加载中…

加载中...

个人资料
源形毕露
源形毕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,841,657
  • 关注人气:200,248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
源·望

多温柔一点点   少过问一点点
多了解一点点   少关心一点点
多真实一点点   少狂妄一点点
多回想一点点   少比较一点点
多相信一点点   少猜疑一点点

多分享一点点   少盗走一点点

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文


这次的拍摄地点再次创新,我跑去商场里进行了拍摄~~ 继公园、艺术区、老街道、咖啡馆、古建筑、景区、海边、古镇、酒店、民宿、早教中心、校园和入户拍摄之外,又多了商场!经验值再次提升,哈哈。



为什么跑到商场里去拍摄了? 
这对双胞胎出生在年底,天气很冷,所以靠近生日的时间就无法拍摄外景。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可能是玩摄影时间长了,拍了很多美丽风景的照片有点腻了。


这次东欧旅行拍了好多主观的照片...... 

但!由于太主观,我基本忘记自己都去了哪里、 也想不起来那些景点的样子了。只有这些断章取义、看上去比较主观的照片。不过,这些照片让我回忆起来,都是一个个或长或短的小故事,也有勾起我某些感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“美女,怎么拍都美”,这是每次一发人像照片后,呼声最高的评论。 

于是,我会习惯性反思,如果是这样的话,摄影师的作用是什么?操作相机吗?除了美,我们还能拍点什么?今天想用这一组照片来分享些想法。


确实,大家都喜欢高颜值的人。所以我每次拍摄之前,都会问自己,人家已经这么美了,应该怎么拍,才会拍得和其他摄影师不同呢?造型和服装的不同,是形式化和风格化的,如果退流行也就不耐看了。所以我想到的是从“情绪”和“环境”入手,让一组照片多一些变化性。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在这次东欧旅拍中,我带了一本自己的新书《用手机玩摄影》,这本书足足2斤重,我一路背着它,给这本书在各处打卡拍纪念照,并坚持每天晚上在空白处手写一些旅行日记,记录一些小小感受。 

回来后,想把这本承载一次旅行的书通过新浪微博转发抽奖送给喜欢摄影和旅行的朋友,没啥要求转发即可,但希望你是因为真的喜欢才参与这次抽奖。8月23日抽! 

 (参与方式:微博@源形毕露 近期置顶那条微博) 

同行的小伙伴开玩笑说出高价买下,被我调侃着拒绝了。但说实话,我自己看完这一路上写的文字,多多少少也有些不舍。于是拍了下来,作为留念,也分享给更多的朋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        我是一个从摄影爱好者转型职业摄影师,并一直坚持拍摄了10年的摄影人,平日工作以拍摄人像为主,以拍摄客片为生,但并没有因为把爱好当职业而丧失对摄影的兴趣。这些年一直坚持着在旅拍的过程中,拍一些自己喜欢的照片,又因为手机的便携性及其拍摄功能的强大,所以有了很多手机拍摄的经验和作品。 

        从2015年开始尝试做手机摄影的教学工作,累积听过我分享和讲座的同学已超过千人,通过大家的反馈,我也不断在完善着关于手机摄影课堂的内容。我很少讲各类的拍摄APP,因为软件更迭速度太快,总会过时。而是把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现场视频:清华拍摄、导演全过程 

        如果你无法收看上面的视频,可以点击这里尝试:http://v.qq.com/x/page/r0720flmzrg.html

        这个视频时间有点长,38分钟,把当天我们拍摄的现场做了一些浓缩。如果你想了解我通常的拍摄方式,可以耐心看完。如果你喜欢这种“导演式”的拍摄方式和“情节感”的照片,欢迎来约我拍摄。如果没有耐心,可以直接看下面的照片~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


每年樱花季,我都会到日本进行旅拍的工作。今年也不例外,和去年相比,今年的樱花开早了大概一周的时间。所以我三月底到日本关西地区的时候,刚好赶上樱花盛放的景象。说实话,确实很美。虽然每年都会来看樱花,但是每年都不会看腻。 

 这次除了正常的婚纱写真拍摄工作以外,我在探路及工作之余,用手机拍了一些风景的照片。也是为今年夏天要上市的第五本书(关于手机摄影的),进行素材的补充。出版社的老师们最近在帮这本书进行排版、起名和设计封面的工作。书里大概包含了这几年用手机从世界各地实战拍摄的70个案例,以及100%后期的分享。 

 最近五月进入北京拍摄的高峰期,所以更新受阻,才有了这份《迟到的日本樱花季手机拍摄报告》,接下来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


又半个月没更新了,因为,我去度假旅行了!!陶冶情操、拓展视野、激发灵感、放飞自我......哇哈哈哈。不过,我没闲着,我在自己身上做了个实验——这次旅行,没带相机! 


 以下是此次旅行中用手机拍摄的照片:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第四次去台湾环岛,我放下了相机,只用一部手机随手记录了经过的点滴。我发现,自己不再为了拍照而拍照,只在遇到打动自己的瞬间,掏出手机咔嚓一张,还旅行一个最原始也最轻松的状态,挺好~~ 

回想关于摄影,一路走来,从当初不知道拍什么,到后来使劲儿非要拍什么,再到给别人拍。从没有目的变得明确目的,好像按快门不再只是忠于自己。所以总是希望可以有一次摆脱相机的旅行,虽然还是会考虑取景,运用经验技术,但不再逼自己一定拍到什么了,还旅行一次轻松。 

回想关于台湾,五年的时间,已经累积去了60天,对大多数地方已经耳熟能详。这一次,虽然没有太多新鲜和惊喜,却多了很多自我思考的东西。“物是人非”也可以用在台湾和自己身上,它也许并没有太多变化,而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


坐标:深圳 天气:断断续续下小雨

应该感谢这次的孩子妈,对我拍摄的认可和信任,才有了这次雨天孩子的照片。以往找我拍摄的朋友80%都是只认晴天和公园,所以除了孩子本身性格以外,会有很多雷同。而作为一个有追求的自由摄影师,尤其是把客片当成所谓作品去拍的初衷来说,能有一些不同的天气和环境,对我来说是一种求之不得的经历和挑战。 

接下来,看着照片跟我回顾一下那天的拍摄经过吧~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有