜欢晚上找个烤肉摊子或馆子钻进去,几个人几瓶酒,一通胡吃海喝,牛逼吹到二半夜,不把舌头喝短不回家。
     而现在大家都愿意选择中午请客,晚上张罗的场子经常不是少张三就是缺李四。因为随着年龄增长,兄弟姐妹们的消化功能逐渐减弱。晚上一桌子的硬菜,不吃吧,嘴亏;吃吧,揣一肚子的干货会顶的你难以入睡。再者人们注重养生了,知道晚饭吃的过多不利于健康,也容易发胖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-06 18:07)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 00:04)

     中国自古就是礼仪之邦,生活在这片热土上的人们,不但从小就要学会懂礼貌知礼仪,步入社会了,更要懂得人情世故,礼尚往来。

     这眼瞅着马上就要过年了,在这个最重要的传统节日里,送礼和收礼几乎是每个人或每家都必不可少的事情。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         现在微信朋友圈里晒的最多的团体活动就是同学聚会,什么小学的、中学的、大学的。为什么大家都热衷于各时代的同窗聚会呢?因为同学之间没有利益瓜葛,大家一直数十年如一日保持着纯真的友谊,学生时代什么样,现在还什么样,在一起可以相互玩笑揭短,共同回忆青涩岁月的糗事。即便是当年有过矛盾,一场聚会也能令大家相逢一笑泯“恩仇”了。
    而同事则不然,因为牵扯到各自的利益,大家相互提防,说真心话的少,口腹蜜剑脚下垫砖挖坑的多。哪怕是搂着脖子称兄道弟,笑得都能看见声带,你也千万不能把他当做无话不说的好朋友,否则你就是一个迟早要吃亏的大傻瓜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     每次一看到成都天府广场上的这座主席像,我就想起90年代卡拉OK有一首点击率挺高的歌曲《呼儿嘿呦》,一般人仅从歌名上根本判断不出来歌曲想表达的意思。这应该是一首回忆知青上山下乡经历的怀旧歌曲,其中一段歌词是这样的:毛主席的手一挥,挥到哪里我们到哪里!
    2019年的第一个周末,毛主席再次把我挥到了春熙路,不过这可不是六七十年代的吃苦受罪,而是吃香喝辣来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     一年多以来我一提起这个宁陕人或者是想起这件事就是一肚子气,有时真想用砖拍死他。
    这孙子是一个已经不来往的人介绍的,当时这孙子犯事判刑之后关在监狱里,因为嘴贱,被号子里的人每天轮番暴打。这时那个不来往的人找到我,希望我找人帮他的朋友调整一个监号,要不然这孙子早晚不被打死也得打残。
    我从来没见过这孙子,但既然人家找我帮忙,我二话不说,连一根烟都没抽他的,就把这件事痛快地给办了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-12 00:06)
     这段时间媒体争相揭露“然健环球”涉嫌传销,开始我并没有在意,只觉得这个名字以前好像在哪儿听过,后来看相关文章提到然健环球的主打产品“诺丽果汁”,我突然想起来,十一年前我曾经被生拉硬拽的上过这条贼船。
    事情经过是这样的,当时我在交大南门对面的名园小区里碰到一位十多年没见的女同事,俩人寒暄了几句,女同事就给我说改天约上几位美女一起到她家喝酒。我一听,这场邂逅真值,不但叙了旧情,还能结识几个新朋,便欣然答应。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         2018年最后一个工作日,我正蹲在茅房大解,突然听到隔壁坑位上有人边拉边打电话攒饭局:“上次的事情真要好好地感谢你,这两天咱们找个地方喝点!”我一听,这是男人典型的社交手段。因为在男人的眼里没有什么问题是喝一顿酒解决不了的。如果真的一顿不行,那就来两顿。
    不论是职场还是社会,在社交手段和方法上男人要比女人优势明显。就拿香烟来说,百分之七八十的男人都抽烟,两个初次相识的男人见面,基本第一个动作就是掏出香烟相互递让。特别是有诉求的一方会更加主动。递烟和敬酒一样,递和敬是对对方的尊重,接受递和敬是对对方的认可。所以只要把香烟点上,就不会有尴尬的陌生气氛,双方在吞云吐雾中也就把事情说了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 00:01)
        守着秦岭,也就养成了元旦登高的习惯。往年我们都是早出晚归找个近处的山爬一下,2019年的元旦,我们舍近求远的来到了柞水县。因为朋友推荐这里有个九天山挺不错的。
    2018年的最后一天哥几个整装出发,一路的路况都很好,没有担心的积雪拥堵出现。甚至沿途两边的山上都看不到一点下雪的痕迹。

    来之前我还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有