加载中…
个人资料
濠江客V
濠江客V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,286,717
  • 关注人气:2,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

​韩国《东亚日报》8月14日发表社论称,希望文在寅总统在迎来72周年的光复节纪念演说中,能够提出对当前危机状况的认识和解决方案,表现出在危机时刻团结全体国民的样子。

第二天,韩国总统文在寅15日在首尔举行的光复72周年纪念活动上,发表了长篇讲话。他表示,朝鲜半岛不能再经历战争。未经韩方同意,任何一方都不得在朝鲜半岛动武。

图:8月15日,文在寅在韩国光复节纪念活动上发表讲话

文在寅表示,朝核问题是韩国当前面临的最大挑战,国家安全形势很严峻。他强调,将动用一切力量阻止战火的硝烟吹至朝鲜半岛;哪怕经历艰难曲折也将用和平手段来解决朝核问题。

文在寅再三强调,朝鲜半岛问题必须由韩方主导解决。为防止韩朝军事紧张加剧,将敞开军事对话大门。他说,必须打造让朝鲜“安心”回归对话轨道的大环境,韩方将率先致力于此,相信美国等周边国家也将伸出援手。

对于上述讲话,如果文在寅的最高职务不是朝鲜半岛的“岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​华盛顿邮报8月11日文章《朝核危机中的韩国:只有媒体紧张》称,当前的美国,从关岛到纽约都在担心是否会卷入一场核战争,而生活在朝鲜火箭射程内的韩国人则表现得若无其事。

火车疾驰,飞机从空中掠过,韩国总统讨论着医疗改革,新闻对三星法定继承人贪污案发表评论。当被问到他们是否为战争做好了准备,商店员工和公交车司机都笑了。

图:一男子经过首尔火车站内正播放新闻节目的电视屏幕(美联社)

此前几天,朝鲜军方称,正在考虑用4枚导弹同时向美军关岛基地发起攻击的作战计划。但是关岛人如这篇文章所称在担心此事吗?不。

此前一天,华盛顿邮报发自8月10日的文章称,关岛人对朝鲜威胁见怪不怪

图:8月10日,在关岛沙滩上游玩的人们 (美联社)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​韩国《东亚日报》7月31日报道称,韩国航空宇宙产业(KAI)决定向泰国出口8加军用飞机T-50。合同金额约为2.6亿美元(约2900亿韩元)。

KAI表示,已于7月29日在首尔瑞草区新盘浦路的万豪酒店内与泰国政府签署了上述出口合同。

可喜的是,这一合同是在2015年泰国空军购买4架T-50后追加达成的。KAI计划在2020年5月之前向泰国方面完成全部8架T-50的交货。

韩国生产的T-50,又称“金鹰”教练机,是一种超音速喷气式高级教练机。该教练机是洛克希德.马丁公司与韩国航空工业公司联合为韩国空军研制的,可作为下一代战机(如F-22)的教练机使用。T-50是世界上首架超音速教练机,也是目前唯一一种可同时用于第三代和第四代战斗机训练的教练机。

据韩国媒体报道,至今年7月,KAI已将T-50出口到了印度尼西亚16架,伊拉克24架,菲律宾12架,泰国12架等共64架(总价值约29.3亿美元或197亿元人民币)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​当地时间7月28日23时11分,朝鲜再一次试射洲际弹道导弹。这个国家离掌握能够打击美国的武器又近了一步。

据华盛顿邮报7月29日报道,导弹型号可能为火星-14,从朝鲜北部的舞坪里高弹道发射,飞行45分钟,最大飞行高度2300英里(约合3701公里),落在620英里(约合997公里)远处的日本海日本专属经济区内。

图:朝中社发布的现场照片

​由于朝鲜国土面积狭小,导弹无法进行全射程试射。专家估计,如果导弹采取正常角度发射,理论上射程可以达到6500英里(约合10461公里),足以覆盖芝加哥甚至纽约,但是够不着华盛顿。

美国国防部发言人戴维斯上校确认导弹为洲际弹道导弹,但是北美防空司令部认为朝鲜导弹尚不对北美构成威胁。作为回应,日本方面已经发出抗议,韩国总统文在寅下令部署剩余的4台萨德发射车,美国会在近期实验萨德系统。

这是朝鲜2017年第14次导弹试射,也是7月的第2次试射。4日朝鲜试射了洲际弹道导弹火星-14,展示了其技术能力。昨晚的试射再一次说明,朝鲜在导弹技术上的进步速度很快。美国国防部防

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

图:德国球星波多尔斯基登上日本J联赛赛场

据日本Football ZONE 7月29日晚间报道,德国前国脚卢卡斯·波多尔斯基加盟日本J联赛神户胜利船后的处子战,7月29日下午5点终于在神户胜利船队主场打响。该场比赛是今年J联赛的第19轮,目前排名第9的神户胜利船队对阵的是排名第16的大宫松鼠队。

也许是由于波多尔斯基的超高人气,神户主场今天座无虚席,主场球迷的热情呼喊也给波多尔斯基的处子战添加了几分豪气。波多尔斯基今天没有穿神户胜利船经典深红队服,而是粉色的队服。

