加载中…
个人资料
源形毕露
源形毕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,561,596
  • 关注人气:197,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
源·望

多温柔一点点   少过问一点点
多了解一点点   少关心一点点
多真实一点点   少狂妄一点点
多回想一点点   少比较一点点
多相信一点点   少猜疑一点点

多分享一点点   少盗走一点点

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
标签:

源形毕露

分类: 形形色色照人物


赶在北京的深秋时节,OPPO又发布了新手机R11s。除了全面屏的外观设计和人脸识别开机解锁功能以外,最让我好奇的还是摄像头到底改善了哪些,对于拍摄来说,和上一代机器相比又有哪些进步。



所以我拿到手机后,第一时间尝试拍摄了一组人像。这组照片自然和秋天有关,更加添色的是这个会跳舞的漂亮姑娘。拍摄那天的天气很好,所以在公园里借着暖阳和落叶,拍了一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

源形毕露

分类: 形形色色照人物


其实,唱“秋天”的歌有很多很多,今天分享一首老歌是王子鸣的《住在秋天》。因为它足够老,老到把我唱回了高三那年。这是我当年最喜欢的一首歌,因为一听到它就想到我当时暗恋的隔壁班女生。虽然女生的样子已经模糊,但情怀还在。那时的北京没有这么多高楼大厦,也没有这么多人来人往,有的只是一次忘不了的画面—— 

那天,我放学后推着自行车,走在一阵风吹散的黄叶里,这时一片树叶打到我的脸然后掉落地上,我低头捡起时,刚好看到那个女生推着车经过自己。于是,我骑在她身后,跟了一路。那一天风很大,这一路都飘着黄叶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为一个服务于大众的民间摄影师来说,专职做摄影的这6年,接触和拍摄了几百人,他们不同职业、身份、性格、相貌、身材,当然也不同年龄。偶尔也拍过一些艺人或模特,但拍摄大众百姓与之相比,有着截然不同的拍摄感受和过程。 

 今天想聊聊拍摄对象年龄段的问题——



我平时工作最多拍摄的领域是婚纱情侣写真和儿童亲子,前者年龄大多集中在20—35岁,后者年龄大多集中在2—5岁。前两年给欧莱雅拍摄了20个国内各领域的女科学家,她们的年龄在40—60岁期间,有时候也会有一些40—50岁的女性找我拍一些写真。这样一来,接触的年龄跨度又增加了不少,感受和经历也多了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

源形毕露

分类: 其他图片和文字

虽然是第一次正儿八经的做广东旅拍,但其实已经去广东无数次......先后拍摄过广东的潮州、汕头、惠州、东莞、深圳、广州、番禺、顺德、佛山、新会、开平、赤坎等地。 

这次,赶在南方最舒服的11月份,计划常驻广州市半个月,面向广州及周边地区的朋友做一次旅拍的招募。哪怕是去香港拍摄,也没问题,反正都很近。 

 【我在广州的时间】 2017.11.10—11.26

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从婚礼拍到婚纱,再从婚纱拍到亲子,就这么接触了儿童摄影,细数也有五年了。但拍过的孩子并不多,每年拍20多个吧,因为我是独立摄影师,还有其他领域的拍摄,所以儿童摄影这部分确实无法量产......

大多数人认为颜值高、衣服好、后期棒的照片就是好照片,所以影楼也好、摄影师也好,都会挑好看的人来拍,挑好看的照片当样片。我特别理解,也奢望可以如此。只是希望儿童摄影也可以追求摄影本身,否则,真的只能叫照相了......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        辞职做自由摄影师六年,匆匆忙忙,一晃而过,回忆细数,才发现去了那么多地方拍了那么多新娘和孩子。粗算了一下,大概是十七、八个国家,包括国内外50多个城市和地区。

 

        而作为一个地道的北京人,偏偏忽略了“北京旅拍”,虽然在北京也有各种拍摄,但难免会有很多思路上的局限性。其实对于其他地区的朋友来说,来北京拍摄,也是属于他们的旅拍。能否做一次打破以往北京拍摄思路的北京旅拍呢?

 

【北京旅拍的设想】

胡同、红墙、学校、艺术区......

豆汁、卤煮、爆肚、电烤串......

你选一家别致的住处,早上我开着大白,从起床洗漱开始,记录你在北京留下的足迹,或是你对北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

其实和三宝相识那年,她还在妈妈的肚子里。话说2013年底,孩子妈找我在厦门拍了自己的婚纱照,拍照那天,她说她怀孕了。因为孩子妈叫自己二宝,所以就叫娃三宝了。当年,我还去温州瑞安给他们拍了婚礼。

 

转眼三年,这次去日本,当年肚中的三宝已经长大,孩子妈又找到我,所以一起从东京去了一趟镰仓。

 


 

孩子妈说,其实这几年一直都在关注着我的拍摄动向,年初还报了我的手机摄影课,十分捧场,很是感动。拍摄之前,孩子妈对我说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

上个月,为了躲避北京的桑拿天,给自己报了一个荷兰深度游的旅游团,10天在荷兰去了很多城市,给自己一次没有任何工作压力的旅行,可以随心所欲的拍照片,可以任性的做一次消费者、做一次傲娇的上帝欺负导游和领队,欧耶~~

 

说实话,我没预想能拍什么好看的照片,也许期望小了,所以收获很大。最重要的是,我觉得在跟团游和摄影之间,那些所谓的矛盾点,也可以迎刃而解,而且可以尝试另辟蹊径来解决时间紧张和拍摄效率的问题。

 

所以,如果你想听听我这次荷兰跟团游的拍摄感受,就来这次的分享会吧。

 

【时间】

2017.8.27 20:00

 

【地点】

手机APP “千聊” 源形毕露的直播间

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不知道是职业病犯了,还是单身狗的通病犯了,除了在旅途中会有意无意的拍形单影只的路人、浪漫甜蜜的情侣(行摄荷兰:在人群中与自己相遇),还会有意无意地去发现和寻找孩子来拍,拍他们的小世界,拍他们和家人在一起时的幸福瞬间。

 


我诚认自己会被这样的幸福画面所感动,所以我会用拍照的方式把当时那一瞬间感动记录下来。而且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

最喜欢的照片,往往说不出为什么喜欢。但提到“回忆”和“风景”,总会让我想起十多年前的一首歌,是林嘉欣的《恋之风景》。大概也是10年前,暗恋过一个姑娘,她的网名是Timeview,文静美丽,说不出为什么喜欢,也不知道当时为何想到她就想到了《恋之风景》这首歌。可能和她的网名有关,也可能一听到前奏就仿佛看到了她的样子。

 

还是说回“风景”和“回忆”吧,我去过很多地方,看过很多风景。起初按快门就像眨眼睛,风景照片堆积如山,回忆时会错乱模糊。如今的快门不一定减少,但风景照片少了,因为很多时候,我会在一处风景前,按很多快门。我清楚自己要的是什么,在没有打动自己的风景出现时,只是看看。

 

摄影如此,那爱情呢?敏感的我,又想多了。哈哈,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有