图:德国前国脚波多尔斯基首次在日本参加联赛

中圈开球后,波多尔斯基与队友渡边千真迅速前插,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​据新华社7月4日电, 中俄两国外长当日在莫斯科签署关于朝鲜半岛问题的联合声明。

声明说,朝鲜4日宣称发射弹道导弹,中俄双方认为此举严重违反联合国安理会有关决议,双方对此均不能接受,强烈敦促朝鲜严格遵守安理会决议有关要求。

中俄双方建议,朝鲜作出自愿政治决断,宣布暂停核爆试验和弹道导弹试射,美韩相应暂停举行大规模联合军演。

中俄双方呼吁各方遵守“9·19共同声明”中阐述的承诺,尽早重启全面解决半岛问题的对话进程。军事手段不应成为解决朝鲜半岛问题的选项。

中俄双方重申,在东北亚地区部署“萨德”系统严重损害包括中俄在内的域内国家战略安全利益,无助于实现朝鲜半岛无核化目标和地区和平稳定。双方反对部署上述系统,敦促有关国家立即停止并取消相关部署,商定将采取必要措施,切实维护两国安全利益和地区战略平衡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

​据英国《金融时报》 3月31日报道,马来西亚当局已经批准交出金某的遗体。此前马来西亚总理周四在一份声明中表示,已接到其“家人”的信件,请求将其遗体送还朝鲜。

报道称,金某上月在吉隆坡机场遇刺事件,引发了马来西亚和朝方之间的外交纠纷,两国都出台了禁止对方国家的公民离境的禁令。

到此,在这场毒杀案争端中,马来西亚方面以基本上完全屈服于朝方要求而告终。

马来西亚总理纳吉布•拉扎克(Najib Razak)在声明中,宣布此前被禁止离开朝鲜的9名马来西亚公民将安全返回,并表示他们定于周五早上抵达吉隆坡。马来西亚也已解除了对朝鲜公民离开该国的的旅行限制。

图:马来西亚总理纳吉布

马来西亚警方此前表示,在金某的面部和眼睛都发现了致命的神经毒剂VX。目前,因涉嫌刺杀金某而被羁押在马来西亚2名女性仍处于被拘捕状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

​美国特朗普政府和议会正在考虑采取了一系列超强硬施压措施,切断朝鲜获得外来资金的渠道。

美国当地时间3月21日,一直主导美国共和党对朝鲜政策的众议院外交委员会主席爱德华•罗伊斯提出了“掐断朝鲜财源并将制裁现代化的法案(H.R.1644)”。其中包括了国际社会一直要求但因一些国家反对而未被纳入联合国安理会决议的诸多措施。

据介绍,这一法案的核心,是阻止朝鲜的原油进口和劳务输出,并管制第三国金融机构与朝鲜银行进行交易。为了最大程度提高对朝鲜的制裁效果,法案将允许美国对与朝鲜进行交易的第三国进行制裁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
​​

​大韩民国历史博物馆宣布,在朝鲜民族“抗日英雄”安重根就义107周年之际,将于3月23日起展出韩方出资7.3亿韩元(约合人民币450万元),由日本买回的安重根书法遗墨。

图:位于韩国京畿道富川市的安重根公园

安重根(1879∼1910)是半岛著名抗日独立运动家。出生于1879年,早年参加抗日义兵运动,反对日本帝国主义对韩国的侵略扩张。1909年10月26日,安重根在中国哈尔滨火车站枪击了吞并朝鲜半岛计划的主要策划者、时任韩国统监伊藤博文。

1910年2月14日,安重根在中国旅顺地方法院被判处死刑。

在韩国和中日两国,安重根都是知名人物。安重根还是中韩两国建立紧密邦交关系的象征。根据中韩新领导人达成的协议,在哈尔滨火车站,安重根义士纪念馆于2014年1月建成,并在安重根当年击毙伊藤博文的站台设立纪念标志。

图:位于哈尔滨火车站内的安重根义士纪念馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朝鲜

美国

制裁

朝核

分类: 濠江报道
​​

​据WSJ金融市场3月23日报道,据知情人士透露,美国联邦检察官在准备指控朝鲜去年指挥从孟加拉国存在纽约联邦储备银行的帐户盗取8,100万美元。

图:纽约联邦储备银行

据知情人士称,目前准备提起的诉讼可能不包括对朝鲜官员的指控,但可能牵涉到朝鲜,美国将指控一个外国政府策划当代最大规模的银行盗窃案之一。

该盗窃案发生在2016年2月,当时网络窃贼在一个周末使用孟加拉国央行的SWIFT码从该行在纽约联储银行的帐户向菲律宾四个银行帐户转帐8,100万美元。

一些私营安全研究机构认为这起联储银行盗窃案与2014年索尼影视娱乐有限公司(Sony Pictures)被黑客入侵事件有关联。

索尼公司曾表示,因上映一部与朝鲜领导人有关的影片遭到朝鲜方面的网络攻击。

图:索尼拍摄的朝鲜题材电影剧照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有